Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Беременность, рассказы про роды

Роды

«Беременность, рассказы про роды» - тема нашей сегодняшней статьи, в которой я вам расскажу про личный опыт моей подруги.

4 25072

Вот практически и подошли к концу все девять месяцев моей беременности, и на последнем приеме гинеколог сказала мне: «Всё, собирай сумку, готовься морально, на днях должна родить!». Я пришла домой с радостным ощущением, что уже совсем скоро встречусь со своим малышом, наконец-то завершается этот длительный период ожидания. Но когда я здраво осознала и осмыслила тот факт, что мне рожать скоро, ощущение восторга постепенно сменилось совсем другим ощущением. Я поняла, что мне стало очень страшно. Сразу позабылось всё прекрасное, что сопровождало меня на протяжении этих девяти месяцев: первая радость, когда я узнала, что жду ребенка; обустройство детской; покупка одежды для малыша; выбор имени. Голову сверлила одна только мысль – рожать, это же так больно!

Я вообще от природы трусиха и боли боюсь. А родовой боли боялась ужасно, хоть рожать хотела естественным путем. Моему страху ещё способствовал просмотр в своё время многочисленных фильмов, в которых женщина во время родов обязательно орала (не кричала, а именно горланила во всё горло). Да и «хорошие» подружки-мамочки все наперебой рассказывали во всех подробностях, как же им было больно терпеть, и как долго этот ад продолжался, что ни конца, ни края не видать.

Всё это, разумеется, оптимизма и положительного настроя мне не добавляло. Но ведь нельзя идти в роддом с трясущимися коленками. Со своим страхом надо было что-то делать. И несколько оставшихся у меня дней я штудировала различную литературу в поисках заветных слов «рожать не больно». Конечно, ничего подобного я так и не нашла, однако почерпнутая информация про еременность, расказы про роды меня всё-таки успокоила. Я не стала убегать от своего страха перед болью, отмахиваться от него или просто не думать об этом. Наоборот, я решила его как следует обдумать и разложить по полочкам. И вот что у меня получилось.

Во-первых, я приняла и осознала тот факт, что больно мне всё-таки будет. Ну не было еще в истории ни одного случая, чтобы женщина родила безболезненно. Но! Нестерпимой, в буквальном смысле этого слова, боли не будет. Да, больно будет, но, повторюсь, терпимо. Ведь каждый человек по-своему уникален и у каждого свой собственный порог чувствительности. И не сомневаюсь, что каждому конкретному человеку Природа даст ровно столько страданий, сколько тот или иной вытерпеть сможет. Не больше.

На этот момент можно взглянуть и с позиции религии, которая гласит, что Бог всех любит. Все мы созданы Творцом, и Он нас всех одинаково любит. Роды – процесс тоже Им предусмотренный. Он, как любящий Создатель, не стал бы детям своим посылать, прям таки невыносимые страдания. Иначе бы вся концепция любви, на которой религия основана, была давно уже разоблачена.

А с медицинской точки зрения можно сказать, что каждый организм снабжен «противоболевой системой», которая регулирует болевые ощущения. Если становится очень больно, то начинают выделяться морфиноподобные вещества, которые снижают болевые ощущения организма. Происходит как бы самостоятельное обезболивание.

Во-вторых, я поняла, что немного боюсь умереть во время родов, как бывало в Средние Века. Но и тут страх вскоре исчез от сознания того, что с тех пор наука и техника далеко ушла вперед. Рядом со мной будут находиться квалифицированные специалисты, которые обязательно заметят, если вдруг что-то пойдет не так, и вовремя окажут необходимую помощь.

В-третьих, я перестала слушать всех «добрых» мамочек-подружек, которым было «та-а-к больно!», решив, что у меня всё будет по-другому, ведь я психологически подготовилась. А хороший эмоциональный настрой – это уже большой плюс в тяжелом испытании.
И еще рассказ одной моей соседки, которая накануне родов посмотрела фильм о женщинах, замученных фашистами в концлагерях, во время Великой Отечественной Войны, навел меня на мысль о создании для себя некоего «конкурента боли», с которым не страшно будет терпеть мучения. В данном случае соседка, когда её изматывали схватки, думала о том, что женщины в лагерях терпели ради всего лишь Родины, так неужели она не сможет потерпеть ради собственного ребенка.

Обдумать и как следует осмыслить всё вышеизложенное мне пришлось не один раз, прежде чем наступило волнующее меня событие. Но когда начались схватки, в роддом я ехала абсолютно спокойная и уверенная в том, что всё будет хорошо!

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Mamka
Рассказ отличный!А главное- позитивный! Родов бояться не стоит. Главное, настроить себя на их благополучный исход. Идти в родзал нужно с улыбкой- ведь скоро самое драгоценное сокровище будет лежать у вас на груди.
Mamka 29 мая 2011 00:18 Ответить
Елена
Согласна полностью. Считаю что роды процесс естественный - даже если боль есть она забывается, так предусмотрено природой. Проходит время и сама не веришь что это было с тобой. Я мама двоих прекрасных деток. Смотрю сейчас и не могу поверить что пережила двое родов, а какое это чудо быть мамой!!!
Елена 19 ноября 2011 02:21 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера