Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Косметический продукт для ежедневного ухода

Народные советы

В статье «Косметический продукт для ежедневного ухода» мы расскажем вам, про тыкву, которая является полезным косметическим продуктом, ее можно использовать при уходе за кожей. Масло из тыквенных семечек борется с мелкими морщинами и со старением кожи, благодаря большому содержанию в нем производных витамина Е и А. Большинство хозяек используют тыкву по ее кулинарному назначению, но немногие знают, что тыква является полезным косметическим продуктом при каждодневном уходе за кожей. В весенние и зимние месяцы ценность тыквы сильнее возрастает, когда большинство фруктов и овощей в какой-то степени теряет свои полезные свойства. Свою полезность тыква сохраняет в течение длительного времени, до конца весны.

0 14072

Когда наступают холода, кожа у большинства людей становится склонной к раздражениям, стянутой и сухой. И чтобы улучшить в этот период состояние кожи нужно пользоваться такими косметическими средствами, которые интенсивно питают и увлажняют кожу. Для этой цели отлично подходит тыква. Она богата антиоксидантами, такими, как витамин A, натуральными солнцезащитными веществами, аминокислотами. Все больше разных косметических компаний создают на основе тыквы новые
средства ухода за кожей. В тыкве витамина A (каротина) содержится в 5 раз больше, чем в моркови.

Масло из семечек тыквы, также полезно, как и мякоть тыквы. Во время Средневековья маленькая бутылочка стоила столько, сколько стоило золотое кольцо. Это масло замечательно увлажняет кожу всех типов, устраняет чрезмерную сухость и обладает превосходными питательными свойствами. Благодаря высокому содержанию в нем природных витаминов Е и A борется с мелкими морщинками и со старением кожи. Эти витамины находятся в составе большинства ночных кремов и антивозрастных средств.

Кроме жирных кислот, таких как: пальмитиновая кислота, олеиновая кислота, линолевая кислота и стеариновая кислота, масло тыквенных семечек богато полиненасыщенными жирами, цинком, белками, антиоксидантами. Так как масло тыквенных семечек содержит высокое содержание цинка, его можно применять при таких проблемах, которые связаны с его недостатком, а именно: при себорее, жирной перхоти, при угрях. Для этого просто добавим несколько капелек тыквенного масла в ваши любимые косметические средства – шампунь, лосьон, тоник или в маску домашнего приготовления.

Чтобы получить в свое распоряжение все тыквенные богатства, не обязательно приобретать косметику дорогих фирм. Есть много простых рецептов масок, которыми можно пользоваться в домашних условиях. При помощи тыквы можно сделать средства по уходу за кожей тела и лица: смягчить и омолодить раздраженную и воспаленную кожу, улучшить восстановительные процессы в коже, мягко отшелушить омертвевшие клетки. Когда чистите тыкву, то остатками мякоти протирайте лицо, тыквенный сок избавит кожу от мелких высыпаний, хорошо увлажняет и витаминизирует ее. Вы сможете воспользоваться рецептами красоты:

Маски для лица
Маска для чувствительной и сухой кожи
Возьмем 100 грамм тыквенной мякоти и натрем на терке, добавим 1 или 2 столовые ложки молока, проварим в течение 5 минут. Снимем с огня, остудим до комнатной температуры и добавим один сырой яичный желток. Нанесем эту смесь на очищенную кожу шеи и лица, кроме области под глазами. Оставим на 10 или 15 минут, потом смоем теплой водой.

Маска для комбинированной и жирной кожи
Натрем на мелкой терке 100 грамм тыквы, добавим 1 чайную ложку меда и хорошо разотрем. Чтобы загустить лишнюю жидкость, добавим 1 чайную ложку сухого молока, крахмала или муки. Нанесем на очищенную кожу эту смесь массирующими легкими движениями, кроме области под глазами. Оставим на 10 или 15 минут, а потом смоем теплой водой.

Омолаживающая маска
Натрем на терке 100 грамм тыквенной мякоти, добавим 1 или 2 столовые ложки молока и проварим 5 минут. Снимем с огня, остудим до теплого состояния, добавим 1 чайную ложку сухих дрожжей, несколько капелек масла из тыквенных семечек, 1 чайную ложку оливкового масла. Дадим смеси настояться 5 или 10 минут, потом нанесем на очищенную кожу шеи и лица, кроме области под глазами. Оставим на 15 или 20 минут, а потом смоем теплой водой.

Скраб для тела
Возьмем 100 грамм запеченной или вареной тыквы, добавим 2 чайные ложки коричневого сахара, 1 чайную ложку молотой корицы. Увлажненной варежкой для мытья нанесем полученную смесь на тело, круговыми массирующими движениями, двигаясь при этом вверх. Потом смоем теплой водой, вытремся насухо и нанесем питательный или увлажняющий лосьон для тела.

Маска
1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка молока, 2 чайные ложки пюре из сырой тыквы.
Если у вас кожа сухая, то в маску добавим немного миндального или оливкового масла. При жирной коже не помешает 2 или 3 капли свежего лимонного сока.

Чтобы результат был не хуже салонного результата, тщательно очистим кожу и используем пилинг.
Например, смешаем овсяные молотые хлопья с коричневым сахаром, полученную смесь разбавим молоком и осторожно помассируем лицо, двигаясь по массажным линиям. Потом тщательно все смоем.
Нанесем на немного влажную кожу шеи, лица и область декольте, маску подержим 10 или 15 минут. Смоем прохладной водой, а при необходимости нанесем крем.
Курс масок. Делаем маску 1 или 2 раза в неделю, с предварительным пилингом. Когда нужно «выглядеть» применяем одну маску.

Маски для лица из тыквы
Для упругой кожи – сок из тыквы и кашица хорошо тонизируют кожу, делают ее упругой. Сок выжмем, смочим марлю и приложим на 15 или 20 минут. Кашицу тоже наложим на 15 или 20 минут. Смоем прохладной водой. Эти процедуры делаем 2 или 3 раза в неделю. Чередуем один день сок, другой день кашица. При желании в кашицу и сок добавим 2 или 3 капли витамина А.

- Если кожа жирная, то добавим взбитый белок.
- От угрей протрем лицо кусочком тыквы.
- Возьмем 3 столовые ложки пюре тыквы добавим 1 чайную ложку меда и нанесем на лицо теплую кашицу на 15 или 20 минут. Смоем холодной водой. Если кожа сухая, то добавим оливковое или растительное масло.

Народные средства по уходу за кожей
Уход за сухой кожей

Возьмем несколько очищенных ломтиков тыквы проварим в молоке в течение 15 минут. Если кожа шелушится и сухая, то используем сливки вместо молока. Потом разомнем массу и полученную кашицу нанесем на лицо обильным слоем. Подержим 15 или 20 минут, потом смоем теплой водой.

Рецепт маски из тыквы для жирной кожи: Натрем на мелкой терке сырую тыкву, столовую ложку тертой массы размешаем с 1 яичным белком. Все взобьем в миксере. Полученную смесь положим на лицо и спустя 15 минут смоем прохладной водой. Чтобы очистить жирную кожу, вместо тоника используем тыквенный сок, или нанесем тертую мякоть сырой тыквы на лицо на 15 или 20 минут, это способствует очищению кожи.

Маска из тыквы для жирной кожи
1 столовую ложку тертой тыквы размешаем с таким же количеством толокна, крахмала или пшеничной муки. Добавим 1 чайную ложку лимонного сока и 2 столовые ложки сока отжатого из помидора. Нанесем маску на 10 или 15 минут, потом смоем прохладной водой.

Две столовые ложки семян очистим от кожицы, хорошо растолчем, опустим в небольшое количество кипящей воды. Кипятим, пока не образуется густая масса. Массу немного остудим, потом наложим на лицо на 15 или 20 минут, снимем ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Эта маска хорошо освежает и очищает кожу.

Маска из семян тыквы, сделает не такими заметными пигментные пятна и другие веснушки
Возьмем 1 столовую ложку очищенных семян, растолчем вместе с 1 столовой ложкой кислого молока. Добавим чайную ложку лимонного сока (или столовую ложку сока петрушки) и 1 чайную ложку меда. Размешаем и нанесем на участки кожи, там, где есть веснушки, и оставим на 15 минут. Потом умоемся прохладной водой. Для отбеливания лица используем вареную мякоть тыквы, наложим обильным слоем на 20 минут.

Уход за сухой, увядающей кожей
Отварим в молоке несколько кусочков очищенной тыквы, пока не получим густую кашицу. Одну столовую ложку этой кашицы смешаем с яичным желтком, добавим 1 чайную ложку меда и добавим немного молока. Смажем полученной смесью лицо, оставим на 15 минут, потом смоем лицо теплой кипяченой водой.

Витаминизированная и очищающая маска для всех типов кожи
Очищенную тыкву отварим и разомнем. Столовую ложку полученной массы размешаем в одинаковых пропорциях при нормальной коже. Если кожа сухая, то смешаем со сметаной или сливками, если жирная, то смешаем с кефиром. Нанесем массу на лицо на 15 минут, потом снимем влажным тампоном из ваты, и ополоснем лицо водой.

Уход за сухой кожей лица
Столовую ложку мякоти тыквы, сварим в молоке, смешаем с 1 столовой ложкой растительного масла или сметаны. Наложим смесь на лицо и через 15 минут смоем теплой водой. В этом рецепте тыкву используем и вареную или сырую, сырую тыкву натрем на мелкой терке.

Столовую ложку творога разотрем с 2 столовыми ложками свежего тыквенного сока. Эта маска увлажняет сухую кожу.

Рецепт маски для чувствительной кожи
2 столовые ложки тыквенного сока смешаем с 1 чайной ложкой меда, с 1яичным желтком, 1 чайной ложкой оливкового масла и добавим овсяной муки, чтобы образовалась густая масса. Нанесем на 15 минут на лицо, потом смоем теплой водой.

Тыква применяется в косметологии
Плоды тыквы богаты витаминами, углеводами, в них содержится большое количество минеральных солей, крахмала, сахара, сухих веществ. Семена содержат 36 или 52 % жирного масла.

Для всех типов кожи отличным тонизирующим средством является кашица из натертой тыквы и отжатым соком. Сок пропитаем тонкий слой ваты, кашицу наносим на лицо или на марлевую салфетку. Крем наложим на лицо, на 15 или 20 минут, потом снимем и умоемся прохладной водой. Делаем такую процедуру 2-3 раза в неделю, продолжительность курса 15-20 компрессов. Нужно чередовать компрессы из кашицы и сока.

Чтобы придать лицу свежесть приготовим эмульсию из сырых семян тыквы. Очистим семена от кожуры, растолчем в ступке и положим в кипящую воду, в соответствии 1:10 минут, кипятим до однородной массы. Эмульсией смажем лицо и через 15 или 20 минут смоем теплой водой.

Чтобы сузить поры и быстрее избавиться от угрей, лицо протрем кусочками тыквы.
Хорошие маски для лица
Подойдут для всех типов кожи

Сварим несколько долек тыквы, и растолчем их, затем возьмем 3 столовые ложки кашицы из тыквы, добавим яичный желток и одну чайную ложку меда. Нанесем маску на лицо еще теплой, на 15 или 20 минут, потом смоем холодной водой. После этой маски кожа станет посвежевшей.

Для сухой кожи
Две столовые ложки вареной тыквы взобьем и смешаем с одной столовой ложкой растительного или оливкового масла. Нанесем маску на 20 минут на лицо, потом смоем прохладной водой.

Маска для снятия отечности
Возьмем 2 столовые ложки меленько нарезанной тыквы, зальем небольшим количеством воды и варим на слабом огне 10 минут. Добавим ½ чайной ложки меда и хорошо перемешаем. Полученную теплую смесь нанесем на марлю, а марлю положим на лицо, а сверху прикроем полотенцем. Так посидим 20 или 30 минут, потом умоемся теплой водой. Наносим маску через день, курс лечения 3 или 4 маски.

Маска для удаления пигментных пятен и веснушек
Сырые семечки тыквы очистим от кожуры, хорошо разотрем в ступке с одинаковым количеством воды. Полученную жидкость смешаем в соотношении 2:1. Каждый день накладываем такую маску на лицо на 30 минут, до получения желаемого результата.

Питательная маска для всех типов кожи
Вареную тыкву взобьем с йогуртом (для нормальной кожи),  со сливками (для сухой кожи), со сметаной (для жирной кожи). Добавим в маску 2 или 3 капельки витамина A. Нанесем на лицо, держим 20 минут, потом смоем теплой водой, нанесем крем, который подходит к вашему типу кожи.

Очищающая маска для жирной кожи
Взобьем белок с сырой тыквой и нанесем на 10 минут на лицо. Смоем прохладной водой.

Домашний крем для рук
Натрем тыкву и смешаем с персиковым маслом. К примеру, на 1 чайную ложку сырой тертой тыквы и добавим 1 чайную ложку персикового масла. Смажем руки, и на один час наденем резиновые перчатки. После такой маски кожа станет удивительной и нежной.

Теперь мы знаем, про косметический продукт для ежедневного ухода. Делаем эти несложные маски для лица из тыквы, и ежедневно ухаживаем за лицом, при помощи такого удивительного и доступного продукта, как тыква.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера