Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Блюда из мяса для новогоднего стола

Рецепты

В статье «Блюда из мяса для новогоднего стола» мы расскажем вам, какие блюда из мяса можно приготовить к новогоднему столу. Без мяса невозможно представить новогодний стол, Ведь мясные новогодние блюда символизируют собой сытое будущее, достаток в семье и благополучие. Как нельзя это более актуально в новогоднюю ночь, ведь считается, как встретите Новый год, так его и проведете. Мы предлагаем вам на наш взгляд лучшие новогодние рецепты. Что можно приготовить на Новый год 2011? На столе должно присутствовать много зелени. Несмотря на то, что кролик считается травоядным, все же не обойтись без мясного блюда. Вы глубоко ошибаетесь, если собираетесь подать к столу крольчатину. Какой хозяин захочет видеть себя зажаренным и бездыханным?

2 40642

Птица по-английски
Ингредиенты: курица, индейка, гусь или утка
Три лимона, 75 грамм сливочного масла, черный молотый перец, 3 грамма тмина, 5 грамм паприки, 5 грамм шалфея, 100 грамм белого хлеба, 2 кисло-сладкого яблока. Сто грамм изюма, 100 грамм миндаля, 3 луковицы, 50 грамм копченого шпика, 3 лимона, зелень, соль.

Приготовление. Возьмем птицу, обработаем ее перцем и солью внутри и снаружи. Для начинки порежем мелко шпик, репчатый лук и обжарим в сале. Нарежем белый подсушенный хлеб кубиками, смешаем его с шалфеем, тмином, лимоном, изюмом, яблоками и миндалем. Готовую начинку возьмем и не очень плотно нафаршируем ею индейку, обработаем птицу лимонным соком и польем растопленным жиром с паприкой.

Поместим птицу в специальный пакет или фольгу и поставим на 3 часа в горячую духовку. Чтоб курица покрылась румяной корочкой, ее нужно за 30 или 40 минут освободить от фольги или пакета. Готовую птицу украсим яблоками и зеленью.

Отбивные
Отбивные быстро готовятся и имеют хороший вкус.
Ингредиенты: 3 столовые ложки муки, 1 яйцо, 150 грамм мясо, перец, соль по вкусу.

Приготовление. Мясо порежем на ломтики, толщиной не более 1 сантиметра, отобьем с обеих сторон молоточком и посолим. Возьмем 1 яйцо, добавим немного молока или воды, соли, перца и сделаем гоголь-моголь. Отбитое мясо обваляем в муке и опустим в яйцо. Жарим на хорошо разогретой сковороде, в растительном масле. Отбивные хорошо кушать в горячем виде.

Узбекский плов
Ингредиенты на 10 порций: 1 килограмм баранины, 1 килограмм моркови, 300 мл растительного масла, 1 килограмм риса, 4 средние луковицы, 1 столовая ложка зиры, 1 чайная ложка семян кориандра, 1 столовая ложка сушеного барбариса, 2 сухих острых перчика, 2 головки чеснока, соль.

Приготовление.
1) Промоем рис в нескольких водах. Вода должна быть прозрачной.
2) Баранину вымоем и нарежем кубиками. Очистим морковь и 3 луковицы. Лук порежем тонкими полукольцами, морковь нарежем длинными брусками толщиной 1 сантиметр. Чеснок очистим от шелухи, но не разделяем на зубчики.
3) Толстостенную кастрюлю или казан разогреем, вольем масло и прокалим до появления светлого дыма. Добавим оставшуюся луковицу и прожарим до темного цвета, удалим с кастрюли.
4) Положим лук и, помешивая, обжарим до темно-золотистого цвета в течение 7 минут. Добавим мясо и жарим до корочки. Выложим морковь, жарим 3 минуты, не перемешивая.  Затем все перемешаем и готовим 10 минут, слегка помешиваем.
5) Разотрем в руке кориандр и зиру,  добавим в зирвак вместе с барбарисом. Посолим. Сделаем средний огонь и готовим, пока морковь не станет мягкой 7 или 10 минут. Вольем в казан кипяток, высотой 2 сантиметра. Положим острый перец. Уменьшим огонь и тушим зирвак один час.
6) Рис промоем, дадим воде стечь, выложим рис ровным слоем на зирвак, увеличим огонь и вольем в казан кипяток, чтобы он покрывал рис слоем 3 сантиметра.

Когда вода уйдет с поверхности, вдавим головки чеснока в рис, сделаем средний огонь и варим. Шумовкой несильно ударим по рису. Если звук будет глухим, сделаем в рисе несколько проколов до самого дна. Разровняем поверхность, накроем плов тарелкой, а сверху накроем крышкой. Сделаем самый маленький огонь и оставим плов на 30 минут.

Ростбиф с овощами и паприкой
Ингредиенты на 4 порции: 1 килограмм говяжьей вырезки, 4 столовой ложки сушеной паприки, 2 столовой ложки горчицы, 3 столовые ложки рубленого чеснока, 1 чайную ложку черного перца, ½ чайной ложки соли.

Приготовление. Вырезку промоем, очистим от пленок и перевяжем шпагатом. В миске перемешаем, соль, черный молотый перец, рубленый чеснок, горчицу, паприку, растительное масло. Подготовленную вырезку натрем такой смесью и на 2 часа поставим в холодильник. Разогреем растительное масло на большой сковороде. Обжарим вырезку до образования румяной корочки, переложим на противень и поставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Готовим 20 или 25 минут.
Достанем мясо из духовки, удалим шпагат, накроем фольгой и оставим на 10 минут. Затем тонко нарежем и польем образовавшимся соком.

Мясные медальоны по-французски
Ингредиенты на 4 порции: говяжья вырезка, 8 полосок бекона, 300 грамм куриной печени, 3 столовые ложки крошек белого хлеба, 50 грамм сала, 50 грамм шампиньонов, 1 луковица, 50 грамм  шампиньонов. Одно яйцо, лавровый лист, 150 мл мясного бульона, белое сухое вино, мясо для обжаривания, перец, соль.

Приготовление.
1) Сало нарежем кубиками. Печень вымоем, обсушим, нарежем. Лук очистим и измельчим. Грибы вымоем, мелко нарежем. Сковороду разогреем, обжарим в течение 2 минут сало. Добавим грибы, лук, печень, перец, соль, перетертый лавровый лист. Обжарим на большом огне 4 минуты, снимем с огня.
2) Дадим остыть переложим в комбайн, и измельчим до густого состояния. Добавим хлебные крошки и яйцо, все перемешаем.
3) Мясо вымоем, обсушим, разрежем поперек волокон на восемь кусков. Потом эти куски мяса хорошо отобьем кухонным молотком. Натрем кусочки мяса перцем и солью.
4) На 4 куска разложим поровну начинку. На куски мяса с начинкой положим остальные куски мяса.
5) Каждый медальон завернем в 2 полоски бекона, положенные крест-накрест. Быстро обжарим медальоны на сковороде, с каждой стороны жарим по 3 минуты.
6) Затем переложим медальоны в кастрюлю, вольем вино. Готовим на среднем огне без крышки, пока жидкость не уменьшится вдвое. Один раз перевернем медальоны. Добавим горячий бульон, уменьшим огонь и готовим под крышкой 20 минут.

Пироги с бараниной
Ингредиенты на 4 порции: 600 грамм молодой баранины, 10 крупных шампиньонов, 1 стакан крепкого мясного бульона, 4 луковицы шалота, 1 стакан красного сухого вина. Средняя головка чеснока, 2 веточки розмарина, 8 листов слоеного теста, 1яйцо, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка растительного масло, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление. Баранину нарежем небольшими кусочками, чеснок, лук измельчим, шампиньоны почистим и нарежем на четвертинки. Натрем мясо оливковым маслом, перцем, солью, обжарим на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистого цвета на сильном огне. Выложим мясо на тарелку, а в сковороде поджарим чеснок и лук до золотистого цвета, потом добавим перец, соль, розмарин, шампиньоны и жарим 3 или 4 минуты, вернем мясо обратно в сковородку. Вольем бульон и вино, доведем до кипения, уменьшим огонь и тушим 1 час. Смажем растительным маслом 4 формы для пирогов. Один пласт слоеного теста положим на дно формы, выложим ¼ фарша, накроем форму другим пластом теста, защиплем края, лишнее тесто обрежем. Проколем отверстие для пара, поверхность смажем яйцом. Запекаем 25 минут, вынем из формы и запекаем 10 минут.

Жареная корейка
Ингредиенты: 1,5 килограмма корейки, черный перец – 2 раза на кончике ножа, 10 штук гвоздики, 1 чайная ложка соли.
Ингредиенты для соуса из яблок: 500 грамм яблок зимних сортов, ¼ палочки корицы, столовая ложка лимонного сока, 75 грамм сахара.

Приготовление. Яблоки разрежем на 4 части, удалим сердцевину, сварим в 250 граммах воды, добавим сок лимона и корицу. Когда в процессе варки яблоки станут мягкими, корицу вынем, а яблоки протрем через сито.

Корейку натрем перцем и солью, нашпигуем гвоздикой и положим на 1,5 часа,  в духовку салом вверх, разогретую до 180 градусов. После этого времени, корейку вынем и хорошо намажем яблочным соусом, положим, дожариваться еще на 30 минут. Когда верх корейки покроется румяной корочкой, духовку выключим, оставим на 10 минут мясо в духовке. Перед подачей на стол, мясо корейки нарежем ломтиками.

Куриные фаршированные ножки
Ингредиенты: 6 куриных ножек, панировочные сухари, 1 сырое яйцо, 1 репчатая луковица, 200 грамм грибов, перец и соль.

Приготовление. Аккуратно снимем с ножек курицы кожу и перерубим кость. Снятое мясо измельчим ножом или пропустим через мясорубку. Шампиньоны и лук мелко нарежем, обжарим в подсолнечном масле, пока не станут мягкими. Добавим в подготовленное мясо перец и соль по вкусу, хорошо смешаем с грибной и луковой массой. Полученным фаршем начиним снятую кожу, потом зашьем края черной ниткой. По очереди опустим ножки сначала во взбитое яйцо, потом в панировочные сухари. Обжарим на маленьком огне, пока не получим золотистую корочку.

Запеченное мясо с помидорами и грибами
Ингредиенты: 800 свиной ошеек, 200 грамм шампиньонов, 300 грамм сыра твердых сортов, 3 или 4 помидора, соль, перец.

Приготовление. Порежем пластинами мясо, хорошо отобьем его и добавим по вкусу перец и соль, выложим на противень. Сверху на мясо положим нарезанные грибы и накроем кружочками помидор. Разогреем до 190 градусов духовку, посыплем тертым сыром и через 35 или 45 минут, блюдо готово.

Запеченная индейка
Ингредиенты: 800 грамм филе индейки, 50 мл белого сухого вина, 5 или 6 ломтиков бекона, 10 ломтиков ветчины, пучок базилика, оливковое масло, соль, 2 зубка чеснока.

Приготовление. В центре филе сделаем продольный надрез, раскроем кусок, будто книжку. Смешаем порубленный чеснок, оливковое масло и натрем такой смесью индейку. На середину филе положим ветку базилика, а сверху положим ветчину. Сложим птицу и заколем разрез. Духовку разогреем до 200 градусов. Выложим индейку на смазанную форму, на дно нальем немного белого вина. Запекаем филе примерно час, периодически поливая выделившейся жидкостью. За 20 минут до готовности положим на мясо ломтики бекона.

Курица с орехами и помидорами
Ингредиенты: 2 куриных филе, 80 грамм орехов кешью, пара веток тимьяна, 200 грамм твердого сыра, горсть маленьких помидоров, растительное масло для жарки, соль.

Приготовление. Духовку разогреем до 180 градусов. Филе нарежем полосками и обжарим в масле до золотистой корочки, посолим. Кешью подрумяним без масла на сковороде. Форму, в которой будем запекать, смажем маслом, положим в нее курицу, орехи и помидоры. Перед тем, как поставим в духовку, посыплем кусочками сыра и тимьяном.

Куриные деликатесные грудки
Очень быстро готовятся куриные грудки, в них мало калорий и много полезного белка. Соус из грецких орехов придает этому блюду изысканный вкус, поэтому оно прекрасно подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты: 50 мл оливкового масла, 4 половинки куриных грудок с косточкой и кожей, 100 грамм муки, перец, соль по вкусу, 2 столовые ложки портвейна, свежего лимонного сока или коньяка. Две столовые ложки бальзамического уксуса, 1 нарезанная луковица, 100 грамм растолченных грецких орехов, 1 столовая ложка воды, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 70 грамм сметаны, 125 мл куриного бульона.

Приготовление.
1) Половинки подготовленных куриных грудок посолим, поперчим, обваляем в муке.
2) В большой сковороде разогреем оливковое масло и обжарим со всех сторон грудки, потом переложим их на противень и испечем до готовности в духовке.
3) Оставим на сковороде, где обжаривались грудки масло, разогреем его и обжарим лук до мягкости.
4) Вольем в сковороду белое вино, портвейн, уксус и нагреваем, помешивая пока не испарится половина всей жидкости.
5) Добавим сметану, куриный бульон и потушим, помешиваем, соус 5 или 7 минут.
6) Растворим крахмал в воде, вольем в соус. Доведем до кипения, тушим на медленном огне одну минуту. Поперчим, посолим соус.
7) Всыплем в соус орехи, разогреем, перемешаем.
8) Польем соусом готовые грудки и подаем к столу.

Теперь мы знаем, как приготовить блюда из мяса для новогоднего стола. Надеемся, вам понравятся рецепты мясных блюд, и может одно из них украсит ваш праздничный стол.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера