Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лёгкие рецепты приготовления блюд

Рецепты
Представляем вашему вниманию лёгкие рецепты приготовления блюд.
0 10298

Индейка с овощами и лапшой

  • 600 г филе грудки индейки
  •  по 200 г лука, моркови, сладкого перца, савойской и цветной капусты
  • 6 стол. ложек соевого соуса
  • 200 г лапши
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 400 мл бульона
  • 100 г орехов кешью
  • соль
  • перец

Приготовление блюда:

1. Филе нарезать полосками, мариновать в соевом соусе (15 мин), затем обжарить на растительном масле (10 мин). 2. Лапшу отварить, как указано на упаковке. 3. Овощи нарезать кусочками, пассеровать в оставшемся от жаренья жире (15 мин). Влить бульон, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще 15 мин. 4. Добавить индейку и лапшу, разогреть и подать, посыпав орехами кешью.

Цыпленок тапака

  • 4 небольшие тушки цыпленка
  • 4 зубчика чеснока
  •  1 чайн. ложка молотого кориандра
  • 2 стол. ложки яблочного уксуса
  • сок 1/2 лимона
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 4 средних помидора
  •  20 г зелени кинзы
  •  150 г сыра фета
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление блюда:

1.Чеснок пропустить через пресс, смешать с молотым кориандром, яблочным уксусом и лимонным соком. 2. Тушки цыплят разрезать по грудке, посолить, поперчить, обмазать чесночной массой и оставить на 1,5 ч. 3. В большой сковороде разогреть растительное масло, положить тушки цыпленка, сверху придавить грузом. Жарить 15-20 мин, затем перевернуть и жарить еще 15 мин. 4. Помидоры нарезать дольками, зелень измельчить и смешать с сыром. Цыплят подавать с помидорами и сыром с зеленью.

Галантин запененный

На 6 порций:

  • 1 курица (1,5 кг)
  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г мякоти свинины
  •  100 г сыра
  • 1 яйцо
  • 4стол. ложки сливок
  •  1 стручок сладкого красного перца
  • 2 стол. ложки майонеза
  • Соль
  • молотый черный перец

Приготовление блюда:

1. Хлеб замочить, затем отжать. Куриную кожицу аккуратно снять, мякоть отделить от костей и вместе с хлебом и свининой пропустить через мясорубку. 2. Грибы измельчить, сыр натереть на терке. Яйцо взбить со сливками. Мякоть сладкого перца нарезать кубиками. З.Для начинки соединить мясной фарш с грибами, сладким перцем, сыром и яично-сливочной смесью, посолить, поперчить и перемешать. 4. Наполнить кожицу курицы начинкой, края зашить. Тушку смазать майонезом и запекать 1 ч при 160°.

Куриные ножки фаршированные мелкими шампиньонами

На 4 порции:

  • 8 куриных ножек
  • 16 мелких шампиньонов
  • 1 яйцо
  •  1 булочка
  • 1/2 стакана молока
  •  1 стакан сливок
  • 2 стол. ложки тертого сыра
  •  1 стол. ложка майонеза
  •  соль
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление блюда:

1. Булочку замочить в молоке и отжать. С ножек, не разрезая, снять кожицу. Срезать с кости мякоть и вместе с булочкой пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу яйцо, приправить солью, молотым черным перцем и перемешать. 2. Кожицу куриной ножки наполнить фаршем, поместив все-редину по 2 шампиньона. Завернуть ножки в фольгу. Запекать 10-15 мин при 180°. 3. Сливки смешать с тертым сыром и майонезом, приправить солью и перцем по вкусу. Получившимся соусом полить куриные ножки и запекать еще около 10 мин.

Зразы из курицы

На 6 порции:

  • 700 г куриного филе
  •  2 луковицы
  •  3 зубчика чеснока
  •  2 яйца
  •  2 черствые булочки
  •  1 стакан молока
  •  200 г шампиньонов
  •  1 чайн. ложка муки
  • Соль
  • молотый черный перец
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 3 стол. ложки панировочных сухарей

Приготовление блюда:

1. Булочки замочить в молоке, затем отжать. Филе пропустить через мясорубку вместе с отжатыми булочками, 1 луковицей и чесноком. 2. Приготовить начинку. Грибы перебрать и нарезать кусочками, оставшийся лук измельчить. Грибы с луком обжарить на 1 стол. ложке растительного масла. Посолить, поперчить, посыпать мукой и подрумянить. 3. Фарш разделить на 8 частей, из каждой сделать лепешки, положить на них по 1 чайн. ложке начинки и сформовать котлетки. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на оставшемся масле.

Рулеты из судака с пикантным соусом из кабачка

На 4 порции:

  • 900 г филе судака
  • соль
  •  100 г окорока ломтиками
  • 1 кабачок
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г сахара
  • 40 г винного уксуса
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 30 г красной икры
  • 2-3 веточки укропа

Приготовление блюда:

1. Рыбу посолить и нарезать продольными полосками шириной 3 см. Скатать рулетиками, каждый завернуть в ломтик окорока и перевязать нитью. 2. Рулетики обжарить со всех сторон без масла, уложить в жаропрочную форму и запекать в духовке еще 8 мин при 200°. Рулетики вынуть и дать остыть. Сок от жаренья процедить и временно отставить. 3. Приготовить соус. Лук измельчить, чеснок пропустить через пресс. Кабачок очистить и натереть на мелкой терке. Соединить кабачок с луком, чесночной массой, сахаром, оливковым маслом, уксусом, соком от жаренья рулетов и хорошо перемешать. 4. Рулеты освободить от нити, подать с приготовленным соусом, украсив красной икрой и веточками укропа.

Форель под пряной коронкой

  • 1 форель с головой и кожей (700 г)
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • 4 крупных зубчика чеснока
  •  1 пучок базилика
  • 2 лимона
  • 50 г картофельных чипсов
  • 2 стол. ложки жирной сметаны
  • 1 желток

Приготовление:

1.Рыбу очистить, если нужно, удалить жабры. Рыбу хорошо натереть морской солью и перцем снаружи и изнутри. 2. Чеснок измельчить. Базилик перебрать, несколько листиков отложить для украшения, остальные нарезать полосками. 3. Лимоны обдать кипятком и обсушить. Цедру одного лимона натереть на мелкой терке. 4. Чипсы раскрошить, соединить с чесноком, базиликом, лимонной цедрой, сметаной, желтком и перемешать. Полученную смесь выложить на рыбу и слегка прижать. 5.  Рыбу положить в кулинарный «рукав» и на концах перевязать его. Сверху в пленке сделать отверстия для выхода пара. Рыбу в «рукаве» положить на противень и поместить в духовку. Запекать 15-20 мин при 200°. 6. Оставшийся лимон нарезать тонкими ломтиками, красную луковицу — полукольцами. Рыбу переложить на блюдо, украсить луком, ломтиками лимона и листочками базилика.

Морской окунь с рисом, креветками и шпинатом

  • 4 филе морского окуня
  • 50 г муки
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • соль
  •  200 г замороженного шпината
  • 1 луковица
  • 80 г сливочного масла
  • 1 стакан риса
  • по 300 мл белого вина и бульона
  • 100 г креветок

Приготовление:

1.Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле (5 мин). 2. Шпинат разморозить и измельчить. Лук нарезать кубиками и вместе с рисом обжарить на сливочном масле. 3. Добавить шпинат, влить половину вина и варить, помешивая, 10 мин. Влить бульон и оставшееся вино, варить 25 мин. 4. Креветки очистить. Рис снять с огня, добавить креветки и посолить. Накрыть крышкой и оставить на 6 мин. 5. Филе разложить по тарелкам вместе с рисом и креветками.

Рыбная запеканка

На 4 порции:

  • 350 г рыбного филе
  • соль
  • молотый белый перец
  •  1 лимон
  • 1 кабачок (можно консервированный)
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • 1 стакан сливок
  • 100 г мелких макаронных изделий
  • 80 г копченого бекона

Приготовление:

1.Лимон разрезать на половинки. Из одной половинки выжать сок, вторую нарезать тонкими ломтиками. Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком. Бекон нарезать тонкими ломтиками и обернуть каждое филе. 2. Кабачок нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить макаронные изделия, залить сливками и довести до кипения. 3. Кабачок с макаронами переложить в форму для запекания, сверху выложить рыбу. Запекать 15 мин при 200°. Подавать, украсив ломтиками лимона.

Лосось в глазури

ЗАПЕКАЕТСЯ ПОД ГРИЛЕМ В СМЕСИ ОЛИВКОВОГО МАСЛА, МЕДА И СОЕВОГО СОУСА

На 6 порций:

  • 6 стейков из лосося (по 175 г)
  • 1 кг картофеля
  • 200 г твердого сыра
  • 2 стол. ложки оливкового масла.

Для глазури:

  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 1 стол. ложка меда
  • 2 стол. ложки соевого соуса
  • 1 стол. ложка сухих специй для рыбы

Приготовление:

1.Для глазури смешать оливковое масло, мед, соевый соус и сухие специи. 2. Жаропрочную форму выстелить фольгой, выложить стейки и смазать их глазурью. Накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Затем пленку снять, форму поставить под гриль. Через 4-5 мин стейки перевернуть и запечь с другой стороны. 3. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками, сыр — ломтиками. Противень смазать половиной оливкового масла. Выложить на него, чередуя, кружки картофеля и ломтики сыра в виде многослойных бутербродиков. 4. Сверху сбрызнуть оставшимся маслом и запечь в нагретой до 180° духовке до золотистой корочки (20 мин).

Перцы и квашеная капуста

  • 4 стручка сладкого перца
  • 3 луковицы  
  • 2 небольших яблока  
  • 2 чайн. ложки сливочного масла  
  • 100 г светлого изюма без косточек
  •  500 г квашеной капусты
  • 50 г кедровых орешков
  •  1 стол. ложка кунжута
  • 80 г брынзы
  •    1 стакан овощного бульона  
  • 1/2 стакана сметаны  
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

1.Лук измельчить и пассеровать, помешивая, на сливочном масле (около 10 мин). 2. Квашеную капусту отжать. Если капуста очень кислая, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. 3. Капусту добавить к луку, тушить около 40 мин. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. 4. Изюм перебрать и подмешать к капусте. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать кубиками и также добавить к капусте. Накрыть крышкой и держать на слабом огне еще 7 мин. Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде без жира, снять. Брынзу раскрошить, соединить с кедровыми орешками и кунжутом и перемешать. Получившуюся смесь также добавить к капустной массе. Влить бульон и тушить еще около 10 мин. 6 Стручки сладкого перца разрезать на половинки, удалить семена и белые перегородки. Подготовленные половинки перцев начинить тушеными продуктами и полить сметаной. По желанию, украсить зеленью петрушки.

Голубцы из савойской капусты  

  • 8 листьев белокочанной капусты  
  • 100 г пшеничного хлеба  
  • 100 г савойской капусты  
  • 1 луковица
  •  1 морковь  
  • 2 зубчика чеснока  
  • 1/2 стручка сладкого перца  
  • 4 стол. ложки растительного масла 
  •  300 г филе куриной грудки  
  • 1 яйцо
  • 400 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок  
  • соль

Приготовление:

Листья белокочанной капусты опустить на 5-7 мин в кипящую подсоленную воду. Приготовить фарш. Хлеб замочить в холодной воде, затем отжать и пропустить через мясорубку с филе куриной грудки. Савойскую капусту отварить (2 мин), затем мелко нарезать. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Овощи пассеровать на половине растительного масла. Чеснок пропустить через пресс. Мякоть перца нарезать мелкими кубиками. Для начинки соединить пассерованные овощи с савойской капустой, кубиками перца, приготовленным фаршем, яйцом и чесночной массой, посолить по вкусу и перемешать. С каждого листа капусты срезать толстую часть, выложить начинку и завернуть. Получившиеся голубцы обжарить на оставшемся растительном масле, влить бульон и сливки, тушить еще 30 мин.

Каша с сухофруктами

  • 200 г перловой крупы
  •  200 г сухофруктов
  •  по 1 чайн. ложке тертой цедры лимона и апельсина
  • соль
  • 1 стол. ложка сахара
  •  1 щепотка корицы
  • сок 1/2 лимона

Приготовление:

1. Крупу перебрать и замочить в 1 л воды на 10-12 ч. 2. Сухофрукты перебрать и промыть, крупные ягоды нарезать. Подготовленную крупу вместе с сухофруктами слоями выложить в форму, посыпая сахаром и корицей. Посыпать цедрой лимона и апельсина, слегка посолить и влить 1 стакан воды. 3. Запекать в духовке около 60 мин при 160°. Готовую кашу сбрызнуть лимонным соком. Подавать в холодном виде.

Витаминный салат из редьки

На 6 порций:

  • 1 редька
  •  1 кольраби
  • 2 яблока
  •  1 огурец
  •  1-2 моркови
  • 1 стручок сладкого перца
  •  зелень петрушки и укропа
  •  2 стол. ложки тертого хрена
  • Соль
  • 50 мл растительного масла
  • 1 стол. ложка винного уксуса или 200 г сметаны

Приготовление:

1. Редьку, морковь, кольраби и огурец очистить от кожицы. Очищенные овощи и яблоки нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. 2. У стручка сладкого перца отрезать верхушку, удалить семена, мякоть нарезать тонкими кольцами. Зелень перебрать и измельчить. 3. Все подготовленные продукты соединить и перемешать. 4. Приготовить заправку. Соединить хрен со сметаной или с растительным маслом и винным уксусом. Приправить солью по вкусу и перемешать. Получившейся заправкой полить салат.

Творожный десерт с ананасом

  • 1 л молока
  •  соль
  • сок 1/2 лимона 
  •  1 стакан риса
  •  350 г консервированных ананасов кольцами
  •  4 яйца
  •  50 г сливочного масла
  • 100 г сахара  
  • 250 г творога
  • консервированные или замороженные ягоды для украшения

Приготовление:

1.Молоко с солью довести до кипения и всыпать рис. Варить под крышкой на слабом огне 25 мин, затем остудить. 2. Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, творог, лимонный сок и остывшую рисовую кашу. 3. Получившуюся массу выложить в форму, разровнять. Сверху разложить кольца ананаса и слегка вдавить их. Запекать 35 мин при 180°. 4. Готовое блюдо осторожно вынуть из формы, нарезать кусочками и подать, украсив ягодами.

Кофейное пирожное

На 12 порций

Для теста:

  • 350 г сахара
  • 6 яиц
  • 1,5 стакана муки
  • 10 г сухих дрожжей.

Для крема и украшения:

  • 3 яйца
  • 9 стол. ложек сахарной пудры
  • З стол. ложки какао
  •  1 стол. ложка растворимого кофе
  • 300 г сливочного масла
  • 50 г тертого белого шоколада
  • кофейные зерна.

Для сиропа:

  • 70 г сахара
  • 50 мл коньяка

Приготовление:

1. Половину сахара растворить в стакане теплой воды. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с оставшимся сахаром, пока не побелеют. Смешать муку, дрожжи, воду с растворенным в ней сахаром, желтковую массу и взбитые белки. Выпекать 35 мин при 180°. 2. Приготовить крем. Яйца, сахарную пудру, какао и кофе растирать на водяной бане до загустения. Смесь снять с огня, остудить и растереть со сливочным маслом. 3. Для сиропа вскипятить стакан воды с сахаром и коньяком. 4. Корж пропитать сиропом, покрыть кремом, украсить белым шоколадом и кофейными зернами. Подавать, нарезав небольшими кусочками.

Торт «Риголетто»

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 3 стол. ложки какао
  • 10 г сухих дрожжей
  • 8 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 3 стол. ложки воды.

Для крема:

  • 6 желтков
  • 1 стакан муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 г кокосовой стружки.

 Для глазури:

  • 3 белка
  • 1/2 стакана сахара
  • 50 г тертого темного шоколада

Приготовление:

1.Приготовить тесто. Муку смешать с какао и дрожжами. Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром и водой в крепкую пену. В несколько приемов подмешать желтки и смесь муки с какао и дрожжами. Получившуюся массу вылить в форму, выпекать 30-35 мин при 180°. Затем разрезать на два коржа. 2. Приготовить крем. Желтки с мукой, сахаром и молоком варить, постоянно помешивая, на водяной бане, пока масса не загустеет. Снять с огня и остудить. Остывшую массу растереть со сливочным маслом, подмешать кокосовую стружку. З.Для глазури белки взбить с сахаром. Один корж смазать кремом, сверху накрыть вторым. Торт покрыть глазурью и посыпать шоколадом.

Торт «Тирамису»

На 12 порций

Для теста:

  • 3 яйца
  • по 3 стол. ложки муки и крахмала
  •  1 чайн. ложка сухих дрожжей
  •  1 стакан сахара.

Для крема:

  • по 500 г маскарпоне (или взбитых сливок) и творога
  •  1 стакан сахарной пудры
  • 500 г консервированных вишен без косточек
  •  20 готовых бисквитных палочек

Приготовление:

1.Приготовить тесто. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром в пену. В несколько приемов подмешать желтки и муку с крахмалом и дрожжами. Выпекать 25 мин при 160°. Готовый корж разрезать на две части. 2. Для крема маскарпоне (или взбитые сливки) перемешать с творогом и сахарной пудрой. 3. Один корж смазать кремом, сверху выложить вишни и накрыть вторым коржом. Получившийся торт покрыть кремом и по бокам обложить бисквитными палочками. Украсить по желанию.

Торт «Колокольчик»

На 10 порций:

  • 5 яиц
  •  1 стакан сахара
  • 200 г рубленых орехов
  •  1,5 стакана муки
  •  1 чайн. ложка разрыхлителя.

Для сиропа:

  • 0,5 стакана сахара
  • 7 капель ромовой эссенции.

Для крема и начинки:

  • 3 банана
  • 300 мл сливок
  •  300 г тертого шоколада

Приготовление:

1. Замесить тесто. Яйца хорошо взбить (8 мин), продолжая взбивать, добавить сахар, затем орехи. Просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая, ввести в смесь. Выпекать 45 мин в духовке при 160°. Остудить и разрезать на 2 коржа. 2. Для сиропа воду и сахар варить до загустения, добавить эссенцию. Для крема сливки взбить, добавить шоколад. 3. Коржи пропитать сиропом. На один выложить нарезанные бананы, затем крем, накрыть вторым коржом. Приложить трафарет колокольчика, обрезать торт по трафарету. Украсить по желанию, например, промазать взбитыми сливками.

Македонский торт

На 12 порций

Для орехового коржа:

  • по 150 г сахара и молотых ядер грецких орехов
  • 15 г муки
  • 7 яиц
  • 50 г шоколада.

Для белого коржа:

  • 3 белка
  •  по 3 стол. ложки сахара и муки.

Для крема:

  • 200 г сахара
  •  100 мл воды
  • 200 г шоколада
  •  4 яйца
  •  50 г молотых ядер орехов

Приготовление:

1.Для орехового коржа шоколад натереть на мелкой терке. Взбить белки с сахаром, подмешать желтки, орехи и муку. Выпекать 35 мин при 180°. Готовый корж разрезать на два. 2. Для белого коржа взбить белки с сахаром, добавить муку. Выпекать 25 мин при 180°. 3. Для крема сахар с водой вскипятить, снять с огня. Добавить шоколад, подмешать яйца и орехи. Коржи промазать получившимся кремом. Сложить торт. Украсить по желанию.

Балованы с фруктами

На 4 порции:

  • 120 г сливочного масла
  • 2 стакана муки 
  •  4 стол. ложки сахара
  • 250 г диетического творога
  • 2-3 чайн. ложки виноградного сока
  • 500 г фруктов (апельсинов, мандаринов, киви)
  • 1 яйцо

Приготовление:

1. Вскипятить 2/3 стакана воды со сливочным маслом. Добавить муку и половину сахара, замесить тесто и раскатать его. 2. На выстланный бумагой для выпекания противень выложить вырезанные из теста кружочки и смазать их яйцом. Из остатков теста сделать бортики. Выпекать 20 мин при 200°. 3. Наполнить начинкой из творога, смешанного с оставшимся сахаром и виноградным соком. Украсить фруктами.

Апельсиновый соус

На 4 порции:

  • 125 мл молока
  •  100 г сахара
  • 1 щепотка ванилина
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 100 мл апельсинового сока
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 25 мл апельсинового ликера
  • 3 яйца
  • 2 стол. ложки панировочных сухарей
  • 2 стол. ложки сахарной пудры
  • тертая цедра 1 апельсина для украшения

Приготовление:

1.Молоко вскипятить с сахаром и щепоткой ванилина. Муку обжарить, помешивая, на 2 стол. ложках сливочного масла. В муку влить теплое молоко, подмешать апельсиновый сок, ликер и цедру. 2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену. Молочную смесь смешать с желтками и взбитыми белками. 3. Формочки смазать оставшимся маслом и посыпать сухарями. Тесто распределить по формочкам, выпекать 20 мин при 180°. Посыпать тертой апельсиновой цедрой и сахарной пудрой.

Трюфели «Искушение»

На 6 порций:

  • 200 г темного шоколада
  • 200 мл жирных сливок
  • 60 г сливочного масла
  •  1 стол. ложка коньяка
  • 2 стол. ложки сухого молока
  •  50 г вафель
  •  3 стол. ложки порошка какао
  •  50 г миндаля

Приготовление:

1. В отдельных емкостях подготовить присыпки, в которых вы обваляете готовые шоколадные шарики. Миндаль мелко растолочь. Две ложки какао смешать с ложкой сухого молока. Вафли измельчить и смешать с ложкой какао и ложкой сухого молока. 2. Шоколад охладить, порубить ножом и измельчить в блендере в мелкую крошку. 3. В небольшой кастрюльке соединить сливки, масло и коньяк. Довести до кипения на маленьком огне. 4. Тонкой струйкой влить горячие сливки в шоколадную крошку. Перемешать до получения однородной массы. Полученную массу остудить. Выставить на холод на 2 ч. 5. Из хорошо застывшей массы влажными руками сформовать шарики величиной с грецкий орех. 6. Разделить все шарики на три части и каждую обвалять в заранее приготовленной присыпке: треть — в вафельной крошке, треть — в порошке какао с молоком и треть — в орехах. Перед подачей на стол рекомендуется выдержать трюфели на холоде еще час.

Торт с сырыми яблоками

На 4 порции:

  • 5 яблок
  •  250 г печенья
  •  50 г изюма
  •  5-7 капель ромовой эссенции
  •  4 стол. ложки молотых ядер грецких орехов
  •  2 стол. ложки сахарной пудры
  •  100 мл взбитых сливок
  • тертая цедра
  • 1 лимон
  • 4 палочки корицы

Приготовление:

1. Изюм сбрызнуть ромовой эссенцией. Печенье растолочь в крошку. 2. Четыре яблока очистить и натереть на крупной терке. Сок слить. Смешать яблоки с изюмом, печеньем, орехами, сахарной пудрой и лимонной цедрой. 3. Полученную массу выложить на блюдо, придав ей аккуратную форму, разровнять. Яблоко для украшения нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Готовый торт смазать сливками. Украсить дольками яблок и палочками корицы. 4. Перед тем как подавать на стол, на тридцать минут убрать торт в холодильник.

Хурма с медом и творогом

На 4 порции:

  • 400 г диетического творога
  • 2 стол. ложки сливок жирности 30%
  •  2 стол. ложки белого сахара
  •  60 г меда
  • 4 крупные спелые хурмы
  • 2 стол. ложки коричневого сахара
  • листики мяты или мелиссы

Приготовление:

1. Творог со сливками и сахаром взбить миксером в однородную массу и разложить в четыре прозрачных креманки или пиалы. 2. Мед растопить на водяной бане. Хурму вымыть, нарезать тонкими ломтиками, удалив косточки и плодоножки. 3. Хурму переложить в сковороду с антипригарным покрытием, посыпать коричневым сахаром и держать на огне, пока сахар не начнет таять. 4. Подготовленную хурму выложить на творожную массу, полить медом, украсить мятой или мелиссой.

Крем «Шампанское»

На 6 порций:

  • 30 г желатина
  • 500 мл сухого шампанского
  • 4 желтка
  •  250 мл сливок жирности 30%
  • 100 г сахарной пудры
  •  30 г очищенных фисташек

Приготовление:

1. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать. 2. С набухшего желатина слить лишнюю воду, переложить его в кастрюльку. Распустить желатин на водяной бане на слабом огне, не перегревая. 3. Желтки взбить с сахарной пудрой, тонкой струйкой вливая шампанское. 4. Полученную массу перемешать с желатином и убрать в холодильник на 20-30 мин, пока крем не начнет густеть. 5. Сливки взбить в густую пену. Немного оставить для украшения, остальное ввести в застывший крем, осторожно перемешивая до получения однородной консистенции. 6. Отложить несколько целых ядрышек фисташек для украшения, остальные мелко растолочь. 7. Десерт разложить по бокалам, украсить сливками, толченными и целыми фисташками. Подавать охлажденным.  

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера