Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вкусные блюда на целый день

Рецепты
Представляем вашему вниманию вкусные блюда на целый день.
2 18243

Салат «Здоровье для семьи»

  • листья зеленого салата
  • 1 пучок редиса
  • 1 банка кукурузы консервированной
  • 0,5 стакана красной смородины
  • 2 яйца вареных
  • масло растительное
  •  зелень, соль по вкусу

Как готовить блюдо:

Листья салата порвать руками. Ягоды смородины промыть, очистить от плодоножек и положить в салатник. Редис нарезать кружочками, яйца покрошить, зелень нашинковать. Слить жидкость из банки с кукурузой. Все ингредиенты перемешать в салатнике, заправить маслом и посолить по вкусу.

Салат «Фантазия»

  • 1 свекла вареная
  • 2 морковки свежие
  • 0,25 кочана капусты
  • 1-2 огурца
  • масло растительное соль по вкусу

Как готовить блюдо:

Огурцы нарезать тонкими полукольцами. Остальные овощи натереть на крупной терке. Все ингредиенты салата соединить, посолить и заправить растительным маслом (можно - ароматным). Салат украсить по вашему усмотрению.

Геркулесовые котлетки

  • 2 стакана геркулесовых хлопьев «Экстра»
  • 1,5-2 бульонных кубика куриных
  • 2 головки лука репчатого (нашинкованных)
  •  2 яйца
  • 2 ст. ложки укропа
  • масло растительное для жарки

Как готовить блюдо:

Геркулес залить 1 стаканом кипятка, в котором растворены бульонные кубики, и закрыть блюдо до набухания хлопьев. Если вы готовите котлетки для детей, то лучше не добавлять в них никакие бульонные кубики, так как в них масса пищевых добавок. Через 10 минут добавить в набухшие хлопья обжаренный на растительном масле лук, свежие яйца и рубленый укроп. Все перемешать и жарить как блины на медленном огне. По вкусу блюдо напоминает куриные котлетки.

Хворост картофельный

  • 6-7 картофелин  
  • 3 стакана муки
  • 2 яйца   
  • масло растительное соль по вкусу

Как готовить блюдо:

Очищенный и отваренный картофель пропустить через мясорубку. Смешать картофельное пюре с мукой, яичными желтками и взбитыми белками. Посолить. Полученную массу раскатать, нарезать ромбами, в середине сделать надрезы. Жарить на растительном масле 2-3 минуты.

Печенье на кефире

  • 2 стакана кефира
  • 2 ст. ложки масла растительного
  •  0,5 стакана сахарного песка
  • 1ч. ложка соды, гашенной уксусом
  •  500 г муки
  •  1 яйцо
  •  кунжутные семена

Как готовить блюдо:

Кефир взбить с растительным маслом. Добавить соду, сахар и муку. Замесить тесто. Когда тесто будет готово, раскатать его в пласт толщиной 1 см, разрезать на ромбики, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 20 минут.

Пирог с повидлом

  • 1 кг муки 
  •  25-50 г дрожжей   
  • 2 стакана воды теплой 
  •  2 ч. ложки соли повидло или густое варенье

Как готовить блюдо:

Вылить в глиняную или эмалированную посуду 0,5 стакана теплой воды и растворить в ней дрожжи. Добавить еще 0,5 стакана соленой воды и начать постепенно вводить муку, затем - остальную воду и муку. Тесто должно получиться плотным. Скатать тесто для пирога в шар, накрыть его салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час. Когда тесто расстоится, раскатать его, оставив немного для украшения. Сверху положить любое повидло или варенье, украсить пирог решеткой из оставшегося теста. Смазать пирог яичным желтком. Печь в духовке 30 минут при умеренном нагреве.

Заварные пирожные

Для теста:   

  • 100-125 г масла сливочного   
  • 1 стакан муки   
  • 4-5 яиц
  • 0,25 ч. ложки соли

Для крема:  

  • 3 яйца  
  • 1 стакан сахара 
  •  ванилин или ванильный сахар
  • 1 ст. ложка муки  
  • 300 мл молока  
  • 300-400 г масла сливочного

Как готовить блюдо:

Из приготовленного теста сделать кружки, равные 1 полной чайной ложке. Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки, на расстоянии 4 см друг от друга. Поставить противень с пирожными в нагретую духовку. Выпекать 15-20 минут при 200° С, затем убавить нагрев до 160° С и выпекать еще 15минут. Приготовить крем. Яйца растереть с сахаром, добавить ванилин и муку. Молоко вскипятить и осторожно, тонкой струйкой влить в него яичную смесь, помешивая венчиком. Весь этот процесс необходимо производить на медленном огне, пока крем не загустеет. Затем снять с огня и охладить. Добавить в крем сливочное масло и поставить его в холодильник. Охлажденные пирожные надрезать с одной стороны и наполнить кремом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prosvirka
Хорошо, когда выкладывают рецепты блюд, ингредиенты которых доступны и есть в каждом холодильнике. А то как завернут, типа достаем из холодильника все что там есть: каперсы, омары или еще что наподобие, как будто это есть в каждом холодильнике:)
Prosvirka 8 июня 2012 23:15 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера