Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

08.11.2010

Что приготовить на ужин

Представляем вашему вниманию рецепты приготовления блюд на ужин.
1 45516

Куриная грудка, фаршированная томатами и шпинатом

  • 4 грудки, отбитые в тонкий пласт
  • 1 чашка шпината
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 большой томат, разрезанный на 4 части
  • 6 яичных белков
  •  1/4 чашки куриного или овощного бульона
  • 1/2 чашки муки
  •  1 ст. л. оливкового масла

Для соуса:

  • 1 чашка мелкорубленых томатов
  • 1/2 чашки нашинкованного шпината
  • 2 ч. л. уксуса
  • 1/2 чашки куриного или овощного бульона
  • Свежий или сушеный базилик
  • Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление блюда:

Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Положите на разделочную доску куриные грудки гладкой стороной вниз. Выложите на каждую 1/4 часть шпината, сыра, по дольке помидора. Заверните каждую грудку в рулет и выложите на блюдо «швом» вниз. Взбейте белки с бульоном. Вылейте смесь в большую, широкую тарелку. В точно такую же высыпьте муку. Опустите каждый рулетик в муку, затем в яичную смесь, затем опять в муку (смахните излишки). И выложите на лист вощеной бумаги. В большом сотейнике нагрейте оливковое масло. Обжарьте рулеты со всех сторон до золотистой корочки. Выложите их на противень и запекайте в духовке го минут. В это время приготовьте соус. В небольшой кастрюле соедините томаты, шпинат, бульон, уксус и базилик. Доведите до кипения и оставьте на слабом огне еще на 2 минуты. Приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу. Выньте рулеты из духовки, разрежьте каждый по диагонали на кусочки толщиной 2,5-3 см. Выложите на тарелки, приправьте томатным соусом. Украсьте блюдо листьями шпината.

Запеканка из пасты

  • 2 чашки цельнозерновых перышек
  • 1 ч. л. плюс 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3/4 чашки тертого сыра чеддер
  • 4 чашки шпината
  • 3 чашки нашинкованных томатов
  • 1 ст. л. сушеного орегано (или любой другой ароматной травы)
  • соль по вкусу

Приготовление блюда:

Предварительно разогрейте духовку до 180°C. В большой кастрюле вскипятите воду и приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке (варите до состояния аль денте). Промойте пасту под холодной водой (а лучше просто опустить дуршлаг в холодную воду, дабы не вымыть из пасты всю клейковину) и отложите в сторону. Нагрейте в неглубокой сковороде 1 ст. л. оливкового масла, добавьте чеснок. Как только он отдаст маслу свой аромат, удалите его. Прибавьте шпинат и 2 чашки томатов, готовьте в течение 4 минут, пока шпинат не станет мягким. В небольшой миске смешайте оставшуюся чашку томатов, соль и орегано. Прибавьте к смеси пасту и хорошо перемешайте. Теперь выложите в миску теплую смесь томатов и шпината и еще раз перемешайте. Приправьте 1/2 чашки сыра. Смажьте 1 ч. л. оливкового масла жаропрочное глубокое блюдо. Выложите пасту и запекайте в течение 15 минут. Достаньте блюдо из духовки, посыпьте оставшимся сыром и отправьте в духовой шкаф еще на 5 минут. Подавайте горячим.

Вегетарианская фриттата с сыром

  • 3 ч. л. оливкового масла
  • 2 чашки шпината
  • 1 чашка нашинкованных томатов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца, плюс 6 белков
  • 3/4 чашки тертого сыра чеддер
  • 2 больших томата, нарезанных дольками
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление блюда:

Предварительно разогрейте духовку до 180°C. В неглубокой сковороде нагрейте 1 ч. л. масла. Добавьте шпинат, нарезанные томаты и чеснок. Пассируйте в течение 4 минут. В большой миске взбейте яйца и белки. Вмешайте осторожно шпинатную смесь, добавьте сыр, соль, перец. Оставшиеся 2 ч. л. масла влейте в ту же сковороду. Вылейте яичную смесь на сковороду. Поставьте на плиту, на небольшой огонь и, «потряхивая» сковороду, выровняйте все компоненты по диаметру посуды. Затем поставьте сковороду в духовку на 10 минут. Следите за тем, чтобы фриттата прожарилась равномерно со всех сторон, для этого постоянно поворачивайте сковороду на решетке. Выньте фриттату из духовки, разрежьте на части, подайте с кусочками томатов, приправив свежемолотым перцем.

Куриный шашлык с сальсой из ананаса

  • 2 чашки ананаса, нарезанного большими кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного розмарина (или любой другой)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ч. л. свежемолотого черного перца
  •  1 чашка воды
  • 450 г куриных грудок, порезанных кубиками

Для сальсы:

  • 1/2 чашки мелкорубленого ананаса
  • 1/2 чашки шпината
  • 2 больших томата, очищенных и порезанных кубиками
  •  1 ст. л. оливкового масла
  • 2 мелкорубленых зубчика чеснока
  • 2 ст. л. свежей или сушеной
  • кинзы (или любой другой травы)
  • 1/4 ч. л. соли

Приготовление блюда:

Кусочки ананаса, чеснок, розмарин, соль и перец поместите в блендер и взбейте. Добавьте воду, чтобы добиться консистенции негустого соуса. Кусочки курицы и 3/4 ананасового соуса поместите в пакет с зип-застежкой и оставьте мариноваться в течение 30 минут. В это время приготовьте сальсу. Все ингредиенты поместите в миску и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 1-2 минуты, чтобы ароматы смешались, а затем уберите в холодильник. Нагрейте сковороду-гриль до высокой температуры. Выньте курицу из маринада и поджарьте кусочки с каждой стороны в течение 4 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Теперь нанижите курицу и кусочки ананаса на шпажки. Приготовьте шашлычки: через 3 минуты приправьте оставшимся ананасовым соусом и переверните, жарьте еще 3 минуты. Подавайте к столу 1 шпажку с 1 чашкой сальсы.

Томаты, фаршированные гавайским куриным салатом

  • 4 больших томата
  • 600 г куриных грудок
  • 1,5 чашки кубиков ананаса
  • 3/4 чашки нашинкованного шпината, плюс 4 чашки листьев
  • 1/2 чашки оливкового масла
  •  1,5 ст. л. дижонской горчицы
  •  2 ст. л. красного винного уксуса
  •  2 ч. л. свежего или сушеного тимьяна (или любой другой травы)
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу

Приготовление блюда:

Срежьте крышечку с каждого томата (дольку примерно в 1 см толщиной). Удалите всю мякоть. Положите томаты на бумажное полотенце отверстием вниз (таким образом, стечет лишняя влага). В это время приготовьте начинку. Разогрейте гриль и смажьте решетку маслом. Куриные грудки обжарьте по 8 минут с каждой стороны, или пока сок при прокалывании не станет прозрачным. Снимите с огня, остудите и нашинкуйте кубиками (должно получиться примерно 3 чашки начинки). В глубокую миску положите курицу, ананас и нашинкованный шпинат. Перемешайте. В другой емкости приготовьте заправку: смешайте масло, горчицу, уксус и тимьян, все это приправьте солью и перцем. 3/4 заправки отправьте в миску с курицей и шпинатом. Используя большую ложку, заполните каждый томат салатом (на один томат приблизительно по 1/3 чашки начинки). Выложите по чашке листьев шпината на каждую тарелку, сверху — фаршированный томат. Сбрызните блюдо остатками заправки. Теперь его можно подавать к столу.

Автор: Марина Вавринюк

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера