Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Женские страсти: беременность и роды

Беременность

Роды всегда вызывали множество народных поверий, примет и кривотолков. Это объясняется тем, что до появления в нашем обществе благ научно-технического прогресса человек блуждал во мраке страхов и суеверий. Мы не будем касаться слишком древних для нас ведических основ, потому что современный человек слишком отошёл от естества, ещё задолго до эпохи НТП. И походил скорее на одичавшего и необразованного, чем на отпрыска каких-то великих цивилизаций. Сегодня мы прольём свет на некоторые из наиболее расхожих мифов о беременности и родах. Итак, женские страсти: беременность и роды.

 

0 9188

1. Следуя диетам, специальным физическим упражнениям и правильно выбрав день зачатия, можно планировать пол будущего младенца. Это не так. Пол плода – это как непредсказуемая генетическая лотерея. Влияние на зачатие ребёнка определённого пола всевозможными пассами и заклинаниями – бессмысленное занятие.

2. Беременность – это всегда жуткий токсикоз, капризы, истерики. Это неминуемо приведёт к ссорам и даже может привести к разрыву отношений. Нет, нет и ещё раз нет! Это самый распространённый миф, навеянный как раз мужскими, а не женскими страхами. Токсикоз беременных – не такое уж ужасное состояние. Бывает в острой форме лишь у десяти процентов беременных, да и то продолжительность острого токсикоза – не более двух недель в первый месяц беременности. Просто нужно прислушиваться к себе, убрать «дурно пахнущие» продукты и предметы. Окружить себя приятными запахами. И обязательно съедать или выпивать что-нибудь кисленькое с утра, желательно не вставая с постели. Например, яблоко или клюквенный сироп. А настроение у беременных может скакать из-за повышенного уровня прогестерона. Но это всего лишь милые капризы, которые не портят, а украшают. Ведь в период беременности женщина становится как раз более спокойной. Есть некий необъяснимый наукой эффект необычайного умиротворения беременных, будто бы ребёночек успокаивает маму.

3. Нужен покой, физические нагрузки исключены, ни в коем случае нельзя заниматься спортом. Конечно, спортом заниматься не стоит, ведь спорт – это работа на пределе физических возможностей, иначе это не спорт, а физкультура. Именно такую типичную ошибку мы допускаем, говоря о занятии физкультурой, а не спортом. Физкультура беременным не только не противопоказана, а наоборот – показана. Лёгкие пробежки по утрам, неопасные игры (бадминтон, пляжный волейбол, водное поло), плавание, ходьба.

4. Беременной нельзя смотреть на страшное, ребёнок родится уродливым. Можно успокоить будущих мам: внешние данные ребёнка, как и его пол, не зависят от впечатлений, полученных в утробе мамы. Они обусловлены, равно как пол и особенности врождённых данных, от случайной комбинации генов. Но разумеется, положительные эмоции принесут только пользу, а отрицательные – вред психическому здоровью матери. Это – самые простые и понятные причины, по которым беременной всё-таки стоит воздержаться от просмотров фильмов ужасов, а лучше сходить в картинную галерею или в оперу.

5. Стричь волосы нельзя – укорачиваешь себе и ребёнку жизнь. Согласно древним преданиям, именно в волосах сосредоточена жизненная энергия. Подумайте, дорогие будущие мамы: почему тогда мужчины стригут волосы, тогда как мужчина – это в первую очередь воин? Почему-то мужчины не боятся укорачивать свою жизнь без толку и лишать себя жизненной силы. Не бойтесь срезать лишние посечённые волосы в период беременности, этим вы только сделаете лучше своим волосам, которые переживают не самые лучшие времена. А выглядеть всегда хочется красиво, тем более что непосредственно после родов у вас на это не будет времени. Будьте красивыми. Нарядный каскад пышных ниспадающих ниже колен волос – самое лучшее украшение женщины. Это никто не станет отрицать! Но что делать, если волосы ломкие и тонкие, да к тому же стали жутко лезть? Не нужно изводить себя сомнениями – под ножницы их! И все дела. И пользоваться восстанавливающими средствами для волос. Так как ребёночек хочет получать витамины, а откуда ему их брать, как только не из вашего организма? Об этом забывать не нужно.

6. Беременная уродлива, живот портит фигуру. Она непривлекательна. Да и сексом ей заниматься нельзя. Как раз самое время мужу бросить её с ещё не родившимся ребёнком. Это уж совсем дикое утверждение! Каждый мужчина втайне мечтает заняться сексом с беременной. Это – не только чисто мужская тяга к экспериментам в сексе. Это ещё и подсознательное желание обладания будущей матерью его потомства. Он как бы налагает таким образом свою власть на семью, признавая таким образом отцовство. Такой мужчина будет гордиться своими детьми и женой, родившей ему детей. Он будет завидным отцом семейства, неравнодушным к успехам и огорчениям детей – ведь это его дети, его «плоть и кровь». Что касается женских удовольствий – ни половой акт, ни испытываемый женщиной оргазм не принесут плоду вреда.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера