Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сохранить кожу лица от морщин?

Уход за лицом


Многие молодые женщины не применяют косметику или пользуются ею лишь от случая к случаю. Они считают, что молодой коже воздействие косметических средств лишь повредит. И они глубоко заблуждаются! Современные условия жизни, плохая экология и атмосфера мегаполисов диктуют свои условия. В наше время девушка уже в 20-30 должна начинать заботиться о своей коже. О том, как сохранить кожу лица от морщин, и пойдет речь ниже.

1 66312

Не бойтесь косметики

Есть женщины, которые гордятся тем, что без помощи специальной косметики они в течение многих лет выглядят молодо и привлекательно. Но это исключения. Правила же – гораздо прозаичнее. Кожа стареет иногда быстрее, чем вы можете себе представить, поэтому нужно уже заранее думать о мерах защиты. В молодости многие из нас боятся кремов, масок и лосьонов, не желая слишком «обременять» кожу. Нас постоянно преследует убеждение, что кожа привыкает к ним и тогда с каждым разом ей будет требоваться больше и больше. В конечном итоге кожа полностью перестает реагировать на активные вещества косметических средств. На самом деле – это просто миф. Никакого привыкания косметика не вызывает, а при правильном использовании она лишь помогает сохранить кожу от морщин.

Первое обращение к косметике приходится, как правило, на подростковый возраст, когда возникают проблемы с угрями и акне. Затем, когда ситуация улучшается, мы забываем о косметических средствах еще на какое-то время. А зря. Ведь сейчас существуют косметические линии и для молодой кожи, призванные бороться как с возрастными (подростковыми) проблемами, так и защищать кожу от раннего проявления морщин.

Когда нужно начинать заботиться о коже?

О коже, как правило, только начинают заботиться в 35-40 лет. В это время обычно первые морщины уже появляются, поэтому следует сразу переходить к «тяжелой артиллерии» – средствам для борьбы с морщинами. Если же начать применять косметику раньше, то и процесс возникновения морщин можно отдалить на несколько лет. Да и бороться с ними потом будет проще.  Отметим, первые морщины подаются устранению более легко. Но затем начинается следующий этап – устранение более поздних, более глубоких морщин. И тогда каждая женщина задумывается:  «Есть ли морщины, которых можно избежать? Можно ли как-то задержать их появление?» Оказывается, что да. Потому что не ухоженная кожа добавляет с возрастом все больше и больше проблем. Косметические средства работают наиболее эффективно, когда еще нет морщин или когда они лишь едва заметны. Основной эффект этих мер состоит в профилактике. Большинство кремов устраняют морщины прекрасно и быстро, но при условии, что кожа хорошо ухожена. А это, к сожалению, не всегда выполнимо.

Чтобы правильно выбрать косметику, вам необходимо понять механизмы ее действия и посмотреть на процессы старения кожи. Без этого знания, покупая дорогую косметику, вы не достигнете желаемых результатов. Так что стоит знать, что процессы старения могут быть связаны с воздействием солнца, влиянием генетических факторов  или внутренней организацией.

Защитите себя от солнца

С точки зрения изменений, происходящих в организме, важно начать заботиться о вашей коже как можно раньше. С раннего возраста необходимо прибегать к профилактике. Таким образом, в детстве, вы должны быть защищены от чрезмерного солнечного света и вредных свободных радикалов, которые формируются под воздействием солнечных лучей. Не загорайте без нанесения на кожу защитных кремов с фильтром. Особенно это касается детей. Дети могут оставаться на открытом воздухе, но не должны подвергаться загару. Было доказано, что солнечные ожоги в детстве значительно повышают риск развития меланомы у взрослых людей.

Защищайте кожу от солнца даже в пасмурный день! Ультрафиолет постоянно проникает сквозь атмосферу и воздействует на нас непрерывно. Это, помимо раннего появления морщин, вызывает риск развития остеопороза у женщин в менопаузе. В возрасте после 50-ти стремительно растет риск развития предраковых состояний и рака кожи.

Выберите защитный крем

Защиту от воздействия окружающей среды обеспечивают кремы с УФ-фильтром в косметике и антиоксидантами,  которые защищают кожу от свободных радикалов. Любой крем используется каждый день, независимо от сезона. Он обязательно должен иметь защитные свойства, поскольку – как оказалось – самые вредные для кожи факторы воздействуют на нее постоянно в течение дня.

Крем должен также регулировать содержание воды в коже и предотвращать обезвоживание кожи. Хороший увлажняющий крем, таким образом, имеет профилактическое, долгосрочное высыхание кожи. Он может вмешиваться в поведение некоторых метаболических процессов и ускорять старение кожи. Кроме того сухость кожи непосредственно влияет на глубину морщин. Обезвоженная кожа обычно выглядит гораздо старше, морщины увеличиваются и их цвет меняется.

Борьба с ранними морщинами

Со временем, даже самые лучшие и наиболее активные косметические средства и процедуры работают хуже, уставшая кожа реагирует на них намного медленнее. Это происходит потому, что клеточные рецепторы отвечают за усвоение различных раздражителей, которые становятся менее чувствительными к стимулирующему воздействию этих питательных веществ. Даже самый лучший крем против морщин работает намного лучше у 40-летней женщины, чем у женщины старше 60 лет. То же самое касается визитов в салоны красоты и других омолаживающих процедур.

Сегодня приветствуется раннее начало борьбы против морщин. Конечно, это не значит начинать пользоваться антивозрастной косметикой в двадцать лет. Однако после первых признаков старения (обычно около 30-35 лет) вы уже должны действовать, чтобы сохранить кожу лица – морщины не уйдут сами собой, а лишь умножатся и углубятся.

Косметика работает по-разному. Есть препараты, к которым организм может привыкнуть. Когда, после остановки использования крема вы замечаете, что состояние кожи ухудшается – вероятно, это связано с тем, что возникло привыкание. Это может быть следствием использования некачественной косметики. На какое-то время откажитесь от любого нанесения косметических средств, а затем попробуйте снова, но уже другое средство.

Многие косметические компании разделяют свою продукцию с учетом возраста – так есть косметика для женщин сорока и двадцати лет. Это позволяет надлежащим образов воздействовать на кожу, потому что каждый возраст имеет свои собственные законы и закономерности. Если, однако, появляются морщины гораздо раньше и чистая кожа выглядит старше, чем должна – косметикой нужно пользоваться более активно. Дерматолог скажет вам, что это и есть характеристика преждевременного старения. Только молодая кожа может извлечь выгоду из них и при необходимости выявить стимулы.

Принцип старения кожи

Кожа стареет преждевременно в основном под влиянием экологических факторов, что может привести к ее повреждению. Ученые утверждают, что, если полностью исключить влияние вредных факторов на наше лицо, в первые четыре десятилетия жизни оно существенно не изменится. Конечно, вы не можете полностью изолировать себя от окружающей среды, но эти мнения свидетельствуют о важности проблемы.

Побочные эффекты наиболее выражены в областях, которые находятся на свету в течение длительного времени. Это обычно лицо и руки. Эти факторы ответственны за 80% всех изменений кожи до 45-50-летнего возраста, т. е. до самой менопаузы! Таким образом, размер поражения формируется под влиянием ультрафиолетовых лучей и вредных влияний окружающей среды.

Гены старения

Основные изменения в коже вызывает генетическое старение. Тогда имеет место так называемая потеря клеточной памяти, или уменьшение способности клеток правильно реагировать на различные раздражители роста. Происходит уменьшение метаболической эффективности клеток кожи. Производственный процесс поддержки нового волокна становится медленнее. Затем ослабляется и регенеративная способность эпидермиса.

С возрастом гены, которые в молодости обеспечивают ускоренное деление клеток, их рост и активность, начинают работать менее интенсивно. Тут проявляется воздействие супрессоров, главная задача которых состоит в замедлении различных метаболических процессов. В целом тело и кожа замедляет свой рост, и это то, что связывает его и начинает перевешивать атрофический процесс. Это сродни менопаузе, когда женщина вдруг начинает чувствовать в себе различные заболевания. Время, когда это произойдет, зависит от предыдущего образа жизни, но, несомненно, имеют важное значение также врожденные и наследственные тенденции.

Ретинол – помощник в сохранении кожи лица от морщин

Большой прорыв в косметологии принесло внесение в косметические кремы ретинола – витамина А.  Ретинол на самом деле – одна из самых привлекательных форм ретиноидов, которые являются производными от витамина А и сильно влияют на состояние кожи. Ретинол удаляет признаки старения кожи, которые были вызваны воздействием солнца.

Косметические средства с другими ретиноидами еще сильнее используются в дерматологии в течение длительного времени. Они также борются с симптомами преждевременного старения кожи. И что интересно – эти средства одинаково подходят и для молодой кожи и для более зрелой. Особенно если у вас светлая кожа, не очень устойчивая к солнцу, вам следует пользоваться косметикой с ретиноидами, чтобы заранее снять все повреждения, вызванные солнечным светом.

Помните!

Предотвращение старения кожи очень важно не только для вашей красоты, но и для здоровья, потому что большинство видов рака возникают на поверхности кожи. Сначала проявляются первые признаки старения, а затем приходят значительные изменения на коже, которые со временем могут превратиться в опухоль. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера