Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Губы обветрились и потрескались в уголках

Уход за лицом

В статье «Губы обветрились и потрескались в уголках» мы расскажем вам, как можно помочь вашим губам. Когда губы потрескались, то улыбка превращается в мучение. Если ваши губы шелушатся, покраснели, распухли, то самая небольшая усмешка может вызвать кровотечение. При помощи этих советов можно вернуть губам нежный, розовый цвет. И тогда улыбка вернется на лицо.

5 93540

Хорошим способом, чтобы можно было бороться с обветривающими губами, это нужно избегать холодной и сухой погоды. Прежде чем выйти на улицу, нанесите на губы бальзам, но поскольку на губах держится он плохо, нужно наносить его всякий раз, как только вы вытрете губы, выпьете или что-нибудь съедите. А в качестве крема можно выбрать солнцезащитный крем. В любое время солнце сушит губы, и нужно выбирать, чтобы продукты были с солнцезащитным компонентом.

Губная помада
Жирная губная помада, кроме солнцезащитного крема поможет сделать губы гладкими. Уже сама по себе губная помада защищает и предохраняет губы от потрескивания. Губная помада отфильтровывает свет, а также включая, видимый вредный свет. И то, что, кто употребляет губную помаду, эта причина того, что у женщин рак губ редко бывает.

Разглаживайте и залечивайте губы
Те, у кого губы, потрескались, есть опасность, что может проникнуть инфекция, и чтобы ее предотвратить на губы нужно нанести мазь с антибиотиками, к примеру «Полиспориновую» или «Бацитрацин». Мазь с гидрокортизоном залечат трещины, но от инфекции не спасут. Но если губы сильно потрескались, то можно использовать утром одно средство, а на ночь другое.

Витамин В

Недостаток комплекса витаминов B или железа, в шелушении губ играют роль, поэтому нужно запастись поливитаминами.

Больше жидкости
Губы можно увлажнять, если выпивать дозу жидкости. Нужно выпивать воду понемногу каждые несколько часов.  Ведь с годами слабеет способность клеток задерживать жидкость, особенно это возрастает с каждой зимой. Поможет губам в зимний период, это увлажнение воздуха в офисе и дома.

Пчелиный воск
Единственным средством для потрескавшихся губ является «Кармекс», помимо всего остального он содержит фенол и пчелиный воск, ни одно лекарство не может, сравнится с ним.

Не нужно облизывать губы
Когда вы облизываете губы, вы наносите влагу, она испаряется, губы становятся более сухими, чем они были до сих пор. В слюне содержатся пищеварительные энзимы, они не приносят пользы потрескавшимся губам. Облизывание губ может привести к дерматиту, обычно он случается у детей, но может быть и у взрослых. Когда человек облизывает губы, он снимает с них все масла. Не нужно лизать губы, чтобы этого не делать, попробуйте шутки ради, нанести на губы куриный помет, от этого не станет легче губам, но после этого лизать губы вы уже не будете.

Зубную пасту уберем в отставку
Губы могут потрескаться еще и потому, что у них повышенная чувствительность к ароматическим добавкам которые содержатся в полоскании для рта, жевательной резинке, конфетах, в зубной пасте. Новые зубные пасты, которые снимают камень, еще сильнее, чем обычные зубные пасты сушат губы. И когда это происходит, то лучше прекратить пользоваться этими зубными пастами. Лучше почистить обычной зубной щеткой или на эту щетку нанести немножко соды.

Цинк
Некоторые люди разговаривают во сне, это только сушит губы, и ухудшает положение, когда потрескались губы. Если есть такая проблема, то можно на ночь намазывать мазь с окисью цинка, она защитит губы.
Положите палец вдоль носа
Нужно положить палец вдоль носа, а потом потереть им вокруг губ, ведь таким образом он уже собрал естественные масла. Они нужны губам, а обычно его получают при контакте с прилегающей кожей.

Помогите себе сами
Мед и сметана

Потрескавшиеся губы смажьте утром сметаной. В сметане есть достаточное количество жира, оно может защитить ваши губы от неблагоприятных воздействий погоды. Вечером нужно смазать губы медом, он уничтожает бактерии, поддерживает регенерацию клеток кожи ночью.

Массаж
Губы реагируют на мягкий массаж. Возьмите зубную мягкую щетку, которую смажьте шалфейной мазью. Помассируйте губы круговыми движениями.

Цинковые гели
Сульфат цинка регенерируют кожу губ. Нужно наносить на губы гель три раза в день.

Биотин
Если в организме дефицит биотина, это может быть причиной регенерации кожи губ. Этот витамин важное питательное вещество для кожи, он усваивает серу. Биотин находится в дрожжах, миндале, сардинах, орехах, яичных желтках, в соевой муке.

Помощь из кухни
Можно лечить растрескавшиеся и сухие губы при помощи меда или несоленого масла. Попробуйте мед или сливки не использовать в пищу, а лучше нанести на сухие растрескавшиеся губы, лучшее время для этого будет вечер.

Лучше всего предупредить болезнь и тогда губы будут красивыми
- Следить за температурой в помещении, нормальной температурой будет 20 или 22 градуса. Идеальна влажность, это когда влажность воздуха 40 или 50 градусов.
- После ванны или душа нужно смазывать губы и кожу увлажняющим кремом. Для этого используйте препараты с минимальным количеством жира. Эффективность крема можно увеличить, если смешать его с протертой мякотью абрикоса, он делает ее эластичной и оживляет кожу, мякоть авокадо, коже придает упругость.
- При растрескивании и сухости кожи губ можно использовать масло какао.
- Не вытирайте досуха после душа или ванны, так как лосьоны и кремы   отлично действуют, если их наносить на влажную кожу.
- Избегайте солнечных ванн, наносите на губы солнцезащитную губную помаду.

Потрескавшиеся губы
- Зимой носите всегда с собой гигиеническую помаду или бальзам,
- За губами ухаживать лучше перед сном.
- Программа ухода за кожей
- Нанесите на губы большое количество вазелина или бальзама, и несколько минут пусть побудет на губах. Потом зубной щеткой, смоченной водой или теплой салфеткой, осторожно провести по губам, чтобы убралась шелушащаяся, сухая кожа. Потом нанести тонкий слой вазелина или бальзама, и тогда губы заживут.
- Если губы все равно сухие, то нужно взять лечебный бальзам для губ, нанести под помаду, как основу. Косметологи советуют, пока полностью не заживут губы, лучше воздержаться от помады. Когда приходится подолгу проводить на солнце, растрескивание губ и сухость может быть от солнечных ожогов, нужно пользоваться солнцезащитным кремом.

Другая причина сухости губ может быть вызвана неправильным питанием. Дефицитом витаминов В-комплекса или железа приведут к шелушению губ, поэтому так важно:  сбалансированное питание, прием мультивитаминов. Когда губы пришли в нормальное состояние, важно предотвратить сухость кожи. Не пользуйтесь стойкими помадами, они сильно высушивают кожу, и не содержат масел.
Народные средства от трещин на губах
- Несколько раз в день нужно мазать губы топленым птичьим жиром или свежим сливочным маслом, тогда можно смягчить и обеспечить кожу витамином В.
- Когда готовите запеканку, возьмите каплю морковного сока и творога, сделайте маску для губ, тогда губы будут обеспечены витаминами А и В.
- Если на губах глубокие трещины, то нужно сделать эффективный крем: возьмите 5 грамм корня лапчатки и сотрите его в порошок, сварите в 200 граммах сливочного масла. В этом креме присутствуют витамин В и лечебные вещества.
- Если губы обветрились нужно разогреть вместе с конопляным маслом свечной воск. Перемешать и смазать губы этим составом, на ночь. Уже утром будет все в порядке.
- Для профилактики смажем губы медом или овощным соком, он обеспечивает микроэлементами, обеззараживает и хорошо питает губы.
- Трещины и ссадины хорошо лечатся кашицей из сливочного масла и яблока, кожа получит питание и лечение.
- Если появились красные пятна на губах, следовательно, кожа начнет шелушиться. В этом поможет отвар льняного семени, для этого возьмем 2 столовые ложки льняного семени, пока не получится кашица. Таким составом доведем массу до состояния кашицы. Таким составом намазать губы.
- Спасти потрескавшиеся сухие губы можно составом из одной ложки свиного сала и лепестков розы. Все это нужно хорошенько растереть и нанести на губы.

Профилактика и снова профилактика. Позаботьтесь чтобы кожа на губах не испытывала недостатка во влаге, чтобы на кожу меньше влияли разные аллергены и неблагоприятные факторы. Организм снабжайте необходимым количеством жиров, микроэлементов, витаминов, тогда не будет причины задуматься, почему трескаются и пересыхают губы, и тогда вы будете выглядеть на 100%.

Упражнения для губ
Для сохранения упругости губ выполните упражнения:
- Следует вытянуть губы и подуть, как будто гасите свечу, потом расслабьте губы. Так повторить 7 или 10 раз.
- Сделать глубокий вдох и надуть щеки. Выдыхать медленно, потом делать так, будто выталкиваете воздух. Повторить 10 раз.
- Энергично произнесите гласные «а», «ы», «и», «у», «о». Повторите 7 или 10 раз.
- Вытянуть вперед губы, приоткрыть рот, как будто дышит рыба при дыхании. Закрыть и отпустить губы. Повторить 10 или 20 раз.
- Двигать нижней челюстью и одновременно делать с губами направо и налево. Повторить 10 или 20 раз.
- Высунуть, как можно больше язык и задержать на 2 или 3 секунды. Убрать язык и расслабиться на 1 или 2 секунду. Повторить 5 раз.

Массаж
Чтобы улучшить кровообращение и сохранить свежесть губ нужно выполнить легкий минутный массаж подушечками пальцев, поколачивающими движениями. После массажа смажьте губы жирным кремом, и пусть он побудет на губах 10 минут.

Вернуть здоровый вид коже губ помогут увлажняющие и питательные маски. Их нужно делать 3 или 4 раза в неделю. Маска наносится на чистую кожу губ и при помощи ватного тампона смыть теплой водой через 20 или 25 минут. После маски губы смазать кремом, гигиенической помадой, бальзамом.

Если кожа губ имеет шероховатую поверхность и мелкие трещины, то здесь поможет маска из яблока и сливочного масла. Кусочек яблока натереть на терке, смешать с чайной ложкой сливочного масла и нанести толстым слоем на губы.

Хорошо действует морковно-медовая маска. Чтобы приготовить маску нужно взять 1 чайную ложку растительного масла, добавить несколько капелек морковного сока и 1 чайную ложку меда. Компоненты перемешайте и нанесите маску на губы. Эта маска хорошо подойдет для сухой кожи лица.

Маска из смеси творога, сметаны, меда, огуречного сока, возьмите произвольные пропорции, она может оказать эффективное воздействие. После маски смазать губы кукурузным или оливковым маслом. И тогда губы приобретут естественный блеск.

Для кожи губ можно приготовить специальное целебное масло. Взять ½ стакана оливкового масла, пять капелек витаминов А и В. Хорошо перемешать и полученную смесь хранить в защищенном от света месте.

Теперь мы знаем, как губы обветрились и потрескались в уголках. Зная и применяя эти советы и рекомендации, вы сможет привести в порядок ваши губы. Не нужно забывать все время следить и ухаживать за губами.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Ksena
Ну с куриным пометом насмешили :) я и на словах поверю, что неприятно. К сожалению, много компонентов мне не известны. А так морковка и творог имеются в наличии.
Ksena 8 января 2012 01:51 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера