Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно подобрать лечебную косметику для лица с чувствительной кожей?

Косметика и парфюмерия
Большое значение в жизни человека играет его внешность, особенно тщательно женщины следят за состоянием своей кожи. Оно и верно.… Ведь все негативные моменты жизни оставляют следы на коже лица. Однако случается и так, что даже при самом хорошем уходе, кожа находится в не очень хорошем состоянии.
1 26216

 Нет ничего невозможного, и даже видимые дефекты кожи можно исправить, взяв на вооружение профессиональную лечебную косметику.

Что такое лечебная косметика и как правильно подобрать лечебную косметику для лица с чувствительной кожей.

Лечебная косметика сама по себе не является лекарством для кожи, но это уже и не простая декоративная косметика. Основное качество её заключается в том, что она эффективна и безвредна для кожи. Лечебная косметика защищает её водный баланс, создавая специальную защитную плёнку, оберегает от отрицательно влияния окружающей среды. Относятся подобные препараты к разряду натуральных, они не устраняют симптомы нездоровья кожи, а лечат её. Выпускается лечебная косметика в любых видах. Это и привычные нам кремы, шампуни, зубная паста, гели, пенки и другие средства, включая декоративные. Но в отличие от обычной, лечебная косметика содержит в своём составе лекарственные препараты, очень маленькое количество различных аллергенных добавок и консервантов.  Кроме того, приобрести ёе возможно только в аптечных пунктах. Естественно, как и обычные лекарства, у неё есть  как показания, так и противопоказания.

Тело человека полностью покрыто кожей, которая выполняет массу необходимых функций. Мало того, что она предохраняет от плохого  воздействия экологии, она выводит на поверхность огромное количество отходов, связанных с работой организма. Нормальная температура тела так же сохраняется благодаря коже. В дополнение ко всему, кожа выполняет такую важнейшую функцию, как дыхание. Все отрицательные воздействия без должного ухода не могут не сказаться на состоянии нашей кожи, особенно на лице. Косметологи постоянно выискивают новые способы улучшить её вид, остановить старение и другие проблемы. А проблем на лице возникает достаточно. Это и прыщи, и комедоны, сухость или жирность кожи, преждевременные морщины, которые так портят нам настроение. Лечебная косметика призвана улучшать состояние кожи не снаружи, а непосредственно в её внутренних слоях. Для усиления эффекта от лечебной косметики необходимо придерживаться простых правил в повседневной жизни: достаточно спать, рационально питаться, чаще двигаться, принимать витаминные комплексы. В общем, необходимо наладить работу своих внутренних органов, ведь все внутренние проблемы в первую очередь отражаются на лице.

Лечебная косметика в принципе создана для проблемной кожи. В подростковом возрасте – это прыщи или угри, в зрелом – чувствительная или сухая кожа, морщины. Принимается лечебная косметика курсом в комплексе с другими назначенными лекарствами, что обеспечивает большую её эффективность. Нанося препарат лечебной косметики на поверхность кожи, мы действуем, прежде всего, на её верхний слой –  эпидермис. Затем косметическое действие достигает внутренних слоёв и клеток кожи, отличаясь тем самым от воздействия обычной косметики, которая далее верхнего слоя эпидермиса не достигает. 

Лечебная косметика для чувствительной кожи.

Такая кожа требует особого ухода и особой косметики, так как в большей степени склонна к сухости, раздражимости, покраснениям и высыпаниям, поэтому здесь особенно важно знать, как правильно подбирать лечебную косметику для лица с чувствительной кожей. Она обладает непредсказуемой реакцией на содержащиеся в косметических препаратах вещества. Роговой слой её достаточно тонкий, поэтому, никогда не стоит умывать кожу мылом, даже лечебным. Умывание мылом смывает особую природную плёнку с поверхности кожи, удаляет необходимую влагу, способствует сухости. Профессионалы по уходу за кожей советуют выбирать специальные лечебные серии для чувствительной кожи, которые будут успокаивать её, не вызовут аллергических реакций, содержат особые питающие добавки. Благоразумней всего перед приобретением линии чувствительной косметики обратиться к дерматологу, который оценит состояние вашей кожи и даст профессиональный совет. Лечебная косметика может так же использоваться и для профилактики, поэтому если у вас нет проблем, нуждающихся в совете врача, вполне можно спросить совета у фармацевтического работника в аптечном пункте.

Основные составляющие лечебной косметики – это очищение, тонизирование кожи и её питание. Согласно этим аспектам необходимо подбирать средства для своей кожи. Очистит кожу лица можно лекарственными гелями или пенками, предназначенными для вашего типа кожи. Прежде чем приступать к тонизированию, нужно убедиться, что поры тщательно очищены. Ни в коем случае не вытирайте лицо полотенцем, лучше высушите салфеткой. Тоник должен протонизировать и успокоить кожу. Затем наносится непосредственно крем, так же тщательно подобранный. В составе необходимы такие активные вещества, как витамины, омега, аминокислоты и ненасыщенные жирные кислоты. Перед сном на чувствительную кожу нужно нанести ночной крем, который обладает восстанавливающими свойствами, способствует заживлению образовавшихся трещинок и ран, незаметных глазу, увлажнит её. В составе ночного крема для чувствительной кожи лица должны входить успокаивающие масла – например, календулы, снимет раздражение пантенол или аллантоин. Особое вещество каваин предотвратит воспаление, а дополнительные витамины будут питать вашу кожу всю ночь.

Если вы используете декоративную косметику, то подберите эти косметические средства так же с лечебным действием, найдите на упаковке надпись «гипоаллергенно». Лечебная косметика оказывает благотворное воздействие на чувствительную кожу, но даже ей не стоит чрезмерно увлекаться. Давайте вашей коже отдохнуть и подышать без косметики. Нежный уход и ваша постоянная забота сотворят чудеса. И вы при любых обстоятельствах будете выглядеть молодо и красиво.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера