Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Почему когда сидишь на диете, нужно пить много воды?

Водная
К диетам прибегают в двух случаях: с целью поправить здоровье при том или ином заболевании (лечебные диеты) и с целью избавиться от ненавистных лишних килограммов. Медициной давно доказано, что недостаточное употребление воды в «чистом виде» приводит к ряду заболеваний, замедляет выздоровление, отражается на внешнем виде.
3 166036
В «противовес» любой из вас скажет, что он много употребляет жидкости. Но речь идет не о потребленной жидкости в виде супов, чаев и других напитков, речь идет об обычной чистой воде. Запомните, кипяченая вода и чистая вода -  это не одно и тоже.

Кипяченая вода – это мертвая вода, имеющая одиночные разрозненные молекулы.

Итак, выбирая ту или иную диету, мы всегда обращаем внимание  на то, что в них рекомендуется употреблять не менее 2 литров чистой воды.  Нам кажется, что это достаточно много. Естественно, возникает вопрос, почему, когда сидишь на диете, нужно пить много воды и можно ли проигнорировать данную рекомендацию.

Жидкость в той или иной форме, которая поступает в организм во время спартанских условий диеты, несомненно, оказывает влияние  на все процессы, происходящие в это время внутри вас. И как не странно, она может способствовать как похудению, так и служить препятствием к нему. Но если грамотно обеспечить организм необходимым количеством жидкости, это ему здорово поможет очиститься. А прием морсов и свежевыжатых соков приятно отразится на внешности, так как восполнит потерю витаминов и минералов во время диеты.  Если почки и сердце здоровы, то принятие большего количества воды, то есть превышение рекомендованных двух литров , пойдет на пользу. Для питья необходимо использовать бутилированную воду, ключевую, колодезную и даже водопроводную, если она в вашем регионе разрешена к применению без кипячения и не содержит тяжелых  металлов, солей. Водопроводная вода  всегда имеет ту или иную степень хлорирования, поэтому ее необходимо отстаивать. А  после отстаивания  осторожно слить воду, оставляя третью часть в емкости – ее необходимо вылить в раковину. При пользовании водопроводной водой отказ от фильтров – настоящее  преступление против собственного здоровья. Не применяйте для питья и дистиллированную воду, так как она способна вымывать  необходимые минеральные соли из организма в опасном количестве. Плохая вода не способна вымывать шлаки и ее употребление  приводит к тому, что организм медленно, но верно превращается в сточную канаву.

            Итак,  известие   о том, что вода отлично  растворяет и вымывает шлаки вас не особо убедило, и стимул  потреблять воду в больших количествах не вырос ?  Тогда, думается, в состояние боевой готовности любую из вас приведет известие о том, что сидя на диете «всухую», вы приобретете новые морщины, а также значительно углубите уже существующие. Но самое страшное в том, что нехватка воды может спровоцировать серьезные заболевания, как то: артрит, проблемы с пищеварением, болезни почек,  печени, снижение памяти и другие.

Сейчас, давайте поразмышляем о красоте, ведь чаще всего  к диете  прибегают для улучшения внешности. Вспомним строение кожи из курса анатомии. Эпидермис, один из слоев кожи, он содержит белковые соединения -  коллагены. Коллаген представляет собой волокно, являющееся  природным полимером. Только вода придает ему возможность набухать и подтягивать кожу, противодействовать появлению морщин. Не зря косметологи в кремы добавляют липосомы ( вода в жировой капсуле), воздействующие на коллагены. Но этим способом увлажняют кожу снаружи, а вот потребление воды внутрь действует по той же схеме, что и липосомы.  Причем  на первом этапе вода  закрепит  и  усилит  иммунитет, а затем, дойдя до эпидермиса,  снабдит влагой коллагены. А набухшие коллагены – это долгожданная красота и молодость.  Таким образом, обычная  чистая вода делает кожу молодой, подтянутой и красивой.

При хронической нехватке воды в организме, последний  начинает «садить» на «сухой паек» почти все органы. В результате чего нарушается их нормальная жизнедеятельность, при таком перераспределении увеличивается кровяное давление. Не поверите, но медицине известны случаи, когда приступы гипертонии сводились к минимуму не благодаря дорогостоящим препаратам, а при помощи увеличения потребления чистой воды. Известно, что в течение дня с потом и мочой из организма выводится около двух литров жидкости. Вот и представьте себе, сколько нужно выпивать, чтобы  восполнить потерю и  дать возможность организму равномерно распределить жидкость во всех органах.

 Во время диеты выделяется много желудочного сока, и если выпивать  воды в недостаточном количестве, можно заработать изжогу и, как следствие, - ожог внутренней оболочки желудка, который может  привести к язвам, в том числе и к злокачественным. Именно поэтому, при похудении, большая часть женщин «садит» себе желудок.

Если на диету решила сесть женщина, болеющая астмой, то  игнорирование рекомендованного  питьевого режима (не менее 2 литров в день) может привести к плачевному результату. Уровень гистамина  в ее организме очень быстро может подскочить, поэтому в легкие кислород будет поступать в критическом объеме, а отсюда неизбежны приступы удушья. Иногда вода может действовать лучше всяких ингаляторов и таблеток.

Помимо всех вышеперечисленных фактов, стоит обратить внимание еще и на тот, что вода, выпитая на пустой желудок, заполняет его, создавая ощущение сытости. К тому же, в повседневной жизни в результате нехватки воды выделяется гормон, который способен влиять на температуру тела и приводить  к росту жировых отложений. И еще одна интересная новость: буквально несколько лет назад медики утверждали, что клетки мозга не способны к восстановлению, но сегодня говорят, что это возможно. И опять же благодаря чудесным свойствам чистой воды, при ее достаточном потреблении, ведь известно, что мозг на 85 % состоит из воды.

 Подведем итоги того, почему, когда сидишь на диете надо пить много воды: вода -  это одно из самых необходимых природных веществ  для полноценного протекания жизненно важных  процессов в организме. Она способна поддерживать организм в хорошей форме и сохранить здоровье на долгие годы. Не торопитесь лечить хронические болячки медикаментозно. Попробуйте использовать целебные свойства чистой воды. Для этого просто необходимо увеличить ее потребление. Воду рекомендуется использовать качественную. Даже родниковая вода не всегда подходит для этого, так как имеет различный состав, например, может содержать много известняка.

И еще один немаловажный момент: воду необходимо пить правильно. Во – первых, нельзя пить воду жадными глотками.  Для «пользы дела» воду пьют не спеша, небольшими глотками. Подслащенная вода маленькими глотками хороша для успокоения взвинченных нервов, которые во время диеты бывают чаще всего на пределе.  Не следует запивать, как это принято делать, водой еду.  Жирную пищу, вообще запивать холодной водой опасно.  Очень горячая вода может вызвать повышенную чувствительность стенок желудка, а также обжечь слизистую рта, глотки и пищевода.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера