Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

04.11.2010

Технология: рецепты приготовления различных блюд

Технология, рецепты приготовления различных блюд – тема статьи.
3 57018

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 800 г   свиного окорока
  • 0,25   стакана очищенного миндаля
  • 250 г   консервированных ломтиков ананаса
  • 1  сладкий зеленый перец
  • 1  луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л.   тертого корня имбиря
  • 4 ст. л.   кукурузного крахмала
  • 4 ст. л.   соевого соуса
  • 0,25   стакана сахара
  • 0,25   стакана яблочного уксуса
  • 2 ст. л.   кетчупа
  • 1    пучок зеленого лука
  • 2 ст. л.   растительного масла
  • соль, перец

Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Порубить ножом в крупную крошку. Свинину вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть и нарезать квадратами со стороной 2 см, удалив сердцевину. Зеленый лук вымыть и нарезать кусочками длиной 2 см. Ананас отбросить на сито, сохранив сок. Смешать в миске 2 ст. л. крахмала с 2 ст. л. соевого соуса. Положить кусочки свинины и тщательно перемешать. В другой миске смешать ананасовый сок с оставшимися крахмалом, соевым соусом, уксусом, сахаром и кетчупом. Взбить венчиком до однородности. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить свинину, часто помешивая, 4 мин. Добавить лук, чеснок и имбирь. Готовить 1 мин. Положить кусочки ананаса и зеленого перца, готовить 3 мин. Влить соус, довести до кипения и готовить еще 1 мин. Посыпать мясо миндалем и зеленым луком. Сразу подать к столу с отварным рисом.

Рагу из куриной печенки

  • 250 г      куриной печенки
  • 4 небольшие картофелины
  • 200 г сала шпик
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л.  сливочного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч. л.   приправы
  • соль

Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 4

Приготовление блюда:

Печенку вымыть, разрезать каждую пополам, удалив жир и протоки. Приправить солью. Сало нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками и положить в миску с водой. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и на сильном огне обжарить печенку, один раз перевернув, 3 мин. Добавить сало и готовить, время от времени помешивая, 5 мин. На отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле лук, 5 мин. В форму для запекания выложить шумовкой печенку с салом, затем слой обжаренного лука. Посыпать петрушкой. Картофель отбросить на дуршлаг, резко встряхнуть, обсушить бумажными полотенцами. Разложить кружки картофеля сверху на рагу, чтобы поверхность была полностью покрыта. Посолить и посыпать приправой «Чесночный перец». Полить картофель соком из сковороды, где жарилась печенка с салом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. За 10 мин. до готовности снять фольгу.

Апельсиновый напиток

  • 4  больших апельсина
  • 2 ст. л.  сахара
  • примерно 2 см палочки корицы
  • 3   гвоздики
  • щепотка тертого мускатного ореха

Приготовление блюда:

Из апельсинов выжать в кастрюлю сок. Влить 1 стакан воды. Добавить сахар, корицу и гвоздику и на сильном огне довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Процедить сок в стаканы, посыпать мускатным орехом. Время приготовления: 15 мин. Порций: 2

Автор: Марина Вавринюк

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера