Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Зачатие ребенка с первых дней

Беременность
Зачатие запускает в организме целый ряд физиологических изменений, которые должны находиться под контролем врача. Для своевременного выявления любой патологии с самого начала беременности необходимы регулярные обследования. Беременность начинается с момента оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом и ее имплантации в слизистую оболочку матки.
2 37258

В статье «Зачатие ребенка с первых дней» вы найдете очень полезную информацию для себя.

Тест на беременность

Обычно первым признаком наступления беременности является задержка менструации. При задержке женщина обычно проводит тест на беременность. Этот тест определяет наличие в моче специфического гормона - хорионического гонадотропина человека (ХГЧ), который начинает вырабатываться вскоре после имплантации эмбриона. Хотя чувствительность этого теста очень высока, беременность необходимо подтвердить у врача. После установления беременности врач направит женщину в женскую консультацию.

Пренатальный уход

Все мероприятия по ведению беременности осуществляются на базе женской консультации с участием врача акушера-гинеколога, акушерки и, при необходимости, других специалистов. Разработан единый стандарт оказания пренатальной помощи, который  впрочем,  может в деталях отличаться в разных женских консультациях. Круг обследований зависит также от анамнеза беременной женщины, сопутствующих заболеваний и пожеланий пациентки.

Цели пренатальной помощи:

• ранняя диагностика беременности;

• выявление факторов риска для матери и ребенка;

• выявление любых отклонений;

• профилактика и лечение патологических состояний, определение степени риска с предоставлением соответствующего уровня пренатальной помощи.

Обучение будущей матери

Ведение беременности также подразумевает предоставление будущей матери подробной информации о течении беременности, состоянии здоровья как ее самой, так и ребенка Беременная женщина имеет возможность задать вопросы,  касающиеся скрининговых тестов, места и способа родоразрешения методов обезболивания полов. Течение беременности тщательно наблюдается на протяжении всех 9 месяцев. Проводится целый ряд тестов, который включает:

• физическое обследование для выявления любых проблем со здоровьем у беременной женщины, а также аномалий шейки матки и таза. Определяют также положение и развитие плода;

• контроль кровяного давления - повышение кровяного давления во время беременности может говорить о развитии преэклампсии;

• взвешивание - прибавка в весе является одним из показателей состояния, как матери, так и плода.

• ультразвуковое сканирование для подтверждения срока родов, размеров плода или плодов при многоплодии;

• анализ крови для выявления возможной анемии;

• определение группы крови, включая резус-фактор. Если у матери резус-отрицательная группа крови, может возникнуть несовместимость с кровью плода;

• анализы на инфекции, передающиеся половым путем (ИППП), которые могут оказать неблагоприятное влияние на плод;

• анализ мочи на содержание сахара (при диабете) и белка (при инфекции или преэклампсии);

• скрининг врожденных пороков развития плода (ультразвук, амниоцентез, биопсия ворсин хориона, измерение толщины воротниковой зоны плода и биохимический анализ крови матери).

Хотя чаще беременность протекает нормально, иногда возможно развитие осложнений, к которым, в частности, относятся:

• Невынашивание

Около 15 % всех беременностей заканчиваются абортом; наиболее часто это происходит между 4-й и 12-й неделями беременности (первый триместр). Выкидыш - тяжелое испытание для обоих партнеров. Иногда, чтобы смириться с утратой нерожденного ребенка, необходима помощь психолога.

• Внематочная беременность

Относительно часто встречается такое жизнеугрожающее осложнение, как внематочная беременность, при которой оплодотворенная яйцеклетка имплантируется за пределами матки. При отсутствии своевременного хирургического лечения возможно развитие сильного внутреннего кровотечения с угрозой для жизни женщины.

• Кровотечение

Кровотечение может наблюдаться при состоянии, известном как предлежание (слишком низкое расположение) плаценты. В этом случае нередко происходит отслойка плаценты от маточной стенки на поздних сроках беременности.

• Преждевременные роды

В норме беременность продолжается примерно 40 недель от первого дня последней менструации. Иногда родовая деятельность начинается задолго до ожидаемого срока родов. Если преждевременные роды произошли всего на несколько недель раньше срока, ребенок обычно адаптируется и развивается в дальнейшем нормально. Достижения медицинской науки в настоящее время позволяют выходить детей, родившихся при сроке беременности 25-26 недель.

• Тазовое предлежание

В некоторых случаях плод занимает в матке такое положение, при котором в сторону таза женщины обращен тазовый конец плода вместо головки. Встречаются и другие виды аномального положения плода, которые могут служить основанием для родоразрешения путем операции кесарево сечение.

• Многоплодная беременность

Вынашивание многоплодной беременности может быть сопряжено с серьезными осложнениями. Роды обычно происходят на более ранних сроках и требуют от матери значительных усилий.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Астрид
По-моему, в нашей стране мероприятий по контролю за здоровьем беременной даже многовато, за границей их меньше, и на здоровье детей не сказывается слишком. Думаю, нашим беременным было бы только лучше, если бы они не сидели столько в очередях на прием и анализы, а гуляли на свежем воздухе и радовались жизни.
Астрид 8 мая 2011 22:48 Ответить
Эдельвейс
Тест на беременность это самый верный и практически стопроцентный гарант того, что вы беременны, пусть женщины всегда радуются, да и мужчины тоже, глядя на эти две полоски, сигнализирующие о начале новой жизни.
Эдельвейс 12 мая 2011 18:34 Ответить
Гость
Могла забеременеть, ждала мес, а их нет и нет, (уже пошла задержка три недели) испугалась... потом обрадовалась, оказалось зря нервы (пошли и много)... но малышей конечно охота...
Гость 6 ноября 2011 01:39 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера