Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Экзотические рецепты на Новый Год

Рецепты
Предлагаем вашему вниманию экзотические рецепты на Новый Год.
0 13680

Стейк с острым соусом    

  • 800 г телятины
  • 4 зубка чеснока
  • 600 г картофельного пюре
  •  руккола

Соус к блюду:

  • Луковица
  •  Хрен
  •  30 мл коньяка
  •  свекольный сок
  •  1 крупная свекла

Маринад к блюду:

  • 1/3 ч. л. сахара
  •  1/3 ч. л. кориандра
  •  3 ст. л. уксуса
  •  соль, перец

Приготовить маринад: воду со специями вскипятить, залить натертую отварную свеклу. Мясо натереть солью, перцем и чесноком и оставить на полчаса. Зажарить. Соус: хрен смешать с кориандром и перцем. Заправить сахаром, соком отварной свеклы, зеленью, долить 2 ст. л. масла и коньяк. Взбить в блендере. Стейк смазать соусом, гарнировать свеклой, пюре. Украсить блюдо рукколой и соусом.

Свекольный салат

  • 1 свекла
  •  100 г козьего сыра
  •  10 кумкватов
  • шнитт-лук
  •  кедровые орехи

Заправка к блюду:

  • 2 ст. л. орехового масла
  •  0,5 ч. л. меда
  • сок и цедра половины лимона
  •  соль, черный перец по вкусу

Взбить венчиком масло. Свеклу тщательно вымыть и обсушить. Запечь свеклу в духовке до полной готовности. Очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Выложить на широкое блюдо с лимонным соком и цедрой, медом, солью и перцем. Заправить свеклу. На свеклу выложить кусочки сыра и кумкваты. Присыпать орешками и луком.

Салат со шпинатом

  • 450 г моркови
  • 2 апельсина
  •  200гфеты
  •  пучок шпината
  •  1 ст. л. оливкового масла
  •  2 ст. л. лимонного сока
  •  Сахар
  •  соль, молотый черный перец

Морковь натереть на терке. Фету нарезать кубиками. Шпинат порвать на кусочки. Срезать кожуру с апельсинов, затем вырезать дольки из пленок, держа апельсин над миской, чтобы «поймать» сок. Смешать масло, лимонный и апельсиновый сок в маленькой миске и сделать заправку. Приправить солью и молотым перцем, добавить немного сахара по вкусу. Перемешать апельсины с морковью, фетой и шпинатом, залить заправкой.

Морковный пирог

  • 175 г сахара
  • 3 яйца
  •  140 г тертой моркови
  •  100 г изюма
  •  цедра 1 апельсина
  • 175 г муки
  •  1 ч. л. соды
  •  1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха

Апельсиновая глазурь к блюду:

  • 175 г сахарной пудры
  •  2 ст. л. апельсинового сока

Соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить. Добавить тертую морковь, изюм и цедру. Смешать муку, соду и специи. Смешать все ингредиенты: тесто должно получиться жидким. Перелить тесто в форму и запекать 40-45 мин. Взбить все ингредиенты для глазури. Выложить торт на блюдо и покрыть глазурью.

Морковно-апельсиновый суп

  • 1 зубок чеснока
  •  2 луковицы
  •  4-6 морковок
  • 1 кусочек свежею корня имбиря
  • 2 крупных апельсина
  •  2 ст. л. оливкового масла
  •  700 мл овощною бульона
  •  морская соль
  •  Перец
  • Тимьян
  • сливочный йогурт

Разогреть оливковое масло и немного бульона. Добавить лук с чесноком, затем натертую морковь и имбирь. Протушить. Влить оставшийся бульон, варить 5-10 минут, затем добавить апельсиновый сок. Пюрировать суп. Добавить апельсиновую цедру и протомить суп еще пару минут.

Такосы по-мексикански    

  • 440 г говяжьего фарша
  •  100 г ветчины
  • фасоль в томате
  •  3 помидора
  • 1 луковица
  • Петрушка
  •  соус табаско
  •  сыр плавленый в пластинах
  •  тонкий лаваш, кетчуп                
  • перец по вкусу

Для мясной начинки: обжарить фарш, присолить и приперчить. Добавить нарезанную ветчину и фасоль в томатном соусе. Тушить 15 минут. Для овощной начинки: нарезать репчатый лук, зелень и помидоры. Заправить кетчупом, добавить соус табаско. Начинки выложить в салатники (важно, чтобы мясная начинка была горячей!). На лаваш выложить пластину сыра, сверху ложку мясной и ложку овощной начинки. Завернуть. В форму для выпечки всыпать морскую соль, положить картофель. Запекать 1 час. Лук измельчить. Сыр натереть. Лук поджарить до золотистого цвета, добавить бобы, готовить еще 4 мин.

Английский завтрак           

  • 2 сосиски
  • 8 шампиньонов
  • 1 помидор
  •  1/2 банки консервированной фасоли в томате
  •  сливочное и растительное масло
  •  зелень для украшения                                    
  • Чеснок
  • лавровый лист
  •  масло

Выложить фасоль в сковороду, посыпать перцем и прогреть, постоянно помешивая, чтобы избежать цементирования томата на дне сковородки. Томатный соус должен слегка загустеть. Перед раскладыванием на тарелки положить в готовый соус немного сливочного масла. Сосиски, помидор (порезанный кружочками) и грибы обжарить или приготовить на гриле. Разложить все на одной тарелке и подавать с кетчупом и зеленью.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера