Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты сладких блюд на Новый Год

Кексы, Торты, Печенье, Новый год

Ничто так не подымает настроение, как кусочек вкусного сладкого тортика. Но когда на улице слякоть, холод и промозглый ветер, очень не хочется бежать в магазин. Особенно под Новый год! Предлагаем рецепты сладких блюд на новый год, которые легко приготовить дома из «подручных» продуктов.

0 31578

Творожные «орешки»

Нам понадобятся: 250 г творога, 2 яйца, сода на кон­чике ножа, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, растительное масло для жарки. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, соду, муку. Все хорошо пере­мешать, скатать небольшие шарики. Жарить «орешки» во фритюре до золо­тистой корочки. Это сладкое блюдо не только вкусное, но и полезное!

Киви-мусс.

Нам понадобятся: Упаковка желе со вкусом киви, банка сгу­щенного молока, 2 ст.л. сахарной пудры. Этот рецепт очень прост в приготовлении. Желе залить 2 ст. холодной кипяченой во­ды, подогреть, помешивая, на слабом огне до полного растворения (не кипятить). Затем дать остыть, и только после поставить в холодильник. Сгущенку взбить с сахарной пудрой. Как только желе начнет застывать, по частям добавить к сгу­щенке, еще раз взбить. Разлить в бокалы или вазочки, дать застыть.

Бананы «Хит»

Нам понадобятся: 3-4 банана, 2 ст.л. сливочного мас­ла, сок половины лимона, 1 ст.л. саха­ра, немного ванилина и корицы. В огнеупорной форме растопить сливочное масло, влить сок лимона, по­ложить нарезанные кусочками бананы, перемешать. В сахар добавить ванилин и корицу и посыпать полученной сме­сью фрукты. Запекать в разогретой духовке 20 мин.

Французский пирог «Капучино». Нам понадобятся: 5 яиц, по 300 г сахара и маргари­на, 15 ст.л. муки с разрыхлителем, 2 пакетика растворимого кофе ка­пучино, щепотка соли, фрукты или ягоды для украшения. Это оригинальный рецепт сладкого блюда для новогоднего стола. Маргарин растереть с сахаром, до­бавить желтки, перемешать. Постепен­но всыпать муку и кофе, влить немно­го (75 мл) воды, еще раз перемешать. Белки взбить с солью в крепкую пену, соединить с остальными продуктами и замесить тесто. Переложить в смазан­ную маслом форму и выпекать в разо­гретой духовке час. Готовый пирог охладить, украсить нарезанными фруктами или ягодами.

Булочки «Сердце»

Нам понадобятся: 2 ст. муки, 100 г сли­вочного масла, 4 ст.л. сме­таны, яйцо + желток для смазывания, 1,5 ч.л. су­хих дрожжей (или 25-30 г прессованных), 1/4 ст. молока, 2-3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли. Дрожжи развести в мо­локе. Масло растопить, яйцо взбить с сахаром, все соеди­нить, добавить сметану, соль и немного муки, перемешать. Влить молоко с дрожжами, всыпать оставшуюся муку, замесить негустое тесто. Раз­делить на небольшие кусоч­ки, сформовать батончики. Каждый разрезать вдоль не до конца, края развернуть, соединить, чтобы полу­чилось сердце, защипать. Выложить булочки на смазанный маслом противень, дать подойти 30 мин., смазать желтком. Выпекать в духовке при 180 град. 12-15 мин. Готовые булочки украсить по желанию.

Слоеное печенье на пиве.

Нам понадобятся: 200 г муки, 200 г сливочного мас­ла (или по 100 г сливочного масла и маргарина), 1 ст. пива, сахар — по вкусу. Масло комнатной температуры мел­ко нарезать, сложить в миску, залить пивом. Размять до однородной массы. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, чтобы легко отставало от рук. Накрыть салфеткой, положить на 1-2 часа в холодильник. Затем разделить на части, каждую раскатать в пласт, на­резать ромбиками. Посыпать сахаром, сложить уголком, еще раз посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке на сухом противне до золотистого цвета. Можно приготовить не сладкое печенье, а соленое, добавив пряности и натертый сыр. А можно испечь не ромбики, а коржи, прослоить лю­бым кремом или вареньем — получится вкусный торт. Вот такой интересный рецепт мучного блюда. 

Шоколадный кекс.

Нам понадобятся: 200 г маргарина или сливочного масла, 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 0,5 ст. молока, 4 ст.л. какао, 4 яйца, 0,5 ч.л. соды, щепотка ванилина. Маргарин (масло) растопить, всы­пать сахар и какао, влить молоко, пере­мешать, довести до кипения, охладить. Несколько ложек получившейся массы оставить для глазури. К остальным про­дуктам добавить муку, соду, яйца и ва­нилин, перемешать. Можно также всы­пать изюм и ядра орехов. Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать в духовке при 180 град. 40 мин. Готовый кекс полить глазурью. Шоколадный кекс замечательно подойдет на роль новогоднего десерта. 

Пирог «Жозефина». Нам понадобятся: 0,5 кг творога, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 2 яйца, 150 г маргарина, 0,5 ч.л. соды, ванилин — по вкусу. Творог соединить с сахаром, вани­лином и яйцами, взбить миксером, раз­делить пополам. Размягченный марга­рин смешать с мукой и содой, разде­лить на 2 равные части. Одну выложить в форму, на нее — половину творож­ной массы. Повторить слои. Поставить в разогретую духовку, выпекать при средней температуре до готовности (25 мин.). Готовый пирог охладить, по­сыпать сахарной пудрой.

Апельсиновый пай.

Нам понадобятся: 1 ст. молока, 2 ст. сахара, 50 г прессованных дрожжей, 150 г мар­гарина, 3-4 ст. муки, 2 яйца, 2 апель­сина, ванилин — по вкусу. Дрожжи растворить в теплом мо­локе, всыпать 3 ст.л. сахара, переме­шать, поставить в теплое место на 15 мин. Затем добавить желтки и размяг­ченный маргарин, еще раз перемешать. Всыпать ванилин, постепенно подсыпая муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Раскатать на смазанном маслом противне, оставить на 30 мин.

За это время приготовить начинку: апельсины вместе с кожурой пропу­стить через мясорубку, смешать с 0,5 ст. сахара. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Подошедшее тесто посыпать крахмалом, чтобы начинка не растеклась. Выложить апельси­новую массу, на нее — взбитые белки. Выпекать в духовке при 170-180 град. до готовности (примерно 20 мин.). Чтобы белки лучше взбивались, их надо охладить и можно до­бавить каплю уксуса. Вместо апельсинов можно взять яблоки или любое неслад­кое варенье. В любом случае у вас получится вкусное сладкое блюдо!

Торт «Президент»

Нам понадобятся: 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 250 г смета­ны, банка вареного сгущенного моло­ка, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 1,5 ст. муки, 2 ч.л. соды пога­шенной уксусом, по 0,5 ст. ядер лю­бых орехов и изюма. Для крема нам понадобятся: 250 г сливочного масла и банка вареного сгущенного молока.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и сгущенку, снова взбить, влить масло и перемешать. Всыпать муку, положить соду и замесить тесто консистенции густой сметаны. Разделить на 2 части, в одну добавить орехи, во вторую — изюм. Выпекать коржи в смазанной маслом форме в разогретой до 180 град, духовке 30-40 мин. Готовые коржи разрезать вдоль на 2 части, промазать кремом и собрать торт. Украсить по желанию. Для крема размягченное масло взбить со сгущенкой. Для праздничного стола пекут торт, добавляя коржи с маком. Для этого берут продуктов наполовину больше, хотя крема хватает и в указанных пропорциях.

Печенье «Ириска»

Нам понадобятся: 350-400 г ирисок, 100 г кукуруз­ных палочек, 150 г сливочного масла или маргарина. Масло (маргарин) растопить в ка­стрюле на малом огне, добавить ири­ски, подогреть, помешивая, пока не рас­плавятся. Всыпать кукурузные палочки, перемешать. Получившуюся массу сло­жить в полиэтиленовый пакет, положить под гнет до полного остывания. При по­даче это сладкое блюдо нарезать порционными кусочками.

«Мед в сотах»

Нам понадобятся: Упаковка вафельных(!) коржей, 1 ст. меда, 1 ст. сахара, 200 г сливоч­ного масла, 1,5 ч.л. молотого черно­го перца, 1 ст. ядер грецких орехов. Масло, мед, сахар, пропущенные че­рез мясорубку орехи и перец соединить и варить на среднем огне 6 мин., посто­янно помешивая. Когда масло и сахар растворятся и получится однородная масса, крем снять с огня. Промазать коржи горячим кремом и собрать торт, плотно прижимая коржи. Положить торт под пресс на час, затем сверху смазать оставшимся кремом и украсить по желанию. Если во время промазывания коржей крем загустеет, его нужно подогреть. Перца можно добавить и побольше — вкус будет пикантнее.

Торт «Горчичный»

Нам понадобятся: 1 ст. сахара, 1 ст. кефира, 3 ст.л. сливочного масла, мука, щепотка соли, яйцо, по 1 ч.л. соды и горчицы. Яйцо взбить с сахаром в пену, доба­вить кефир, масло, соль и муки столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. В отдельной посуде смешать соду с горчицей, погасить их крутым кипят­ком и быстро влить в тесто, размешать. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180-200 град. духовке до готовности. Готовый корж разрезать вдоль пополам и промазать любимым кремом. Укра­сить по желанию. Это один из самых оригинальных рецептов сладкого блюда на Новый год. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера