Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно удалять косметику с глаз?

Косметика и парфюмерия

Каждый третий мужчина, заглядываясь на женщину, смотрит в её глаза. Что там говорит известная поговорка о глазах? Верно – это зеркало нашей души. И так важно, чтобы мужчина видел красоту души в прекрасных сверкающих глазах, а не в тусклых и  раздражённых с тёмными кругами!

0 26190

 Нет идеальной формы, цвета и разреза глаз. Главное, чтобы они были ухоженными и здоровыми. Ежедневно миллионы женщин тратят массу времени на макияж глаз, чтобы подчеркнуть их достоинства и выразительность. К процессу макияжа мы относимся очень серьёзно, применяя к каждому случаю ту или иную косметику. А вот снять её перед сном зачастую не находим времени. И это большая ошибка. Именно здесь скрываются основные причины неудовлетворительного состояния кожи. Любая женщина, желающая подольше сохранить безупречный облик, чистую и здоровую кожу, не страдать от преждевременных морщин, сухости и чёрных кругов под глазами, должна каждый вечер уделять себе хотя бы несколько минут. Уход за лицом имеет свои особенности. В частности, при использовании различных средств для лица, необходимо избегать области вокруг глаз. Это связано с тем, что кожа в этих местах особо тонкая и чувствительная, толщиной всего лишь в пол миллиметра. В ней практически отсутствует жировая клетчатка, потовые железы, а так же незаменимые волокна коллагена и эластина. Из-за этого кожа вокруг глаз сухая по сравнению с другими частями лица, быстрее старится и нуждается в особенной заботе. Минимально приложенные усилия могут привести к повреждениям, которые обернутся покраснениями, сыпью и другими косметическими дефектами, способными надолго испортить ваше настроение. Важно и то, что плохой уход за кожей глаз, может привести к ухудшению зрения, поэтому важно знать, как правильно удалять косметику с глаз. Кроме того, демакияж для таких зон нужно выбирать более тщательно.

Различная косметика имеет собственный состав и текстуру и по-разному действует на нашу кожу. Существуют как обычные косметические средства, которые можно легко удалить с помощью тёплой воды, так и специальные – водостойкие, их состав отличается от обычной косметики присутствием компонентов, на которых не действует вода.  Такая стойкая косметика легко удаляется особыми средствами. Эти средства делят на двухфазные и обычные – тоники, молочко, эликсиры. Двухфазные средства отличаются не только своей эффективностью, но и ценой. Мало кто знает, что их легко можно заменить имеющимися почти в каждом доме растительным маслом или любым очень жирным кремом. Особо хорош в этом плане детский крем.  Дело в том, что двухфазное средство состоит из двух основных компонентов: верхний содержит особые лёгкие масла, которые снимают водостойкую тушь или тени, нижний – водяной компонент  -  удаляет растворимые водой вещества. Различные производители не скупятся добавлять в этот слой растительные, успокаивающие кожу, компоненты.  Именно поэтому двухфазное средство вполне может заменить масло. Применять эти средства, а так же жирный крем для удаления косметики можно, только если ваша косметика – водостойкая. В случае демакияжа обычного лучше использовать молочко или лосьон. Кроме того, подобные средства, как и водостойкая косметика в целом, не рекомендуется для людей, которые вынуждены носить контактные линзы или имеют проблемы со зрением. Следовало бы заметить, что пользоваться водостойкой косметикой можно один раз в две недели. Более частое употребление водостойкой туши ведёт к истончению ресниц и их ломкости. Водостойкие тени нужно так же тщательно удалять специальным молочком, а не водой. Запомните, если недостаточно хорошо удалять макияж с кожи век, то это обязательно приведёт к проблемам.

Как правильно удалить косметику с глаз и лица.

Основное правило удаления макияжа в чувствительной зоне глаз - ежедневность! Движения должны быть очень плавными, мягкими, не растягивающими кожу. Смочите ватный диск или тампон (не обычную вату!) выбранным средством и нанесите на глаза на полминуты, затем удалите косметику, двигаясь от внешнего угла глаза непосредственно к переносице сначала вдоль верхнего века, потом чистым тампоном снимите макияж вдоль нижнего века. Следите за тем, чтобы очищающее средство не попало на слизистую оболочку вашего глаза. Просушите глаза с помощью сухой салфетки. Охладите и протонизируйте очищенную кожу век небольшими кусочками льда, заранее заготовленными на этот случай. Отличный эффект дадут кубики льда, сделанные из отваров целебных трав: ромашка, чистотел. Затем обязательно нанесите специальный гель или крем-уход.

Особое внимание заслуживают глаза, которые часто украшают накладные ресницы. Снимать такую красоту следует только жидким средством максимально осторожно. Иначе есть вероятность остаться вовсе без ресниц. Гель, содержащий касторовое масло или даже пантенол, необходим для поддержания нормального состояния ресниц после подобной экзекуции. Однако масло ни в коем случае не должно проникнуть в глаза.

Как правильно выбрать средство для удаления макияжа с глаз.

Косметика, предназначенная для этих целей, должна быть протестирована и рекомендована офтальмологами. Это очень важно для вашего здоровья и внешнего вида!  В случае если вы пользуетесь обычными средствами, делайте это очень аккуратно, чтобы уменьшить риск раздражения. Средства, содержащие экстракты василька синего или семян льна помогут бороться с мешками под глазами. Укрепляюще действует на ресницы косметика, имеющая в своём составе пантенол. Выбирайте средства, которые минимально содержат такие опасные компоненты, как спирт, эфирные масла, всевозможные отдушки и глицерин.

Удаление макияжа с глаз – необходимый и деликатный процесс, главной задачей которого является забота о нежной коже. Если вы будете использовать качественные и подходящие вам средства для ухода, а так же бережно относиться к собственным глазкам, то надолго сможете сохранить свою молодость, привлекательность и здоровье.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера