Как быстро приготовить вторые блюда из мяса

7 21719
- Рецепты

Как быстро приготовить вторые блюда из мясаВ статье «Как приготовить вторые блюда из мяса» мы расскажем вам, какие блюда из мяса можно приготовить. Ничего не поделаешь, но иногда случается, что не готов ужин, нельзя предугадать свою занятость, так как ненормированный рабочий день. Прихожу домой буквально перед приходом мужа, и сразу бегом на кухню. Смотрю в холодильник, что в нем есть: кусок мяса, морковь, лук, остатки томатного соуса и гречка. Все отлично! Это блюдо по скорости его быстрого приготовления, называю «муж на пороге». Готовится оно очень быстро, за это время муж успевает придти домой, переодеться, на это уходит 10 минут

Гуляш быстрого приготовления

Берем 350 грамм замороженной говядины, размораживаем в микроволновой печи, пока промывается гречка. За это время электрический чайник успевает вскипеть. Заливаем гречку, на 10 минут ставим в микроволновую печь, на полную мощность. Берем лук, чистим и шинкуем луковицу, пока нагревается сковорода, и высыпаем лук на сковороду. Лук жарим на сковороде и на крупной терке натираем морковь, иногда к нему можно добавить сладкий перец. Морковь высыпаем в сковороду к луку.

 

Пока овощи обжариваются на большом огне, постоянно их перемешиваем, нарезаем поперек волокон и соломкой мясо. Выкладываем его к овощам, небольшими порциями, чтобы мясо не дало сок и успело обвариться, тогда не будет пены. Все постоянно перемешиваем. Добавляем чайную ложку с горкой томатной пасты, укроп. Добавляем петрушку, соль и перец, перемешиваем и добавляем 1 столовую ложку муки, быстро обжариваем, вливаем стакан холодной воды, перемешиваем, чтобы не было комков. Через несколько минут вскипает соус, снимаем с плиты сковороду, а в это время и в микроволновой печи приготовилась гречка. Все гуляш готов. Мясо получилось острокислое и мягкое, можно использовать разные травы.

 

Мужчину нужно кормить мясом и с этим согласится большинство мужчин, если только они не являются вегетарианцами. Можно приготовить множество блюд из одного и того же куска мяса. К сожалению после работы не остается времени на разные изыски, поэтому нужно готовить просто и быстро. Предлагаем простые блюда из мяса, которые не требуют специального умения и навыков.

 

Мясо в кляре

Ингредиенты: 300 грамм свинины, чеснок, перец, соль по вкусу, 3 столовые ложки муки.

 

Ингредиенты для кляра: 1 или 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сметаны, ½ стакана молока. Все хорошо перемешаем, чтобы тесто получилось немного жидким, примерно такой густоты, как для блинчиков.

 

Приготовление. Мясо нарежем поперек волокон, отобьем, посолим, поперчим, обваляем в тертом чесноке, свернем в маленькие трубочки. Обмакнем их в кляре и обжарим на растительном горячем масле.

 

Мясо под шапкой

Ингредиенты: 3 столовые ложки растительного масла, 500 грамм мяса, среднюю луковицу, 3 столовые ложки майонеза, базилик, перец, соль по вкусу.

 

Приготовление. Нежирное мясо (телятина, молодая говядина или свинина), промоем под холодной водой, дадим стечь воде и нарежем на кусочки, лучше нарезать поперек волокон. Как можно тоньше отобьем, посолим, добавим специи. С обеих сторон обжарим почти до готовности, чтобы немного образовалась корочка, но было мясо еще немного жестковатое, не до конца готовое.

 

Обжариваем на большой сковородке со съемной ручкой или без ручки, это нужно для того, чтобы перед тем, как отправить посуду в духовку, не пришлось перекладывать со сковороды в другую посуду.

 

На одну сторону получившейся отбивной положим золотистый поджаренный лук, порезанный полосками или кольцами, смажем майонезом и посыплем тертым сыром. При желании между сыром и луком добавим маленький кружочек помидора, немного порезанных грибов, или чего-то вкусного, это все зависит от вашей фантазии, и оттого, что имеется на данный момент в холодильнике.

 

Сверху посыплем сыром, сделаем такую сырную шапку, «начинка» таким образом, будет не видна, и будет для домашних сюрпризом. Такое можно проделать, если мясо мы не будем снимать со сковородки, нужно только заранее натереть сыр и сделать начинку. Но не нужно задерживать весь процесс посыпания сыром, мясо, снятое с огня должно не успеть впитать в себя все масло и успеть охладиться. Потом мясо возвращается на огонь и доводится в духовке до готовности. Это займет времени 10 или 15 минут при температуре 100 или 150 градусов.

 

Котлеты из рубленой говядины

Ингредиенты: 200 грамм почечного сала, 800 грамм мякоти говядины, 1/3 стакана молока, 3 ломтика белого хлеба, 2 яйца, 100 грамм сливочного масла, стакан панировочных сухарей, перец, соль по вкусу.

 

Приготовление. Подготовленное сало и мясо пропустим через мясорубку. На сливочном масле поджарим нашинкованный лук, добавим его в фарш, поперчим, посолим и пропустим еще раз через мясорубку. Добавим хлеб, размоченный в молоке, подольем молоко и взобьем фарш до пышной массы.

 

Выложим фарш на разделочную доску, смоченную водой, разделим на небольшие кусочки. При помощи ножа сделаем в лепешках небольшие углубления посередине. В каждое углубление положим растопленное сливочное масло или по чайной ложке бульона. Края лепешки завернем конвертом и придадим форму котлеты.

 

Обваляем котлеты в яйцах и сухарях, потом зажарим на сковороде с маслом. Сначала жарим завернутой стороной вниз. Готовность котлеты определим, если надавим на нее ножом. Если сок светлый, значит, котлета прожарилась. К котлетам подают овощи, пюре, жареный картофель или тушеную капусту. Вкусными получаются котлеты, если вместо хлеба добавим сырые овощи, к примеру, лук, морковь.

 

Мясо в яблочном пюре

Ингредиенты: 500 грамм любого мяса (лучше молодой свинины), 1 или 2 кислых яблока, перец, сахар, соль по вкусу.

Ингредиенты для пюре: стакан клюквы, 2 яблока, сахар.

 

Приготовление. Возьмем свинину без кости или свиную вырезку порежем на куски, граммов по 100 или 150 каждый, прямоугольной формы. В середине каждого кусочка сделаем глубокий надрез, прорежем мясо больше чем на 2/3  глубины кусочка. Потом раскроем получившиеся половинки и в это разрез положим мелко нарубленные яблоки, предварительно яблоки смешаем с сахаром, затем половинки сложим вместе. Чтобы они смогли держаться, проткнем их шпажкой или завяжем ниткой. Немного посолим, поперчим, приправами не пользуемся, не забываем при этом, что основной вкус мясо получит ни от приправ и перца, а от яблок.

 

Куски мяса, которые заполнены яблоками, положим на противень, который предварительно смажем маслом и запечем в духовке. Это занимает примерно 30 или 40 минут, все зависит от качества мяса и его возраста. Если мясо пересушено, его поливаем соком от яблок или просто обваляем куски мяса в соке от яблок.

 

Когда мясо будет покрываться корочкой, вытащим шпажки или нитки, которые связывают обе его половинки, нарежем мясо на прямоугольные куски ломтиками и  польем клюквенно-яблочным пюре, а потом еще на 10 минут отправим запекаться в духовку.

 

Учтите, что пока запекается мясо, вкусные запахи начинают расползаться по дому, что приведет к появлению на вашей кухне домочадцев, которые начнут вас уверять, что мясо готово. Но не слушайте эти слова, что горячее не бывает сырым, и еще держите оборону минут 10. Лучшая защита это нападение, поэтому постарайтесь отвлечь их от запахов мяса, попросите своих домочадцев накрыть на стол, либо дайте какую-нибудь работу минут на 10. Из кухни не выходите, иначе все будет съедено, до того, как мясо будет вытащено их духовки.

 

Теперь мы знаем, как быстро приготовить вторые блюда из мяса. Попробуйте воспользоваться этими простыми рецептами, надеемся, они вам понравятся. Приятного аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера