Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно выбрать вечернее платье?

Одежда

Не всем дано блистать на королевских балах, но «королевой бала», (будь то школьный выпускной бал, открытие выставки или корпоративная вечеринка в компании), желает  стать каждая женщина. И каждая создает в воображении свой идеальный образ и стремится ему соответствовать. Он может быть и нарочито строгим, и романтическим, и загадочным, – современная мода позволяет самые разнообразные стили, главное, чтобы он был продуман до последней мелочи и соответствовал мироощущению. Скептики – мужчины непременно добавят, – а также возрасту и фигуре. Но мы то знаем свои достоинства, и умеем скрывать недостатки, (которых заведомо нет). Поэтому начнем  выбор вечернего наряда с того, что внимательно осмотрим  себя в зеркале, что называется, с ног до головы. Итак, сегодня в нашей статье вы узнаете о том, как правильно выбрать вечернее платье.

2 19023

Скрывать ноги полностью едва ли стоит, не те времена, когда открытая щиколотка женщины считалась неприличием. Но и открывать их нужно «умеючи». Длинные стройные ноги грех не подчеркнуть короткой юбкой. Тяжеловатые бедра можно скрыть, если одеть длинную юбку, но длинный же «стратегический» разрез сбоку, безусловно, добавит фигуре эротичности. Расклешенная юбка с завышенной талией зрительно удлинит ножки, если они коротковаты. 
Имея красивый бюст, позволим себе глубокое декольте и откроем плечи. Для узких плеч  больше подойдет глубокий вырез,  для широких – округлый.  Не решимся или смущаемся декольтироваться – тогда  подберем платье с открытой спиной.  А дабы это не выглядело слишком откровенно – слегка завуалируем вырезы кружевом.  
Законодатели мод –  французы утверждают, что лучшая фигура – это вешалка, ее можно задрапировать как заблагорассудится. Но особенно подчеркивать худобу все же не стоит, дабы не перестараться. При слишком худой фигуре трапециевидное платьице подойдет куда более, нежели обтягивающий туалет. 
Полной женщине к подбору вечернего  наряда следует отнестись особенно внимательно.  И прежде всего, выяснить параметры своей фигуры (талия, бедра, грудь). Повседневные и вечерние наряды одного и того же размера все же отличаются «вместимостью», поэтому исходить нужно из собственных параметров, а не обозначенных на этикетке.  Кстати,   «переместить» лишние сантиметры из талии на бюст поможет корректирующее белье или корсет.  Благо его в последние годы «повысили в статусе» и причислили к верхней одежде. 
Низкому росту «помогут» высокие каблуки обуви и высокая же («под грудью») талия.  Полноватым рукам спасением будут длинные рукава, желательно расклешенные книзу, а для широких плеч рукава подойдут чуть-чуть воланящие. 
Ткани для вечернего наряда могут быть любыми  – от летящего и струящегося шифона до  тяжелого бархата и обтягивающей  кожи. Красивым и стильным  может быть и платье из льна или дорогого сатина. Но, разумеется, каждый материал требует своего стиля (и наоборот). Цвета тоже могут быть любыми. Хотя для вечерних нарядов более предпочтительными считаются соответствующие времени суток – черный, синий, вишневый, фиолетовый. Но ориентироваться все же стоит на тот цвет, который вам больше идет. 
И еще одна мелкая подробность. Хотя современная мода достаточно демократична, но собираясь, к примеру, на официальный прием, следует помнить, что декольте не очень уместно, если прием  начинается до 18 часов, слегка декольтированная грудь – в правилах приличия после 20. А уж после 22 часов – возможно и достаточно глубокое декольте. И еще об «открытости» – к платьям с короткими рукавами желательны перчатки. Чем короче рукав – тем длиннее перчатки. 
Кроме того, вечерний наряд выбирается в зависимости от «важности мероприятия». Если оно очень высокого уровня, то и вечерний туалет должен быть полным – обязательно длинное платье, «закрытые» (перчатки или накидка) руки,  убранные в прическу волосы.  Туфли на каблуках тоже закрытые. Если предполагается, к примеру, встреча иностранной делегации – дресс-код попроще, но тоже без излишне открытых частей тела и ярких украшений. На полуформальную встречу можно одеть и платье-коктейль. 
Обувь для женской привлекательности важна не менее, если не более чем платье. Прежде всего, она должна быть по размеру и удобной. Просидеть весь вечер на стуле, поскольку «туфли жмут», скучно, да и не удастся. Тем не менее, танкетки, иногда уместные под деловой костюм,  к вечернему туалету не годятся решительно – только туфли на каблуках.  А вот высота каблука зависит от того, насколько уверенно вы себя на нем чувствуете.  Очень тонкий и высокий каблук целесообразен при средней длине наряда. С мини-юбкой он может создать впечатление вульгарности, а со слишком длинной – просто «потеряется». Самый уместный цвет обуви к вечернему наряду – черный. Хотя если платье тоже черное, то возможен  более яркий вариант.  Но тогда в тон к нему придется подбирать и аксессуары (к примеру, сумочку). И в любом случае обувь должна быть однотонной и желательно без блестящей фурнитуры, особенно если платье  из блестящей ткани или пестрое.  Но если силуэт наряда простой, а расцветка спокойная, то цвет обуви может быть и более «экстремальный». В простоте платья и нарядности обуви тоже есть свой шик. (Старинная притча о павлинах рассказывает о том, как мужчины павлины попросили у природы красивый хвост, а дамы, будучи мудрее, ограничились  коронкой на головке и изящными ножками). Кстати, обычные туфли можно превратить в нарядные с помощью аксессуаров (различные колечки на каблук, ремешки, клипсы).
Традиционно туфли выбирают на несколько тонов темнее, нежели «верхний наряд». Но при этом можно и «поиграть на контрасте» – красные босоножки к платью цвета лаванды.  
Выбрать босоножки или закрытые туфли? Это тоже зависит от стиля и материала платья. С летящим шифоном будут хорошо смотреться открытые босоножки. К более строгому стилю и тяжелому бархату – только туфли. Кстати, в последние годы модной составляющей вечернего наряда стали сапожки или сапоги – чулки. Но, справедливости ради, нужно сказать, что они больше подходят молодым девушкам, нежели дамам бальзаковского и постбальзаковского возраста. 
Но какой бы ни была обувь, чулки или колготки к вечернему наряду строго обязательны.  Следует подумать и о нижнем белье, не успокаивая себя тем, что «его все равно не видно». Под прозрачными тканями при хорошем освещении белье просматривается отчетливо. А главное  – именно оно в первую очередь «формирует фигуру». 
Брать ли с собой сумочку – решать вам. С одной стороны, нужно же куда-то положить ключи и косметичку, с другой – танцевать с сумочкой в руках не очень-то удобно. Но сумочка  обязательно должна быть маленькой и гармонировать с нарядом. Оптимальный вариант – когда она из того же материала (к примеру кожа), и того же цвета, что и туфли.
Относительно украшений – есть одно непреложное правило, – их не должно быть много, даже если они из  настоящих драгоценных металлов и камней. А уж навешивать на себя много дешевой бижутерии не стоит тем более. Аналогично с косметикой. Вечерня косметика может быть ярче дневной, но электрический свет зачастую более беспощаден, нежели солнечный. Посему – умеренность. 
Последний взгляд в зеркало и – отправляемся очаровывать и побеждать!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prodelka
Интересно, почему вечерние платья зачастую темного цвета (черный так вообще доминирует), ведь вечером лучше что-то более светлое, чтобы так сказать заметнее было? Вообще, красивое вечернее платье это роскошь, к сожалению, ведь одеть его много раз не удастся.
Prodelka 24 июня 2012 18:12 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера