Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты вкусных тортов и пирогов

Рецепты

Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных тортов и пирогов.

16 38962

Кофейные слойки с безе

Для безе:

  • 5 холодных белков
  • 300 г мелкого сахара или пудры
  • 50 г какао-порошка

Для мороженого:

  • 400 мл молока
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 ст. ложка растворимого кофе
  • 100 г шоколада (половину оставь для украшения)

Приготовление блюда:

Взбей белки в пену в сухой посуде. По ложке всыпай сахар и какао. Когда масса загустеет, и будет держать форму выкладывай ее ложкой на противень (застели его специальной бумагой). Выпекай при 100° С до готовности (1,5 ч). Смешай молоко, сливки, кофе и тертый шоколад. Поставь на огонь. Не доведя до кипения, сними и поставь охлаждаться. Перелей в пластиковый контейнер и отправь в морозилку на несколько часов, временами помешивая. Перед подачей выложи поочередно безе и мороженое. Сверху посыпь тертым шоколадом.

Воздушный лимонный торт

  • 8 яичных белков 4 желтка
  • 1/2 стакана лимонного сока (немного подсласти)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 лимон
  • 1 стакан перемолотых коржей слоеного теста (несоленого крекера или зерновых хлебцев)
  • ягоды для украшения
  • щепотка соли

Нагрей духовку до 170-180° С. Застели дно формы бумагой для выпечки. Желтки разотри с лимонным соком. Когда посветлеют, добавь сахар и смешивай еще 1 мин. Выдави туда же сок лимона, потри цедру, перемешай с солью и коржами. Добавь взбитые до густой пены белки. Продолжай работать миксером. Когда масса станет однородной, вылей тесто в форму и выпекай до золотистого оттенка (45 мин.). Подавай с ягодами.

Ягодный пирог

Для коржа:

  • по 1 стакану клубники и черники
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 белок
  • 180 мл ванильного йогурта
  • 6 ст. ложек маргарина (размягчи)
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/4 ч. ложки соли

Для верхнего слоя:

  • 1/4 стакана сливочного масла или маргарина
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 чашки муки
  • 3/4 ч. ложки корицы
  • сахарная пудра

Нагрей духовку до 170-180° С. Обильно смажь маслом форму для выпечки, посыпь мукой. Смешай муку, соду и соль. Взбей маргарин с сахаром 1 мин.; вбивай к ним яйцо и белок, потом - мучную смесь по стакану за раз. Чередуй с йогуртом. Выложи в форму. Поверх - ягоды, на них - перемешанные до крупинок ингредиенты для верхнего слоя. Выпекай в течение 1 ч. Посыпь пудрой.

Шоколадно-миндальный торт

  • 3  яйца
  • 3,5 стакана сахара
  •  1/3 стакана муки
  •  2,5 ст. ложки какао-порошка
  • 540 г шоколада
  • 150 г несладкого пекарского шоколада
  • 4  стакана густых сливок
  • 1 стакан апельсинового ликера
  • 1 кг апельсинов
  • 3 ст. ложки миндаля
  • мука и сливочное масло для формы

Приготовление блюда:

Нагрей духовку до 190° С. Форму для выпечки смажь маслом и посыпь мукой. Взбей яйца с 1/2 стакана сахара. Помести над кастрюлей со слабо кипящей водой и перемешивай венчиком, пока те не нагреются (3-5 мин.). Сними с огня и взбивай миксером до остывания еще 3-5 мин. Смесь должна легко отставать от краев посуды. Соедини муку и какао. По трети за раз добавляй к яйцам. Выложи тесто в форму и выпекай 15-20 мин., пока палочка-тестер не будет сухой, а корж отставать от краев.

Апельсиновый чизкейк

Для коржа:

  • 1/2 стакана крошек песочного печенья
  • по 1/4 стакана дробленых орехов и сахара
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 яичный белок

Для творожного слоя:

  • 500 г нежирного творога
  • 250 г творога средней жирности
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана муки
  • по 2 яйца и яичных белка
  • 1/2 кг апельсинов
  • 100 мл апельсинового сока

Приготовление блюда:

Смешай ингредиенты для коржа (белок предварительно легко взболтай). Выложи в форму. Выпекай 10 мин. При температуре 175° С. Соедини и взбей творог. Добавь муку сахар. Смешивай 3 мин. Влей сок, вбей яйца. Когда масса станет однородной, добавь часть цитрусовых. Смешай. Выложи на корж и выпекай 1 час. Когда остынет при комнатной температуре, укрась апельсинами. Поставь в холодильник на 8 ч.

Кекс-мороженое

Для коржа:

  • 6 яичных белков
  • 3 желтка
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана муки
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 5 ст. ложек какао
  • 2 ст. ложки крахмала
  • щепотка соли

Для мороженого:

  • 8 яичных желтков
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада
  • 600 мл сливок
  • ванильный сахар

Дополнительно:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. ложка сахара
  • 50 г шоколада

Приготовь мороженое: разотри желтки с сахарной пудрой. Потри к ним шоколад. Доведи до кипения сливки и тонкой струйкой вливай к желткам, постоянно помешивая. Поставь на огонь, доведи до кипения. Остуди и отправь в морозильную камеру на 1 ч.

Шоколадные кексы в глазури

Для кексов:

  • 1/3 стакана муки
  • 3/4 стакана какао-порошка
  • 1/2 стакана сахара
  • 2  яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ложка соды (погасить)
  • 3  ст. ложки сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для глазури:

  • 4  ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана сливок
  • 1  пакетик ванильного сахара щепотка соли

Для посыпки (все смешай):

  • 5  грецких орехов (измельчи)
  • 2  ст. ложки сахара по щепотке корицы и мускатного ореха

Приготовление блюда:

Выстели формы фольгой или бумагой. Смешай масло и сахар. Вбивай в масляную смесь яйца по одному. Всыпь ванильный сахар. Добавь, чередуя, молоко и мучную смесь (мука, сода, какао, соль). Заполни тестом формы на ¾. Выпекай 20 мин. при 175° С. Растопи масло на среднем огне в кастрюле с антипригарным покрытием. Всыпь сахар, помешивай деревянной ложкой. Пусть кипит, пока не расплавится, 5 мин. Влей сливки, взбивая венчиком. Убавь температуру. Когда масса станет однородной, прибавь огонь и оставь кипеть, помешивая. В целом сливки должны вариться 10 мин. Добавь ванильный сахар. Охлади, намажь кексы, посыпь орехами.

Молочно-мандариновый торт

Приготовление блюда:

Разотри желтки с растительным маслом. Добавь 1 ст. ложку белков. Перемешай. Вылей оставшиеся белки, муку и крахмал. Соедини до однородной консистенции. Отложи половину теста, добавь в нее какао. Промасли бумагу для выпечки. Выстели ею форму. Присыпь мукой. Выпекай темный и светлый коржи до готовности, около 30 мин. Вынь из духовки остывать. Положи в основу шоколадный корж. Размести на нем мороженое, сделав отступ от краев (если нужно, взрыхли миксером). Стороны брикета выстели светлым коржом. Поставь торт на 2 ч в морозильную камеру. Взбей сметану и сахар. Потри шоколад. Укрась ими каждую порцию перед подачей на стол.

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/3 стакана сахара
  • по щепотке соды и соли

Для начинки:

  • 250 г рикотты (или творога)
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 100 мл воды
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 1 апельсин (цедра и сок)
  • молотые кардамон и имбирь по вкусу

Для верхнего слоя:

  • 5 апельсинов
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1/2 стакана сахара

Приготовление блюда:

Перемешай составляющие для начинки. Выпекай при 200° С в течение 20 мин. Дай остыть. Наполни корж. Размягчи масло, порежь кубиками. Муку просей с содой и солью. Перемешай. Разотри их пальцами. Выложи дольки апельсинов на слой рикотты. На слабом огне разогрей сок с сахаром, помешивай до получения сиропа. Полей им цитрусовые.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера