Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

14.11.2010

Мясные блюда на праздничный стол

Предлагаем вашему вниманию мясные блюда на праздничный стол.
2 118358

Свинина в кисло-сладком соусе

  • Куриный бульон -150 мл
  • Красный винный уксус - 3 ст. ложки
  • Соевый соус -2 ст. ложки
  • Сахар -4 ч. ложки
  • Крахмал -1 ст. ложка
  • Чеснок -1 зубчик
  • Морковь - 2 шт.
  • Сладкий красный перец - 1 шт.
  • Растительное масло -4 ч. ложки
  • Стручки гороха – 100 г
  • Свиное филе - 350 г
  • Консервированные ананасы - 1 банка

Приготовление блюда:

Для соуса смешайте куриный бульон, уксус, соевый соус, сахар, крахмал и давленый чеснок. Обжарьте тонко нарезанную морковь и порезанный небольшими кусочками перец в 3 чайных ложках масла около 3 минут. Добавьте стручковый горох, предварительно срезав с него кончики и очистив от жилок. Потушите 1 минуту. На оставшемся масле обжарьте нарезанную полосками свинину 4—6 мин., отодвиньте мясо к краям сковороды и влейте в нее соус. Варите, помешивая, пока не загустеет. Добавьте овощи и ананас, тушите около минуты.

Куриные грудки в имбире

  • Зеленый лук - несколько перышек
  • Тертый имбирь - 1 ст. ложка
  • Соевый соус -1 ч. ложка
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Оливковое масло -4 ч. ложки
  • Куриные грудки -4 шт.
  • Рисовая лапша - 120 г
  • Брокколи - 300 г
  •  Морковь - 2 шт.
  • Цедра лимона - 1 ч. ложка
  • Сок лайма - 2 ст. ложки
  • Кинза - несколько веточек
  • Арахис - 50 г

Приготовление блюда:

Смешайте измельченный лук, тертый имбирь, давленый чеснок, 2 ч. ложки масла и соевый соус. Натрите полученной смесью грудки. Обжарьте куриные грудки на гриле с обеих сторон, нарежьте небольшими кусочками. Отварите рисовую лапшу, брокколи и порезанную кубиками морковь в течение 3-4 минут. Промойте холодной водой. Смешайте цедру лимона, сок лайма, 2 ч. ложки масла. Добавьте лапшу с овощами, измельченную кинзу и перемешайте. Разложите по тарелкам, добавьте курицу, посыпьте блюдо измельченным арахисом.

Весенние роллы

  • Креветки - 250 г
  • Сметана - 100 г
  •  Салат латук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Легкий соевый соус -2 ч. ложки
  • Зеленый лук - несколько перышек
  • Кинза – пучок
  • Рисовый уксус -1 ст. ложка
  • Рисовая бумага -8 шт.

Приготовление блюда:

Смешайте крупно порезанные салат и креветки, тертую морковь, мелко порезанные лук и кинзу. Тщательно перемешайте сметану с легким соевым соусом. Добавьте к креветкам 1 ст. ложку полученной смеси и уксус. Перемешайте. Вскипятите воду и снимите с огня. Опустите в нее рисовую бумагу на 10-15 секунд. Осторожно достаньте ее щипцами, положите на разделочную доску, выложите на каждый лист начинку и сверните роллы. Разрежьте роллы пополам и полейте их оставшимся соусом. Украсьте готовые роллы листочками кинзы.

Лазанья классическая

  • Говяжий фарш -350 г
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатный соус -400 г
  • Томатная паста - 150 г
  • Итальянская приправа - 1 ч. ложка
  •  листы лазаньи -9 шт.
  • Яйцо -1 шт.
  • Сыр рикотта -150 г
  • Моцарелла -100 г
  • Пармезан -50 г

 Обжарьте говяжий фарш, мелко порезанные лук и морковь, давленый чеснок на среднем огне. Слейте жир, добавьте томатный соус, томатную пасту, полстакана воды, итальянскую приправу, поперчите. Тушите 10 минут под крышкой на медленном огне, периодически помешивая. Смешайте взбитое яйцо и сыр рикотта. Слегка смажьте жиром форму для выпечки. Положите на дно 3 листа лазаньи. Посыпьте третью сырной начинки. Сверху выложите треть фарша с соусом и треть моцареллы. Повторите слои еще два раза. Посыпьте тертым пармезаном. Выпекайте в разогретой до 200° духовке под крышкой 20 минут. Снимите крышку и запекайте еще 5 минут.

Кальцоне с индейкой и шпинатом

  • Отварное мясо индейки - 200 г
  • Шпинат - 100 г
  • Моцарелла -150 г
  • Томатный соус -50 г
  • Итальянская приправа - 2 ч. ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Тесто для пиццы - 400 г

Смешайте нарезанное мясо индейки, измельченный шпинат, моцареллу, томатный соус, итальянскую приправу и давленый чеснок. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник и нарежьте его на 6 квадратов. На каждый квадрат выложите 1/6 начинки, оставляя свободными края. Смочите края теста водой и слепите кальцоне. Проколите их вилкой, чтобы выходил пар. Выпекайте в разогретой до 200° духовке 20 минут до золотистого цвета,

Фетучини с курицей и соусом

  • Фетучини - 170 г
  • Стручковая фасоль - 350 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Куриная грудка - 350 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соус для пасты - 280 г
  • Куриный бульон - 50 мл
  • Тимьян, черный молотый перец

Приготовление блюда:

Отварите фетучини, за 5 минут до окончания варки добавьте порезанную на несколько частей стручковую фасоль. Откиньте на дуршлаг. Обжарьте на оливковом масле нарезанный тонкими полукольцами лук, накройте и тушите на среднем огне, периодически помешивая, 7-8 минут. Добавьте нарезанное полосками куриное мясо, измельченный чеснок. Обжаривайте еще 4-6 минут без крышки, часто помешивая. Уменьшите огонь, добавьте соус для пасты, куриный бульон и тимьян. Потушите несколько минут. Выложите мясо к фетучини с фасолью, перемешайте и подавайте к столу, посыпав черным перцем.

Фахитас на гриле

  • Красный, желтый и зеленый сладкий перец - по 1 шт.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Оливковое масло -1 ст. ложка
  • Острая приправа -1 ч. ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Молотый красный перец - 4 ч. ложки
  • Филе говядины-500 г              
  • Тортильи - 4 шт.

Сложите лист фольги два раза пополам, положите в центр нарезанные полукольцами сладкий перец и лук. Полейте оливковым маслом, добавьте 1/2 ч. ложки острой приправы и давленый чеснок. Заверните фольгу, оставив небольшое отверстие для пара. Посыпьте стейк оставшейся приправой и красным перцем с обеих сторон. Положите стейк и фольгу с овощами на гриль, разогретый до 70°, и запекайте 20-22 минуты. Снимите и накройте стейк, чтобы он не остыл. Заверните тортильи в фольгу и положите на гриль на 10 минут. Разрежьте мясо на тонкие полоски, выложите на лепешку, сверху положите овощи. Можно украсить веточкой кинзы.

Буритто с индейкой и фасолью

  • Тортильи - 3 шт.
  • Фарш из индейки -350 г
  • Репчатый лук -2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Консервированная фасоль - 430 г
  • Соус сальса - 100 г
  • Порошок чили -2 ч. ложки
  • Сыр чеддер - 60 г
  • Салат латук - 60 г

Приготовление блюда:

Тортильи заверните в фольгу и положите на 10 минут в разогретую до 170° духовку, чтобы стали мягкими. Обжарьте фарш, мелко порезанный лук и давленый чеснок на среднем огне, пока лук не станет мягким. Слейте жир. Добавьте фасоль, соус сальса и порошок чили. Положите на каждую лепешку 1/3 полученной начинки, сверху 1 ст. ложку тертого сыра и 1 ст. ложку мелко порезанного салата. Заверните лепешку.

Сэндвичи с говядиной

  • Филе говядины - 350 г
  • Чесночно-перечная приправа - 3 ч. ложки
  • Сладкий перец -2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Булочки для гамбургеров -4 шт.
  • Сыр чеддер - 100 г

Посыпьте мясо приправой и обжарьте его на гриле в течение 20 минут. Обжарьте нарезанный тонкими полосками сладкий перец и порезанный тонкими кольцами лук на среднем огне. Накройте крышкой, тушите 5 минут. Снимите крышку и тушите еще 5 минут, периодически помешивая. Разрежьте булочки и обжарьте на гриле в течение 1-2 минут. Нарежьте мясо полосками. Положите на нижнюю часть булочки мясо, затем овощи. Посыпьте тертым сыром. Обжарьте на гриле 1-2 минуты, пока сыр не расплавится. Накройте верхней частью булочки.

Печеные цыплята с пармезаном

  • Яйцо - 1 шт.
  • Обезжиренное молоко -2 ст. ложки
  •  Тертый пармезан -80 г
  • Панировочные сухари - 3 стакана
  • Орегано -1 ч. ложка
  • Паприка - 2 ч. ложки
  • Куриные ножки с кожей, бедрышки и половинки куриной грудки с кожей -1,2 кг
  •  Оливковое масло -2 ст. ложки
  • Черный молотый перец

Приготовление блюда:

Смешайте яйцо и молоко. В отдельной мисочке перемешайте пармезан, панировочные сухари, орегано и паприку. Поперчите. Обмакните кусочки курицы в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Выложите кусочки в смазанную маслом форму, чтобы они не касались друг друга. Сбрызните сверху оливковым маслом. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 40-50 минут, не переворачивая. Перед подачей на стол посыпьте орегано.

Острые сэндвичи со свининой

  • Репчатый лук -1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  •  Томатная паста -70 г
  • Красный винный уксус - 2 ст. ложки
  • Коричневый сахар - 2 ст. ложки
  • Порошок чили -1 ст. ложка
  • Орегано -1 ч. ложка
  • Черный молотый перец - 1 ч. ложки
  •  Острый соус на кончике ножа
  • Свиная вырезка - 350 г
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Булочки для гамбургеров - 6 шт.

Приготовление блюда:

Для соуса обжарьте мелко порезанный лук и измельченный чеснок на среднем огне в течение 5 минут. Влейте 2/3 стакана воды, положите томатную пасту, уксус, сахар, порошок чили, орегано, черный перец и острый соус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Нарежьте свинину полосками. Обжарьте 3 минуты. Добавьте соус и порезанный небольшими кусочками сладкий перец. Булочки для гамбургеров разрежьте вдоль не до конца и слегка обжарьте на гриле. Положите в булочки начинку из свинины с соусом и овощами.

Автор: Марина Вавринюк

Коммент. (1)

нина
все вкусно на новый год есть выбор что приготовить
нина 16 декабря 2015 18:47 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера