Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вкусные и легкие в приготовлении блюда из мяса

Рецепты

Предлагаем вашему вниманию вкусные и легкие в приготовлении блюда из мяса.

5 35146

Кордон блю

  • 600 г свиного филе
  • 200 г сыра
  • 200 г ветчины
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  •  1/2 стакана муки
  •  200 мл растительного масла
  • Соль
  • молотый черный перец

Приготовление блюда:

1. Мясо нарезать крупными кусочками и отбить. Затем посолить, поперчить и оставить на 10-15 мин. 2. Сыр и ветчину нарезать тонкой соломкой, соединить и перемешать. Яйца слегка взбить с щепоткой соли. 3. Сыр с ветчиной выложить на кусочки мяса и каждый свернуть в виде рулета. Обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитых яйцах, обвалять в панировочных сухарях и еще раз запанировать в муке, яйцах и сухарях. 4. Жарить в растительном масле, выкладывая швом вниз (по 2 мин с каждой стороны). Подавать, нарезав ломтиками. Время приготовления: 20 мин В одной порции 448 ккал Белки — 33 г, жиры — 21 г, углеводы — 8 г.

Медальоны из свинины

На 4 порции:

  • 400 г свинины
  • 1 стол. ложка муки
  • соль
  • молотый черный перец
  •  2 соленых огурца
  •  100 мл сухого белого вина
  • 50 мл коньяка
  • 1 стол. ложка горчицы
  • 1 -2 стол. ложки томатной пасты
  •  2 стол. ложки растительного масла

 1 морковь

200 г картофеля

Приготовление блюда:

1.Свинину нарезать ломтиками поперек волокон и обвалять в муке. Посыпать солью, молотым черным перцем и обжарить на растительном масле. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. 2. После того как кусочки свинины поджарятся до золотистого цвета, влить вино, подмешать ломтики соленых огурцов, горчицу и томатную пасту, тушить 10 мин. Затем влить коньяк и тушить еще 1-2 мин. 3. Мясо подать, полив получившимся соусом. Для гарнира картофель и морковь очистить, нарезать кубиками и отварить. Время приготовления: 55 мин В одной порции 510 ккал Белки — 22 г, жиры - углеводы —17 г 12 г.

Жаркое из баранины

  • 1 кг мякоти баранины с прослойкой жира
  • 1/2 пучка кинзы или петрушки
  • листья салата для украшения.

Для маринада:

  • 2-3 зубчика чеснока
  •  100 мл белого сухого вина
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 стол. ложка черного перца горошком
  • 200 г томатной пасты
  •  соль
  • молотый красный перец
  • 1/2 чайн. ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайн. ложки сушеного майорана

Приготовление блюда:

1. Мясо нарезать кусочками. Для маринада чеснок натереть на средней терке и смешать с вином, добавить лавровый лист, перец горошком, томатную пасту, базилик, майоран, молотый красный перец и соль по вкусу. 2. Мясо обмазать со всех сторон получившейся смесью и поместить в холодильник. Мариновать в течение 3 суток. 3. Затем мясо вынуть, обтереть бумажным полотенцем и запечь под грилем (ок. 20 мин). 4. Петрушку или кинзу перебрать, листочки отщипнуть. Салатные листья красиво разложить на тарелке. Мясо подать на салатных листьях, украсив листиками петрушки или кинзы. Время приготовления: 40 мин В одной порции 490 ккал Белки — 27 г, жиры — 23 г, углеводы — 9 г.

Свинина по-саксонски

На 6 порций:

  • 1 кг свиной мякоти, покрытой тонким слоем жира
  • соль
  •  молотый черный перец
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха
  •  1 щепотка молотой паприки
  • 1 щепотка порошка горчицы
  • 1 стол. ложка растительного масла
  •  300 мл овощного бульона
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 1 стол. ложка муки

Приготовление блюда:

1. Жировой слой надрезать в виде ромбиков. Мясо натереть солью, молотым черным перцем, паприкой, горчичным порошком, мускатным орехом и оставить на 10-15 мин. Мясо обжарить со всех сторон на растительном масле и переложить в жаропрочную форму. Запекать 1 ч при 200°, время от времени поливая овощным бульоном. 2. Лук-порей нарезать колечками (только белую часть). Репчатый лук нарезать дольками, морковь — тонкими кружками. 3. Подготовленные овощи добавить к мясу и запекать все вместе еще 40-60 мин. Затем мясо с овощами запечь под грилем (ок. 5 мин) и переложить. 4. Приготовить соус. Сок от жаренья процедить, остудить и растереть с мукой. Затем довести его до кипения и, постоянно помешивая, варить, пока не загустеет. Если нужно, приправить солью по вкусу. 5. Мясо нарезать ломтиками поперек волокон, подать вместе с овощами и приготовленным соусом. Время приготовления: 135 мин В одной порции 510 ккал Белки—48 г, жиры — 29 г, углеводы — 9 г.

Утка-гриль

На 2 порции:

  • 2 утиные ножки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стол. ложки меда
  • соль
  • молотый красный перец
  • 1 редис
  • 1/2 пучка салата
  • 2-3 стрелки зеленого лука для украшения

Приготовление блюда:

1. Утиную кожицу в нескольких местах проколоть вилкой. Утиные ножки со всех сторон натереть сливочным маслом. 2. Подготовленные утиные ножки выложить на решетку гриля, под нее поместить противень для стекания жира. Запекать 60 мин в духовке при 180°. 3. Для соуса жир из противня смешать с медом, посолить и приправить молотым красным перцем по вкусу. Получившейся смесью обмазать со всех сторон утиные ножки и поместить под гриль еще на 10-15 мин. 4. Овощи перебрать, редис нарезать тонкими кружочками, салатные листья красиво разложить на тарелке. 5. Утиные ножки подать на салатных листьях, украсив кружочками редиса и стрелками зеленого лука. Время приготовления: 85 мин В одной порции 545 ккал Белки — 25 г, жиры — 24 г, углеводы — 100 г.

Гусь с яблоками и орехами

  • 1 гусь
  • 200 г белого хлеба
  •  1 стакан молока
  • 3 яблока
  •  2 луковицы
  •  200 г ядер грецких орехов
  • по 1 чайн. ложке сушеного тимьяна и майорана
  • 200 мл яблочного сока
  •  1 стол. ложка муки
  • 50 мл коньяка
  • Соль
  •  молотый черный перец

Приготовление блюда:

1.Хлеб замочить в молоке. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Лук измельчить. 2. Для начинки 1/3 яблок смешать с половиной лука, орехами, солью, пряными травами и отжатым хлебом. 3. Гуся натереть изнутри и снаружи солью и перцем, наполнить начинкой и сколоть деревянными шпажками. Положить в форму грудкой вверх и влить 0,5 л горячей воды. Запекать 60 мин при 180°, периодически поливая выделяющимся соком. 4. Добавить оставшиеся нарезанные яблоки с луком и запекать еще 1,5 ч. 5. Для соуса в сок от жарения добавить яблочный сок и муку, довести до кипения, посолить, поперчить и влить коньяк. 6. Гуся подать с тушеными яблоками и луком. Соус подать отдельно. Время приготовления: 180 мин В одной порции 810 ккал Белки — 66 г, жиры — 48 г, углеводы — 39 г.

Филе «Шанхай»

На 6 порций:

  • 600 г отварного филе куриной грудки
  •  200 мл растительного масла
  •  2 яйца
  •  1 пакетик (15 г) семян кунжута
  • 1 стакан панировочных сухарей
  •  1/2 стакана муки
  • 1/2 чайн. ложки молотой паприки
  • 3 зубчика чеснока
  •  по 1/2 чайн. ложки карри и тимьяна
  • 1 чайн. ложка сушеного базилика
  • Соль
  •  кайенский перец по вкусу

Приготовление блюда:

1. Смешать муку с солью, кайенским перцем, паприкой, базиликом, карри и тимьяном. Чеснок пропустить через пресс. 2. Филе куриной грудки нарезать вдоль волокон длинными полосками. 3. Полоски филе натереть чесночной массой и обвалять в смеси муки и специй. 4. Сухари смешать с кунжутом. Яйца слегка взбить. 5. Филе обмакнуть в яйца, обвалять в смеси сухарей и кунжута и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Время приготовления: 35 мин В одной порции 537 ккал Белки—34 г, жиры—21 г, углеводы—6 г.

Жареная курица, посыпанная измельченным арахисом с имбирем

На 4 порции:

  • 2 крупных филе куриной грудки (ок. 600 г)
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • 1 стол. ложка меда
  •  2 стол. ложки сухого белого вина
  •  2 стол. ложки сливочного масла
  •  1 стол. ложка арахиса
  • 1 щепотка молотого имбиря
  • Соль
  • молотый черный перец

Приготовление блюда:

1. Филе натереть солью, молотым черным перцем и оставить на 10-15 мин. 2. Сливочное масло соединить с медом и растопить, постоянно помешивая, на водяной бане. Филе обмазать со всех сторон получившейся смесью. 3. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить подготовленное филе. 4. Влить белое вино. Запекать 40 мин до золотистого цвета. 5. Арахис слегка обжарить на сковороде без жира. Затем перебрать, измельчить и смешать с молотым имбирем. Получившейся смесью посыпать готовое филе и подать на стол. Время приготовления: 60 мин В одной порции 380 ккал Белки—22 г, жиры — 11 г, углеводы —15 г.

Фаршированная курица

На 4 порции:

  • курица
  • 250 г черствого белого хлеба
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  •  100 г шампиньонов
  •  100 г куриной печенки
  •  50 мл коньяка
  • соль
  •  перец
  •  2 стол. ложки растительного масла

Приготовление блюда:

1. Хлеб замочить в молоке на 30 мин, затем отжать. 2. Шампиньоны перебрать и мелко нарезать. Печенку вместе с отжатым хлебом и сливочным маслом пропустить через мясорубку. Для начинки соединить получившийся фарш с грибами и яйцом, приправить солью, перцем и перемешать. 3. Курицу начинить получившейся смесью и зашить толстой хлопчатобумажной нитью. 4. Коньяк смешать с растительным маслом, приправить солью, перцем и смазать курицу со всех сторон. Запекать 1,5 ч при 180°. Время приготовления: 120 мин В одной порции 526 ккал Белки—32 г, жиры —18 г, углеводы —13 г.

Запеченный картофель

На 4 порции:

  • 800 г картофеля
  •  2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  •  200 г сыра
  • 100 г сметаны
  •  1 пучок укропа
  •  1 стол. ложка сливочного масла
  •  соль
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление блюда:

1. Картофель отварить (20 мин), остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую (10мин), очистить и разрезать на половинки. 2. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на терке. 3. Укроп перебрать, несколько веточек отложить для украшения, остальные — измельчить. 4. Приготовить соус. Соединить сметану с чесночной массой, тертым сыром и измельченным укропом. Посолить, поперчить и перемешать. 5. Форму смазать сливочным маслом, выложить картофель, половинки яиц, полить приготовленным соусом и запекать 20 мин в духовке при 200°. Украсить веточками укропа. Время приготовления: 50 мин В одной порции 375 ккал Белки —11 г, жиры —17 г, углеводы — 28 г.

Картофельная запеканка

  • 1 кг картофеля
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г моцареллы
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 150 г ветчины
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Картофель отварить (20 мин), очистить и нарезать кружками. 2. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кружками. Сыр моцарелла также нарезать кружками. 3. Чеснок пропустить через пресс. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Для соуса яйца взбить с молоком, добавить ветчину и чеснок, посолить и приправить перцем по вкусу. 4. Картофель, помидор и моца-реллу выложить слоями в форму, залить соусом и запекать 15 мин при 200°. Время приготовления: 45 мин В одной порции 415 ккал Белки — 19 г, жиры — 12 г, углеводы — 58 г.

Картофельные оладьи

  • 6 крупных клубней картофеля
  • 2 моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка молотого кориандра
  • 1/2 чайн. ложки тертого мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • 3 стол. ложки пшеничной муки
  • 5 стол. ложек топленого масла
  • Соль
  • молотый красный перец по вкусу
  • 1 стакан сливок или сметаны

Приготовление:

1. Морковь натереть на средней терке и пассеровать, помешивая, на 1 стол. ложке топленого масла (10 мин), затем оставить остывать. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Яйцо слегка взбить. 2.  Остывшую морковь и картофель соединить со взбитым яйцом, чесноком и мукой. Получившуюся массу посолить, приправить молотым красным перцем, кориандром, тертым мускатным орехом и перемешать. 3.  С помощью столовой ложки формовать оладьи и выпекать порциями на оставшемся топленом масле (по 2 мин с каждой стороны). Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. 4.  Перед подачей на стол картофельные оладьи разогреть. Сливки или сметану, по желанию, подать отдельно. Время приготовления: 30 мин В одной порции 475 ккал Белки — 11 г, жиры — 27 г, углеводы — 48 г.

Картошка в фольге

  • 8 клубней картофеля
  •  1 яйцо
  • 300 г шампиньонов
  •  1 луковица
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • Соль
  • перец
  • зелень
  • 2 стол. ложки майонеза
  • листья салата
  •  1/2 стручка сладкого перца для украшения

Приготовление:

1.  Картофель вымыть, выложить на противень и запекать около 40 мин при 180-200°. Остудить, очистить, срезать верхушку и с помощью чайной ложки вынуть часть мякоти, стараясь не повредить стенки. 2.  Шампиньоны перебрать и нарезать мелкими кусочками. Луковицу измельчить, вместе 3.  Грибы с луком остудить, подмешать яйцо, посолить и приправить перцем по вкусу. Зелень перебрать и измельчить. 4.  Картофель смазать изнутри майонезом, выложить грибную начинку и посыпать зеленью. Каждый клубень картофеля завернуть в лист фольги, сложенной вдвое. Запекать 15-20 мин при 200°. Подавать на салатных листьях, украсить сладким перцем Время приготовления: 75 мин В одной порции 430 ккал Белки — 17 г, жиры — 11 г, углеводы — 49 г.

Вишневый торт

На 12 порций:

Для коржей:

  • 8 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г какао.

Для начинки:

  • 1л вишневого компота
  • 2 пакетика желатина
  •  100 г вишневого варенья
  • 750 г взбитых сливок
  • 250 мл коньяка

Приготовление:

  1. Из яиц, сахара, муки и масла замесить тесто, 1/4 часть его отложить, оставшуюся часть смешать с какао. Выпекать 4 коржа (1 белый и 3 коричневых) по 35-40 мин при 180° каждый. 2. Желатин приготовить, как указано на упаковке, и соединить с компотом. Белый корж смазать вареньем, накрыть коричневым коржом. Пропитать коньяком, покрыть половиной компота с желатином. Сверху выложить варенье, покрыть сливками. В таком же порядке выложить остальные коржи. Время приготовления: 120 мин В одной порции 445 ккал Белки — 12 г, жиры — 15 г.

Салат «Свежесть»

На 8 порций:

  • 100 г мякоти телятины
  •  1 консервированный кабачок
  •  1 репчатая луковица
  • 2 помидора
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 1 чайн. ложка уксуса
  • по 1/2 пучка петрушки и укропа
  • соль
  • молотый черный перец
  •  1 лавровый лист
  • душистый перец горошком

Приготовление блюда:

1. Мясо отварить в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности (ок. 1 ч). Затем вынуть и оставить остывать. 2. Лук нарезать тонкими кольцами. Помидоры и мякоть сладкого перца — дольками. 3. Кабачок нарезать небольшими кубиками. Остывшее мясо нашинковать поперек волокон. Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать. 4. Приготовить заправку. Чеснок пропустить через пресс. Растереть растительное масло с уксусом, чесночной массой, солью и молотым черным перцем по вкусу. 5. Получившейся заправкой полить салат и хорошо перемешать. Подать, украсив зеленью петрушки и укропа. Время приготовления: 85 мин В одной порции 290 ккал Белки — 16 г, жиры — 19 г углеводы —13 г.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Эдельвейс
Гусь с яблоками и орехами, наверное чем-то напоминает утку, в 2012 году приготовлю это блюдо на праздничный новогодний стол, удивлю домочадцев.
Эдельвейс 12 мая 2011 18:10 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера