Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вкусные рецепты салатов

Рецепты

В нашей статье «Самые вкусные салаты, рецепты - мы расскажем вам, какие можно приготовить вкусные рецепты салатов. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты мясных, рыбных и овощных салатов.

38 152324

Рецепт салата Цезарь
Ингредиенты:

  • 4 или 5 маслин без косточек
  • подсолнечное или оливковое масло
  • пшеничный хлеб
  • 100 грамм шампиньонов
  • 100 грамм сыра
  • 100 грамм салями
  • 100 грамм копченого балыка
  • 200 или 300 грамм куриного филе
  • 10 или 15 листьев зеленого салата
  • 1 пекинская капуста
  • 2 или 3 твердых помидора.

Ингредиенты для соуса:

  • майонез,
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1 чайной ложки горчицы
  • 1/4 лимона (лимонный сок)
  • 3 или 4 зубка чеснока.

Приготовление:

Пекинскую капусту нарежем соломкой, толщиной 1,5 сантиметра. Салатные листья порвем кусочками. Помидоры нарежем средними кубиками.
Куриное филе нарежем кубиками и обжарим на оливковом масле до золотистого цвета.
Копченый балык нарежем длинной тонкой соломкой. Салями нарежем соломкой. Сыр нарежем кубиками 1,5 сантиметра. Шампиньоны нарежем и обжарим на оливковом масле до золотистого цвета.
Пшеничный хлеб без корочки нарежем кубиками и подсушим и подрумяним в духовке. Отварим вкрутую яйца.

Приготовим соус. Выдавим в майонез чеснок, добавим соль, куркуму, горчицу, лимонный сок и хорошо перемешаем.

Шампиньоны, сыр, салями, балык, куриное филе, помидоры, салат, капусту перемешаем с соусом и выложим на большое блюдо, украсим зеленым салатом. В середине салата сделаем углубление, уложим сухарики, яйца, которые нарежем на 4 или 6 долек и выложим по кругу. Украсим маслинами.


Рецепт Салата «Пьяная курица»
Ингредиенты:

  • 100 грамм шампиньонов
  • 2 огурца маринованных
  • 200 грамм отварного куриного мяса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 грамм сухого белого вина.

Приготовление:

Мясо, огурцы, отварные шампиньоны нарежем кубиками, перемешаем, посолим, поперчим, заправим маслом и вином.

Очень интересный и вкусный салат. Обязательно попробуйте.


Рецепт салата с крабовыми палочками
Ингредиенты:

  • 2 вареных яйца
  • 2 помидора
  • 1 красная луковица
  • 1/2 лимона
  • зелень
  • пачка крабовых палочек

Приготовление: 

Салат укладываем слоями.
1 слой – нарежем кубиками помидоры,
2 слой – порежем кольцами лук,
3 слой – порежем соломкой крабовые палочки,
1 слой – тертые яйца.

Сверху польем майонезом, сбрызнем лимонным соком и посыплем зеленью. Украсим долькой лимона.


Рецепт салата сельдь под шубой
Ингредиенты:

  • 250 грамм майонеза
  • 5 картофелин
  • 2 моркови
  • 1 свекла
  • 1 филе сельди
  • лук.

Приготовление: 

Отварим овощи. Сельдь порежем на маленькие кубики. Мелко порежем лук.
Салат выложим слоями
1 слой – мелко порезанный репчатый лук,
2 слой – порезанную кубиками сельдь,
3 слой – кубиками нарезанный картофель,
4 слой – тертую морковь,
5 слой – тертую отварную свеклу.
Все слои промажем майонезом. Сверху обмажем все слои майонезом. Украсим зеленым горошком, рубленым яйцом, зеленью.


Рецепт салата «Черепаха»
Ингредиенты:

  • 100 грамм очищенных грецких орехов
  • 100 грамм сыра
  • 1 яблоко
  • майонез
  • 1 луковица
  • 100 грамм отварного мяса
  • 3 яйца

Приготовление:

На блюде уложим мясо, порезанные кубиками белки яиц, кольца лука и зальем майонезом. Натрем яичные желтки, сыр, яблоки. Выложим смесь на панцирь черепахи, зальем майонезом. Украсим тертыми орехами, а для головы и лапок используем половинки грецких орехов.


Рецепт салата «Смертельный номер»
Ингредиенты:

  • 1 банка шампиньонов маринованных
  • 200 грамм отварной свинины
  • 2 маринованных огурца
  • 2 вареных моркови
  • 2 плавленых сырка
  • майонез
  • 3 яйца вареных
  • 2 штуки отварного картофеля
  • перец
  • зелень
  • соль

Приготовление:

Салат укладываем слоями. Глубокую салатницу смажем растительным маслом и шляпками вниз уложим грибы, таким образом, заполним все дно салатницы. Потом положим лук, который предварительно нарежем полукольцами и замаринуем в уксусе пополам с водой, отожмем его, польем майонезом. Следующая  морковь, натертая на крупной терке, маринованные огурцы, порезанные тонкими кружочками, и польем этот слой майонезом.
Выложим слой рубленого мяса, польем майонезом. Потом плавленый сырок, тертый на терке, майонез.
Картофель на терке, майонез, порубленные яйца, майонез. Все слои по вкусу поперчим, посолим, кроме огурцов и сыра. И уберем на 12 часов в холодильник.

Самое интересное в этом блюде вот что. На глазах гостей мы переворачиваем салат на плоское блюдо, большее, чем салатница по ее диаметру. Это целое произведение, салат оказывается шляпками шампиньонов вверх. Зрелище красивое, а сам салат очень вкусный.


Рецепт салата «Новый век»
Ингредиенты:

  • 250 или 300 грамм вареной свинины
  • майонез
  • 1 банка зеленых оливок
  • фаршированные лимоном
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 банка консервированного ананаса
  • 1 лук репчатый

Приготовление:

Сольем сироп с ананасов, порежем на средние кусочки. Добавим консервированную кукурузу и оливки, порезанные на половинки. Мясо порежем на кубики размером 1,5*1,5 сантиметра. Лук порежем полукольцами и обжарим до золотистого цвета на подсолнечном масле, остудим.
Перемешаем все ингредиенты, заправим майонезом и дадим постоять два часа в холодильнике.


Рецепт салата «Шапка Мономаха»
Ингредиенты:

  • 50 грамм грецких орехов
  • 1 гранат
  • 300 грамм свинины
  • 1 морковь
  • 3 или 4 яйца
  • 100 или 150 грамм сыра твердого
  • 3 картофеля
  • 1 свекла
  • долька чеснока
  • майонез
  • зеленый горошек
  • соль

Приготовление:

Возьмем картофель, свеклу отварим, почистим, и натрем их на крупной терке в разные тарелочки. Сырую морковь очистим, вымоем и натрем на мелкой терке. Яйца отварим, и натрем белки на крупной терке, а желтки натрем на мелкой терке и в разные тарелки. Мясо отварим и порежем соломкой. Сыр натрем на мелкой или крупной терке. Чеснок пропустим через чесночный пресс и смешаем с майонезом.

Выкладываем салат слоями, каждый слой поливаем майонезом, смешанным с чесноком, некоторые слои слегка посолим.
1 слой половина картофеля, смажем майонезом.
2 слой свекла, смажем майонезом.
3 слой 1/2 моркови, смажем майонезом.
4 слой 1/2  всех грецких орехов
5 слой половина всего мяса
6 слой оставшегося картофеля
7 слой  выложим яичные желтки
8 слой половина оставшегося сыра, майонез
9 слой выложим оставшееся мясо, майонез
10 слой положим оставшуюся морковь.

Сверху салат хорошо промажем майонезом. По краю салатницы, поместим сыр с майонезом, а  на него положим,опушку из тертого яичного белка и присыплем опушку грецкими измельченными орехами. Чтобы получилась корона, красную луковицу разрежем пополам, и разделим луковицу на 2 половинки. Из половинок луковицы вынем середину и сделаем «корону». Ее установим на вершине «шапки» и наполним гранатовыми зернышками. Салат украсим ромбиками, сделанными из свеклы и зернами граната, и оставим салат на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсим зеленым горошком.


Рецепт салата «Сказочная поляна»
Ингредиенты:

  • 50 или 70 грамм чернослива
  • 150 или 200 грамм копченой курицы
  • 25 или 30 грамм грецких орехов
  • 1 зубок чеснока
  • 1 репчатая луковица
  • 150 грамм шампиньонов
  • 100 или 150 грамм сыра
  • 3 яйца
  • майонез
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • молотый перец
  • В качестве украшения – зелень укропа или петрушки, зерна граната, болгарский перец.

Приготовление:

Куриное филе нарежем кубиками. Чернослив вымоем, зальем кипятком, оставим на 20 или 30 минут. Воду сольем и нарежем чернослив кубиками.
Яйца отварим, охладим, очистим.
Сыр натрем на крупной или средней терке
Порубим грецкие орехи.
Лук очистим и мелко порежем.
Шампиньоны вымоем и нарежем кубиками.
Разогреем растительное масло на сковороде, и обжарим в нем лук, до его мягкости. Добавим шампиньоны с луком, выложим со сковороды, а масло оставшееся от жарки сольем.
Чеснок очистим и пропустим через чесночный пресс. Майонез смешаем с чесноком и перемешаем. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатницу слоями.

1 слой шампиньонов с майонезом, луком и немного добавим грецких орехов.
2 слой – желтки
3 слой половина сыра, немного грецких орехов, майонез.
4 слой половина копченой курицы, грецких орехов, майонез
5 слой чернослив, немного грецких орехов, майонез
6 слой половина копченой курицы, грецких орехов, майонезом.
7 слой половина сыра.
8 слой тертые белки и майонез. Верхний слой аккуратно разровняем при помощи ножа.
Сверху посыплем яичным желтком, тертым на мелкой терке, украсим фигурками из болгарского перца, зернами граната. Салат уберем в холодильник и дадим настояться.


Рецепт салата «Золотая рыбка»
Ингредиенты:

  • сыр 100 или 150 грамм
  • 50 или 60 грамм крекеров
  • 1 репчатая луковица
  • 1 банка горбуши в масле
  • 1 яйцо для украшения
  • зелень укропа
  • майонез

Приготовление:

Чтобы убрать с лука горечь, обдадим лук кипятком. Сыр натрем на крупной терке. Рыбу разомнем вилкой. Яйца отварим вкрутую и отложим для украшения.
Салат выкладываем слоями, каждый слой промасливаем майонезом.

1 слой – укладываем лук
2 слой половину крекеров
3 слой – сыр
4 слой – остальной крекер
5 слой горбуши
Слой горбуши посыплем тертым яйцом и украсим веточками укропа.


Рецепт салата «Морская жемчужина»
Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек или мясо креветок
  • 100 грамм консервированной морской капусты
  • майонез
  • 1 или 2 моркови
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки риса.

Приготовление:

Некрупно порежем крабовые палочки и положим в салатницу. Вместо крабовых палочек используем креветки. Креветки отварим в небольшом количестве воды, чтобы вода немного покрывала креветки, немного в течение 2 или 3 минуты, с добавление маргарина или масла, потом охладим.

Рис отварим до готовности, его нужно не переваривать, чтобы он был рассыпчатым.
Яйца отварим и порубим кубиками.
Морковь отварим и порежем кубиками.
Маринованную морскую капусту порежем полосками длиной от 1,5 до 2 сантиметров.
К порезанным креветкам или крабовым палочкам добавим рассыпчатый рис, рубленые яйца, маринованную морскую капусту, порезанную кубиками морковь. Салат заправим майонезом.


Рецепт салата «Александра»
Ингредиенты:

  • банка черных маслин без косточек
  • 240 грамм крабовых палочек
  • 2 или 3 зубка чеснока
  • 100 или 150 грамм сыра
  • черный бородинский хлеб
  • 4 или 5 вареных яиц
  • лимон
  • майонез

Приготовление:

Яйца порубим, крабовые палочки порежем кубиками, маслины нарежем тоненькими кружочками. Бородинский хлеб порежем кубиками и сделаем сухариками, обжарим на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, либо подсушим в духовке.

Салат выкладываем слоями
1 слой – яйца сбрызнем соком лимона.  Возьмем майонез с таким расчетом, покроем слой яиц и смешаем с чесноком. Смажем яйца.
2 слой – маслины, сверху положим майонез, без чеснока.
3 слой – положим бородинские сухарики, майонез с чесноком.
4 слой – крабовые палочки, майонез.
5 слой – тертый сыр, майонез с чесноком.

Дадим салату постоять несколько часов, перед подачей натрем сыр.


Рецепт салата «Гармония вкуса»
Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 3 или 4 помидора
  • листовой салат
  • 1 перец болгарский
  • 2 или 3 штуки свежих огурцов

Ингредиенты для заправки:

  • 3 или 4 столовые ложки растительного масла или оливкового масла
  • 0,5 или 1 столовую ложку белого винного уксуса
  • перец
  • соль

Приготовление:
Помидоры вымоем и нарежем дольками.
Огурцы вымоем и нарежем кружочками.
Салат вымоем и порвем его руками.
Авокадо вымоем, обсушим и разрежем пополам вдоль. Удалим косточку и сбрызнем соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
Авокадо нарежем ломтиками или брусочками и сбрызнем лимонным соком.
Перец вымоем, удалим семена, промоем и порежем соломкой.

Соединим подготовленные овощи и выложим в салатницу. Заправим салат соком лимона или оливковым маслом, добавим по вкусу соли или перца. Перед подачей салат перемешаем.


Рецепт салата «Дипломат»
Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • 1 небольшая луковица
  • 1 апельсин
  • майонез
  • 200 грамм сыра
  • 2 яйца

Приготовление:
Яйца сварим вкрутую и мелко нарежем.
Яблоко очистим от семян и кожицы, порежем маленькими кубиками.
Лук порежем тонкими кольцами.
Апельсин очистим от белых перегородок, и от кожуры, порежем небольшими кубиками.
Сыр натрем на терке.

Уложим компоненты салата слоями, каждый слой промажем майонезом.
1 слой яблоки
2 слой лук
3 слой яйца
4 слой апельсины
5 слой сыр
Украсим салат ломтиками апельсинов, без кожуры, зеленью, половинками перепелиных яиц, на свой взгляд.


Рецепт салата «Бычок»
Ингредиенты:

  • банка консервированной кукурузы
  • майонез
  • куриное филе
  • твердый сыр
  • несколько кусочков вареной колбасы
  • оливки
  • зелень петрушки для украшения
  • 4 яйца

Приготовление:

Отварим яйца и куриное филе. Филе нарежем мелкими кубиками и выложим его в виде головы бычка на тарелку. Желтки и белки натрем отдельно. Польем куриное филе майонезом, выложим слой желтков, польем майонезом и последний слой сделаем из натертых белков.
Из твердого сыра вырежем рожки, а из вареной колбасы сделаем нос и уши. Рот нарисуем при помощи томатного кетчупа. Глаза и ноздри сделаем из оливок. Края тарелки украсим зеленью петрушки.

Теперь мы знаем, как приготовить самые вкусные салаты рецепты. Надеемся, вам понравятся эти несложные в приготовлении и вкусные рецепты салатов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Programma
Шикарные салаты! Хотелось бы, чтоб рядом с салатами были хоть небольшие фотографии салатов, чтоб хоть знать, что из этого должно получиться.
Programma 21 июня 2012 01:42 Ответить
milla
Новогодний стол пополнился 2-мя салатами, спасибо)))
milla 23 декабря 2013 13:51 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера