Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

14.11.2010

Вкусные и простые рецепты

Предлагаем вашему вниманию простые рецепты домашних блюд.
0 36385

Тушеное мясо с овощами

На 4 порции:

  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  •  1 корень петрушки
  •  Репа
  •  150 г корневого сельдерея
  • 4 помидора
  • 300 г картофеля
  • 600 г мякоти говядины
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 1 стол. ложка томатной пасты 
  • 2 чайн. ложки молотой паприки
  • 1 щепотка молотого гвоздичного перца
  • 1 стол. ложка муки
  • 400 мл мясного бульона
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 палочка корицы -5 веточек тимьяна

Приготовление блюда:

Овощи (кроме помидоров)  и  коренья очистить,   вымыть  и нарезать небольшими кубиками. Мясо  вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть на большой сковороде растительное масло и жарить порциями мясо до образования румяно! корочки. Переложить в миску. В той же сковороде жарить овощи 2 мин при постоянном помешивании. Добавить томат-пасту, молотую паприку и гвоздичный перец. Посыпать мукой и влить бульон. Снова выложить мясо в сковороду к овощам. Довести до кипения, добавить нарезанные помидоры, приправить солью, перцем, корицей и тимьяном. Прикрыть крышкой и тушить 90 мин, периодически помешивая и при необходимости подливая бульон или горячую воду.

Морковный суп с имбирем и чили

На 4 порции:

  • 1 луковица
  • 1 кусочек свежего имбирного корня (3 см)
  •  1/2 стручка красного перца чили
  • 2 стол. ложки маргарина
  • 750 г моркови
  •  1 клубень картофеля
  • соль
  • 750 мл овощного бульона
  • 2 апельсина 
  •  2 стол. ложки сметаны

Приготовление блюда:

Лук очистить и мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. стручок перца чили вымыть, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Разогреть в сотейнике маргарин и обжарить лук. Добавить имбирь с чили и слегка подрумянить. Морковь и картофель очистить, вымыть и мелко нарезать. Добавить к луку, посолить, накрыть крышкой и тушить 5 мин. Залить бульоном, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 мин. Затем снять соус с огня и сделать с помощью миксера пюре. Апельсины вымыть горячей водой, обсушить и снять теркой цедру. Из апельсинов выжать сок и добавить его вместе с цедрой в суп. Посолить. Разлить суп по тарелкам или суповым чашкам и добавить в каждую немного сметаны. По желанию украсить суп свежей зеленью и полосками перца.

Яблочный десерт с молотым миндалем

На 4 порции:

  • 300 г яблок
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 3 стол. ложки сахарного песка
  • 1 чайн. ложка корицы
  • 2 стол. ложки молотого миндаля
  • 125 г муки
  •  1 стол. ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 3 стол. ложки подсолнечного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 125 мл пахты
  • 4 стол. ложки рубленого миндаля

Приготовление блюда:

Яблоки очистить, сердцевину удалить, мякоть нарезать дольками. Смешать с лимонным соком, 2 стол. ложками сахарного песка и 1/2 чайн. ложки корицы. 1  большую или 4 маленькие формы смазать маслом, посыпать молотым миндалем и выложить яблоки. Нагреть духовку до 180°. Муку с разрыхлителем и корицей просеять в миску. В другой миске взбить яйцо, добавить 1 стол, ложку сахарного песка, подсолнечное масло, ванильный сахар и пахту. Соединить с мукой и хорошо перемешать. Тесто выложить на яблоки и разровнять. Посыпать рубленым миндалем. Поставить в духовку большую форму на 30-35 мин, маленькие — на 25-30 мин. Готовый десерт, слегка остудив, по желанию посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.

Голубцы из савойской капусты

  • Петрушка
  •  1 яйцо 

На 4 порции:

  • 18 листьев савойской капусты  
  • Соль
  • 1 стручок красного сладкого перца 
  •  1 луковица 
  •  1 зубчик чеснока  
  • 1 пучок
  • 400 г рубленого мяса
  • 2 стол. ложки панировочных сухарей 
  •  2 стол. ложки горчицы  
  • молотый черный перец
  • 1 морковь 
  •  100 г корневого сельдерея  
  • 2 стол. ложки топленого масла  
  • 250 мл овощного бульона

Приготовление блюда:

Савойскую капусту вымыть, воду стряхнуть. 12 листьев, срезав утолщенные части, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей подсоленной воды и бланшировать 2 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Остальные листья, удалив утолщенные части, нашинковать. Сладкий перец вымыть и, удалив семена, нарезать мелкими кубиками. Лук, чеснок и петрушку подготовить и мелко порубить. Измельченные овощи смешать с рубленым мясом, яйцом, панировочными сухарями и горчицей. Получившийся фарш посолить и поперчить. Капустные листья разложить на рабочей поверхности и в каждый аккуратно завернуть мясной фарш. Получившиеся голубцы перевязать кулинарной нитью. Морковь и сельдерей очистить, вымыть и нарезать кубиками. В жаровне распустить топленое масло и обжарить на нем со всех сторон голубцы. Добавить морковь и сельдерей. Все залить бульоном, накрыть крышкой и тушить 45 мин. Периодически голубцы переворачивать и поливать бульоном. Затем голубцы выложить. Из оставшегося соуса сделать пюре, посолить и поперчить. Голубцы подать с соусом. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.

Крем-суп с брокколи

  • 500 г брокколи
  • 1  луковица
  • 2 зубчика
  •  чеснока
  • 1 стол. ложка растительного масла
  •  600 мл овощного бульона
  • 200 мл молока  
  • 2 стол. ложки сметаны  
  • соль  
  • молотый черный перец  
  • 1 красный стручок перца чили

Приготовление блюда:

Брокколи разделить на соцветия и вымыть. Лук с чесноком очистить и порубить. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить брокколи и тушить все вместе 5 мин. Влить бульон и варить 10 мин. Добавить молоко и довести до кипения. Из содержимого сотейника с помощью блендера сделать пюре. Подмешать сметану, посолить и поперчить. Перец чили, удалив смена, очень мелко порубить. Крем-суп разлить по пиалам и посыпать перцем чили. Можно подать со свежим белым хлебом.

Спагетти с карбонадом

На 4 порции:

  • 250 г савойской капусты
  • соль  
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока  
  • 400 г грибов  
  • 2 стол. ложки растительного масла  
  • 100 мл сухого белого вина  
  • 100 мл сливок
  • 3 стол. ложки сметаны 
  • 400 г карбонада (ломтики)  
  • 400 г молотого черного перца

Приготовление блюда:

В сковороде разогреть растительное мало, положить грибы и жарить 5 мин. Затем грибы выложить на тарелку. В оставшемся жире слегка подрумянить лук с чесноком. Влить белое вино и сливки, один раз довести до кипения. Подмешать сметану, добавить ломтики карбонада, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Смешать с капустой, грибами и соусом. Посолить и поперчить.

Фаршированная савойская капуста

На 4 порции:

  • 12 листьев савойской капусты
  • соль  
  • 1 черствая булочка
  • 2 зубчика чеснока  
  • 1 пучок петрушки  
  • 500 г рубленого мяса
  • 2 яйца 
  •  2 стол. ложки панировочных сухарей  
  • молотый черный перец  
  • 1 стол. ложка топленого масла  
  • 200 мл овощного бульона

Приготовление блюда:

Капустные листья вымыть, залить небольшим количеством горячей подсоленной воды и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Хлеб замочить. Лук, чеснок и петрушку подготовить и мелко порубить. Хлеб отжать, раскрошить и смешать с рубленым мясом, яйцами, луком, чесноком, петрушкой и панировочными сухарями. Фарш посолить и поперчить. Духовку нагреть до 200°. По 3 листа сложить в форме горшочка и каждый заполнить четвертью фарша. Обвязать кулинарной нитью. В жаровне распустить топленое масло, поставить "горшочки", влить бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой 200 г творога и тушить в духовке 30 мин. Затем крышку снять и "горшочки" запечь под грилем.

Мини-пироги с брокколи

На 4 порции:

  • 300 г готового слоеного теста
  • 500 г брокколи
  • соль  
  • 1 луковица  
  • 2 зубчика чеснока  
  • 1 стол. ложка растительного масла
  •  3 яйца  
  • 200 мл сливок  
  • 100 г тертого сыра
  • молотый черный перец
  •   тертый мускатный орех

Приготовление блюда:

Слоеное тесто разморозить. Брокколи вымыть и разделить на мелкие соцветия. Кочерыжку очистить, нарезать кубиками и варить в подсоленной воде 5 мин. Через 2 мин от начала варки добавить соцветия и продолжать варить. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Лук с чесноком очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло и подрумянить на нем лук с чесноком. Подмешать брокколи. Духовку нагреть до 160°. Пластины слоеного теста разложить на рабочей поверхности и раскатать в пласт. Вырезать из него 2 круга диаметром по 12 см или один круг диаметром 26 см. Выложить в формы, выстланные бумагой для выпекания. Творог смешать с яйцами, сливками и половиной тертого сыра. Посолить, поперчить и приправить тертым мускатным орехом. Получившуюся массу соединить с капустной смесью, выложить на пласт теста и осторожно разровнять. Начинку посыпать оставшимся сыром, по: ставить в духовку на 25-40 мин в зависимости от размера формы.

Рулет с ягодами

На 8 порций Для теста:

  • 3 яйца
  • 100 г сахарного песка
  •  100 г муки Для крема:
  • 200 г красной смородины
  • 4 яичных белка
  • 200 г сахарного песка
  • 1 щепотка ванилина
  •  6 капель лимонного сока

Нагреть духовку до 220°. Яйца взбить с сахаром. Сверху просеять муку и замесить тесто. Выложить его на противень, выстланный бумагой для выпекания. Поставить в духовку и выпекать 10 мин. Готовый корж выложить на тканевую салфетку, бумагу отделить. Осторожно свернуть корж рулетом вместе с салфеткой. Для крема ягоды вымыть и обсушить. Часть отложить для украшения. Яичные белки взбить с сахаром. Соединить с ягодами. Рулет развернуть, салфетку удалить, смазать рулет 2/3 крема и свернуть. Покрыть оставшимся кремом и украсить ягодами.

Тортеллини с ветчиной, сыром и зеленым горошком

На 4 порции:

  • 50 г замороженного зеленого горошка
  • 100 г вареной ветчины
  • 500 г тортеллини или мелких пельменей
  • Соль
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • молотый черный перец
  • 50 г твердого сыра
  • специи по вкусу

Приготовление блюда:

Замороженному зеленому горошку дать оттаять при комнатной температуре. Вареную ветчину нарезать тонкими кружочками и затем — маленькими кубиками. В большой кастрюле вскипятить воду, немного посолить и положить тортеллини или мелкие пельмени. Можно добавить любые специи по вкусу (сушеный тимьян, базилик, душицу). Снова довести до кипения и варить на маленьком огне не более 10 мин, чтобы тортеллини или пельмени получились не сильно разваренными! Откинуть на сито или дуршлаг, получившийся отвар собрать. На большой сковороде или в сотейнике хорошо разогреть оливковое масло, положить подготовленные вареную ветчину и зеленый горошек и жарить при помешивании 2 мин. Добавить тортеллини или пельмени и добавить небольшое количество собранного отвара. Снова довести все до кипения и тушить под крышкой на маленьком огне около 2 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать тертым сыром. Можно украсить листочками свежей зелени базилика. Сразу подать на стол.

Жареный картофель с колбасками

На 4 порции:

  • 1 кг картофеля
  •  Соль
  • 250 г колбасок
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • молотый черный перец

Картофель тщательно вымыть щеткой, залить холодной водой, чтобы она его полностью покрывала, довести до кипения, посолить и варить 20 мин на маленьком огне, Колбаски нарезать тонкими кружочками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. С картофеля слить воду, дать ему немного остыть, затем очистить и нарезать кружочками. Разогреть на сковороде оливковое масло и жарить колбаски 2 мин. Добавить картофель и жарить все вместе при помешивании 3 мин. Посолить, поперчить и посыпать зеленью петрушки.

Жареное мясо под грибным соусом

На 4 порции:

  • 100 г помидоров черри
  •  2 луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 2 стол. ложки сливочного масла
  • 200 г риса
  • 400 мл бульона
  • 150 г шпината
  • Соль
  • молотый черный перец
  • 4 свиные отбивные
  • 3 стол. ложки сметаны
  • 150 мл вина

Для гарнира каждый помидор и луковицу разрезать пополам. 1 половинку луковицы порубить, остальные нарезать соломкой. Грибы нарезать ломтиками. Разогреть масло и обжарить рубленый лук. Добавить рис, бульон и тушить 15 мин. Положить шпинат и помидоры черри, приправить и тушить еще 2 мин. Мясо обжарить и снять со сковороды. Для соуса обжарить в ней грибы и лук соломкой. Добавить сметану и вино, тушить примерно 3-5 мин.

Голубцы с плавленым сыром, курицей и маслинами

На 4 порции:

  • 4 больших листа капусты
  •  150 г куриного филе
  • 250 мл сливок
  •  20 г маслин без косточек
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 стол. ложки сливочного масла
  • 1 пучок свежей зелени
  • 4 ломтика плавленого сыра для сендвичей

 Капустные листья вымыть и бланшировать 5 мин в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками, смешать с 3 стол, ложками сливок и сделать с помощью  миксера пюре. Добавить нарезанные кружочками маслины, посолить и поперчить. На каждый капустный лист положить ломтик плавленого сыра и 1/4 куриной начинки. Листья завернуть в виде голубцов и при необходимости обвязать кухонными нитками. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить голубцы со всех сторон. Затем залить сливками, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 мин. Готовые голубцы выложить на тарелки и посыпать зеленью.

Спагетти с сырным соусом

На 4 порции:

  • 1 луковица
  • 3 помидора
  •  50 г рубленых орехов
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • 1 пучок свежей зелени
  • 250 г спагетти
  • соль
  • 175 г плавленого сыра
  • 100 мл сливок
  •  молотый черный перец

Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Рубленые орехи обжарить на сковороде без добавления жира. Зелень вымыть, несколько веточек оставить для украшения, остальную нарубить. Спагетти отварить и откинуть на дуршлаг. Разогреть растительное масло и обжарить лук. Добавить орехи, сливки, зелень и плавленый сыр, перемешать и довести почти до кипения. Спагетти полить сырным соусом. Посыпать кусочками помидоров и украсить зеленью.

Пицца с ананасами

На 4 порции:

  • 400 г муки
  • 1 щепотка соли
  •  2 стол. ложки оливкового масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 4 кружочка ананаса
  •  150 г копченого филе куриной грудки
  • 1 стручок зеленого сладкого перца
  • 1 упаковка плавленого сыра со вкусом грибов

Муку просеять, смешать с солью и сухими дрожжами. Добавить оливковое масло. Постепенно влить 200 мл теплой воды. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Копченое филе нарезать кубиками. Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать полосками. Тесто еще раз хорошо обмять, раскатать и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Нагреть духовку до 200°. На тесто выложить кусочки курицы, кольца ананаса, полоски сладкого перца и плавленый сыр. Выпекать 30 мин. Готовую пиццу можно посыпать зеленью.

Запеканка из брокколи

На 4 порции:

  • 1 упаковка замороженной брокколи
  • соль
  • 3 стол. ложки сливочного масла
  •  молотый черный перец
  • 400 г плавленого сыра
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • 2 стол. ложки панировочных сухарей

Брокколи вымыть, крупно нарезать, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и бланшировать 5 мин. Затем откинуть на сито и дать воде полностью стечь. Нагреть духовку до 220°. Форму смазать 1 стол. ложкой сливочного масла и выложить в нее брокколи. Разогреть на сковороде 2 стол. ложки сливочного масла и подрумянить панировочные сухари. Снять с огня. Яйца слегка взбить со сливками, смешать с плавленым сыром и залить получившимся соусом брокколи. Поперчить и посыпать » панировочными сухарями. Поставить в духовку и запекать 30 мин.

Запеканка с грибами

На 4 порции:

  • 600 г картофеля
  • 1 луковица
  • 150 г бекона или копченой грудинки 
  • 6 яиц
  • 150 г шампиньонов
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • Соль
  • молотый черный перец

Картофель  очистить, вымыть  и  нарезать  кубиками. Репчатый лук очистить и порубить с помощью блендера. Бекон или  грудинку   нарезать сначала тонкими ломтиками, а затем - полосками.  Шампиньоны протереть  влажной  тканью, очистить  и  разрезать каждый  гриб    пополам. Разогреть на большой сковороде  оливковое масло и жарить картофель 10 мин, периодически помешивая. Затем переложить картофель в отдельную емкость. Нагреть духовку до 220°. Репчатый лук и бекон подрумянить в той же сковороде, где жарился картофель. Добавить грибы и жарить 5 мин. Снова выложить в сковороду картофель, все тщательно перемешать, посолить и поперчить. Яйца взбить со щепоткой соли и перца в блендере. Залить ими картофельную массу и поставить сковороду в духовку на 15 мин.

Автор: Марина Вавринюк

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера