Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Хочу родить ребенка, но не могу

Роды

Хочу родить ребенка, но не могу, как жить? Отчаиваться не стоит, ведь за вас может выносить ребенка сурогатная мать.

1 20938

Суррогатное материнство: здоровье будущего ребенка

Девять месяцев ожидания, радостные хлопоты, связанные с оформлением детской комнаты и покупкой всего необходимого для малыша, первый крик только появившегося на свет младенца… Для большинства семейных пар появление на свет ребенка – это норма жизни, событие, запланированное природой. Однако не всем повезло испытать счастье материнства и отцовства и причиной тому – бесплодие.

Ради мечты прижать к груди теплый, такой родной и пахнущий молоком комочек, бесплодные пары готовы на все. И когда годы лечения медицинскими препаратами, народная медицина, заговоры и продолжительные месяцы в санаториях не дают результата, остается последняя надежда - суррогатное материнство.

Выбор суррогатной матери

Оставим размышления об этической и моральной стороне вопроса о суррогатном материнстве, и углубимся в сам процесс, а именно: что нужно учесть, выбирая суррогатную маму, ведь от этого выбора будет зависеть здоровье будущего малыша – вашего малыша.

Первое, на что следует обратить внимание – возраст суррогатной матери. Как правило, женщина, в организме которой предстоит расти будущему ребенку бездетной пары, не должна быть старше 35-37 лет. Конечно, бывают исключения (речь идет о вынашивании детей родственниками), но, все же, не стоит превышать рекомендованной врачами возрастной границы.

Второе – суррогатная мама должна пройти полное медицинское обследование. Только безупречное здоровье (в том числе и психическое), могут стать гарантией здоровья будущего ребенка.

Третье – женщина, предоставляющая услуги по вынашиванию ребенка, должна иметь как минимум одного собственного здорового ребенка, зачатого естественным путем. Как не цинично это звучит, но собственный румяный и здоровый малыш – это своеобразное портфолио суррогатной матери.

Ну, и наконец, последнее, суррогатная мама должна быть полностью адекватным человеком, во избежание возникновения непредвиденных ситуаций, как во время беременности, так и в момент появления малыша на свет.

Условия для вынашивания ребенка суррогатной матерью

В случае успешного оплодотворения, необходимо создать все необходимые условия (обсудить их заранее) для здорового вынашивания младенца. Особенно это важно в случаях, когда речь идет о вынашивании двойни или даже тройни, что часто бывает в случаях с искусственным оплодотворением.

Женщина, вынашивающая ребенка бездетной пары, должна проживать в комфортном для нее помещении, обязательно вести здоровый образ жизни, соблюдать все рекомендации врача, своевременно посещая женскую консультацию, правильно питаться, делать специальные упражнения (гимнастику для беременных).

Будущие родители часто проявляют желание наблюдать за процессом беременности, слушать первые удары сердца своего малыша, чувствовать его толчки в утробе матери. Важно, чтобы такие встречи генетических родителей проходили в дружелюбной обстановке, учитывая деликатность ситуации. Нельзя не принимать во внимание тот факт, что, несмотря на то, что суррогатная мама не считает ребенка своим и старается к нему не привязываться, до тех пор, пока она носит его под сердцем они одно целое. Лишнее беспокойство и стрессовые ситуации могут иметь непредсказуемые последствия, поэтому, если подобные встречи негативным образом сказываются на психологическом состоянии суррогатной матери, рекомендуется сократить их количество ради здоровья будущего ребенка.

Для наблюдения за состоянием будущей мамы генетические родители могут воспользоваться услугами, например, приходящей медсестры или врача, которые будут навещать беременную, следить за режимом ее дня и протеканием беременности, опекать и заботиться.

Что касается питания и медицинского обслуживания, то в большинстве случаев – это забота будущих родителей ребенка. Полноценная здоровая еда, свежие фрукты и овощи в достаточном количестве, витамины и прочее – все это суррогатная мать должна иметь в достаточном количестве, ведь на кону самое важное, что может быть – здоровье ребенка.

Появление ребенка на свет – логическое завершение

Роды – самое долгожданное событие, как для суррогатной матери, так и для генетических родителей. К этому дню стоит начать готовиться заранее, в том числе речь идет и о психологической подготовке природных родителей и суррогатной матери. Если для бездетной пары рождение ребенка – это, несмотря на стресс, счастье, то для суррогатной матери расставание с ребенком часто сопровождается неадекватным поведением.

Важно, чтобы по возможности роды происходили природным путем при участии будущих родителей. Во-первых, крайне желательно, чтобы первыми руками, которые малыш почувствует после врача, принимающего роды, были руки его генетической мамы или папы. Ограничение контакта суррогатной мамы с появившимся на свет младенцем сразу после родов, поможет преодолеть психологический барьер и родителем малыша и его суррогатной маме.

Принимая решение о суррогатном материнстве, помните, что речь идет не о деловой сделке, а о жизни и здоровье маленького существа. Это касается как бездетной пары, так и суррогатной матери, которая должна выносить чужого ребенка с такой же заботой о его будущем здоровье, как и своего собственного.

Хочу родить ребенка, но не могу, зато обязательно стану мамой — вот девиз неотчаившихся женщин.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Mamka
Я абсолютно нормально отношусь к суррогатному материнству. Это просто замечательно, что сейчас можно прибегнуть к услугам другой женщины. Жаль, правда, что это не каждая семья может себе позволить sad
Mamka 29 мая 2011 00:21 Ответить
Proxy
А в статье правильно подмечено, что первый кто должен взять на руки ребенка - это его генетические родители и суррогатной матери так будет легче отречься от ребенка.
Proxy 19 июня 2012 17:25 Ответить
Probka
Да, цена суррогатного материнства - не по карману большинству. Интересно что чувствует суррогатная мать, отдавшая выношенного ребенка? Такая женщина должна быть психологически хладнокровной.
Probka 19 июня 2012 17:27 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера