Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Удовлетворение или искусство женского оргазма

Секс


Оргазм – это одно из физиологических явлений мотивации сохранения видов. Он играет значительную роль в связи обоих партнеров. Оргазм – это элемент телесной близости, который дает не только радость и снижение напряженности, но и усиливает и укрепляет эмоциональную связь. Удовлетворение или искусство женского оргазма является темой разговора на сегодня.

6 62305

Оргазм является загадкой, хотя его техника и природа вполне изучена и объяснима. Однако неясно, почему в одной ситуации он возникает почти мгновенно, а в другой – не возникает совсем. Почему иногда женщина просто не может испытать оргазм, хотя все условия для этого созданы и организм самой женщины не препятствует этому. Считается, что самый сильный оргазм способны испытать лишь давние партнеры, очень хорошо изучившие друг друга. Однако практика показывает, что случайный секс с малознакомым человеком может привести к более обширному и яркому оргазму. В общем, оргазм – явление индивидуальное. Но все же определенные общие моменты в его возникновении есть. О них и поговорим.

Половые гормоны

Секс имеет свой собственный химический состав. То есть во время секса вырабатываются определенные химические вещества, причем они различны у мужчин и женщин. Женский оргазм имеет свои отличия, но во многом гормоны схожи. Вот их подробный список.

Феромоны – гормоны, выделяющиеся при возникновении физического влечения. Это своеобразный сигнал для партнера о том, что вы готовы к близости. Феромоны не имеют запаха, они улавливаются нами на подсознательном уровне. У каждого человека количество этих гормонов различно и вызвано желанием, приводящим к сексуальной активности.

Эндорфины, фенилэтиламины – гормоны, создающие чувство влюбленности. Да, именно создающие, формирующие его в нашем сознании. Помимо того эти гормоны создают отличное настроение и чувство самодовольства. Благодаря им, во время секса женщина чувствует наслаждение отдельными участками тела и даже иногда не чувствует боли. 

Окситоцин – гормон, который называют «гормоном любви». Он усиливает чувство любви и эмоциональных отношений. Это гормон, который вырабатывается наиболее активно во время женского оргазма. Причины его выделения – ритмические сокращения матки во время и после полового акта. Все это имеет успокаивающее действие, обеспечивая здоровый и крепкий сон.

Дофамин и серотонин – вещества, которые являются чрезвычайно важными факторами для либидо, для физической реализации и сексуальности. Именно от них напрямую зависят наши импульсы и эмоции. Передать нервные импульсы в мозг, стимулируя его, повысить наше настроение и вызвать чувство удовольствия и эйфории – вот роль этих веществ. Серотонин действует особенно сильно в стенках кровеносных сосудов, а также в центрах управления сном и в отделах мозга, ингибирующих боль.

Эстрогены, или женские половые гормоны влияют на повышение восприимчивости к эротическим стимулам. Кроме того, женщины, которые регулярно занимаются сексом, имеют больше эстрогена в организме. Соответственно, удовлетворение и проявление женского оргазма зависит в большей степени от уровня эстрогенов в организме.

В возникновении и сохранении сексуального желания на определенном уровне важную роль играет тестостерон – мужской гормон, который производится у женщин в надпочечниках и яичниках. Он усиливает желание и вызывает кульминацию оргазма. Суметь усилить его до максимума – целое искусство, однако это будет невозможно без должного уровня в крови тестостерона.

И, наконец, дегидроэпиандростерон – гормон, который является основным половым гормоном. Он повышает либидо. Его уровень в организме является самым высоким в период от 18 до 35 лет, но увеличивается за счет регулярных сексуальных отношений. До и во время оргазма его уровень возрастает от трех до пяти раз.

Четыре этапа женского оргазма

Общепринятой моделью женского полового цикла является акт из четырех этапов. Первый этап – когда волнение и желание растет в течение некоторого времени. Второй этап -  когда желание поддерживается на определенном уровне некоторое время без изменений. Третий этап – кульминация. Последний – расслабление.
Продолжительность каждой фазы может быть сформирована по-разному. С практикой можно даже научиться вызывать у женщины многократный оргазм. В этом уже состоит искусство женского оргазма.  

Реакция тела на оргазм

Оргазм охватывает все тело женщины. Стенки влагалища становятся максимально чувствительными, клитор и все сосудистые пространства в нем наполняются кровью и входят в фазу эрекции. В то же время наблюдается многочисленная секреция слизистых выделений с последующим ритмическим сокращением мышц. Реакции включают в себя не только области гениталий. Наблюдается ускоренная и многократная частота сердечных сокращений, повышается кровяное давление. Дыхание углубляется и становится более частым, отмечается покраснение кожи. В то же время начинается интенсивное потоотделение и повышение тонуса мышц (повышение мышечного напряжения). Пальцы рук и ног выполняют нескоординированные движения. Эти симптомы сопровождаются набуханием груди и сосков, а также расширением зрачков.
специалисты подразделяют женский оргазм на клиторальный и вагинальный. Однако, поскольку оргазм оставляет реакцию по всему телу, такое различие не имеет особого смысла.

Точка G

Эта загадочная точка, о которой написано и сказано так много, на самом деле существует. G-зона, также известная как точка G впервые упоминается немецким гинекологом Эрнстом Графенбергом. Это место расположено в передней стенке влагалища в нижней его трети, в самом центре внутренней поверхности лобкового симфиза. Ее можно найти, если ввести палец во влагалище и прочувствовать небольшую выпуклость на его стенке. Эта точка гораздо более ощутима во время сексуального возбуждения.

Стимуляция точки G увеличивает возбуждение, содействует кульминации оргазма и его преувеличению. Этот момент является результатом значительного притока крови, когда область G сильно набухает. Эта реакция является следствием регулярного трения. Однако не стоит преувеличивать значение этого места. Аналогичные или даже более сильные реакции могут при благоприятными при стимуляции других эрогенных мест женского тела: сосков, губ, клитора и половых губ.

Удовлетворение и настроение женщины

Знание различных возможностей получения и возведения в степень возбуждения, очевидно, очень полезно. Но чрезмерный «технический» подход к вопросам секса, попытка выборочно стимулировать одну область без стимуляции всех остальных, является фундаментальной ошибкой неопытных любовников. Они жаждут достичь быстрого удовлетворения – искусством женского оргазма же здесь и «не пахнет».  

Женщина может чувствовать боль и разочарование, если она не сможет испытать оргазм в нужный момент. Для нее очень важно тесное партнерство с положительной эмоциональной связью. Для интимных контактов у женщины должно сложиться определенное настроение. Да и партнер должен играть для нее какую-то более глубокую роль. Поэтому, как правило, женщина ожидает человека, способного оценить роль нежности, ласки, объятий и общения, а не только механического раздражения эрогенных точек, таких как точки G.

Секс, как правило, требует подготовки и внимания к отдельным элементам, которые вместе создают гармоничное целое, давая удовлетворение обоим партнерам. Только тогда мы можем ожидать, что тесный контакт не только доведет до оргазма партнера, но и подарит его нам самим. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера