Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Провисание и отек кожи в верхнее-наружной части щек

Уход за лицом

Проблема: Провисание и отек кожи в верхнее-наружной части щек,  дряблость средней зоны лица под глазами.

Причины: Возрастные изменения,  связанные с общим старением организма,  индивидуальные особенности строения.

Способы решения: Чек-лифтинг (Cheklift).

0 43255



«Под действием сил гравитации и в результате естественных факторов старения кожи часто появляется эффект под названием  «малярный лимфостаз», который проявляется в виде провисания кожи в области скуловой кости (бороздки и «мешки» в верхнее-наружной части щек)», - рассказывает Игорь Белый, -  «В редких случаях такую картину можно наблюдать у довольно молодых пациентов,  и даже стандартная подтяжка лица не решает проблемы этой зоны.

Для устранения «малярного лимфостаза» была разработана операции, которая позволяет через разрез на веках устранить дряблость средней зоны лица, эффективно выполнить блефаропластику, за счет усиления мышцы нижнего века и исключить возможность выворота нижнего века. По сути,  Чек-лифтинг совмещает в себе классическую блефаропластику, поднадкостничный лифтинг средней зоны лица и описанную выше кантопексию (фиксацию наружного угла века). Кроме того,  для ускоренного сглаживания рубцов после операции дополнительно назначают фракционный термолиз.

В результате (примерно через 1,5-2 месяца-убрать) пациент получает явный эффект омоложения и подтяжки всей верхней половины лица, а не только глаз (за счет сглаживания носослезной борозды и подъема мягких тканей визуально убираются носогубные складки).

Надо сказать,  что любой вид блефаропластики требует от хирурга хорошего чувства меры и ювелирного мастерства, ведь нередко после неудачно проведенного вмешательства возникают нежелательные эффекты -  круглые глаза, чрезмерно натянутая кожа, выворот нижнего века. Чтобы избежать нервных потрясений и корректирующих операций, (а исправлять чужие огрехи всегда сложнее), следует сразу искать высококвалифицированного специалиста. Ведь весь смысл эстетической хирургии в том,  чтобы,  не меняя природных черт и мимики,  сделать лицо посвежевшим и помолодевшим».  

Белый Игорь Анатольевич, Доктор медицинских наук, профессор,
Ведущий пластический хирург клиники эстетической хирургии "ОТТИМО"
г. Москва, Петровский пер., д.5, стр.2, тел.: (495) 623-23-48, 621-64-07, www.ottimo.ru

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера