Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вегетарианские полезные блюда меню на каждый день

Рецепты

В статье «Вегетарианские полезные блюда меню на каждый день» мы расскажем вам, какие можно приготовить полезные вегетарианские блюда. Их можно добавить в свое ежедневное меню.

1 33773

Персиковый пирог
Ингредиенты для крема: 400 грамм сметаны 20%, 100 грамм сахара.
Ингредиенты для теста: 800 грамм консервированных персиков, чайная ложка гашеной соды, 5 яиц, 200 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, 250 грамм муки, 50 мл молока.

Приготовление. Добавим яйца и взобьем миксером. В полученное тесто вольем 500 мл молока, перемешаем. Добавим муку и гашеную соду и снова взобьем миксером. Персики помоем и нарежем дольками. Огнеупорную посуду или противень с бортиками смажем маслом. Выльем тесто и разровняем его, сверху выложим дольки персиков. Поставим в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем в течение 35 минут. Готовим крем, для этого миксером смешаем сметану с сахаром. Зальем кремом горячий пирог и дадим ему впитаться.

Запеканка из макарон
Ингредиенты: пачка макарон весом 450 грамм, 2 помидора, 300 грамм голландского сыра, болгарский перец, несколько веточек зелени укропа или петрушки, 4 дольки чеснока, 7 листочков базилика, паприка, имбирь, перец, соль по вкусу.

Приготовление. Макароны отварим в подсоленной воде и откинем их на дуршлаг. Рецепт варки макаронных изделий можно прочесть на упаковке. Либо просто прокипятим  воду, а потом в кипящую воду, опустим  макароны и варим их 10 минут, посолим. Визуально разделим макароны на 2 части, уложим для выпекания первую часть. Приготовим соус. Для этого положим в кухонный комбайн крупно порезанные помидоры, базилик, выдавим чеснок, очищенный от семян перец и специи, протрем. Полученную смесь выльем на первую порцию макарон, распределим ее по всей поверхности макарон. Накроем 2 порцией макарон, ровно распределим их. Сыр натрем на терке и засыплем запеканку. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 160 градусах. Подержим запеканку в духовке, пока сыр не станет золотистого цвета.

Фаршированный перец
Ингредиенты: 300 или 400 грамм твердого сыра, 3 болгарских перца, 3 вареных яйца, майонез, 3 или 4 зубчика чеснока.

Приготовление. Перцы промоем и вырежем серединки, отложим в сторону.
Готовим начинку – натрем на терке сыр, выдавим чеснок, добавим майонез, чтобы смесь не была жидкой, и хорошо перемешаем. Этой начинкой заполним перцы, размазываем по краям, оставляя для яиц место. В середину перцев поместим сваренные яйца, чтобы остальное место было заполнено. Положим перцы на 4 часа в холодильник. Острым ножом разрежем перцы, получатся дольки, внутри которых будет, яйцо.

Тортилья
Ингредиенты: 3 зубчика чеснока, большая луковица, 6 столовых ложек растительного масла, 5 яиц. Зелень по вкусу, 2 помидора, 5 картофелин. Щепотку кардамона, паприки, имбиря, перец, соль по вкусу.

Приготовление. Почистим лук, мелко порежем, добавим растительное масло и пожарим на сковороде до золотистого цвета. Почистим картофель, мелко нарежем и добавим к луку, выдавим 3 дольки чеснока. Поперчим, посолим. Жарим, пока не станет мягким картофель.

Помидоры порежем дольками и положим сверху готового картофеля. Теперь яйца взобьем со специями и выльем в картофель. Накроем крышкой и тушим на медленном огне в течение 5 минут. Перед подачей посыплем зеленью.

Индийский хлеб «Пури»
Ингредиенты: стакан пшеничной муки и стакана муки грубого помола, литр топленого масла, 1/3 стакана теплой воды, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка топленого масла.

Приготовление. В кастрюлю всыплем муку 2 сорта, вольем 1 столовую ложку топленого масла. Теперь руками мешаем муку с маслом, разотрем пальцами комочки. Растираем минуты 3. Добавим воду и соль. Воду добавляем понемногу, продолжаем мешать руками муку. Мешаем 5 минут. Тесто отложим в сторону на 30 минут, потом разделим тесто на шарики примерно с грецкий орех. Каждый шарик положим на ладонь и накроем второй ладонью, потом тесто катаем циркулярным образом, и получится шарик, как бы скатанный по кругу.

Так катаем, переворачиваем и снова катаем, пока не выйдет круг диаметром 12 сантиметров. Теперь в казане или сковороде разогреем топленое масло, пока она не станет дымиться, потом положим лепешку в масло, и шумовкой прижмем ко дну казана. Хлеб начинает вздуваться, пока не подрумянится одна сторона, потом перевернем на другую сторону и опять жарим до золотистого цвета. Выкладываем лепешки в дуршлаг, чтобы стекло масло. Этот хлеб можно есть с соусами, жареными овощами, рагу или с горячим соте.

Торт «Наполеон»
Ингредиенты для теста: стакан домашней сметаны, 200 грамм сливочного масла, гашеная сода (1/2 чайной ложки соды и чайной ложки уксуса, перемешаем в столовой ложке и выльем в тесто), мука.

Ингредиенты для заварного крема: 1 литр молока, 400 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 3 желтка.

Приготовление. Приготовление торта делится на 2 этапа, это приготовление крема и теста.
Готовим тесто, для этого, берем 200 грамм сливочного масла, натрем его на терке, добавим сметану, загасим соду и хорошо вымесим. Добавим муку, чтобы можно было раскатать коржи, замесим тесто. Потом это тесто завернем в целлофан и положим на 1 час в холодильник.

Приготовим крем. В кастрюле смешаем 3 желтка и 2 целых яйца. (из 3 белков приготовим безе). Добавим 1,5 стакана сахара, перемешаем, добавим 2 столовые ложки муки и хорошо перемешаем.
Прокипятим один 1 литр молока, сильно уменьшим огонь и тонкой струйкой вливаем полученную смесь. Деревянной ложечкой мешаем до тех пор, пока не загустеет смесь. Оставим крем в сторону, для того чтобы остыл.

Достанем тесто из холодильника, разделим на 9 частей, теперь раскатаем тонкие коржи и выпекаем в разогретой духовке 7 минут, при температуре 160 градусов. Чтобы не растаяли оставшиеся части теста, кладем обратно в холодильник. А раскатанный корж, проткнем вилкой, чтобы при выпекании он не вздулся. Готовые коржи аккуратно складываем, так как они хрупкие. В уже остывший крем положим 400 грамм сливочного масла, дадим растаять и перемешаем.

В красивую посуду кладем испеченный корж и наливаем сверху крем, так делаем 8 раз. Когда последний корж смажем кремом, то аккуратно обломаем неровные края торта, размельчим руками и посыплем сверху. Пусть пропитается ночь.

Суп рисовый с овощами
Ингредиенты: 2 болгарских перца, пучок петрушки, 150 грамм топленого масла, 6 или 7 помидоров, 5 или 6 картофелин, 2 моркови, 4 столовые ложки риса, 3, 3 литра воды, соль по вкусу.
Специи: 3 горошины черного перца и 2 лавровых листа.

Приготовление. Нальем в кастрюлю 3,3 литра воды, всыплем 4 столовые ложки риса и варим до готовности. Картошку почистим и нарежем квадратиками, и присоединим к рису.
Перец порежем соломкой и положим в суп. Морковь натрем на терке, а петрушку мелко нарежем. Обжарим на топленом масле морковь и петрушку в течение 7. Добавим к супу и перемешаем. Помидоры нарежем дольками и обжарим на топленом масле, минут 6. Присоединим их к супу.

В суп положим все специи, посолим и положим 100 грамм топленого масла. Варим до готовности, если картофель будет мягкий, значит суп уже готов.

Вегетарианский борщ
Ингредиенты: кочана капусты, 4 или 5 средних картофелин, 1 морковка, 2 помидора, стакан белой фасоли, 1 стакан сметаны, 1 большая свекла, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 5 столовых ложек растительного масла, пучок укропа или петрушки. Две столовые ложки сахара, столовая ложка уксуса, столовая ложка соли. Специи добавляем только те, которые нам нравятся – 2 лавровых листа,

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера