Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно подобрать лечебную косметику для лица

Косметика и парфюмерия
Выбирая для себя одежду, мы стараемся максимально сочетать в ней цвет, покрой, ткань и размер, которые подойдут лично нам. В таком же тщательном подборе специальных средств нуждается и ваша кожа.
0 24569

 В современном мире, когда экология оставляет желать лучшего, все удары неблагоприятной внешней среды стойко встречает кожа и, в первую очередь, лицо. Именно защите лица следует уделять особое внимание. С подросткового времени мы привыкли пользоваться разнообразными средствами по уходу за лицом – это тоники, гели, крема, которые очень старательно подбираются нами по определённому типу кожи, а так же по составу. Однако помимо средств по уходу за лицом, некоторые типы кожи нуждаются в особой лечебной косметике, не только питающей кожу лица, но и защищающей и оказывающей лечебное действие. 

Перед тем, как говорить о том, как правильно подобрать лечебную косметику для лица, нужно решить , какая кожа нуждается в ней?

Нормальная кожа. Нормальная кожа обычно не нуждается в лечебной поддержке хорошего состояния, но под воздействием ряда неблагоприятных факторов, таких как зимние холода или чрезмерное влияние ультрафиолетовых лучей, она может неприятно удивить обладательницу своей сухостью.

Возрастные изменения кожи. К сожалению, с возрастом кожа теряет свою упругость и эластичность, появляются ненавистные морщинки. Следует заметить, что специальными регенерирующими кремами можно воспользоваться, только достигнув тридцати лет, а мимические морщинки появляются гораздо раньше.

Кожа, подверженная аллергическим реакциям. Такой коже нужно подбирать только специальную лечебную косметику, чтобы не усугубить течение аллергии или раздражения. Причём даже лечебные косметические средства подбирать необходимо очень внимательно, исключая в составе косметики все аллергические вещества.

Лечебные косметические средства необходимо применять в комплексе ежедневно утром и вечером. Этот комплекс традиционно состоит из трёх основных элементов:

Утро

  • очищение - людям, привыкшим умывать проблемную кожу лица обычным мылом, следует раз и навсегда забыть об этом. Очищать лицо нужно только специально подобранным лечебным косметическим средством. К ним относятся всевозможные пенки, гели, эмульсии;
  • тонизирование – после очищения кожи лица, необходимо её протонизировать. Отдать предпочтение лучше тонику на безспиртовой основе;
  • питание и увлажнение – утренний крем должен увлажнять кожу на протяжении всего дня. Состав таких кремов должен быть богат фитодермином, маслами календулы, миндаля, витаминами и пантенолом.

Вечер

Не ложитесь спать, предварительно не сняв макияж. Помните, мыло для проблемной кожи противопоказано. Используйте гель, пену или специальное молочко для очищения лица. Как и в предыдущем случае протонизируйте кожу тоником. С его помощью кожа получает достаточное количество кислорода, успокаивается и готовится к питанию. После тонизирования вы можете приступить к нанесению крема. Крем подберите специально для вашей кожи. Для кожи с признаками старения нужно пдобрать состав, который будет питать и уменьшать морщины. Обращая внимание на состав, ищите такие вещества как гиалуроновую кислоту, витамины Е и А, коллаген, различные морские водоросли, масло жожоба, пальмовые и др эфирные масла.

Сухая кожа. Для ухода за сухой кожей нужна специальная лечебная косметика, в состав которой обязательно входит экстракт шиповника. Он защищает и увлажняет кожу, пророщенные зёрна пшеницы уменьшают количество веществ, которые отвечают за старение кожи. Идеальны для кожи всевозможные масла и витамины.

Сухая кожа, склонная к раздражению. Для подобного вида кожи подойдут препараты, в состав которых входят экстракты ромашки, календулы, огурца и календулы, а так же водорослей.

Комбинированная кожа. Огурец и экстракт сентеллы  повышает упругости кожи, укрепляет стенки сосудов. Необходимы в составе экстракты боярышника, эластин, коллаген, экстракт берёзы, который замечательно сужает поры кожи. Дополнительные фруктовые кислоты увлажнят кожу лица.

Комбинированная проблемная кожа. Для этого типа кожи необходимы антисептические вещества. На вооружение следует взять безспиртовой тоник, бактерицидный гель для умывания и антисептический крем с витаминами.

Лечебная косметика способна решить многие проблемы кожи, уменьшить процессы старения и увядания, но только в том случае, если вы знаете, как правильно подбирать лечебную косметику для лица. Прежде всего, к ней прибегают, когда обычные средства по уходу за кожей лица уже не помогают. Следует помнить, что использование данной косметики ограничено по времени, чрезмерное лекарственное воздействие на кожу может причинить не только пользу, но и вред. Далее мы приведём марки лечебной косметики, которые зарекомедовали себя с лучшей стороны и пользуются хорошим спросом. Это такие средства лечебной косметики, как Laboratoire Bioderma, A - Derma, Ducray, Avene, MDformulations, LaRoche - Posay, Vichy, Elancil, Galenic, Klorane, Lierac, Phytotherathrie.

Современные средства для различных типов кожи:

Для сухой кожи:

Серии Липикар LaRoche-Posay, Дуоскин LED Laboratoires, серия Иктиан Ducray, серии Гидрабиси Атодермот Bioderma, крем «Маточное молочко+Зеленый чай», Гидракристаль от Uriage, маска «Тонизирующая» серия «Сплат для лица».

Для жирной и проблемной кожи:

Линия Зениак LED Laboratoires, серия Эфакларт LaRoche-Posay, серия Керакнил от Ducray и серия Себиумот Bioderma, серия Гифак Uriage и Клинансот Avene,  Котрэот Galenic, крем дневной «Алоэ вера+Каштан» из «Сплат для лица».

Для увядающей кожи лица:

Серия Актив СLaRoche-Posay, серии Galenic, Альфациди Альфа МLED Laboratoires, серия Истеаль плюс Avene.

Для чувствительной кожи:

Серия Толеран  La Roche-Posay,  Апезанс от Lierac, серия Толеранс Экстрем  Avene, серия Сенсибио Bioderma.

Лечебная косметика – невероятная находка для людей, желающих сохранить кожу лица красивой, здоровой и эластичной долгие годы. Отнеситесь к выбору лечебных косметических средств для лица со всей тщательностью!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера