Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты приготовления вкусных блюд

Рецепты

Представляем вашему вниманию рецепты приготовления простых и вкусных блюд.

0 16829

Салат из риса с клюквой

  • 3/4 стакана длиннозерного риса
  • 75 г сушеной клюквы
  •  1 ст. л. очищенных кедровых орехов
  • 1 стебель сельдерея
  • упаковка листьев салата лолло-россо
  • цедра и сок 1/2 лимона
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1  стакан свежевыжатого клюквенного сока
  • соль, перец

Приготовление блюда:

1.   Положите сушеную клюкву в кастрюлю, залейте клюквенным соком и выдержите в течение 4 часов. 2.  Залейте рис 3 стаканами воды. Подсолите и сварите до готовности (15-17 мин.). Откиньте рис на дуршлаг, дайте стечь воде, охладите. 3.  Кастрюлю с клюквой поставьте на огонь. Добавьте лимонный сок и цедру. Дайте закипеть, варите около 10 мин. на слабом огне. Снимите с огня и дайте остыть. 4. Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковороде без жира. Сельдерей мелко нарежьте. Салатные листья вымойте, обсушите, нарежьте. Смешайте рис с орехами, сельдереем и лолло-россо и разложите в 4 порционных салатника. Майонез перемешайте с перцем, солью и 3-4 ст. л. сока клюквы. Заправьте салат. Сверху, слив жидкость, распределите ягоды клюквы. Перед подачей дайте салату настояться.

Закуска «Оранжевая мечта»

  • 2 веточки фенхеля
  •  4 сладких мандарина
  •  200 г филе окуня
  • 1 бульонный кубик
  • 100 г зеленых оливок (без косточки)
  • 1/2 пучка зеленого лука
  •  1 ч. л. смеси молотых перцев (можно взять только розовый)
  •  4 ст. л. оливкового масла
  •  Соль
  •  1 лимон
  •  150 г смеси салатных листьев

1.  Подготовленное филе окуня отварите в воде с растворенным бульонным кубиком в течение 6 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь бульону. 2. Фенхель нарежьте. Мандарины очистите и разделите на дольки. Вымойте и нарежьте лук. 3.  Смешайте масло с лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите салатную смесь на блюдо, смешайте с нарезанным фенхелем и полейте заправкой. Сверху уложите филе окуня, оливки и дольки мандаринов. Украсьте зеленым луком.

Куриные шашлычки с соусом

  • 1 спелый плод манго
  •  сок 1 лайма
  • 50 г сушеной клюквы
  •  1 маленький зеленый перец чили
  •  небольшой кусочек имбиря
  •  Соль
  •  400 г филе куриной грудки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • перец по вкусу
  •  несколько стеблей сельдерея

Приготовление блюда:

1. Разрежьте манго, извлеките косточку. Измельчите мякоть до состояния пюре. Мелко нарежьте клюкву, перчик чили (семена удалите). Имбирь очистите, и натрите на мелкой терке. 2. Смешайте пюре из манго, перец чили, клюкву и имбирь, приправьте щепоткой соли. 3.  Филе куриной грудки разрежьте вдоль на тонкие ломтики. Нанижите мясо на шампуры (замочите их ненадолго заранее) наподобие «аккордеона» и обжарьте на масле с обеих сторон в течение 2-3 мин. Приправьте солью и перцем. 4. Стебли сельдерея крупно нарежьте и обжарьте несколько минут на масле. Разложите соус в порционные салатники. Гарнируйте стеблями сельдерея. Сверху на каждый салатник уложите по шашлычку.

Цыпленок, тушенный с овощами

  • Цыпленок
  • 250 г моркови
  • 200 г мелкого белого лука
  •  2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г замороженного зеленого горошка
  •  по 1-2 веточки эстрагона и тимьяна
  •  2-3 лавровых листа
  •  2 ст. л. растительного масла
  •  1 стакан белого сухого вина
  • соль, перец

Приготовление блюда:

1. Подготовленного цыпленка натрите внутри и снаружи солью и перцем, внутрь положите тимьян, эстрагон и лавровый лист. Разогрейте на большой сковороде масло и обжарьте цыпленка на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. 2. Очистите лук, сельдерей и морковь. Нарежьте морковь и сельдерей кусочками, лук оставьте целым. 3. Цыпленка выньте, на сковороду выложите овощи и слегка обжарьте. Положите овощи в латку, приправьте, залейте белым вином, сверху уложите цыпленка, закройте крышкой и тушите на малом огне 45 мин. 4. Горох отварите 8 мин. в подсоленной воде, воду слейте. За 10 мин. до окончания готовки горох вместе с мелко нарезанным чесноком положите в латку к цыпленку с овощами. Перед подачей выложите цыпленка на широкое блюдо, вокруг уложите овощи.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера