Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

14.11.2010

Рецепты блюда из творога или с творогом

Предлагаем вашему вниманию рецепты блюда из творога или с творогом.
29 139109

Творожники

  • Творог - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло -2 ст. ложки
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Мука - 1 стакан
  • Ванилин - щепотка
  • Сметана -1/2 стакана
  • Соль

Приготовление блюда:

Пропустите творог через мясорубку или протрите через сито. Сложите в глубокую миску, добавьте полстакана муки, сахар соль, ванилин и яйцо. Перемешайте. Выложите творожную массу на посыпанную мукой разделочную доску, скатайте в толстую колбаску и разрежьте поперек на 10 одинаковых лепешек. Каждую лепешку обваляйте в муке, придайте ей форму биточка и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте со сметаной.

Вареники с творогом

  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука -2 стакана
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка
  • Творог - 500 г
  • Сметана - 100 г
  • Соль

Одно яйцо взбейте в холодном молоке, добавив неполную чайную ложку соли. Добавьте просеянную муку и замесите крутое тесто. Другое яйцо разделите на белок и желток. Пропустите творог через мясорубку, добавьте сахар, желток, растопленное сливочное масло, посолите и хорошо перемешайте. Тесто раскатайте очень тонко, стаканчиком вырежьте из него кружки, смажьте каждый взбитым белком. Положите на каждый кружочек теста по чайной ложке творожной массы, края соедините и зашипите. Отварите в слегка подсоленной воде. Когда вареники всплывут, достаньте их шумовкой и подавайте со сметаной.

Блинчики с творогом

  • Творог – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахара – 2 ст.ложки
  • Мука – 2 стакана
  • Соль
  • Молоко – 1 стакан

Влейте в кастрюлю яйцо, добавьте 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, стакан холодного молока. Перемешайте. Понемногу всыпайте просеянную муку, тщательно вымешивая, чтобы не было комочков. Разведите остальным молоком, добавляя его постепенно. Разогретую сковородку смажьте маслом и налейте на нее тесто так, чтобы оно покрыло сковородку тонким слоем. Держите сковородку на среднем огне. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, снимайте блинчик тонким ножом, а сковородку быстро мажьте маслом и заливайте тестом. Блинчики должны быть очень тонкими. Творог для начинки протрите сквозь сито, добавьте в него яичный желток, сахар, 1 ч. ложку соли, лимонную или апельсиновую цедру, растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. На обжаренную сторону блинчика положите 1 ст. ложку начинки и заверните блинчик конвертом. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб смажьте яичным белком. Блинчики положите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте на стол горячими.

Сладкая творожная масса

  • Творог - 500 г
  • Сметана - 3 ст. ложки
  • Сахар -1 стакан
  • Ванилин - 1-2 щепотки
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль
  • Ягоды, миндаль, миндальное печенье, фисташки, какао, корица, цукаты, изюм

Приготовление блюда:

Размягченное сливочное масло разрежьте на маленькие кусочки, сложите в кастрюлю и взбивайте до тех пор, пока оно не побелеет и не сделается пышным. Добавьте сахар, ванилин и щепотку соли. Хорошо перемешайте. Добавляйте в массу небольшими порциями протертый творог и сметану, продолжая тщательно вымешивать. Выложите творожную массу горкой на блюдо. Можно украсить ее свежими или замороженными ягодами, рубленым жареным миндалем, миндальным печеньем или очищенными от кожуры рублеными фисташками. Можно добавить в творожную массу 1 ст. ложку какао или 1 ч. ложку корицы, а также мелко нарезанные цукаты и изюм. До подачи на стол поставьте творожную массу в холодное место.

Спагетти с творогом

  • Спагетти - 400 г
  • Сливочное масло -50 г
  • Творог -400 г
  • Укроп - несколько веточек
  • Соль

Приготовление блюда:

Отварите спагетти, как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Полейте растопленным сливочным маслом. Перемешайте с растертым творогом, посыпьте измельченным укропом и подавайте на стол.

Салат морковный с творогом

  • Морковь - 2 шт.
  • Творог - 400 г
  • Сахар -2 ст. ложки
  • Сметана - 4 ст. ложки
  • Соль

Натрите морковь на мелкой терке и тщательно разотрите с творогом. Добавьте сахар и сметану. Слегка посолите. Хорошо перемешайте. Если вы не любитель сладких блюд, вместо сахара можно положить давленый чеснок (несколько долек), мелко порезанную зелень и черный молотый перец.

Творожные шарики

Творог смешайте со сметаной, посолите, поперчите и сформируйте из получившейся смеси шарики диаметром 2 см. Мелко порежьте укроп. Творожные шарики обваляйте в зелени укропа, молотых сушеных помидорах и карри.

  • Жирный творог 300 г
  • Сметана
  • Соль
  • Укроп
  • Сушеные помидоры
  • Карри
  • Черный перец

Закуска по-гречески

  • Крупные черри - 5 шт.
  • Листья салата - 50 г
  • Жирный творог - 100 г
  • Маслины без косточек -50 г
  • Петрушка, зеленый лук
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление блюда:

Помидоры разрежьте пополам. Листья салата вымойте и обсушите. Маслины нарежьте колечками. Зелень петрушки крупно нарубите. На плоское блюдо положите перышки зеленого лука, на них - маслины, листья салата, затем половинки помидоров. Посолите, поперчите и добавьте творог.

Творожная запеканка

  • творог - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст. ложки
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Манная крупа - 2 ст. ложки
  •  Изюм-100 г
  • Ванилин -1-2 щепотки
  • Ягодный или фруктовый сироп - 1 стакан
  • Сливочное масло -3 ст. ложки
  • Панировочные
  • Сухари
  •  Соль

 В пропущенный через мясорубку творог положите 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое яйцо, манную крупу, ванилин. Посолите. Тщательно перемешайте, добавив промытый изюм. Выложите творожную массу на смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями сковороду, выровняйте поверхность, смажьте сметаной и сбрызните маслом. Запекайте в духовке 25-30 минут. Подавайте горячей с сиропом или сметаной.

Пампушки из творога с картофелем

  • Картофель - 400 г
  • Творог - 400 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Растительное масло
  • Сметана            

Картофель отварите, и протрите через крупное сито. Протрите через сито творог и смешайте его с картофельным пюре. Добавьте яйцо, 2 ст. ложки муки. Посолите и перемешайте. Сделайте шарики величиной 2-3 см и обваляйте их в муке. Жарьте пампушки в сильно разогретом растительном масле. Подавайте в подогретых тарелках, полив сметаной.

Гренки с творогом

  • Хлеб-200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 2 стакана
  •  Молоко -2 стакана
  • Сливочное масло -2 ст. ложки

Для творожной массы:

  • Творог - 3/4 стакана
  • Сахар -2 ст. ложки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Тертый шоколад - 1 ч. ложка

Приготовление блюда:

Взбейте яйца с молоком и сахаром. Хлеб нарежьте ломтиками и обмакните в полученную смесь. Обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон в сливочном масле. Протрите творог через сито, добавьте в него сахар, яйцо и тертый шоколад. Перемешайте. Положите на гренки творожную массу.

Баклажаны с творогом

  • Крупные баклажаны - 700 г
  • Творог - 200 г
  • Цукини - 300 г
  • Сладкий красный перец -1 шт.
  • Мука - 1 ст. ложка
  •  Репчатый лук -1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль
  • Базилик

Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле. Баклажаны разрежьте вдоль на половинки, посолите и дайте полежать 30 мин. Слейте сок. Выложите баклажаны в смазанную маслом форму и запеките в духовке до полуготовности. Выньте мякоть, смешайте ее с луком и давленым чесноком. Нафаршируйте смесью баклажаны. Сверху положите нарезанные тонкими полосками перец и цукини. Запеките в духовке до готовности. Выложите на баклажаны творог, украсьте листочками базилика.

Омлет с творогом и шпинатом

  • Творог - 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко -125 мл
  • Шпинат - 50 г
  • Сливочное масло -60 г              
  • Соль    

Яйца взбейте с молоком и солью, вылейте в сковороду, смазанную маслом, добавьте листочки шпината и жарьте до готовности. Выложите омлет на тарелку, сложите пополам, сверху положите протертый творог. Украсьте готовый омлет шпинатом.

Горячие сэндвичи с творогом

  • Булочки с кунжутом -2 шт.
  • Жирный творог -100 г
  • Пармезан - 50 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Базилик - веточка
  • Черный молотый перец, соль, зелень

Булочки разрежьте пополам. Сыр натрите на крупной терке. Помидор нарежьте кружочками. Творог смешайте с пармезаном, поперчите, перемешайте. На каждую половинку булочки выложите творожную массу, а на нее - по 2 кружочка помидоров, измельченную зелень. Немного посолите. Запекайте сэндвичи в разогретой до 150 °С духовке 5-10 минут. Украсьте листиками базилика.

Творожный соус с брусникой

  • Обезжиренный творог - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Брусника - 50 г
  • Сахар

Творог протрите через сито, добавьте сметану и сахар, взбейте до образования однородной массы. Бруснику вымойте, обсушите, смешайте с творожным соусом и взбейте до консистенции сметаны. Украсьте ягодами.  

Острый творожный соус

  • Творог- 100 г   
  • Корень хрена – 100 г
  • Горчица - 3 г
  • Луковый сок - 5 мл
  • Сахар, соль      

Творог пропустите через мясорубку, добавьте сахар, горчицу и соль, перемешайте. Влейте молоко и разотрите до получения однородной сметанообразной массы. Корень хрена очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. В творожный соус добавьте хрен и луковый сок, взбейте до образования однородной массы.

Лепешка из творога с рисом

  • Творог - 500 г
  • Рис - 200 г
  • Грецкие орехи 250 г
  • Молотые пшеничные сухари -60 г
  • Сливки - 170 мл
  • Лимон -1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Томатный соус -170 мл
  • Сливочное масло -100 г
  • Красный молотый перец, соль

Отварите рис, смешайте с творогом, измельченными орехами, молотыми сухарями и сливками. Из лимона выжмите сок, добавьте его к творожной массе вместе с яйцами, солью и перцем. Тщательно перемешайте. Полученную смесь выложите на смазанную сливочным маслом сковороду, разровняйте и запеките в духовке. Подавая к столу, разрежьте на несколько частей и полейте томатным соусом.

Творожный пудинг

  • Творог - 500 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Сахар -1/2 стакана
  • Манная крупа -2 ст. ложки
  • Яйца - 4 шт.
  • Цукаты - 100 г
  • Изюм - 50 г
  • Цедра апельсина
  • Панировочные сухари
  •  Соль

Протрите творог, добавьте яичные желтки, сахар, цедру апельсина, манную крупу. Посолите. Взбейте массу. Добавьте промытый изюм, нарезанные мелкими кубиками цукаты и взбитые в густую пену яичные белки. Переложите творожную массу в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и запеките в духовке. Подавайте горячим.

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

  • Творог - 150 г
  • Яблоки - 8 шт.
  • Изюм- 100 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Сахар - 40-60 г
  •  Манная крупа - 20 г
  • Яичные желтки -5 шт.

Срежьте с яблок верхушки, удалите сердцевину и часть мякоти. Мякоть мелко нарежьте. Творог протрите через сито или пропустите через мясорубку. Изюм вымойте и обсушите. Творог тщательно перемешайте с мякотью яблок, изюмом, сахаром, манной крупой, желтками и растопленным сливочным маслом. Яблоки нафаршируйте творожной массой, выложите на противень и запеките в духовке.

Автор: Марина Вавринюк

Коммент. (1)

Sabrina
Моя бабушка всегда делала вареники с творогом, но она в фарш добавляла еще картофель, вкус начинки получается более нежный и для меня это самые любимые вареники на свете. request
Sabrina 15 мая 2011 01:34 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера