Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Курортный роман, наивный обман

Флирт

Лето – пора отпусков. И потому многие женщины надеются в это замечательное время встретить свою "половинку". И, естественно, каждая женщина мечтает о том, чтобы с этой "половинкой" прожить всю свою жизнь. Только вот не всегда можно заполучить желаемое. Как тогда справиться с депрессией после курортного отдыха? Об этом мы и расскажем в этой статье. Не кажется ли вам, что курортный роман — наивный обман?

1 17211

По статистике, лишь один из десяти романов на курорте перерастают в настоящую любовь, а затем и в свадьбу. Некоторые женщины считают, что если и знакомиться, то только летом. И потому с наступлением весны начинают  "чистить перышки" – худеют, ходят в солярий, закупают новые, красивые, вещи. Но весна рано или поздно приходит к концу, а желанное судьбоносное знакомство так и не состоялось. И вот тогда планы познакомиться переносится на летнее время года, которое больше всего способствует новым знакомствам.
Как показывает сама жизнь, основное количество ныне семейных пар познакомились летом. И не удивительно, ведь лето – это самое романтичное время года. Ласковое солнышко, теплые летние грозы, пение птиц, пляжи, море и его удивительные закаты наполняют человеческую душу надеждами и романтизмом. Поэтому большинство женщин именно на лето возлагают все свои надежды и задолго до его наступления усердно к нему готовятся, мечтая встретить свою судьбу где-нибудь в романтическом месте у моря. Только вот если надеяться лишь на лето и море, то можно стать жертвой депрессии. Ведь отдых на море не вечен, рано или поздно из сказки приходится возвращаться в серую, будничную жизнь.
К сожалению, основная масса курортных романов остаются лишь воспоминанием, которое скрашивает повседневную жизнь. Осознаете ли вы это, принимая на курорте знаки внимания какого-нибудь милого незнакомца? Или все-таки надеетесь, что он обязательно, и ни как иначе, станет вашим мужем? Приходилось ли вам встречать женщин, замужество которых вылилось из курортного романа? Даже тщательно выношенный план "захвата"  мужчины, в основном, приводит лишь к небольшому продолжению в виде открыток на праздники, смс и нескольких звонков. И всё. Дальше и это заканчивается, поскольку зачастую люди, ставшие участниками романа, живут в разных городах, странах или даже на разных континентах.
После возврата домой в родные, но скучные стены, сбросив с себя ощущения курортной раскрепощенности и беззаботности, люди становятся жертвой полной апатии. И это зря. Конечно, обыденная жизнь лишена такого количества красок и ярких впечатлений, но это надо осознавать и воспринимать спокойно, как данность. Конечно, исключения в курортных романах бывает и они превращаются в долгое и серьезное чувство. Но как известно, исключения лишь подтверждают правило. И лишь эти несколько исключений заканчиваются свадебным торжеством.
Если у женщины единственной целью в отпуске является найти мужа любой ценой, то это очень хорошо заметно для мужчин. И никаким способом этого не спрячешь,  даже напускное безразличие к мужчинам не поможет замаскировать это желание.
Да, курортные романы очень легко завязываются, но и также быстро им приходит конец. А связано это с тем, что основная масса женщин надеются на продолжение такого романа, а мужчины, в своем большинстве, предпочитают легкую временную интрижку. И вы, наверное, находитесь в полной уверенности, что встретили на курорте того самого, единственного? И тем самым попали в то самое исключение из правила? А если вы ошибаетесь, что тогда?
Приведем пример. Одна женщина каждый год усердно готовилась к отпуску, планировала каждую секунду отдыха, просчитывала все возможные варианты встреч, одна из которых точно, совершенно наверняка, станет судьбоносной. Каждый год она отправляется в безразличные ей археологические экспедиции, экспедиции в исторические пещеры  и так далее с одной только целью – найти себе мужа. По правде говоря, многое из того, что она делала ей жутко не нравилось – комары, мокрые пещеры, но она все это терпела ради своей цели найти мужчину, отвечающего ее требованиям.
В результате подобного отпуска она одна возвращается домой, обессилевшая и похудевшая. И почти всегда она возвращается с чувством полного разочарования в мужчинах. А вместо такого отпуска она могла бы отправиться на море и просто отдохнуть там, позагорать и забыть о будничных проблемах.
Если в жизни суждено встретить любовь, то это итак обязательно произойдет, и не следует отпугивать любовь своими навязчивыми попытками ее найти. Любовь приходит сама, неожиданно врываясь в ваше сердце без вашего на то разрешения.
Если вас однажды настигнет курортный роман, то не забывайте о следующих моментах, чтобы не разочароваться потом и не впасть в апатию. Находясь в обстановке, отличной от привычной, например на отдыхе, люди практически всегда ведут себя по-другому, чем обычно. В основном в такой обстановке люди радостны и раскрепощены, поэтому за таким "праздничным" настроением проблематично рассмотреть настоящие черты характера человека. Не забывайте об этом, общаясь с вашим молодым человеком.
Практически все не относятся к курортным романам серьезно. Осознание того факта, что такие романы краткосрочны в силу того, что люди зачастую живут не только в разных городах, но и в разных странах, да и отпуск имеет свойство заканчиваться, прямо-таки давит на них. И они намеренно стараются вложить в курортный роман максимум всего, чтобы он получился ярким, феерическим.
Курортный роман является братом-близнецом романа "в слепую". Вы абсолютно ничего не знаете об этом человеке, у вас нет общих знакомых, поэтому он может столько неправды наговорить, сколько хватит его фантазии в этом.
Любые отношения должны быть безопасными. Это относится не только к предохранению в сексе. Существуют на свете, к сожалению, брачные аферисты, воры и мошенники, которые могут воспользоваться вашей доверчивостью и оставить без гроша в кармане, притворяясь романтичными воздыхателями.
Не принимайте все близко к сердцу. Вы можете стать жертвой обычного дополнения к хорошему отдыху. Относитесь к курортному роману как взрослый человек – сознательно, отдавая себе отчет во всем происходящем.
Не забывайте об этих немаловажных моментах и не будете разочарованы отпуском. Вполне возможно, что вы все-таки попадете в число исключения и встретите в отпуске свою половинку, ведь любовь можно встретить в любом месте и в любое время.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера