Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Простые вкусные рецепты приготовления блюд

Рецепты
Представляем вашему вниманию простые вкусные рецепты приготовления блюд.
1 22152

Картофельный рулет со шпинатом

  • 500 г  картофеля
  • 1  луковица
  • 1 кг   свежего шпината
  • 100 г   творога
  • 100 г   тертого пармезана
  • 200 г   бекона
  • 3   яйца
  • 1  желток
  • 200 г   муки
  • 1 ч. л.   разрыхлителя
  • 75 г   сливочного масла
  • 1 ст. л.   растительного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец

Приготовление блюда:

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 мин. Лук очистить и измельчить. Шпинат вымыть, отрезать черешки. Листья сложить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Как только листики подвянут, снять с огня и отжать из них как можно больше влаги. Картофель очистить и протереть через сито. Добавить почти всю муку, разрыхлитель, 1 яйцо, немного соли. Вымесить однородное тесто. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить шпинат и готовить, помешивая, 2 мин. Переложить шпинат с луком в миску, дать немного остыть. Добавить творог, половину пармезана, желток, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешать. Раскатать картофельное тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 35x25 см. Накрыть его полосками бекона. Распределить по тесту шпинатную начинку, оставляя по краям примерно 1,5 см. Свернуть рулетом, плотно завернуть в полотняную салфетку и бечевкой завязать концы. Поместить рулет в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 30 мин. Вынуть рулет из кастрюли, развернуть и дать остыть. Разрезать на куски шириной 1,5 см. Уложить их в невысокую форму для выпечки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Сразу же подать к столу.

Мексиканский салат с картофелем

  • 4 крупные картофелины
  • 1 желтый сладкий перец
  • 2 помидора
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 0,5 красного острого перчика
  • 2 ст. л.  оливкового масла
  • 1 ст. л.  нарезанного зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • 1 авокадо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление блюда:

Картофель очистить, нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 7-9 мин., до готовности. Тем временем приготовить заправку. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожуру. Положить мякоть в миску и размять в пюре. Лук и лимон, чеснок очистить и измельчить. Добавить в пюре из авокадо оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, соль и перец, тщательно перемешать. Накрыть пленкой и отставить на 10 мин. Из кастрюли с картофелем слить воду. Из сладкого и острого перца удалить сердцевину. Мякоть желтого перца нарезать полукольцами, острый перчик - тонкими колечками. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Вареные яйца нарезать дольками. Положить картофель, помидоры, яйца, сладкий и острый перец в миску, приправить солью и перцем. Добавить половину заправки из авокадо, перемешать. Выложить салат на сервировочное блюдо, по краям разложить оставшуюся заправку. Посыпать зеленым луком и полить оставшимся маслом.

Шведский картофельный салат

  • 800 г   картофеля
  • 150 г   варено-копченой грудинки
  • 1   красное яблоко
  • 2   красные луковицы
  •  1   огурец
  • 1 ст. л.   лимонного сока
  • 1 ст. л.   нарезанного укропа
  • 200 г   сметаны
  • 1 ст. л.   белого винного уксуса
  • щепотка сахара
  • соль, белый молотый перец

Приготовление блюда:

Картофель отварить в мундире, 20 мин., очистить и нарезать кружками. Грудинку нарезать полосками и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста. Полить картофель вытопившимся жиром. Яблоки и огурец нарезать кубиками, лук - кольцами. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Смешать картофель, лук, огурец, яблоки и грудинку. Сметану взбить с уксусом, сахаром, солью и перцем. Полить салат. Сверху посыпать укропом.

Суп из картофеля с луком-пореем

  • 450 г  картофеля
  • 1 стебель лука-порея
  • 1  репчатая луковица
  • 4   полоски бекона
  • 1,5 ст. л.   сливочного масла
  • 1,2 л   куриного бульона
  • сок 0,5 лимона
  • соль, черный молотый перец

Приготовление блюда:

Картофель и репчатый лук очистить, лук-порей промыть. Картофель нарезать кубиками, бекон - кусочками, репчатый лук и лук-порей - тонкими полукольцами. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить бекон, 4 мин. Добавить репчатый лук и лук-порей, готовить 5 мин. Положить картофель, тушить на маленьком огне еще 5 мин. Влить бульон, довести до кипения и варить 20 мин. Приправить солью и перцем. Разлить суп по тарелкам, добавить лимонный сок по вкусу. Можно посыпать зеленью петрушки и положить по 1 ст. л. сметаны или жирных сливок.

Завитки из огурца с картофельным пюре

  • 300 г картофеля
  • 4 помидора черри
  • Огурец
  • 50 мл молока
  • 2 ст. л.  сливочного масла
  • 1 ст. л.  растительного масла
  • 1 ч. л.   бальзамического уксуса
  • 0,5 см   корня имбиря
  • 1 ч. л.   нарезанных укропа и петрушки
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, перец

Приготовление блюда:

Картофель нарезать на кусочки и отварить в подсоленной воде, 15 мин. В это время огурцы нарезать вдоль тонкими полосками. В сковороде разогреть растительное масло, положить помидоры, сбрызнуть уксусом, приправить солью и перцем, готовить 5 мин. Картофель размять в пюре, смешать со сливочным маслом, молоком, тертым имбирем и мускатным орехом. В половину пюре добавить измельченную зелень. Выложить пюре без зелени в 4 небольшие формочки. Пюре с зеленью завернуть в полоски огурцов и поместить сверху. Украсить помидорами черри.

Картофель по-перуански

  • 8   средних картофелин
  • 200 г   мягкого сливочного сыра
  • 2   больших апельсина
  • 0,5 ч. л.   молотого острого перца
  • 4   отваренных вкрутую яйца
  • 0,5   кочана салата-латука
  • соль

Из апельсинов отжать сок и смешать его в сотейнике с сыром, острым перцем и небольшим количеством соли. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Положить в сотейник с соусом и готовить под крышкой, время от времени перемешивая, 35-40 мин. Листья латука вымыть, обсушить и разложить по тарелкам. Яйца разрезать пополам. Положить на листья салата картофель с соусом и яйца.

Картофельная бабка

  • 500 г  картофеля
  • 150 г бекона
  • 2  луковицы
  • 1   лавровый лист
  • 2 ст. л.  растопленного сливочного масла
  •  соль, перец

Приготовление блюда:

Бекон нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду и обжарить до светло-коричневого цвета, 7 мин. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к бекону и готовить все вместе 8 мин. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и смешать с обжаренным беконом и луком. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать раскрошенным лавровым листом. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить картофельную массу в смазанную маслом форму и запекать 1 ч. При подаче на стол готовую бабку нарезать на порции и полить сливочным маслом. Подавать горячей.

Запеченный картофель с разными начинками

  • 4  большие картофелины
  • 1 ст. л.   оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для начинки с креветками:

  • 150 г вареных очищенных креветок
  • 0,5   красного острого перчика
  • 2  зубчика чеснока
  • 3  пера зеленого лука
  • 1 ст. л.  растительного масла
  • сок 1 лайма
  • щепотка сушеного базилика

Для начинки с сосисками:

  • 150 г  консервированной белой фасоли
  • 2  сосиски
  •  1 ст. л.  острого соуса
  • 1 ст. л.  растительного масла
  • 1 ст. л.   нарезанной петрушки

Разогреть духовку до 200 °С. Картофель вымыть и обсушить. Положить в огнеупорную форму, полить оливковым маслом, посыпать солью. Запекать до полной готовности, 1,5 ч. В это время подготовить начинки. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Зеленый лук вымыть и нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить зеленый лук, острый перчик и чеснок, 1 мин. Добавить креветки, сок лайма и базилик. Посолить по вкусу и прогреть, 1-2 мин. Сосиски нарезать кружками. Разогреть в сковороде масло и обжарить сосиски, по 2-3 мин. с каждой стороны, до коричневого цвета. Добавить фасоль, острый соус, черный перец и петрушку. Тщательно перемешать и готовить 3-4 мин. Готовый горячий картофель надрезать крест-накрест. Наполнить картофель подготовленными начинками.

Картофельные клецки со свининой

  • 10   картофелин  
  • 200 г   свинины
  • 1   луковица
  • 1,5   стакана муки
  • 3   желтка
  • 1 ст. л.   растительного масла
  • 2 ч. л.   душистого перца
  • соль

Приготовление блюда:

Картофель очистить и отварить до готовности, 20 мин. Слить воду, картофель размять в пюре, дать немного остыть. Добавить соль, желтки и муку. Вымесить тесто, скатать в колбаску и нарезать ломтиками. Мясо мелко нарезать. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Добавить свинину, соль и перец. Готовить, помешивая, 10 мин. Картофельные ломтики размять в лепешки. Положить в центр каждой начинку и скатать в шарик. Отварить в подсоленной воде, 5-6 мин.

Медальоны из свинины с яблоками и картофелем фри

  • 750 г  волнистого картофеля фри
  • 1,2 кг  филе свинины
  • 700 г  яблок
  • 100 г  сливочного масла
  • 2 ст. л.  растительного масла
  • соль, черный молотый перец

Свинину нарезать ломтиками толщиной 1 см, хорошо отбить, посолить и поперчить по вкусу. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить медальоны на сильном огне, по 5 мин. с каждой стороны. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кружками толщиной 1 см. Приготовить 8 кусков фольги соответствующего размера, смазать их сливочным маслом. На каждый кусок положить несколько кружков яблока, сверху медальон, волнистый картофель фри для духовки и нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло. Каждую порцию тщательно завернуть и запекать в духовке 15-20 мин. при 190 °С.

Картофель фри в томатно-чесночном соусе

  • 600 г волнистого картофеля фри
  • 250 г помидоров
  • 1 черешок сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л.  томатной пасты
  • 1 ст. л.  растительного масла
  • 1 ч. л.   сахарной пудры
  • соль, перец
  • растительное масло для фритюра

На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их на 1 мин. в кипящую воду. Обдать ледяной водой, очистить от кожицы и нарезать кусочками. Чеснок очистить и измельчить. Черешок сельдерея вымыть и мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить помидоры, 5 мин. Добавить сельдерей, чеснок, томатную пасту, сахарную пудру, соль и перец. Готовить, помешивая еще 4 мин. Картофель фри, не размораживая, обжарить во фритюре в течение 4 мин. до золотистой корочки. Подать картофель с соусом.

Рыба в пивном кляре

  • 350 г волнистого картофеля фри
  • 400 г  филе плотной белой морской рыбы
  • 200 мл светлого пива
  • 3 ст. л.  растительного масла
  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • сок 2 лаймов
  • 2 ст. л.  муки
  • 1 ч. л.   разрыхлителя
  • 1 ст. л.  нарезанного укропа
  •  ломтики лимона для украшения

Соединить в миске пиво, соевый соус, сок лайма, укроп, соль и перец. В отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель. Аккуратно влить пивную смесь в муку и тщательно размешать, поставить в холодильник на 20 мин. Рыбное филе промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать ломтиками. Обмакнуть кусочки рыбы в пивную смесь и обжарить в разогретом растительном масле, по 4-5 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Приготовить картофель фри любым рекомендованным на упаковке способом и подать к столу с рыбой и ломтиками лимона. Можно украсить свежей петрушкой.

Треугольники из сыра камамбер

  • 500 г волнистого картофеля фри
  • 200 г сыра камамбер
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л.  муки
  • 80 г кукурузных хлопьев
  • 3 ст. л.  растительного масла
  • 100 г клюквы
  • 60 мл красного сухого вина
  • 2 ч. л. меда
  • растительное масло для фритюра

Приготовление блюда:

Разрезать сыр на 8 кусочков, обмакнуть их в слегка взбитое яйцо, затем обвалять в размолотых кукурузных хлопьях. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить сыр, по 2-3 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Растопить мед в кастрюле, добавить промытую клюкву и вино. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10-15 мин. Картофель фри приготовить согласно инструкции на упаковке. Подать картофель с обжаренным сыром и полить клюквенным соусом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера