Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Действенные народные методы контрацепции

Контрацепция

Естественные методы контрацепции были известны людям с давних времен. Они проверенны и относительно надежны, при правильном подходе и серьезном планировании. К тому же они, в отличие от гормональных (и тем более хирургических) методов абсолютно безвредны для здоровья. Каковы же они – самые действенные народные методы контрацепции? Об этом и пойдет речь ниже.
5 93216

Сексуальное воздержание

 

Как вы знаете, самый простой и эффективный способ избежать беременности – вообще отказаться от секса. Кстати, это не так безумно, как кажется на первый взгляд. Есть множество не менее приятных способов доставить удовольствие друг другу, особенно если вы по возрасту «не дотягиваете» до физической зрелости. Некоторые женщины испытывают большее удовольствие именно от ласк и прелюдии, чем от секса непосредственно. Так что, если беременность не входит в ваши планы – воздержание единственный метод контрацепции со 100% результатом.

Петтинг

Собственно, этот метод сродни первому. То есть, непосредственного контакта не происходит. Однако есть отличие – при петтинге оба партнера находятся в обнаженном виде, они принимают те же позы, что и при обычном сексе, но введения полового члена не происходит. В чем опасность? Во время таких «игр» у мужчины может произойти семяизвержение на область женских половых органов, а тут уж вероятность беременности возрастает в разы. Этот метод часто используется молодыми людьми, которые дебютирует в этой сфере жизни. Они учатся сексуальному поведению и способам доставления удовольствия себе и своему партнеру. Метод контрацепции достаточно эффективен при соблюдении осторожности.

Календарный метод контрацепции

В последнее время очень популярным методом становится именно календарный. Этот метод основан на исследованиях, которые еще в 30-х годах XX века показали, что овуляция всегда случается на 14-1 день цикла ( плюс/минус 2 дня), а не в середине цикла, как большинство людей думало. Менструальный цикл у здоровых женщин, по мнению специалистов, может варьироваться от например, 21 дня до 35 дней. В любом случае, овуляция может произойти примерно на 14-й день цикла.

Согласно календарному методу следует воздерживаться от отношений в течение 9 дней после месячных и в течение 9-18 дней до предполагаемого кровотечения. Момент, когда наступит это кровотечение, определяется длиной последних 6-9 менструальных циклов, а также с учетом продолжительности жизни яйцеклетки после овуляции (2 дня) и спермы после эякуляции (5-7 дней).

Метод прост и достаточно эффективен, но не отличается особым удобством. Приходится серьезно подходить к расчетам, не взирая на страсть, порывы желания и элементарные чувства. Часто возникают ситуации, когда партнеры ссорятся, потому что «хочется», но «сегодня нельзя». Постоянное чувство напряжения убивает желание, хотя как метод контрацепции он весьма хорош.

Термический метод

Он основан на изменении температуры тела женщины в определенные периоды. Выполняются основные ежедневные измерения утром температуры тела, так что можно наблюдать в одной точке значительное повышение температуры. Это происходит при овуляции (при основных, повторяющихся циклах активности яичников с участием высылки зрелой яйцеклетки из фолликула). Повышенная температура поддерживается в течение трех дней подряд во время фертильного периода ежемесячно. Падение температуры указывает на конец овуляции и последующие дни являются безопасными, когда вы можете быть уверены, что не сможете забеременеть.

Для определения длительности безопасного периода с первого дня повышения температуры должно быть вычтено по крайней мере 6-8 дней. Этот действенный народный метод контрацепции имеет ряд условий, без завершения которых он не будет достаточно эффективным. Утром основная температура тела должна быть измерена ежедневно, примерно в то же время вскоре после пробуждения и не вставая с постели, по крайней мере после 6-7 часов сна.

Стоит вспомнить, что причинами ошибки в правильном чтении графика температур могут быть ситуации, такие, как путешествия, изменение климата, стресс, инфекции, вставание ночью, например, к ребенку или во время ночного дежурства, употребление алкоголя, принятие лекарств, усталость.  

Метод контроля выделений

Дело в том, что вид и консистенция выделений меняются в зависимости от фазы менструального цикла. Специалисты выделяют два типа слизи: эстрогенный тип (характерен для периода близкого к овуляции) и гестагенный тип (появляется после овуляции). Эстрогенные выделения скользкие, прозрачные, глянцевые, гибкие и тянучие. Они дают ощущение влажности во влагалище. Иногда она содержит примесь крови. Гестагенные выделения липкие, имеют беловатый или желтоватый цвет. Это непрозрачный, мутный флокулянт, плотный и липкий. Он не дает ощущения влажности во влагалище. Благодаря густой консистенции и липкости гестагенные выделения становятся непроницаемыми для спермы, поэтому они сохраняются в цервикальной слизи. Там они умирают примерно через 8-12 часов под воздействием кислых сред влагалища. Безопасный период начинается через три дня после подтверждения наличия густой, липкой слизи.

Другие симптомы овуляции

Отток цервикальной слизи дает женщине понять, когда имеет место фертильный период, период овуляции, и когда следует усилить предотвращение нежелательной беременности. Таким образом, можно отметить, что внешнее устье шейки матки открывается до овуляции (это называется «симптомом зрачка») и это тот период, когда от секса лучше отказаться.

Кроме того, женщина может также обратить внимание на некоторые другие симптомы овуляции, чтобы выделить свои безопасные дни. Первым признаком являются сильные краткосрочные боли в нижней части живота, как правило, односторонние. Эти боли предшествуют выпуску яйцеклетки из яичника. Второй признак – изменение настроения. Большинство женщин во время овуляции или фертильного периода веселы, работают лучше, выглядят лучше. В свою очередь, после овуляции их волосы становятся тусклыми, глаза - усталыми, дефекты кожи проявляются сильнее и грудь становится жесткой и болезненной.

Прерванный половой акт

Самый распространенный из действенных народных методов контрацепции. Это половой акт, при котором мужчина должен вывести пенис из влагалища непосредственно перед эякуляцией. В отличие от других естественных методов, он не связан с периодическим воздержанием. То есть вы можете заняться сексом в любое время.

Этот метод требует определенного опыта в освоении условных рефлексов и навыков скорости. Таким образом, он не должен использоваться мужчинами, склонными к преждевременной эякуляции. Не забудьте также о том, что небольшое количество спермы выделяется непосредственно перед эякуляцией в результате сексуального возбуждения. Некоторое количество сперматозоидов находится также в мочеиспускательном канале, недалеко от крайней плоти и головки члена. После полового они могут попасть внутрь, и сперма может привести к оплодотворению. Кроме того, у мужчин это иногда может привести к сексуальным неврозам, склонности к преждевременной эякуляции, а иногда даже импотенции. Это также невыгодно для женщин, потому что постоянно связано с резким отливом крови от тазовых органов и отсутствием оргазма. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Бефантина
Кошмар, как это все сложно! И какое тут удовольствие? Нет, конечно, первый пункт еще ничего, полезный, а остальное? Тем более 100% точности все равно не будет.
Люди, будьте проще))
Бефантина 15 января 2012 15:15 Ответить
Селина
Не доверяю ни одному из вышеперечисленных методов. За исключением первого, конечно wink У меня есть куча знакомых, которые родили своих детей как раз после ППА. Вот вам и нежелательная беременность. И вообще, зачем так мучить себя и партнера. Ведь сейчас есть столько методов контрацепции, которые помогут и не забеременеть, и насладиться сексом.
Селина 15 января 2012 23:03 Ответить
Ольга
Селина,
Конечно - поешьте гормональных таблеток - получите удовольствие - а там будь что будет: рак, бесплодие, инфаркт, инсульт (читайте продолжение в аннотации к этим таблеткам).
Ольга 23 ноября 2012 18:29 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера