Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Звезды шоу-бизнеса без грима

Биографии

На экране звезды шоу бизнеса выглядят ухоженными и здоровыми. Нам кажется, что у них идеальная фигура, безупречная кожа и всегда хорошее настроение. Однако звезды шоу- бизнеса без грима могут представлять печальное зрелище. Ведь это такие же люди, как и мы. Они могут болеть, страдать от безответной любви, быть в плохом настроении.
24 37292

Угри

Многие звезды шоу бизнеса страдают от банальных угрей. Из-за серьезных проблем с акне Камерон Диас чуть не лишилась карьеры! Почему? Потому что у нее много угрей на спине. А многие сцены в кинематографе снимаются в полуобнаженном и даже обнаженном виде. С пустулами и акне также борется певица и актриса Кортни Лав.  Регулярно посещает дерматолога Бритни Спирс. 

Причины: Прыщи могут возникнуть в любом возрасте. Согласно статистике, эта проблема затрагивает около 30 процентов женщин. Наибольшее влияние на внешний вид оказывают особенности генотипа и гормональные расстройства. Не менее важным фактором является образ жизни, наше поведение. Звезды шоу бизнеса часто подвержены стрессам. Порой у них не хватает времени даже выспаться. И именно женщины зачастую более восприимчивы к этому недугу. Переутомление и усталость ослабляют иммунную систему. Происходит рост доли гормонов коры надпочечников, что приводит к повышенному выделению кожного сала.

Как с этим бороться? Можно использовать специальные средства для борьбы с акне.  Кроме того, время от времени звезды проводят безопасные процедуры очищения лица. Это пилинг кавитации, пилинг фруктовыми кислотами и микродермабразия. Большой сторонницей этих методов является Камерон Диаз. Но прежде чем следовать ее примеру, сначала обратитесь к дерматологу. Может быть, вам необходимо лечение антибиотиками или показана гормональная терапия. К сожалению, не стоит рассчитывать, что эта проблема будет решена раз и навсегда. Прыщи - очень трудный и упорный противник. Однако можно надеяться на значительное улучшение состояния кожи.

Бессонница

Бессонница часто является причиной беспокойного образа жизни. Звезды шоу бизнеса подвергаются постоянным стрессам. У них напряженный график, отнимающий много сил. Если поутру взглянуть на Мадонну без грима, можно без труда разглядеть «мешки» под глазами. Потому что Мадонна страдает от бессонницы почти всю жизнь. Вот что об этом говорит сама кинозвезда, певица, мать и неисправимый  трудоголик: «Когда я ложусь спать, я не могу перестать думать о вещах, которые я должна сделать». Также безуспешно борется с бессонницей Вайнона Райдер. Она даже как-то грустно пошутила: «Я слишком сильно устаю, чтобы спать.» В конце концов она обратилась в специализированную клинику за медицинской помощью. В целом от бессонницы страдают многие звезды шоу бизнеса. Естественно, что постоянное недосыпание катастрофически сказывается на внешнем виде. Порою даже профессиональный грим не в силах скрыть следы усталости.

Причины: По последним данным, около 15 процентов женщин обращаются за советом к врачу с расстройствами сна. Среди этих больных большая часть - 59 процентов – люди в самом расцвете сил в возрасте от 20 до 59 лет. Причины этой болезни могут быть очень разными. Стресс, непрерывное напряжение, болезни, частые поездки, большие перемены в жизни или ежедневная рутина. Бессонницу  надо лечить, поскольку она оказывает разрушительное воздействие на здоровье человека и его работу. Бессонница приводит не только к нехватке энергии и ослабляет иммунитет. Но также значительно снижает сексуальную активность, вызывает проблемы с памятью и концентрацией внимания. Не выспавшиеся люди часто являются виновниками дорожно-транспортных происшествий.

Как с этим бороться? Чтобы организм расслабился, не надо планировать важные дела перед сном. Надо очистить мозг от всех мыслей. Исследования показали, что здоровому сну помогают определенные упражнения. Звезды шоу бизнеса рекомендуют заняться перед сном йогой. Или совершить краткую прогулку на свежем воздухе. Например, Гвинет Пэлтроу достигает положительного эффекта вечерней медитацией. Только тогда она может «прыгнуть» в постель и уснуть. Вечерний расслабляющий ритуал всегда надо начинать в одно и то же время. Ваше тело привыкает к этому ритму и засыпать станет значительно легче. Хорошо помогает ароматерапия. Достаточно принять вечернюю ванну с расслабляющим ароматом лаванды или сандалового дерева. Однако, если «подручные» методы не помогают, обратитесь за помощью к профессионалам.

Синдром выгорания

Термин «синдром выгорания» в последнее время все чаще применяется к звездам шоу бизнеса. Даже крепкая психика порою не выдерживает испытания «медными трубами». Слишком много обязательств, переутомление, физическое и эмоциональное истощение являются основными причинами потери интереса к радостям жизни. Это и есть синдром выгорания. Например, Мартин Маккатчен так «эффективно» вылечил горло, что в конечном итоге от передозировки стероидов впал в депрессию. Слишком далеко по пути распада личности зашла Кристина Агилера и Бритни Спирс. Вспомните, как без грима выглядела Бритни Спирс еще совсем недавно! Это было жалкое зрелище. К счастью, обе девушки нашли в себе силы вернуться в шоу бизнес. Очаровательная Кейт Мосс призналась, что последние несколько лет на самом деле была постоянно пьяна. К радости ее поклонников, она вовремя обратилась за помощью.

Причины: Постоянное пребывание «в свете софитов», желание соответствовать ожиданиям других людей и плотный график часто приводят к кризису. Алкоголь и наркотики являются самым «легким» способом оправиться от стресса. К сожалению, это не решает проблему, а только усугубляет ее. 

Как с этим бороться? Синдром выгорания свойственен не только небожителям. Потерять интерес к жизни может любой человек по разным причинам. Чаще всего от этого синдрома страдают люди, облеченные ответственностью. Чтобы этого не произошло, слушайте потребности своего организма. Нужно больше времени отдыхать и обязательно уделять внимание самой себе! Хорошо помогают психологические тренинги, йога, медитация. Ваша главная цель - восстановить внутреннюю гармонию. Если вас уже одолевают вредные привычки, обратитесь к специалисту или найдите группу поддержки. 

Депрессия

Когда человек в депрессии, он уделяет мало внимания внешнему виду. И неважно, это звезда шоу бизнеса, или доярка. В сети интернет много фотографий звезд без грима. Многие из них в следствие пластических операций или депрессий выглядят не по королевски. Также у женщин часты послеродовые депрессии. Известной актрисе Холли Берри был поставлен диагноз «депрессия» в 1997 году после очень болезненного развода. Звезде Голливуда понадобилось много времени, чтобы восстановиться. Склонна к атакам депрессии также певица Шерил Кроу. «У меня бывают дни, когда трудно встать с постели и отвечать на телефонные звонки» - признается она. А европейская звезда Сэди Фростбыла тяжело страдала от послеродовой депрессии после рождения четвертого ребенка. 

Причины: Депрессия является серьезной проблемой, от которой нельзя отмахиваться. Это болезнь, которую надо обязательно лечить. Депрессия обычно сопровождается апатией, беспокойством, а иногда даже мыслями о самоубийстве.

Как с этим бороться? Не стоит рассчитывать на то, что этот вопрос решится сам собой. Лучше обратиться за помощью к специалистам - психиатру или психологу. Лечение не должно быть связано с приемом антидепрессантов! Они лишь снимают симптомы, но не лечат причину. Исцеление не обязательно должно быть связано с приемом медикаментов. Важную роль играет психологическая помощь профессионалов. Также надо внимательно проанализировать свой рацион питания. Исследования показывают, что омега-3 жирные кислоты оказывают влияние на улучшение настроения. А их недостаток является одной из причин хронической депрессии.

Расстройства пищевого поведения: булимия и анорексия

Наибольшее сочувствие вызывают звезды шоу бизнеса, страдающие булимией и анорексией. Эти психические заболевания поддаются лечению с трудом. При булимии отмечается неконтролируемый аппетит, который нередко заканчивается рвотой. От булимии страдает, например, Джери Холливел. Она характеризует свое отношение к еде как «трудное и навязчивое». А вот бывшая солистка популярной группы «Spice Girls» и жена известного футболиста - Виктория Бекхэм – наоборот, недалека от анорексии. Эта болезнь выражается излишней худобой и потерей аппетита.

Причины: Все больше и больше людей страдают от расстройств пищевого поведения. Булимия и анорексия связаны с низкой самооценкой, различными комплексами неполноценности и, конечно, генетическими факторами. Отсутствие контроля над собственной судьбой больными связывается с внешним видом. «Как только я сброшу лишний вес, моя жизнь станет лучше» - это наиболее распространенная мотивация у больных анорексией. Многие из них свято верят, что в таком виде они неотразимы.

Как с этим бороться? К сожалению, анорексия и булимия становятся распространенными болезнями. Особенно среди молодежи. Желание выглядеть как звезды шоу бизнеса толкает девушек садиться на жесткую диету. Которая в конечном счете приводит к расстройствам пищевого поведения. Бороться с расстройствами пищевого поведения чрезвычайно трудно. Это серьезные психические заболевания. Поэтому при малейшем подозрении лучше всего пойти к психиатру или психологу. Когнитивная поведенческая терапия и семейная терапия являются двумя самыми действенными методиками лечения. Следует также посетить диетолога, который поможет подготовить план по здоровому питанию. 

Пищевая непереносимость и проблемы с пищеварением

Анастасия приводит к физической непереносимости пищи. В первую очередь возникают страшные боли в животе и кишечные спазмы. Аллергией на пищу в свою очередь страдают многие известные люди. Желание выглядеть эффектно толкает на использование специальных, а порою экзотических диет. Это могут быть слабые яды, яйца глистов, употребление исключительно определенных продуктов, и даже полный отказ от пищи. Происходит отравление организма, в том числе выражающееся потерей веса. К сожалению, одновременно поражаются многие внутренние органы. Появляется анарексия. Аллергия может проявляться на отдельные виды продуктов. Например, организм Алисии Сильверстоун не принимает молочные продукты и мясо. На кухне Дрю Бэрримор исчезли чеснок и кофе. Что и говорить: это не лучшим образом сказывается на внешнем виде голливудских и отечественных красавиц.

Причины: Каждый третий человек сегодня страдает от заболеваний пищеварительной системы. Число людей, плохо переносящих некоторые продукты выросло почти в два раза за последние семь лет. Но к счастью, серьезные заболевания пищеварительного тракта обнаруживаются только у 2% людей, обратившихся с жалобами. Чаще всего боли в животе, понос, рвота или мигрени связаны со стрессом, несвежими продуктами питания и депрессиями. 

Как с этим бороться? Хорошим решением может стать правильная диета, которая проводится под наблюдением врача. Она позволяет определить продукты, которые плохо переносятся организмом. Постепенное введение в рацион плохо переносящихся продуктов питания может помочь  избавиться от данной проблемы. 

Публичные люди часто становятся заложниками профессии. Поэтому не пугайтесь, увидев звезду шоу бизнеса без грима. Лучше посочувствуйте, ведь на все жертвы они идут ради нас! Многие проблемы звезд свойственны и обычным людям. Заподозрив одну из «звездных болезней», описанных выше, не стоит гордиться ею. А надо срочно бежать к врачу! 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Клепа
Да, а звездой быть действительно тяжело, нужно всегда держать лицо, а иначе все будет расценено в несколько раз хуже, чем на самом деле.
Клепа 5 мая 2011 01:55 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера