Свинина в кисло-сладком соусе
- Куриный бульон -150 мл
- Красный винный уксус - 3 ст. ложки
- Соевый соус -2 ст. ложки
- Сахар -4 ч. ложки
- Крахмал -1 ст. ложка
- Чеснок -1 зубчик
- Морковь - 2 шт.
- Сладкий красный перец - 1 шт.
- Растительное масло -4 ч. ложки
- Стручки гороха – 100 г
- Свиное филе - 350 г
- Консервированные ананасы - 1 банка
Приготовление блюда:
Для соуса смешайте куриный бульон, уксус, соевый соус, сахар, крахмал и давленый чеснок. Обжарьте тонко нарезанную морковь и порезанный небольшими кусочками перец в 3 чайных ложках масла около 3 минут. Добавьте стручковый горох, предварительно срезав с него кончики и очистив от жилок. Потушите 1 минуту. На оставшемся масле обжарьте нарезанную полосками свинину 4—6 мин., отодвиньте мясо к краям сковороды и влейте в нее соус. Варите, помешивая, пока не загустеет. Добавьте овощи и ананас, тушите около минуты.
Куриные грудки в имбире
- Зеленый лук - несколько перышек
- Тертый имбирь - 1 ст. ложка
- Соевый соус -1 ч. ложка
- Чеснок - 6 зубчиков
- Оливковое масло -4 ч. ложки
- Куриные грудки -4 шт.
- Рисовая лапша - 120 г
- Брокколи - 300 г
- Морковь - 2 шт.
- Цедра лимона - 1 ч. ложка
- Сок лайма - 2 ст. ложки
- Кинза - несколько веточек
- Арахис - 50 г
Приготовление блюда:
Смешайте измельченный лук, тертый имбирь, давленый чеснок, 2 ч. ложки масла и соевый соус. Натрите полученной смесью грудки. Обжарьте куриные грудки на гриле с обеих сторон, нарежьте небольшими кусочками. Отварите рисовую лапшу, брокколи и порезанную кубиками морковь в течение 3-4 минут. Промойте холодной водой. Смешайте цедру лимона, сок лайма, 2 ч. ложки масла. Добавьте лапшу с овощами, измельченную кинзу и перемешайте. Разложите по тарелкам, добавьте курицу, посыпьте блюдо измельченным арахисом.
Весенние роллы
- Креветки - 250 г
- Сметана - 100 г
- Салат латук - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Легкий соевый соус -2 ч. ложки
- Зеленый лук - несколько перышек
- Кинза – пучок
- Рисовый уксус -1 ст. ложка
- Рисовая бумага -8 шт.
Приготовление блюда:
Смешайте крупно порезанные салат и креветки, тертую морковь, мелко порезанные лук и кинзу. Тщательно перемешайте сметану с легким соевым соусом. Добавьте к креветкам 1 ст. ложку полученной смеси и уксус. Перемешайте. Вскипятите воду и снимите с огня. Опустите в нее рисовую бумагу на 10-15 секунд. Осторожно достаньте ее щипцами, положите на разделочную доску, выложите на каждый лист начинку и сверните роллы. Разрежьте роллы пополам и полейте их оставшимся соусом. Украсьте готовые роллы листочками кинзы.
Лазанья классическая
- Говяжий фарш -350 г
- Репчатый лук -1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатный соус -400 г
- Томатная паста - 150 г
- Итальянская приправа - 1 ч. ложка
- листы лазаньи -9 шт.
- Яйцо -1 шт.
- Сыр рикотта -150 г
- Моцарелла -100 г
- Пармезан -50 г
Обжарьте говяжий фарш, мелко порезанные лук и морковь, давленый чеснок на среднем огне. Слейте жир, добавьте томатный соус, томатную пасту, полстакана воды, итальянскую приправу, поперчите. Тушите 10 минут под крышкой на медленном огне, периодически помешивая. Смешайте взбитое яйцо и сыр рикотта. Слегка смажьте жиром форму для выпечки. Положите на дно 3 листа лазаньи. Посыпьте третью сырной начинки. Сверху выложите треть фарша с соусом и треть моцареллы. Повторите слои еще два раза. Посыпьте тертым пармезаном. Выпекайте в разогретой до 200° духовке под крышкой 20 минут. Снимите крышку и запекайте еще 5 минут.
Кальцоне с индейкой и шпинатом
- Отварное мясо индейки - 200 г
- Шпинат - 100 г
- Моцарелла -150 г
- Томатный соус -50 г
- Итальянская приправа - 2 ч. ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Тесто для пиццы - 400 г
Смешайте нарезанное мясо индейки, измельченный шпинат, моцареллу, томатный соус, итальянскую приправу и давленый чеснок. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник и нарежьте его на 6 квадратов. На каждый квадрат выложите 1/6 начинки, оставляя свободными края. Смочите края теста водой и слепите кальцоне. Проколите их вилкой, чтобы выходил пар. Выпекайте в разогретой до 200° духовке 20 минут до золотистого цвета,
Фетучини с курицей и соусом
- Фетучини - 170 г
- Стручковая фасоль - 350 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Куриная грудка - 350 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Соус для пасты - 280 г
- Куриный бульон - 50 мл
- Тимьян, черный молотый перец
Приготовление блюда:
Отварите фетучини, за 5 минут до окончания варки добавьте порезанную на несколько частей стручковую фасоль. Откиньте на дуршлаг. Обжарьте на оливковом масле нарезанный тонкими полукольцами лук, накройте и тушите на среднем огне, периодически помешивая, 7-8 минут. Добавьте нарезанное полосками куриное мясо, измельченный чеснок. Обжаривайте еще 4-6 минут без крышки, часто помешивая. Уменьшите огонь, добавьте соус для пасты, куриный бульон и тимьян. Потушите несколько минут. Выложите мясо к фетучини с фасолью, перемешайте и подавайте к столу, посыпав черным перцем.
Фахитас на гриле
- Красный, желтый и зеленый сладкий перец - по 1 шт.
- Репчатый лук -1 шт.
- Оливковое масло -1 ст. ложка
- Острая приправа -1 ч. ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Молотый красный перец - 4 ч. ложки
- Филе говядины-500 г
- Тортильи - 4 шт.
Сложите лист фольги два раза пополам, положите в центр нарезанные полукольцами сладкий перец и лук. Полейте оливковым маслом, добавьте 1/2 ч. ложки острой приправы и давленый чеснок. Заверните фольгу, оставив небольшое отверстие для пара. Посыпьте стейк оставшейся приправой и красным перцем с обеих сторон. Положите стейк и фольгу с овощами на гриль, разогретый до 70°, и запекайте 20-22 минуты. Снимите и накройте стейк, чтобы он не остыл. Заверните тортильи в фольгу и положите на гриль на 10 минут. Разрежьте мясо на тонкие полоски, выложите на лепешку, сверху положите овощи. Можно украсить веточкой кинзы.
Буритто с индейкой и фасолью
- Тортильи - 3 шт.
- Фарш из индейки -350 г
- Репчатый лук -2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Консервированная фасоль - 430 г
- Соус сальса - 100 г
- Порошок чили -2 ч. ложки
- Сыр чеддер - 60 г
- Салат латук - 60 г
Приготовление блюда:
Тортильи заверните в фольгу и положите на 10 минут в разогретую до 170° духовку, чтобы стали мягкими. Обжарьте фарш, мелко порезанный лук и давленый чеснок на среднем огне, пока лук не станет мягким. Слейте жир. Добавьте фасоль, соус сальса и порошок чили. Положите на каждую лепешку 1/3 полученной начинки, сверху 1 ст. ложку тертого сыра и 1 ст. ложку мелко порезанного салата. Заверните лепешку.
Сэндвичи с говядиной
- Филе говядины - 350 г
- Чесночно-перечная приправа - 3 ч. ложки
- Сладкий перец -2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Булочки для гамбургеров -4 шт.
- Сыр чеддер - 100 г
Посыпьте мясо приправой и обжарьте его на гриле в течение 20 минут. Обжарьте нарезанный тонкими полосками сладкий перец и порезанный тонкими кольцами лук на среднем огне. Накройте крышкой, тушите 5 минут. Снимите крышку и тушите еще 5 минут, периодически помешивая. Разрежьте булочки и обжарьте на гриле в течение 1-2 минут. Нарежьте мясо полосками. Положите на нижнюю часть булочки мясо, затем овощи. Посыпьте тертым сыром. Обжарьте на гриле 1-2 минуты, пока сыр не расплавится. Накройте верхней частью булочки.
Печеные цыплята с пармезаном
- Яйцо - 1 шт.
- Обезжиренное молоко -2 ст. ложки
- Тертый пармезан -80 г
- Панировочные сухари - 3 стакана
- Орегано -1 ч. ложка
- Паприка - 2 ч. ложки
- Куриные ножки с кожей, бедрышки и половинки куриной грудки с кожей -1,2 кг
- Оливковое масло -2 ст. ложки
- Черный молотый перец
Приготовление блюда:
Смешайте яйцо и молоко. В отдельной мисочке перемешайте пармезан, панировочные сухари, орегано и паприку. Поперчите. Обмакните кусочки курицы в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Выложите кусочки в смазанную маслом форму, чтобы они не касались друг друга. Сбрызните сверху оливковым маслом. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 40-50 минут, не переворачивая. Перед подачей на стол посыпьте орегано.
Острые сэндвичи со свининой
- Репчатый лук -1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста -70 г
- Красный винный уксус - 2 ст. ложки
- Коричневый сахар - 2 ст. ложки
- Порошок чили -1 ст. ложка
- Орегано -1 ч. ложка
- Черный молотый перец - 1 ч. ложки
- Острый соус на кончике ножа
- Свиная вырезка - 350 г
- Сладкий перец - 1 шт.
- Булочки для гамбургеров - 6 шт.
Приготовление блюда:
Для соуса обжарьте мелко порезанный лук и измельченный чеснок на среднем огне в течение 5 минут. Влейте 2/3 стакана воды, положите томатную пасту, уксус, сахар, порошок чили, орегано, черный перец и острый соус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Нарежьте свинину полосками. Обжарьте 3 минуты. Добавьте соус и порезанный небольшими кусочками сладкий перец. Булочки для гамбургеров разрежьте вдоль не до конца и слегка обжарьте на гриле. Положите в булочки начинку из свинины с соусом и овощами.