Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Расширенные поры народные рецепты

Уход за лицом

В статье «Расширенные поры народные рецепты» мы расскажем вам, как при помощи народных рецептов можно бороться с расширенными порами. Наши поры могут быть и здоровы, а могут быть воспалены, расширены и забиты кожным салом. Расширенные поры на лице характерны для кожи комбинированного типа или для жирной кожи. Расширение пор связано с тем, как интенсивно вырабатывается кожный жир, и чем сильнее работают сальные железы, тем больше размер пор. Жирная кожа доставляет много огорчений, на ней расширены поры и постоянно вырастают прыщики. На этой проблеме, как сузить расширенные поры, мы и остановимся в этой статье. Попробуем сделать маски в домашних условиях.

11 49533

Рецепты домашних масок для лица

Белковая маска, которая стягивает расширенные поры

 

Взобьем куриный белок, добавим несколько капелек лимонного сока, перемешаем и полученную массу нанесем на лицо несколько слоев этой маски. Для этого нанесем первый слой, подождем, пока он подсохнет, и нанесем второй слой, потом третий. Через 15 или 30 минут смоем маску теплой водой.

 

Маска из винограда, сужает расширенные поры

Разомнем несколько виноградин, добавим несколько капель лимонного сока. Нанесем полученную кашицу на 20 минут на лицо. Маска, кроме того, что она стягивает расширенные поры, она еще и тонизирует, увлажняет и отбеливает.

 

Дрожжевая маска для пористой, жирной кожи

Разведем слабый раствор перекиси водорода и 1 столовую ложку дрожжей и нанесем на кожу лица, полученную маску, при помощи ватного диска. Через 15 или 20 минут подсохшую маску смоем теплой водой. Маска стягивает поры и улучшает общее состояние кожи.

 

Маска из кукурузной муки и яичного белка

К взбитому яичному белку добавим 2 столовые ложки кукурузной муки, все перемешаем. Эту смесь нанесем на кожу лица на 20 минут. После этого остатки маски удалим с помощью салфетки, потом умоем лицо, в начале горячей, а потом холодной водой. Маска стягивает поры и повышает упругость жирной кожи.

 

Медовая маска для сужения пор

Разотрем 2 столовые ложки творога и ½ чайной ложки меда. Добавим 1 яйцо и хорошо взобьем. Нанесем маску на 15 или 20 минут на лицо, потом смоем теплой водой и протрем кубиком льда. Маска сужает поры и тонизирует кожу.

 

Начав работу с такой проблемой, как «расширенные поры» нужно для начала, начать с правильного питания. Откажитесь от сладкого, острого, жареного и жирного. А для решения проблемы расширенных пор используйте народные средства – проверенные, несложные, домашние.

 

Народные средства для расширенных пор

- Умываемся газированной, прохладной, минеральной водой

Микроэлементы восстановят баланс кожи и станут помощниками, а пузырьки могут выполнить микро-массаж.

 

- Каждый день выпиваем стакан травяного чая

А перед этим проверим, нет ли каких-противопоказаний, чтобы принимать внутрь какие-либо компоненты такого чая.

 

Чай номер 1. Смешаем в одинаковом количестве 7 трав: мать-и-мачеха, чабрец, розмарин. Бадьян, лаванда, донник, ромашка. Завариваем и пьем, как обычный чай. Проверим, нет ли у нас противопоказаний для принятия одной из этих трав.

 

Чай номер 2. Измельчим корни лопуха. Одну столовую ложку корней отварим ½ литра воды, в течение 10 минут. Отвар процедим и сольем в термос. Пьем ¼ стакана чая до еды каждый день.

 

Чай номер 3. Две столовые ложки листьев крапивы зальем 40 мл крутого кипятка. Дадим чаю настояться 2 часа, потом процедим. Пьем ¼ стакана чая 4 раза в день до еды.

 

Проведем курс из 15 или 20 масок по одному из рецептов

Маска 1. Сделаем маску из марли с отверстиями для рта, глаз и носа. Пропитаем ее соком алоэ и наложим на лицо. Сверху накроем махровым полотенцем, держим 25 или 30 минут. Делаем 20 масок с перерывом в 2 или 3 дня.

 

Маска 2. Одну столовую ложку спиртовой настойки календулы, продается в аптеке, смешаем с 400 мл воды. Сделаем маску из ваты с отверстиями для рта, глаз, носа. Смочим вату приготовленной смесью. Держим на лице 15 или 20 минут. После этой процедуры лицо не ополаскиваем.

 

Маска 3. Взобьем белок одного яйца, добавим несколько капель лимонного сока и нанесем смесь на лицо. Когда маска подсохнет на лице, нанесем поверх нее второй слой, потом третий. Через 20 или 30 минут смоем маску теплой водой.

 

Маска 4. Возьмем по одной чайной ложке таких сухих трав, как: мята, укроп, лепестки розы, липовый цвет, цветки ромашки. Зальем 200 мл крутого кипятка, дадим настояться 15 минут и процедим. Травяную смесь нанесем на кожу лица на 15 или 20 минут, смоем настоем.

 

Маска 5. Смешаем 2 столовые ложки  настоя календулы, 2 столовые ложки белой глины, перемешаем. Возьмем 1 столовую ложку этой смеси и заварим 200 мл воды. Нанесем маску на кожу лица. Держим 15 или 20 минут. Смоем теплой водой.

 

Маска 6. Одну столовую ложку сухих листьев мяты перечной зальем 300 мл кипятка. Дадим смеси настояться 15 минут, затем процедим. Сделаем марлевую маску с отверстиями для рта, носа, глаз. Пропитаем марлю настоем и наложим на лицо на 15 или 20 минут. Сделаем курс из 10 или 15 масок, один раз в три дня. Маска придает коже упругость, хорошо сужает поры.

 

Простые маски

Маска с квасцами и белком

Взобьем яичный белок с ½ чайной ложки 5% водного раствора квасцов.

 

Маска с листьями подорожника и белком

Смешаем взбитый яичный белок с растолченными свежими листьями подорожника, до образования ярко-зеленого крема.

 

Маска с белком и лимонным соком

Взбитый белок смешаем с чайной ложкой лимонного сока. Если кожа очень пористая или жирная, добавим в маску ½ чайной ложки квасцов.

 

Маска с лимонным соком, аспирином и кислым молоком

В 3 столовых ложкам сыворотки или кислого молока добавим ½ чайной ложки лимонного сока и растертые 2 таблетки аспирина.

 

Маска с огуречным соком и отрубями

Взобьем яичный белок, разведем молотые отруби или овсяную муку, до образования густой кашицы.

 

Теперь мы знаем, что такое расширенные поры народные рецепты. Если вам не помогли народные рецепты справиться с расширенными порами, нужно обратиться к специалистам. В любом случае, прежде чем применить на себе то или иное средство, нужно проконсультироваться с врачом. Иначе это может плохо отразиться на вашем здоровье.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера