Творожники
- Творог - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло -2 ст. ложки
- Сахар - 2 ст. ложки
- Мука - 1 стакан
- Ванилин - щепотка
- Сметана -1/2 стакана
- Соль
Приготовление блюда:
Пропустите творог через мясорубку или протрите через сито. Сложите в глубокую миску, добавьте полстакана муки, сахар соль, ванилин и яйцо. Перемешайте. Выложите творожную массу на посыпанную мукой разделочную доску, скатайте в толстую колбаску и разрежьте поперек на 10 одинаковых лепешек. Каждую лепешку обваляйте в муке, придайте ей форму биточка и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте со сметаной.
Вареники с творогом
- Молоко – 2 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Мука -2 стакана
- Сахар - 1 ст. ложка
- Масло сливочное - 1 ст. ложка
- Творог - 500 г
- Сметана - 100 г
- Соль
Одно яйцо взбейте в холодном молоке, добавив неполную чайную ложку соли. Добавьте просеянную муку и замесите крутое тесто. Другое яйцо разделите на белок и желток. Пропустите творог через мясорубку, добавьте сахар, желток, растопленное сливочное масло, посолите и хорошо перемешайте. Тесто раскатайте очень тонко, стаканчиком вырежьте из него кружки, смажьте каждый взбитым белком. Положите на каждый кружочек теста по чайной ложке творожной массы, края соедините и зашипите. Отварите в слегка подсоленной воде. Когда вареники всплывут, достаньте их шумовкой и подавайте со сметаной.
Блинчики с творогом
- Творог – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахара – 2 ст.ложки
- Мука – 2 стакана
- Соль
- Молоко – 1 стакан
Влейте в кастрюлю яйцо, добавьте 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, стакан холодного молока. Перемешайте. Понемногу всыпайте просеянную муку, тщательно вымешивая, чтобы не было комочков. Разведите остальным молоком, добавляя его постепенно. Разогретую сковородку смажьте маслом и налейте на нее тесто так, чтобы оно покрыло сковородку тонким слоем. Держите сковородку на среднем огне. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, снимайте блинчик тонким ножом, а сковородку быстро мажьте маслом и заливайте тестом. Блинчики должны быть очень тонкими. Творог для начинки протрите сквозь сито, добавьте в него яичный желток, сахар, 1 ч. ложку соли, лимонную или апельсиновую цедру, растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. На обжаренную сторону блинчика положите 1 ст. ложку начинки и заверните блинчик конвертом. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб смажьте яичным белком. Блинчики положите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте на стол горячими.
Сладкая творожная масса
- Творог - 500 г
- Сметана - 3 ст. ложки
- Сахар -1 стакан
- Ванилин - 1-2 щепотки
- Сливочное масло - 100 г
- Соль
- Ягоды, миндаль, миндальное печенье, фисташки, какао, корица, цукаты, изюм
Приготовление блюда:
Размягченное сливочное масло разрежьте на маленькие кусочки, сложите в кастрюлю и взбивайте до тех пор, пока оно не побелеет и не сделается пышным. Добавьте сахар, ванилин и щепотку соли. Хорошо перемешайте. Добавляйте в массу небольшими порциями протертый творог и сметану, продолжая тщательно вымешивать. Выложите творожную массу горкой на блюдо. Можно украсить ее свежими или замороженными ягодами, рубленым жареным миндалем, миндальным печеньем или очищенными от кожуры рублеными фисташками. Можно добавить в творожную массу 1 ст. ложку какао или 1 ч. ложку корицы, а также мелко нарезанные цукаты и изюм. До подачи на стол поставьте творожную массу в холодное место.
Спагетти с творогом
- Спагетти - 400 г
- Сливочное масло -50 г
- Творог -400 г
- Укроп - несколько веточек
- Соль
Приготовление блюда:
Отварите спагетти, как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Полейте растопленным сливочным маслом. Перемешайте с растертым творогом, посыпьте измельченным укропом и подавайте на стол.
Салат морковный с творогом
- Морковь - 2 шт.
- Творог - 400 г
- Сахар -2 ст. ложки
- Сметана - 4 ст. ложки
- Соль
Натрите морковь на мелкой терке и тщательно разотрите с творогом. Добавьте сахар и сметану. Слегка посолите. Хорошо перемешайте. Если вы не любитель сладких блюд, вместо сахара можно положить давленый чеснок (несколько долек), мелко порезанную зелень и черный молотый перец.
Творожные шарики
Творог смешайте со сметаной, посолите, поперчите и сформируйте из получившейся смеси шарики диаметром 2 см. Мелко порежьте укроп. Творожные шарики обваляйте в зелени укропа, молотых сушеных помидорах и карри.
- Жирный творог 300 г
- Сметана
- Соль
- Укроп
- Сушеные помидоры
- Карри
- Черный перец
Закуска по-гречески
- Крупные черри - 5 шт.
- Листья салата - 50 г
- Жирный творог - 100 г
- Маслины без косточек -50 г
- Петрушка, зеленый лук
- Соль, черный молотый перец
Приготовление блюда:
Помидоры разрежьте пополам. Листья салата вымойте и обсушите. Маслины нарежьте колечками. Зелень петрушки крупно нарубите. На плоское блюдо положите перышки зеленого лука, на них - маслины, листья салата, затем половинки помидоров. Посолите, поперчите и добавьте творог.
Творожная запеканка
- творог - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 3 ст. ложки
- Сахар - 3 ст. ложки
- Манная крупа - 2 ст. ложки
- Изюм-100 г
- Ванилин -1-2 щепотки
- Ягодный или фруктовый сироп - 1 стакан
- Сливочное масло -3 ст. ложки
- Панировочные
- Сухари
- Соль
В пропущенный через мясорубку творог положите 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое яйцо, манную крупу, ванилин. Посолите. Тщательно перемешайте, добавив промытый изюм. Выложите творожную массу на смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями сковороду, выровняйте поверхность, смажьте сметаной и сбрызните маслом. Запекайте в духовке 25-30 минут. Подавайте горячей с сиропом или сметаной.
Пампушки из творога с картофелем
- Картофель - 400 г
- Творог - 400 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука – 2 стакана
- Растительное масло
- Сметана
Картофель отварите, и протрите через крупное сито. Протрите через сито творог и смешайте его с картофельным пюре. Добавьте яйцо, 2 ст. ложки муки. Посолите и перемешайте. Сделайте шарики величиной 2-3 см и обваляйте их в муке. Жарьте пампушки в сильно разогретом растительном масле. Подавайте в подогретых тарелках, полив сметаной.
Гренки с творогом
- Хлеб-200 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 2 стакана
- Молоко -2 стакана
- Сливочное масло -2 ст. ложки
Для творожной массы:
- Творог - 3/4 стакана
- Сахар -2 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Тертый шоколад - 1 ч. ложка
Приготовление блюда:
Взбейте яйца с молоком и сахаром. Хлеб нарежьте ломтиками и обмакните в полученную смесь. Обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон в сливочном масле. Протрите творог через сито, добавьте в него сахар, яйцо и тертый шоколад. Перемешайте. Положите на гренки творожную массу.
Баклажаны с творогом
- Крупные баклажаны - 700 г
- Творог - 200 г
- Цукини - 300 г
- Сладкий красный перец -1 шт.
- Мука - 1 ст. ложка
- Репчатый лук -1 шт.
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль
- Базилик
Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле. Баклажаны разрежьте вдоль на половинки, посолите и дайте полежать 30 мин. Слейте сок. Выложите баклажаны в смазанную маслом форму и запеките в духовке до полуготовности. Выньте мякоть, смешайте ее с луком и давленым чесноком. Нафаршируйте смесью баклажаны. Сверху положите нарезанные тонкими полосками перец и цукини. Запеките в духовке до готовности. Выложите на баклажаны творог, украсьте листочками базилика.
Омлет с творогом и шпинатом
- Творог - 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко -125 мл
- Шпинат - 50 г
- Сливочное масло -60 г
- Соль
Яйца взбейте с молоком и солью, вылейте в сковороду, смазанную маслом, добавьте листочки шпината и жарьте до готовности. Выложите омлет на тарелку, сложите пополам, сверху положите протертый творог. Украсьте готовый омлет шпинатом.
Горячие сэндвичи с творогом
- Булочки с кунжутом -2 шт.
- Жирный творог -100 г
- Пармезан - 50 г
- Помидор - 1 шт.
- Базилик - веточка
- Черный молотый перец, соль, зелень
Булочки разрежьте пополам. Сыр натрите на крупной терке. Помидор нарежьте кружочками. Творог смешайте с пармезаном, поперчите, перемешайте. На каждую половинку булочки выложите творожную массу, а на нее - по 2 кружочка помидоров, измельченную зелень. Немного посолите. Запекайте сэндвичи в разогретой до 150 °С духовке 5-10 минут. Украсьте листиками базилика.
Творожный соус с брусникой
- Обезжиренный творог - 100 г
- Сметана - 100 г
- Брусника - 50 г
- Сахар
Творог протрите через сито, добавьте сметану и сахар, взбейте до образования однородной массы. Бруснику вымойте, обсушите, смешайте с творожным соусом и взбейте до консистенции сметаны. Украсьте ягодами.
Острый творожный соус
- Творог- 100 г
- Корень хрена – 100 г
- Горчица - 3 г
- Луковый сок - 5 мл
- Сахар, соль
Творог пропустите через мясорубку, добавьте сахар, горчицу и соль, перемешайте. Влейте молоко и разотрите до получения однородной сметанообразной массы. Корень хрена очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. В творожный соус добавьте хрен и луковый сок, взбейте до образования однородной массы.
Лепешка из творога с рисом
- Творог - 500 г
- Рис - 200 г
- Грецкие орехи 250 г
- Молотые пшеничные сухари -60 г
- Сливки - 170 мл
- Лимон -1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Томатный соус -170 мл
- Сливочное масло -100 г
- Красный молотый перец, соль
Отварите рис, смешайте с творогом, измельченными орехами, молотыми сухарями и сливками. Из лимона выжмите сок, добавьте его к творожной массе вместе с яйцами, солью и перцем. Тщательно перемешайте. Полученную смесь выложите на смазанную сливочным маслом сковороду, разровняйте и запеките в духовке. Подавая к столу, разрежьте на несколько частей и полейте томатным соусом.
Творожный пудинг
- Творог - 500 г
- Сливочное масло - 60 г
- Сахар -1/2 стакана
- Манная крупа -2 ст. ложки
- Яйца - 4 шт.
- Цукаты - 100 г
- Изюм - 50 г
- Цедра апельсина
- Панировочные сухари
- Соль
Протрите творог, добавьте яичные желтки, сахар, цедру апельсина, манную крупу. Посолите. Взбейте массу. Добавьте промытый изюм, нарезанные мелкими кубиками цукаты и взбитые в густую пену яичные белки. Переложите творожную массу в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и запеките в духовке. Подавайте горячим.
Яблоки, фаршированные творогом и изюмом
- Творог - 150 г
- Яблоки - 8 шт.
- Изюм- 100 г
- Сливочное масло - 40 г
- Сахар - 40-60 г
- Манная крупа - 20 г
- Яичные желтки -5 шт.
Срежьте с яблок верхушки, удалите сердцевину и часть мякоти. Мякоть мелко нарежьте. Творог протрите через сито или пропустите через мясорубку. Изюм вымойте и обсушите. Творог тщательно перемешайте с мякотью яблок, изюмом, сахаром, манной крупой, желтками и растопленным сливочным маслом. Яблоки нафаршируйте творожной массой, выложите на противень и запеките в духовке.