Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вкусная выпечка: простые рецепты

Рецепты
Вкусная выпечка, простые рецепты - предлагаем вам ознакомиться с их приготовлением.
6 48501

Торт «Вдохновение»

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  •  150 г сахара
  • 4 яйца
  • 1,5 чайн. ложки разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • 80 мл молока
  • 3 стол. ложки какао

Для крема:

  • 40 г порошка шоколадного крема
  • 250 г измельченных грецких орехов
  • 2 стол. ложки какао
  • 1 стол. ложка коньяка
  • 200 мл кофе
  • 400 мл взбитых сливок

Приготовление блюда:

1. Замесить тесто. Масло взбить с сахаром. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Выпекать 25 мин при 200°. Разрезать на 2 коржа. 2. Приготовить крем. Порошок для крема взбить с 2 стаканами холодной воды, добавить орехи, половину какао и коньяк. 3. Коржи пропитать кофе, промазать кремом и сложить торт. Сливки разделить на 2 части, в одну добавить оставшийся порошок какао. Белыми и коричневыми сливками украсить торт. Время приготовления: 130 мин В одной порции 585 ккал Белки — 19 г, жиры — 27 г, углеводы — 51 г.

Торт «Звезды на снегу»

Для теста:

  • 250 г песочного печенья
  •  150 г сливочного масла
  •  500 г консервированных абрикосов.

Для крема:

  • 20 г желатина
  • сок 1/2 лимона
  • 2 стол. ложки сахара
  •  по 400 мл натурального йогурта и сливок 35%-ной жирности
  •  по 50 г белого и темного шоколада

Приготовление:

1. Печенье раскрошить и растереть со сливочным маслом, выложить в форму, выстланную пищевой пленкой. Абрикосы разрезать на половинки и выложить на корж из печенья. 2. Желатин замочить в 100 мл воды, затем растворить на водяной бане и остудить. Сливки взбить, смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и желатином. Получившийся крем вылить на торт и поместить в холодильник на 4-5 ч. 3. На бумаге вырезать «звездочки». Белый шоколад растопить на водяной бане и тонкой струйкой вылить на бумагу, дать «звездочкам» застыть. Темный шоколад натереть на терке. 4. Из другого листа бумаги сделать шаблон со звездочками. Торт вынуть из формы, удалить пленку, накрыть шаблоном, посыпать темным шоколадом. Бумагу снять, торт украсить звездочками из белого шоколада. Время приготовления: 200 мин В одной порции 520 ккал Белки—22 г, жиры — 21 г, углеводы — 34 г.

Торт «Торжественный»

На 6 порций:

Для теста:

  • 8 яиц
  • 8 стол. ложек муки
  •  1 стакан сахарного песка
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
  •  1 стол. ложка порошка какао

Для крема:

  • 1 пакетик (40 г) смеси для ванильного пудинга
  •  1 стакан молока
  • 3 стол. ложки сахарного песка
  • 100 г сливочного масла.

 Для украшения:

  • 2 стакана сливок 35%-ной жирности
  •  2 стол. ложки сахарной пудры
  • разноцветный мармелад

Приготовление блюда:

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахарным песком и 4 стол, ложками воды. Белковую массу разделить на 2 части. В одну подмешать 4 желтка, половину муки и разрыхлителя, во вторую — 4 желтка, оставшуюся муку, смешанную с оставшимся разрыхлителем и какао. Выпекать каждый корж по 30 мин при 180°. Готовые коржи нарезать полосами. 2. Приготовить крем. Молоко довести до кипения. Пудинг смешать с сахарным песком, всыпать в молоко и варить, помешивая, пока не загустеет. Дать остыть и растереть со сливочным маслом. 3. Ломтики белого и коричневого коржа выложить, чередуя, на блюдо. Слой из коржей смазать кремом и выложить еще один слой, смазать кремом и выложить верхний слой из коржей. 4. Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Сверху торт покрыть взбитыми сливками и украсить кусочками разноцветного мармелада. Время приготовления: 170 мин. В одной порции 560 ккал Белки—30 г, жиры —29 г, углеводы—26 г.

Пряники «Рождественские»

На 12 порции:

  • 1 стакан меда
  • 1 стакан сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • по 1/4 чайн. ложки молотой корицы, молотой гвоздики и мускатного ореха
  • 500 г муки
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя  
  • 50 г орехов
  • 30 г цукатов
  • 100 мл молока

Приготовление блюда:

1. Мед, половину сахара и сливочное масло растопить на водяной бане, добавив 1 стол. ложку воды. Снять с огня и остудить. В остывшую массу подмешать яйцо и пряности. 2. Муку смешать с разрыхлителем, орехами и цукатами, добавить к масляно-медовой массе и замесить тесто. 3. Из получившегося теста сформовать небольшие шарики. Немного приплюснуть каждый шарик, сверху смазать молоком. Затем обмакнуть изделия в оставшийся сахар и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Выпекать 20 мин при 180°. 4. Готовые пряники можно украсить, затем переложить в картонную коробочку, выстланную бумажным полотенцем, закрыть и оставить на несколько часов, чтобы выпечка стала мягче. Время приготовления: 60 мин В одной порции 390 ккал Белки— 12 г, жиры— 11 г, углеводы — 34 г.

Праздничная шарлотка

На 8 порций

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 5 стол. ложек муки
  • 3 кисло-сладких яблока
  • 1/2 чайн. ложки разрыхлителя
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • кокосовая стружка.

Для глазури:  

  • 3 стол. ложки сахара
  • 2 стол. ложки какао
  • 3 стол. ложки молока
  • 50 г сливочного масла

Приготовление блюда:

1.  Приготовить тесто. Белки отделить от желтков и взбить с сахаром в крутую пену. Добавить желтки, муку, разрыхлитель и замесить тесто. 2. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками и подмешать к тесту. Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, разровнять и выпекать 30-40 мин при 180-200°. 3.  Приготовить глазурь. Смешать сахар и какао. Сливочное масло растопить на водяной бане, влить молоко, всыпать сахар с какао и при постоянном помешивании довести до кипения. 4. Приготовленной глазурью полить шарлотку и посыпать кокосовой стружкой. Время приготовления: 65 мин В одной порции 450 ккал Белки — 23 г, жиры — 8 г, углеводы — 42 г.

Маковый пирог

На 12 порций:

  • 1 банка консервированных персиков
  •  250 г сливочного масла
  • 200 г сахарного песка
  • 6 яиц
  • 400 г муки
  •  1 пакетик разрыхлителя
  • 1 чайн. ложка тертой цедры лимона
  • 5 стол. ложек молока
  • 50 г мака

Приготовление блюда:

1.  Персики выложить на дуршлаг, дать жидкости стечь, плоды нарезать дольками. 2.  Приготовить тесто. Сливочное масло оставить на 10 мин при комнатной температуре, затем растереть с сахаром. Подмешать яйца. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с яичной массой, лимонной цедрой, молоком и хорошо перемешать. 3.  Треть получившегося теста перемешать с маком и переложить в кондитерский мешок. Остальное тесто выложить ровным слоем на противень, выстланный бумагой для выпекания. Сверху выдавить «решетку» из теста с маком. 4.  В каждую образовавшуюся клеточку положить по 2 дольки персиков и слегка вдавить в тесто. Выпекать 30-40 мин при 200°. Время приготовления: 75 мин В одной порции 435 ккал Белки — 15 г, жиры — 17 г, углеводы — 46 г.

Имбирное печенье

На 8 порций:

  • 130 г сливочного масла
  • 200 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 чайн. ложки тертого имбиря
  • 4 яйца
  • 250 г муки
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • 200 г изюма
  • 300 г темного шоколада
  • 1 стол. ложка растительного масла для смазывания формы
  • цукаты для украшения

Приготовление блюда:

1. Масло нарезать кусочками и оставить на 10 мин. Затем растереть с сахарным песком, мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром и имбирем до исчезновения сахарных крупинок. Добавить яйца. Изюм перебрать, половину шоколада натереть на средней терке и вместе с изюмом подмешать к тесту. 2.  Выпекать на противне, смазанном растительным маслом, 20-25 мин при 180°. 3.  Оставшийся шоколад растопить на водяной бане. Остывший корж разрезать на квадраты 4 х 4 см, смазать шоколадом и украсить цукатами. Время приготовления: 50 мин В одной порции 475 ккал Белки —14, жиры — 28 г, углеводы — 29 г.

Крендель-косинка

  • 50 г свежих дрожжей
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана молока
  • 250 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • по 200 г изюма без косточек, ядер грецких орехов и мармелада
  • 5-6 стаканов муки

Приготовление блюда:

1. Дрожжи распустить в 1/3 стакана теплой воды с 1 чайн. ложкой сахара и оставить на 10-15 мин. 2.  Изюм перебрать, орехи и мармелад измельчить. Сливочное масло растопить, подмешать молоко, подготовленные дрожжи, 3 яйца, 1 стакан сахара, изюм и муку. 3.  Из получившегося теста раскатать 3 полоски толщиной 5 мм. Посыпать оставшимся сахаром, орехами, мармеладом и скатать. 4.  Сплести косу и выложить ее на противень в виде кренделя. Смазать оставшимся яйцом. Дать подойти и выпекать 1 ч при 180°. Время приготовления: 90 мин В одной порции 560 ккал Белки — 23 г, жиры — 25 г, углеводы — 27 г.

Миндальный крем

На 4 порции:

  • 2 чайн. ложки желатина
  •  1 щепотка ванилина
  •  1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 стол. ложка миндального ликера
  • 2 стол. ложки сахара
  • 2 стол. ложки молотого миндаля
  • 1/4 стакана сливок 35%-ной жирности

Приготовление блюда:

1. Желатин замочить. Молоко довести до кипения, добавить ванилин и снять с огня. 2. Желтки растереть с молоком, ликером, сахаром и миндалем на водяной бане (15 мин). Снять с огня и подмешать отжатый желатин. 3. Емкость с получившимся кремом поместить в холодную воду, растирать еще 15 мин. Сливки взбить с белками и подмешать в остывший крем. Время приготовления: 120 мин В одной порции 260 ккал Белки — 8 г, жиры — 19 г, углеводы — 25 г.

Кофейное безе

  • 3 белка
  • 1 чайн. ложка лимонного сока
  •  1 щепотка соли
  • 3/4 стакана сахарного песка
  •  1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 1 стакан ядер миндаля
  • 1 стол. ложка картофельного или кукурузного крахмала
  •  2 чайн. ложки порошка растворимого кофе
  • 2 чайн. ложки корицы
  • 1 чайн. ложка порошка какао

Приготовление блюда:

1. Белки взбить с лимонным соком, солью, сахарным песком и ванильным сахаром до образования густой пены. 2. Миндаль перебрать и пропустить через мясорубку. Молотый миндаль соединить с крахмалом, кофе и корицей. Орехово-крахмальную крошку в несколько приемов смешать со взбитыми белками. 3. Противень выстлать бумагой для выпекания. Получившуюся белково-миндальную массу выложить в кондитерский мешок с большой насадкой и выдавить на подготовленный противень в виде небольших пирамидок на расстоянии друг от друга. 4. Выпекать 35-40 мин при 100°. Дать готовому безе остыть, и, по желанию, посыпать порошком какао. Время приготовления: 90 мин В одной порции 235 ккал Белки —14 г, жиры — б г, углеводы — 27 г.

Шоколадные корзинки

На 6 порций:

  • 250 г черного шоколада
  • 100 г белого шоколада.

Для наполнения:

  • 2 белка
  •  3 стол. ложки сахара
  • 1 пакетик (14 г) желатина
  • 3 стол. ложки воды
  • 300 мл шампанского
  • 300 мл сливок
  •  100 г любых фруктов для украшения

Приготовление блюда:

1. Поместить 6 одноразовых стаканов в морозильную камеру (1 мин). Черный и белый шоколад по отдельности рас топить на водяной бане. На внутренние стенки подготовленных одноразовых стаканов нанести сначала несколько полосок из белого шоколада. Затем свободное место заполнить черным шоколадом. Стаканы снова поместить в морозильник. 2. Белки взбить с сахаром и водой. Желатин приготовить, как указано на упаковке, и соединить с шампанским. Сливки взбить и подмешать к шампанскому с желатином. 3. Одноразовые стаканы достать из морозильной камеры, аккуратно вынуть шоколадные корзинки и наполнить кремом из шампанского. Затем поместить на 45 мин в холодильник. Подавать, украсив фруктами. Время приготовления: 95 мин В одной порции 497 ккал Белки—8 г, жиры — 11 г, J углеводы — 23 г.

Клюквенный десерт

На 4 порции

Для желе:

  • 250 г замороженной клюквы
  • 250 г сахарного песка
  • сок 1/2 лимона
  • 30 г желатина.

 Для напитка:

  • 500 г замороженной клюквы
  • 4 крупные моркови
  • 5 стол. ложек сахарного песка
  • 8 кубиков пищевого льда
  •  1/2 лимона для украшения

Приготовление блюда:

1. Приготовить желе. Клюкву разморозить и выжать сок. 2.  Клюквенный сок подогреть, добавить 1 стакан воды, сахарный песок, лимонный сок и, помешивая, довести до кипения. Продолжая помешивать, варить, пока сахар не растворится. 3. Получившийся клюквенный сироп немного остудить, добавить желатин. Полученную смесь процедить и разлить в формочки или креманки. Поместить в холодильник на 2-3 ч. 4. Приготовить напиток. Клюкву разморозить и выжать сок. Морковь очистить, натереть на мелкой терке и выжать сок. Смешать морковный и клюквенный соки. 5. Добавить 500 мл охлажденной кипяченой воды, сахарный песок и размешать до полного растворения сахара. 6.  Половинку лимона нарезать тонкими кружочками. Получившийся напиток разлить по стаканам, положить в каждый по 2 кубика пищевого льда и соломинку для коктейля. Украсить кружочками лимона. Клюквенное желе подать отдельно в формочках или креманках. Время приготовления: 140 мин В одной порции 185 ккал Белки — 5 г, жиры — 3 г, углеводы — 22 г.

Кофейный напиток

На 2 порции:

  • 20 мл шоколадного ликера
  • 2 чайн. ложки натурального молотого или растворимого кофе
  • 3 стол. ложки сливок 35%-ной жирности
  • 1 чайн. ложка сахарного песка
  • 1/2 плитки темного шоколада без добавлений

Приготовление блюда:

1.Натуральный молотый кофе залить 100 мл горячей воды, поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять с огня (ни в коем случае не кипятить!). 2. Если кофе растворимый, просто залить его горячей водой и перемешать. Получившийся крепкий кофейный напиток оставить остывать при комнатной температуре, а затем поместить на 20-30 мин в холодильник. 3. Темный шоколад положить на 10-15 мин в морозильную камеру. Затем небольшую часть натереть на мелкой терке (ок. 1 чайн. ложки, только для украшения), остальной наломать квадратиками и выложить на тарелочку. 4.  Сливки взбить с сахарным песком с помощью миксера в крепкую пену. 5.  В высокий бокал налить немного кофейного ликера. Затем по стенке бокала осторожно, чтобы слои не смешались, влить холодный кофейный напиток. 6. Сверху «шапкой» выложить взбитые сливки. Напиток украсить тертым шоколадом. Шоколад кусочками подать отдельно. Время приготовления: 60 мин В одной порции 390 ккал Белки — 12 г, жиры — 20 г, углеводы — 21 г.

Желейные тортики

  • 30 г желатина
  • 3 желтка
  •  1 стакан сахара
  •  150 г творога
  • сок 1 лимона
  • 350 мл натурального йогурта
  •  1 стакан сливок 35%-ной жирности
  •  400 г консервированных персиков
  •  100 г черешневого конфитюра

Приготовление:

1. Желтки растереть с сахаром, сливки взбить. Желатин замочить в 4 стол, ложках воды. 2/3 набухшего желатина распустить на водяной бане и смешать с желтками, творогом, лимонным соком и йогуртом. Поместить в холод на 10-15 мин, затем подмешать взбитые сливки. 2. Персики протереть через дуршлаг. Оставшийся желатин распустить и смешать с персиковым пюре. 3. В форму, застланную пищевой пленкой, выложить слоями творожную и персиковую массы. Поместить в холод на 3-4 ч. Подать, украсив черешневым конфитюром. Время приготовления: 240 мин В одной порции 385 ккал Белки — 23 г, жиры —12 г, углеводы — 28 г.

Десерт с зефиром и вишней

  • 300 г свежего зефира
  • 300 г замороженных вишен без косточек
  • 1 стол. ложка сахарного песка
  • 30 г желатина
  •  1/2 стакана фруктового или ягодного (лучше вишневого) сока
  • 100 г взбитых сливок
  • листочки мяты для украшения

Приготовление блюда:

1. Вишни посыпать сахаром и выложить на дуршлаг. Выделившийся сок собрать в отдельную емкость, ягоды уложить в один слой в форму. 2. Желатин замочить в 2 стол. ложках холодной воды (30 мин), затем отжать. Желатин соединить с фруктовым или ягодным соком и растворить на водяной бане. Затем смешать с соком замороженных вишен. Получившейся смесью залить ягоды и поставить в холодильник на 40-60 мин. 3. Каждую половинку зефира разрезать на 2 тонких пласта. Из застывшего вишневого желе с ягодами аккуратно вырезать кружки диаметром, равным диаметру зефира. 4. На кружок зефира положить кружок желе и накрыть другим кружком зефира. Выложить слои в том же порядке еще раз. 5. Приготовленный десерт поставить в холодильник на 15 мин. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками и листочками мяты. Время приготовления: 195 мин В одной порции 295 ккал Белки —12 г, жиры —13 г, углеводы —18 г.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Каратистка
Очень люблю имбирь, его терпкий запах ни с чем не спутаешь. Обязательно приготовлю имбирное печенье по вашему рецепту, думаю, что будет очень вкусно!
Каратистка 15 мая 2011 22:18 Ответить
kroshka
С момента покупки хлебопечки, выпечка в нашем доме не переводится, я постоянно ищу новые рецепты, и хоть здесь они не для нее родимой, очень понравились, буду все пробовать готовить, спасибо вам!
kroshka 4 января 2012 21:03 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера