Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какую косметику купить для молодой кожи?

Косметика и парфюмерия
Женщины всегда хотят быть красивыми! Иногда они хотят хоть бы скрыть чуть видимые морщинки на лице, возле глаз. А если прыщики? Вещь неприятная. Что же в таких случаях надо делать? Взять некоторую сумму и идти в магазин. Но как выбрать то, что именно вам необходимо, какую косметику купить для молодой кожи?
1 39997

 Глаза прямо разбегаются от разнообразия баночек, тюбиков, разных бутылочек... Что же выбрать именно для вашей кожи и как определить тип кожи?

Стиль современной женщины — красота и ухоженность. Чтобы выглядеть всегда респектабельной и молодой женщина должна начинать ухаживать за своей кожей ещё в юном возрасте. Если вы думаете, что в юном возрасте достаточно использовать только мыло и косметика не нужна, то это ошибочное мнение.

Уход за кожей в молодом возрасте нужен не только тем, у кого жирная кожа. Правильный уход необходим любой коже. Даже, если она в молодости идеальна. Именно то, как будет выглядеть женщина после 30 зависит от того, каким был уход за кожей в молодости.

Не имеет значения, какой возраст женщины. Косметика для неё играет одинаково важную роль и в юности, и в зрелом возрасте. Но косметика должна быть специальной и соответствовать возрасту. Для того, чтобы получить нужный результат, немаловажно знать принципы подбора косметики для молодой кожи.

Существуют некоторые правила того, какую косметику покупать для молодой кожи:

1. В каком возрасте можно начать применять косметику?

Тут следует учитывать, что красота юной девушки в её естественности. Декоративную косметику пока надо отложить. Если же очень хочется быть поярче, то для этого есть специальные средства, которые выпускают известные производители. Правильный выбор производители и правильное использование косметики станут гарантией того, чтобы сохранить красоту.

Пользоваться косметикой, которая предназначена для ухода за кожей надо начинать с периода  начала полового созревания. Лет с 12-14. Именно в этот период у девушек как правило начинаются проблемы с кожей. Чаще в период месячных, но у кого-то постоянно. Именно тогда и следует подумать о том, что пора покупать тюбики и флакончики для сбережения кожи.

2. Косметика должна быть индивидуальной!

Ни мамина, ни сестры. Косметика должна быть подобрана именно для Вашей кожи и предназначена для ухода именно за молодой кожей – это является одним из основных правил того, как правильно подбирать косметику для молодой кожи.

Самыми основными должны быть очищающие средства. Это различные гели для умывания, жидкое мыло, которые дают возможность мягко, но очень эффективно очищать кожу, при этом не повредив её барьерный слой.

Обычное мыло, в том числе и детское, в данном случае не подойдёт. Оно сильно сушит кожу, повышая активность сальных желез, которые и так работают сверх нормы. Есть правило: очищающее средство работает тем мягче, чем меньше даёт оно пены. Содержащаяся в мыле щёлочь вредит коже.

Следующее средство — это тоник. Тоник как нельзя лучше очищает кожу, оказывает на неё успокаивающее действие, убирает воспаление, суживает поры.

В некоторых случаях тоник объединяют со средством для очистки кожи. Получается средство «2-в-1». Это можно использовать только как «дорожный» вариант. Для ежедневного применения лучше всё же купить два разных средства. Следует обратить внимание на то, чтобы тоник в своём составе не содержал спирт или ацетон. Они, естественно, очень хорошо подсушивают нежелательные прыщи, но одновременно и остальную кожу, чем провоцирует преждевременное старение.

Поверхностную очистку кожи дополняет мягкий скраб, способствующий отшелушиванию отмерших клеток на поверхности кожи, и маска с целью глубокой очистки кожи и удаления чёрных точек. Эти средства применяют от 1-2 раз в неделю, в соответствии с типом кожи, до 1 раза в 2 недели. При комбинированном типе кожи маска для глубокой очистки может применяться местно на проблемную область (лоб, нос, подбородок).

Коже после очистки нужна помощь и защита. Для молодой кожи не нужно сильное восстанавливающее средство или жирный питательный крем. До 25 лет не обязательно применять питательный крем. А применение дневного крема или геля необходимо. Дневное средство даёт эффективное увлажнение для молодой кожи, защищает кожу от действия солнечных лучей, препятствует проникновению в глубину кожи пыли и бактериям. Дневной крем можно использовать и в случае, если после вечернего умывания появляется ощущение стянутости.

Все средства, которые применяются для ухода за кожей, содержат, как правило, антибактериальные и противовоспалительные составляющие. Это экстракты из растений и масла: тысячелистника, алоэ, календулы, ромашки, эвкалипта, чайного дерева. В состав средств ухода за проблемной кожей используют цинк. Он лечит существующие воспаления и препятствует появлению новых., обладает матирующим эффектом, который спасает жирную кожу от сального блеска. Некоторые средства имеют в своём составе фарнезол. Эта антибактериальная составляющая присутствует как в кремах и гелях, так и в тональных средствах и средствах для коррекции. Нередко даже в помаде и тенях.

Что касается тональных средств. Рекомендуется применять их с того времени, когда начали использовать и очищающие маски. Тональные кремы изготавливают и для молодой кожи. Большей частью это гели или эмульсии, на кожу их наносят очень тонким слоем и поры при этом не забиваются. Можно использовать корректирующий карандаш, маскируя им только проблемные участки. Выбор зависит только от состояния кожи.

3. Не надо экономить на себе!

Хорошая косметика не бывает дешёвой. А экспериментировать в юности не стоит. применение некачественной косметики в молодом возрасте может вылиться в серьёзные проблемы в последствии, с немалыми затратами на лечение. Следуя принципам подбора косметики для молодой кожи необходимо выбрать известного производителя, к которому есть доверие. Тут пригодится и совет мамы. Наверняка вы сумеете сразу купить все необходимые для ухода за кожей средства.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Mamka
Даже не знала, что пользоваться косметикой по уходу нужно с 12-14 лет belay Я начала пользоваться только лет в 18. До этого думала, что даже нет в этом необходимости.
Mamka 28 мая 2011 23:33 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера