Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Выкуп невесты, сценарий

Сценарии свадьбы

Одним из самых интересных действий на свадьбе издавна является выкуп невесты. Однако часто жених яростно отговаривается от его проведения, ссылаясь на некоторые причины, очень весомые по его мнению. Не стоит спорить до хрипоты, лучше сесть и спокойно все обсудить. Сегодня в нашей статье - «Сценарии, выкуп невесты на свадьбе».

2 38767

Жених может считать, что выкуп – это просто детские забавы, которые не к лицу серьезным и взрослым людям. В этом случае следует объяснить, что свадьба – это во многом театральное действо, а молодые – главные действующие лица. Выкуп предоставляет возможность подурачиться и избавиться от напряжения. Пусть жених не воспринимает все всерьез, эта часть свадьбы шуточная. Выясните, может жених просто возражает против денежного аспекта или определенных заданий. Даже если вы решили, что выкупа не будет, встречу жениха и невесты можно обыграть и по другому, главное с фантазией подойти к этому вопросу. 

 

Чтобы жених был на выкупе во всеоружии, заранее подготовьте его к нему. Сообщите, какой понадобится реквизит, чтобы жених и его друзья не выглядели на выкупе глупо. 

 

Невестам следует посоветовать, чтобы не придумывали заданий, которые выполнить невозможно или откровенно глупых, например, выпить банку с водой или стакан водки, вам же потом будет хуже. Не требуйте в дар вещей объемных и не нужных. 

 

Составив сценарий выкупа, передайте список требуемых вещей жениху. Можно поступить и иначе – приготовить все самим и в последний момент передать через доверенное лицо жениху. Если списка у жениха нет, он должен сам позаботиться о своей экипировке. В нее должны войти: деньги (больше монеты), спиртное, сладости и конфеты. Пусть жених заучит наизусть пару стихов и песен о любви, а может и частушки. Следует повторить все важные даты вашего знакомства и жизни невесты, а также припомнить нежные и ласковые слова.  

 

Оптимальная продолжительность для выкупа невеста – от 20 до 40 минут, поскольку он должен хорошо всем запомниться, но не успеть надоесть. Невестам следует заранее рассчитать свое время так, чтобы к моменту выкупа быть полностью готовой к отъезду. 

 

Жениха нужно заранее предупредить о точном времени прибытия на выкуп. Известны женихи, которые стараются схитрить, приехав в то время, когда уже пора выезжать в ЗАГС. Но они поступают неправильно и огорчают свою любимую, которая заранее готовилась к этому мероприятию. Раньше тоже не следует приезжать, еще может не все быть готово. Лучший вариант – позвонить перед выездом и согласовать момент.

 

Чтобы выкуп невесты прошел так, как задумано, недостаточно одного следования сценарию. Есть несколько правил, следуя которым, все пройдет так, как вам хотелось. 

 

Если вы разработали точный сценарий (а именно так и должно быть), то четко следуйте ему. Подруги невесты занимают свои места и двигаются по разработанной схеме. Не следует ограничиваться простым исполнением заданий и чтением стихов, стоя на одном месте, это приводит к противостоянию сторон и бессмысленному топтанию. 

 

Ограничьте количество помощников, дайте возможность профессионально исполнять свою работу фотографу и видеооператору. Оптимальным считается, когда с обеих сторон примерно по 3-5 участников, это не создает толпу и давку. Помогать жениху в выкупе должны самые опытные друзья, желательно с артистическими способностями. 
Жених может сделать некоторые домашние заготовки, чтобы предстать во всеоружии. Смешно выглядят гармошки-шпаргалки с ласковыми словами, датами и списком домашних работ. Можно написать плакат: «Денег нет. Будут завтра. Обращайтесь!». Можно записать на диктофон песни и стихи. В качестве «зелени» уместно прихватить петрушку, укроп, капусту; пригодятся и лимоны. 

 

Подругам следует заучить наизусть сценарий выкупа, поскольку монотонное чтение по исписанной бумажке выглядит крайне некрасиво. Если все-таки они не подготовились, то должны говорить задания своими словами, главное – помнить сценарий. Если на всякий случай предусмотрены подсказки, то, по крайней мере, красиво их оформите в виде сердечек или цветов. Или возле каждого места, отведенного для испытаний, положите красивые листочки, где от имени невесты будут даваться задания. 

 

Если вдруг выкуп пошел не по сценарию, не теряйтесь, импровизируйте на ходу. При нехватке времени сценарий следует перестроить и максимально сократить. Еще одна ошибка – требовать у жениха того, чего точно у него нет. 

 

Если жених не хочет, чтобы невеста и ее подруги обиделись, не следует пытаться обойти выкуп невесты. Также не стоит пытаться переиграть подруг, если они менее подготовлены, чем друзья жениха. Совершенно дико и некрасиво ломиться напролом. Уважайте друг друга! 

 

Вам решать: быть или не быть выкупу. Сейчас разработано множество оригинальных сценариев, но вы можете придумать и свой. Главное – обоюдное согласие и здравый смысл.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера