Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

08.11.2010

Рецепты приготовления кулинарных блюд

Представляем вашему вниманию рецепты приготовления кулинарных блюд.
0 25186

Булочки

Для теста:

  • 3 стакана муки
  •  2 яйца
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • 100 г сливочного масла
  •  1/2 ч. л. соли

Для начинки:

  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 6 ст. л. густых сливок
  • 100 г сахара
  • 3-4 шт. персика
  • 2 ст. л. натертой лимонной цедры

Приготовление блюда:

Для основы из теста взбиваем Размягченное масло с сахаром, добавляем муку, яйца, сметану, соль и замешиваем тесто. Выкладываем тесто в смазанную Форму (примерно 26 см диаметром), сделав бортик, и прокалываем в нескольких местах вилкой. Выпекаем 20 минут при 200°С, поправляя бортики обратной стороной ложки, чтобы не сползли. Для начинки масло растираем добела. Отдельно перемешиваем желтки с сахаром и слегка взбиваем. В отдельной посуде взбиваем белки, добавляем цедру и осторожно перемешиваем. Смешиваем масло, желтки и белки и выкладываем на основу. Персики режем дольками и выкладываем в начинку. Выпекаем при 180°С около 20 минут. Оставляем остывать в духовке. После того как окончательно остынет, можно подавать к столу.

Десерт «Загадка»

  • 500 г фруктового питьевого йогурта
  • 15 г быстрорастворимого желатина
  • 50 мл молока
  • ванильный сахар — по вкусу
  • по 300 г разных фруктов (например, абрикосы, клубника, банан)
  • лимонный сок
  • корица — по вкусу.

Приготовление блюда:

Этот десерт можно готовить круглый год из различных видов фруктов, в зависимости от сезона. На этот раз мы используем клубнику, абрикосы, банан. Все фрукты нарезаем небольшими дольками. В горячем молоке растворяем желатин. Йогурт перемешиваем с ванильным сахаром, если он не очень сладкий и, в зависимости от сладости фруктов-ягод, можно еще добавить сахар. По желанию можно добавить немного лимонного сока, корицы. Вводим тоненькой струйкой желатин, сделав ложкой водоворот в йогурте. Этот десерт порционный, подойдут креманки, бокалы, стаканы. Нужно делать все быстро, так как йогурт очень быстро застывает. Клубнику раскладываем в бокалы или креманки, заливаем по 2 неполных столовых ложки йогурта, потом выкладываем банан снова йогурт, абрикосы, Сверху поливаем йогуртом и украшаем кусочками клубники. Ставим в холодильник на 10-15 мин., и десерт готов.

Ореховый торт

  • 150 г сахара
  •  1 стакан густой сметаны
  •  15 г ванильного сахара
  • бумага для выпечки

Приготовление блюда:

Лимон моем, промакиваем салфеткой. Натираем кожуру (цедру) на мелкой терке. Из мякоти выдавливаем сок. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками. Грецкие орехи измельчаем в ступке. Оставляем 1 ст. л. для посыпки торта. Перетираем руками масло с мукой. Добавляем сахар, цедру и сок лимона, орехи. Замешиваем тесто. Ставим тесто в холодильник на один час. Разогреваем духовку до 200°С. Противень смазываем сливочным маслом и застилаем бумагой для выпечки, смазывания противня). Разделяем охлажденное тесто на 3 части. Раскатываем скалкой 3 коржа. По отдельности выкладываем их на противень и выпекаем 15-20 минут при 200°С. Готовый корж очень осторожно, вместе с бумагой, переносим на стол и оставляем остывать. Далее точно так же выпекаем остальные. Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Перемазываем остывшие коржи кремом, укладываем друг на друга. Сверху посыпаем торт орехами.

Автор: Марина Вавринюк

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера