Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты еды на каждый день

Рецепты

Сегодня мы бы хотели представить вашему вниманию рецепты еды на каждый день. Блюда просты, питательные и вкусны, их с удовольствием и с лёгкостью сможет приготовить каждая хозяйка.

4 22473

Сладкий пирог станет традиционным в вашей семье, так как готовить его одно удовольствие: быстро, просто и легко. 
Этот пирог просто палочка – выручалочка для меня и всей моей родни женского пола.  Обожают его и взрослые, и детки. Указанной ниже порции достаточно для чаепития  трёх-четырёх человек.  А если количество желающих его отведать увеличится, то увеличиваем количество ингредиентов, соблюдая пропорцию. 
Ингредиенты: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахарной пудры, масло для смазывания жаровни и крупа манная или панировочные сухари, а также свежие фрукты яблоки, груши, персики любые, которые не пустят  много сока. 
Приготовление: отделить белки от желтков.  Желтки растереть с сахарной пудрой. Белки взбить в густую пену. Смешать желтки с белками,  осторожно добавить  муку. Все вымешать.  Жаровню смазать сливочным маслом или маргарином и обсыпать манной крупой или сухарями. Крупно нарезанные фрукты выложить в центре формы горкой и залить их тестом. Выпекать 15-20 минут. Вынуть из формы и сверху присыпать сахарной пудрой. Секреты успеха:  1.белки категорически нельзя взбивать в чугунной или другой металлической посуде. 2. Хорошо просыпать дно формы слоем до 0,5 см, тогда легко будет вынуть пирог. 
Закусочные блюда очень  характены для молдавской кухни.

Овощные пироженные. 
Ингредиенты: свежие кабачки  и помидоры , мука, масло растительное.  Для соуса  вам потребуется  сметана,  чеснок, свежая зелень, соль. 
Приготовление : очищенные кабачки нарезать кружочками толщиной 0,5см., обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Небольшие помидоры также нарезать кружочками. Смешиваем мелко порубленную зелень и выдавленный чеснок, заправляем сметаной и солью. А теперь собираем пироженки: первый слой составляет кабачок, смазанный чесночным соусом, на него кладем  кружочек помидоры , опять смазываем и еще раз кабачок.  Сверху  украшаем соусом и присыпаем зеленью. 
«Тещины языки». 
Ингредиенты: свежие баклажаны и помидоры , мука, масло растительное.  Для соуса  вам потребуется  сметана,  чеснок, свежая зелень, соль. 
Приготовление : баклажаны вымыть и нарезать продольно тонкими пластинками.  Обжарить  на растительном масле. Небольшие помидоры нарезать удлиненными дольками. Смешиваем мелко порубленную зелень и выдавленный чеснок, заправляем сметаной и солью. А теперь собираем «тещин  язык»: баклажанную пластинку   смазываем  чесночным соусом, на него кладем  дольку помидора и заворачиваем, так чтобы кончик помидора выглядывал  словно язычок. Сверху   присыпаем зеленью.    Секрет успеха: баклажаны перед обжариванием необходимо присолить и выдержать минимум 30 минут (пока не отойдет темный сок).     
Три способа приготовления икры из баклажан.  
а) икра «белая». 
Ингредиенты: свежие баклажаны и помидоры,  сметана,  чеснок,  соль. 
Приготовление : баклажаны запечь, предварительно  проколов  их в нескольких местах. Запекать до тех пор, пока при надавливании внутреннее содержимое баклажана не размякнет. Остывшие баклажаны очистить, мелко порубить и заправить чесночно – сметанным соусом.  
б) икра «красная».  
Ингредиенты : свежие баклажаны, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый,  масло растительное, соль. 
Приготовление: обжарить на растительном масле лук  до золота.  Добавить  натертую на терке морковь и  потушить вместе с помидорами, также натертыми на терке около 10 минут.  Когда эта заливка будет готова запеченные, измельченные баклажаны опустить в заливку и тушить до готовности еще минут 10.  Добавление 1-2 запеченных болгарских перцев придаст икре более  изысканный и ароматный  вкус. Соль по вкусу.  
с ) икра салатная
Ингредиенты:  свежие баклажаны, помидоры, перец  болгарский, лук репчатый, масло растительное, соль. 
Приготовление:  К запеченным  и  измельченным баклажанам добавляем мелко нарезанные помидоры, свежий болгарский перец  и репчатый лук. Соль и растительное масло по вкусу.  
Секрет успеха: запеченные и очищенные  баклажаны перед приготовлением всегда необходимо промыть кипяченой водой и выдержать под прессом минимум 30 минут.

Теперь вы знаете рецепты еды на каждый день и убедились в том, что блюда очень просты в исполнении. Желаем вам не забывать про фантазию и, конечно же, приятного аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера