Картофель, запеченный со сметаной в горшочках
- 1,6 кг картофеля
- 500 г шампиньонов
- 1 головка лука репчатого
- 1 морковь
- 3 ст. ложки масла растительного
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. ложки зелени укропа рубленой
- перец черный молотый
- соль
Как готовить блюдо:
Лук и морковь нарежьте кубиками и спассеруйте на масле. Шампиньоны нарежьте ломтиками и добавьте к луку с морковью. Пересыпьте солью и перцем. Полейте сметаной, накройте крышкой и запеките до готовности. Посыпьте картофель рубленым укропом и подавайте с салатом из свежих овощей.
Суп пельменный «Фантазия» в горшочке
- 6-8 шт. пельменей
- 1 картофелина
- 0,5 головки лука репчатого
- 1,5 стакана смеси мясного и грибного бульонов
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ст. ложка кетчупа
- 1ч. ложка масла сливочного
- 1 лавровый лист
- 10 г зелени петрушки и укропа
- перец черный молотый
- соль
Как готовить блюдо:
Картофель нарежьте кубиками, лук мелко порубите. В горшочек уложите масло и нарезанные овощи. Затем добавьте смесь сметаны с кетчупом и перемешайте. Залейте горячим бульоном и доведите до кипения. Положите сырые пельмени и лавровый лист, посолите и поперчите. Накройте горшочек фольгой или крышкой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут. При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Курица с майонезом
- 150 г куриной мякоти
- 4 картофелины
- 1 головка лука репчатого
- 1 морковь
- майонез
- масло сливочное
- зелень, перец черный молотый, соль по вкусу
Как готовить блюдо:
Куриную мякоть нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на масле. Лук нашинкуйте и обжарьте отдельно от курицы. Картофель нарежьте кубиками, морковь потрите на крупной терке. Соедините и посолите.
Мясо с грибами в горшочке
- 400 г мякоти говяжьей
- 100 г грибов сушеных
- 2 ст. ложки масла топленого
- 1 головка лука репчатого
- 2 картофелины
- 0,5 стакана сметаны
- 1 ст. ложка зелени укропа рубленой
- перец черный молотый, соль по вкусу
Как готовить блюдо:
Грибы замочите в холодной воде на 1 час, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Полученный бульон процедите, грибы нарежьте ломтиками. Затем добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте еще 2-3 минуты. Посолите. Уложите в горшочек картофель, нарезанный кубиками, грибы и говядину. Добавьте 0,5 стакана бульона, сметану, специи, зелень и тушите в духовке 40 минут.
Говядина в горшочке
- 240 г говядины
- 60 мл бульона говяжьего
- 1,5 головки лука репчатого
- 1 лавровый лист
- перец горошком, соль по вкусу
Как готовить блюдо:
Мясо нарежьте кусочками, посолите и обжарьте до румяной корочки. Лук нашинкуйте и спассеруйте до мягкости. В горшочек положите слой лука, на него - кусочки обжаренной говядины, затем - еще один слой лука. Должно получиться 2-3 ряда. Влейте бульон, добавьте соль, перец и лавровый лист. Закройте крышкой и тушите до готовности.
Курица в горшочке
- 4 бедрышка куриных
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 2 помидора
- 1 перец сладкий
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 стакана воды
- 4 ст. ложки масла растительного
- 2 ст. ложки приправы овощной
Как готовить блюдо:
Картофель и морковь нарежьте дольками, слегка обжарьте на части масла, положите в горшочек и посыпьте приправой. Куриные бедрышки обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки и выложите на овощи. Помидоры нарежьте дольками, перец - ломтиками. Выложите овощи на курицу. Добавьте рубленый чеснок, залейте водой, накройте горшочек фольгой и тушите в духовке 30 минут при 180° С. Подавайте курицу в горшочке.