Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Изысканные блюда из обычных продуктов

Рецепты
Предлагаем вашему вниманию изысканные блюда из обычных продуктов.
1 28101

Суп по-итальянски

На 4 порции:

  • 1 пучок базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г замороженного шпината 
  • 30 г сыра
  • 65 мл оливкового масла
  • соль
  • 1 стебель зеленого лука с луковичкой
  •  1 небольшой кабачок
  •  1 л овощного бульона
  •  200 г лапши или спагетти
  • 50 г кедровых орешков

Приготовление блюда:

Базилик, сыр, 1 зубчик чеснока и шпинат порубить в чаше - измельчителе блендера. Лук и оставшийся чеснок также порубить и подрумянить в оливковом масле. Кабачок нарезать крупными кусочками. Овощной бульон довести до кипения, добавить кабачок и лук с чесноком, варить 10 мин. Затем пюрировать с помощью блендера. В другой кастрюле отварить лапшу или спагетти и добавить в суп вместе с зеленым соусом. Подавать, посыпав орешками.

Пирог с морковью

На 12 порций

  • 2 моркови
  •  3 яблока
  •  200 г миндаля
  • сок 1/2 лимона
  •  100 г топленого масла
  •  1/2 стакана сахара
  • 1 щепотка соли
  •  3 стол. ложки сливок
  •  4 яйца
  •  200 г муки
  •  2 стол. ложки крахмала
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя
  • 100 г абрикосового повидла
  • 2 стол. ложки сахарной пудры
  • 25 г фисташек

Приготовление блюда:

 Морковь, яблоки и половину миндаля порубить в чаше-измельчителе блендера и сбрызнуть лимонным соком. С помощью цельнометаллической насадки блендера пюрировать масло с сахаром, солью, сливками и яйцами. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, соединить с остальными подготовленными ингредиентами и перемешать. Выпекать 45 мин при 200°. Половину оставшегося миндаля и фисташки порубить в чаше-измельчителе блендера. Корж смазать повидлом, украсить сахарной пудрой, рублеными и целыми орехами.

Мясной рулет с  анчоусами

На 4 порции:

  • 1 ломтик белого хлеба
  •  1 пучок петрушки
  • 3 филе анчоусов
  •  2 стол. ложки каперсов
  • 200 г рубленого мяса
  •  1 яйцо
  • Соль
  •  молотый черный перец
  • 4 шницеля из телятины (по 140 г)
  • 1  луковица
  • 200 г моркови
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 1 чайн. ложка томата-пасты
  •  100 мл вермута
  • 400 мл мясного бульона
  • 1 чайн. ложка крахмала

Приготовление блюда:

С белого хлеба срезать корки, мякоть нарезать кубиками. Петрушку нарубить. Филе анчоусов и каперсы мелко нарезать. Все смешать с рубленым мясом и яйцом. Посолить и поперчить. Шницели отбить и приправить. Положить фарш и свернуть рулетами. Обвязать кулинарной нитью. Нагреть духовку до 200°. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить рулеты. Переложить в миску. На том же масле обжарить овощи. Добавить томат-пасту и подрумянить. Влить вермут, бульон, положить рулеты и запекать под крышкой 40 мин. Рулеты выложить на тарелки. Соус кипятить 5 мин, приправить и загустить разведенным 1 стол. ложкой воды крахмалом. Дать немного покипеть. Полить рулеты.

Творожно-ягодный крем

На 4 порции:

  • 250 г сливок
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 400 г диетического творога
  • сок 1 лимона
  •  3 стол. ложки сахарного песка
  •  125 мл портвейна
  •  300 г ассорти свежезамороженных ягод
  • 1 палочка корицы
  •  2 звездочки аниса
  • 50 г пирожных безе

Приготовление блюда:

Сливки взбить с ванильным сахаром. Творог смешать с лимонным соком и соединить со сливками. Охладить в течение 1 ч. Сахар смешать с 1 стол. ложкой воды и нагревать, пока не получится коричневая карамель. Влить портвейн или ягодный сок. Добавить ягоды, корицу, анис и варить 5 мин. Дать остыть. Безе искрошить. Корицу и анис удалить. Ягоды и безе смешать с творожным кремом.

Салат с сыром и крутонами

На 6 порций:

  • 2 зубчика чеснока
  •  200 г йогурта
  •  Соль
  • молотый черный перец
  •  3 стол. ложки лимонного сока
  • 8 стол. ложек оливкового масла
  • 300 г листьев салата
  •  2 веточки тимьяна
  • 200 г белого хлеба, нарезанного кубиками
  •  60 г сыра

Зубчик чеснока очистить, мелко нарезать или пропустить через ручной пресс, смешать с йогуртом, лимонным соком и оливковым маслом (2 стол. ложки). Приправить солью и перцем. Листья салата вымыть, обсушить и нарвать небольшими кусочками, тимьян мелко нарубить. Чеснок очистить, нарезать и смешать с тимьяном. Подрумянить кубики хлеба на оставшемся масле. Смешать с салатом и заправить получившимся соусом. Посыпать тертым сыром.

Легкий ореховый салат

На 4 порции:

  • 2 листа цикорного салата
  • 125 г руколы
  •  1 стол. ложка винного уксуса
  •  2 стол. ложки лимонного сока
  •  1 стол. ложка меда
  • 1/2 чайн. ложки горчицы
  •  соль
  •  молотый черный перец
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 2 груши
  • 120 г сыра с голубой плесенью
  •  4 стол. ложки рубленых грецких орехов

Приготовление блюда:

Салат нарезать полосками, руколу нарвать. Уксус смешать с лимонным соком, медом, горчицей, солью, перцем и маслом, Салаты смешать с половиной соуса и разложить на тарелки. Груши вымыть, разрезать и удалить сердцевину. Нарезать дольками, выложить на салат и полить оставшимся соусом. Сыр искрошить. Посыпать салат орехами и сыром.

Рис с курицей

На 4 порции:

  • 2 зубчика чеснока 
  •  1 чайн. ложка томата-пасты  
  • порошок карри
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 1 чайн. ложка меда
  •   1 чайн. ложка листочков розмарина
  • 8 куриных голеней 
  •  1/2 чайн. ложки куркумы
  •    1 стол. ложка сливочного масла 
  •  300 г длиннозерного риса 
  •  700 мл бульона

Духовку нагреть до 180°. Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать с томатом-пастой, порошком карри, растительным маслом, медом и розмарином. Куриные голени положить в форму для запекания и смазать приготовленным маринадом. Поставить в духовку и запекать 30 мин. В сотейнике распустить сливочное масло, положить рис и тушить 5 мин. Влить горячий бульон и подмешать куркуму. Довести до кипения и выключить огонь. Оставить сотейник на горячей плите под крышкой на 20 мин. Готовый рис разложить по тарелкам вместе с куриными ножками.

Ризотто с тыквой и сыром

На 4 порции:

  • 1 зубчик чеснока 
  •  2 луковицы
  • 2 стол. ложки сливочного масла
  • 300 г риса для ризотто  
  • 75 мл белого вина  
  • 1 л бульона
  •   2 стол. ложки оливкового масла
  •   2 стол. ложки листочков шалфея  
  • 400 г мякоти тыквы  
  • 3 стол. ложки сливок  
  • 30 г тертого сыра 
  •  соль молотый черный перец

Приготовление блюда:

Чеснок и 1 луковицу порубить, вторую нарезать дольками. Растопить масло и обжарить рубленые чеснок и лук. Добавить рис, жарить 5 мин. Влить вино и бульон, тушить 20 мин. На оливковом масле обжарить шалфей и выложить. В этой же сковороде подрумянить кубики тыквы и дольки лука. Добавить сливки, сыр, шалфей, рис и приправить.

Пестрый рис с рыбой

На 4 порции:

  • 1 стручок сладкого перца  
  • 1 луковица  
  • 1 стол. ложка сливочного масла  
  • 300 мл рыбного бульона
  • 300 г смеси риса  
  • соль  
  • 6 филе морского окуня  
  • молотый черный перец   
  • мука 
  •  2 стол. ложки оливкового масла 
  •  200 мл сметаны

Приготовление блюда:

Мякоть перца нарезать и сделать пюре. Лук порубить и обжарить на масле. Добавить пюре из перца, бульон, тушить 10 мин. Рис отварить. Рыбное филе приправить, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле. Из сковороды выложить. В сковороду положить сметану, тушеный перец с луком, приправить и тушить 2 мин. Рис подать с рыбой и соусом.

Рис с помидорами

  • 350 г риса 
  • соль  
  • 4 помидора
  • 100 г сыра 
  •  75 г молотого фундука 
  •  2 стол. ложки сливочного масла  
  • 2 стол. ложки оливкового масла

Рис промыть в сите и дать воде стечь. Варить в кипящей подсоленной воде 20 мин. Каждый помидор разрезать пополам. Сыр натереть на терке. К рису подмешать сыр, фундук и 1 стол. ложку сливочного масла. В большой сковороде распустить оставшееся сливочное масло, выложить и разровнять рис. Подготовленные помидоры разложить сверху (срезами вверх) и осторожно вдавить до дна сковороды в рис. Посыпать солью и сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 мин. По желанию блюдо украсить шнитт-луком.

Плов из баранины

На 4 порции:

  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 750 г мякоти баранины
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стол. ложки топленого масла
  • 3 стол.  ложки приправы для плова 
  •  500 мл бульона
  • 275 г риса
  • 3 стол. ложки изюма

Приготовление блюда:

Зеленый горошек оттаять. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике на топленом масле. Добавить мясо, посыпать приправами для плова и жарить 5 мин. Залить бульоном, прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне 50 мин. Добавить к мясу рис, зеленый горошек и изюм, влить воды (300-350 мл) и тушить еще 20 мин. Готовое блюдо можно посыпать рубленым миндалем.

Картофельная запеканка

На 4 порции:

  • по 200 г мякоти говядины, свинины и баранины
  • 4 луковицы
  •  2 зубчика чеснока
  •  1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  •  800 мл белого вина
  •  500 г картофеля
  • 5 морковок
  • 1 стебель лука-порея
  • соль
  • молотый черный перец

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. 1 луковицу и 1 зубчик чеснока очистить, лук нарезать кольцами, чеснок нарубить. Тимьян вымыть и обсушить. Все сложить в большую кастрюлю, залить вином, накрыть крышкой и оставить на ночь. Картофель тщательно вымыть, отварить в кожуре, дать остыть и нарезать кружочками. Морковь и лук-порей очистить, вымыть и нарезать кружочками. Нагреть духовку до 200°. 3 луковицы очистить и мелко нарезать. Одну большую или четыре маленькие формочки смазать жиром и выложить в них половину картофеля. Посолить, поперчить и полить небольшим количеством маринада от мяса. Затем положить слоями мясо, репчатый лук, лук-порей и морковь, каждый слой посолить и поперчить. Покрыть оставшимся картофелем и вылить весь маринад. Накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и поставить в духовку на 3 ч. За 30 мин до окончания крышку снять.

"Новогодние елочки"

На 8 штук:

  • 100 г сливочного масла
  •  250 г сахарной пудры
  •  1 яйцо
  •  1 щепотка тертой апельсиновой цедры
  • 150 г муки
  •  1-2 стол. ложки апельсинового или лимонного сока

Приготовление блюда:

Холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками, смешать с 50 г сахарной пудры, яйцом, цедрой и мукой. Холодными руками замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 30 мин в холодильник. Нагреть духовку до 180°. Тесто тонко раскатать на посыпанном мукой столе и вырезать с помощью фигурных выемок звездочки и цветочки различного размера. Из обрезков теста скатать шарики. Выложить на выстланный бумагой для выпекания противень, поставить в духовку и выпекать 12-15 мин. Дать остыть. Оставшуюся сахарную пудру развести апельсиновым или лимонным соком. Получившуюся густую глазурь выложить в маленький пакетик, срезать уголок и украсить все фигурки по контуру. Можно сразу вдавить в глазурь сахарные шарики или другие готовые украшения. Скрепить фигурки между собой сахарной глазурью, чтобы получились елочки.

"Зимние избушки"

На 10 штук:

  • 75 г горького шоколада
  • 30 галет или другого печенья
  • 1 яичный белок
  • 500 г сахарной пудры
  • 12 конфет-батончиков

Горький шоколад наломать кусочками и растопить на горячей водяной бане. Осторожно переложить в маленький целлофановый пакетик, срезать уголок и нанести на 20 галет тонкие полосочки в виде решетки. Дать шоколаду хорошо застыть. Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру, чтобы получилась густая глазурь. Нанести немного получившейся глазури на оставшиеся 10 галет и положить сверху по конфете-батончику. Покрыть их белковой глазурью и приклеить сверху по 2 галеты с шоколадом, чтобы получилась крыша. Каждый из оставшихся батончиков разрезать на 5 кружочков. Положить их на получившиеся домики в виде труб и покрыть все сахарной глазурью. Вместо глазури избушки можно покрыть сливочным кремом (хранить в холодильнике!).

Песочное печенье «Снежинки»

В серединку каждой поместите съедобные серебряные шарики

На 30 штук:

  • 200 г муки
  • 320 г сахарной пудры
  • 140 г сливочного масла
  • 2 чайн. ложки тертой лимонной цедры
  • 1 яичный желток
  • 1-2 стол. ложки лимонного сока

Приготовление блюда:

Масло мелко нарезать, смешать с мукой, 70 г пудры, цедрой и желтком. Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 60 мин в холодильник. Тесто  раскатать  и  вырезать с помощью фигурной выемки снежинки. Нагреть духовку до 180°. Печенье выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать 12-15 мин. Готовое печенье оставить остывать. Оставшуюся пудру соединить с лимонным соком и хорошо перемешать. Затем получившейся глазурью покрыть остывшее печенье. Сразу же нанести узор с помощью зубочистки.

Фигурные пряники с ржаной мукой

На 25 штук:

  • 200 г сливочного масла
  • 250 г сахарного песка
  •  1 пакетик специй для пряников
  •  200 г ржаной муки
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • 2 яйца
  •  250 г сахарной пудры
  •  1-2 стол. ложки апельсинового сока

Масло нарезать небольшими кубиками, смешать с ржаной мукой и специями. Добавить просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и яйца. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Нагреть духовку до 180°. Тесто раскатать и вырезать с помощью выемок фигурки. Аккуратно выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать 15 мин. Сахарную пудру соединить с апельсиновым соком и хорошо перемешать, чтобы получилась густая глазурь. Выложить ее в прочный полиэтиленовый пакетик, срезать уголок и украсить остывшие пряники.

Гусь с красной капустой

Ма 6 порций:

  • 1 гусь, готовый к кулинарной обработке (5 кг)
  • соль
  • молотый черный перец
  • 3 яблока
  •  3 луковицы
  •  1,2 кг краснокочанной капусты
  • 2 стол. ложки топленого масла
  •  250 мл кислого ягодного сока
  • 2 лавровых листа
  •  1 щепотка корицы
  • 2 бутона гвоздики
  •  250 мл куриного бульона
  •  1 стол. ложка сушеной душицы

Духовку нагреть до 220°. Тушку гуся вымыть и обсушить. Снаружи и изнутри тушку натереть солью и перцем. 2 яблока и 2 луковицы нарезать крупным кубиками и смешать с душицей. Наполнить гуся, края сколоть и обвязать. Гуся положить на сковороду грудкой вниз. Поставить на нижний уровень духовки и запекать 30 мин. Затем птицу перевернуть и оставить в духовке еще на 30 мин. Температуру в духовке снизить до 80° и тушить гуся не менее 7 ч. Капусту нашинковать и перетереть с солью. Оставшиеся яблоко и луковицу порубить и подрумянить на топленом масле. Добавить капусту, через 2 мин подмешать ягодный сок и специи. Тушить еще 30 мин, затем приправить. Гуся из духовки вынуть, температуру повысить до 220°. В оставшийся жир влить бульон, процедить и вскипятить. Гуся разрезать и без начинки положить в сковороду кожей вверх под гриль на 6 мин. Подать с капустой и соусом.

Гусиные ножки в соусе

На 4 порции:

  • 4 гусиные ножки
  •  Соль
  • молотый черный перец
  • 1 луковица
  •  1 яблоко
  • 2 моркови
  • 250 г корня сельдерея
  •  2 стол. ложки растительного масла
  •  1 стол. ложка томата-пасты
  • 200 мл сухого красного вина
  •  400 мл куриного бульона
  •  2 лавровых листа
  • 2 стол. ложки сливочного масла
  • 12 шт. чернослива
  •  4 стол. ложки коньяка

Духовку нагреть до 160°. Гусиные ножки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Лук очистить, у яблок удалить сердцевину. Морковь и корень сельдерея очистить. Все нарезать кубиками и обжарить в жаровне на растительном масле. Добавить томат-пасту и тушить 5 мин. Влить вино и половину бульона. Добавить лавровый лист. Положить ножки и смазать их сливочным маслом. Тушить в духовке 3 ч, поливая соусом. Долить оставшийся бульон, тушить 30 мин.

Гусиная грудка с морковью

На 4 порции:

  • 2 гусиные грудки (по 350 г)
  • 1 стол. ложка топленого масла
  • Соль
  •  молотый черный перец
  • 400 мл сухого белого вина
  • 2 пучка мелкой моркови (800 г)
  •  2 стол. ложки меда
  • 1 стол. ложка сливочного масла

Духовку нагреть до 160°. Грудки вымыть, обсушить, кожу надрезать в виде ромбов. Натереть со всех сторон солью и перцем, хорошо обжарить на топленом масле. Грудки выложить на решетку духовки, подставив под них сковороду. Жарить 30 мин. Грудки завернуть в фольгу и оставить в выключенной духовке. Жир слить, в собранный сок от жаренья влить немного вина и размешать. Перелить в сотейник, добавить остальное вино и уварить до половины объема. Морковь очистить. К соусу подмешать мед. Положить в него морковь, накрыть крышкой и варить 8 мин. Затем подмешать холодное сливочное масло. Соус посолить и поперчить. Грудки развернуть и нарезать ломтиками. Выложить на морковь и полить соусом.

Ореховый рулет

На 15 порций:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 40 г дрожжей 
  • 225 мл молока
  •  75 г сахара
  • 1 яйцо
  •  75 г размягченного сливочного масла
  • тертая цедра лимона на кончике ножа
  • 1 щепотка соли

Для начинки и украшения:

  • 200 г молотого фундука
  • 100 г молотого миндаля
  • 50 г сахара
  •  4 стол. ложки рома
  •  1 яйцо
  • 5 стол. ложек сахарной пудры
  • 2 стол. ложки рубленого фундука

Муку просеять в миску горкой. Сделать углубление и раскрошить в него дрожжи. Добавить 4 стол. ложки теплого молока, 1 стол. ложку сахара и перемешать. Накрыть салфеткой и оставить на 15 мин. Затем добавить оставшиеся ингредиенты, тесто вымесить и дать подойти в течение 45 мин. Духовку нагреть до 180°. Смешать молотый фундук, миндаль, сахар, ром и яйцо. Затем влить немного воды и размешивать до получения кремообразной массы. Тесто раскатать в пласт и промазать получившейся ореховой пастой. Свернуть рулетом. Выложить швом вниз на выстланный бумагой для выпекания противень и оставить на 15 мин подходить. Выпекать 40 мин. Сахарную пудру развести небольшим количеством воды, смазать сверху рулет и посыпать рубленым фундуком.

Бананово-ореховый хлебец

На 15 порций:

  • 700 г спелых бананов
  • сок 1 лимона
  • 140 г сахарного песка
  • 25 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя
  • 1 чайн. ложка молотой корицы
  •  100 г крупно порубленных грецких орехов

Духовку нагреть до 180°. Глубокую прямоугольную форму для кексов смазать любым жиром и слегка присыпать мукой. Бананы вымыть, очистить и разрезать на небольшие кусочки. Сразу сбрызнуть лимонным соком, сложить в чашу блендера и сделать пюре. Теплое сливочное масло растереть с сахарным песком до получения массы однородной консистенции. Затем вбить по одному яйца, после каждого тщательно вымешивая массу. Добавить банановое пюре и все хорошо перемешать в большой миске. Муку просеять с разрыхлителем и молотой корицей. Подмешать к получившейся масляно-банановой массе. В последнюю очередь добавить рубленые грецкие орехи и замесить тесто. Получившееся тесто выложить в подготовленную форму и разровнять. Поставить в духовку и выпекать 1 ч. Через 45 мин после начала выпекания форму с хлебцем достать и прикрыть верх пищевой алюминиевой фольгой. Готовый хлебец достать из духовки и дать ему немного остыть в форме. Затем осторожно переложить на кухонную решетку, чтобы он полностью остыл. Перед подачей хлебец можно посыпать смешанной с молотой корицей сахарной пудрой.

Кофейный кекс

На 14 порций:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  •  200 г сахара 
  •  200 г муки
  •  50 г молотого миндаля
  • 1 стол. ложка порошка растворимого кофе
  •  50 г рубленых грецких орехов
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • 50 мл кофе

Для начинки и украшения:

  • 50 г муки
  •  50 г молотого фундука
  • 75 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 50 г смеси рубленых орехов

Духовку нагреть до 180°. Масло растереть с сахаром, по одному ввести яйца. Смешать муку, миндаль, кофейный порошок, рубленые орехи и разрыхлитель. Вместе с теплым кофе добавить к масляной массе. Тесто выложить в смазанную жиром форму. Муку смешать с фундуком и сахаром, растереть с маслом. Подмешать орехи и посыпать кекс. Выпекать 45 мин.

Пирог с фундуком, орехами пекан и кедровыми орешками

Для песочного теста:

  • 180 г муки
  • соль
  • 70 г сахарного песка
  •  1 яичный желток
  • 120 г сливочного масла

Для сдобного теста:

  • 100 г сливочного масла
  •  100 г сахара
  •  соль
  • 4 яйца
  •  120 г молотого фундука
  • 60 г муки
  • 200 г орехов пекан
  • 100 г кедровых орешков
  • 1 стол. ложка сахарной пудры

Быстро смешать муку, щепотку соли, сахар, желток, холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, и замесить песочное тесто. Завернуть в пищевую пленку, положить на 30 мин в холодильник. Духовку нагреть до 180°. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт и выложить в форму диаметром 26 см, сделав бортик. Сверху положить лист бумаги для выпекания и рассыпать на ней сушеный горох или фасоль. Поставить на 20 мин в духовку. Для сдобного теста смешать теплое сливочное масло, сахарный песок и щепотку соли. Взбить и по одному ввести яйца. Добавить фундук, муку, замесить тесто. Если оно получится суховатым, можно влить немного молока. Корж достать из духовки, бумагу и горох удалить. Сверху выложить сдобное тесто. Температуру духовки снизить до 160°. Орехи пекан и кедровые орешки разложить сверху и слегка вдавить в тесто. Выпекать 30 мин. Посыпать сахарной пудрой.

Печенье с миндалем

На 40 штук:

  • 80 г светлой нуги
  • 200 г муки
  • 75 г сахарного песка
  • 100 г молотого миндаля
  • 100 г сливочного масла
  •  2 стол. ложки сливок
  • 150 г горького шоколада
  • соль

Нугу нарезать кубиками. Масло порубить, смешать с нугой, мукой, сахаром, щепоткой соли и миндалем. Добавить сливки и замесить тесто. Завернуть в пленку и положить на 30 мин в холод. Нагреть духовку до 200°. Из теста сформовать 40 шариков и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. В середине каждого сделать небольшое углубление. Выпекать 12-15 мин. Шоколад растопить, выложить в пакетик, срезать уголок и выдавить по спирали на остывшие шарики, заполнив углубления.

Печенье с фундуком

Необычайно ароматное!

На 40 штук:

  • 100 г нуги
  • 200 г муки
  • 50 г сахарной пудры
  •  150 г молотого фундука
  •  1 чайн. ложка молотой корицы
  •  1 щепотка молотой гвоздики
  •  150 г сливочного масла
  • 20 мл рома
  • 1 яйцо
  •  250 г горького шоколада
  • 120 г белого шоколада

Нугу нарезать кубиками. Масло порубить, смешать с мукой, пудрой, нугой, орехами, корицей, гвоздикой, ромом и яйцом. Замесить тесто и хорошо охладить. Нагреть духовку до 180°. Тесто раскатать в пласт и вырезать небольшие круги. Выпекать 12 мин. Оба шоколада по отдельности растопить и украсить остывшее печенье.               

Торт "Мокко"

На 12 порций

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • соль
  • 150 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  •  1 чайн. ложка растворимого кофе
  • 125 г муки
  •  1 чайн. ложка (без верха) разрыхлителя

Для миндального коржа:

  • 125 г ореховой нуги
  • 100 г раскрошенного миндального печенья

Для кофейного мусса:

  • 6 г желатина
  • 125 г белого шоколада
  •  2 яичных желтка
  • 30 г сахарной пудры
  •  200 мл крепкого кофе
  •  тертая цедра 1 апельсина
  •  1 пакетик ванильного сахара
  • 250 мл сливок

Для пропитки:

  • 125 г сахарного сиропа
  • 125 мл кофе эспрессо
  •  2 стол. ложки миндального ликера

Духовку нагреть до 180°. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли и сахаром. Подмешать желтки, ванильный сахар и кофе. Сверху просеять муку с разрыхлителем и все хорошо перемешать. Тесто выложить в выстланную бумагой для выпекания форму диаметром 26 см и осторожно разровнять. Поставить на 20 мин в духовку. Затем достать и дать остыть. Нугу крупно порубить, слегка подогреть и смешать с раскрошенным печеньем. Получившуюся массу выложить на дно разъемной формы диаметром 26 см, выстланное бумагой для выпекания. Сверху накрыть пищевой пленкой и несколько раз прокатать скалкой. Желатин замочить в холодной воде. Шоколад мелко порубить. Желтки растереть с сахарной пудрой, смешать в металлической миске на горячей водяной бане с кофе, апельсиновой цедрой и ванильным сахаром до получения однородной массы. Желатин отжать и распустить в горячей кофейной массе. Затем вылить ее на рубленый шоколад и тщательно перемешать, чтобы он расплавился.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера