Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Простые вкусные блюда, рецепты

Рецепты
Представляем вашему вниманию замечательные и простые вкусные блюда, рецепты.
1 8285

Утка с яблоками

На 8 порций:

  • 1 утка
  •  1 лимон
  •  500 г яблок
  • 2 стол. ложки меда
  •  2 стол. ложки коньяка
  • соль
  • перец

Приготовление блюда:

1.  Лимон разрезать пополам, из одной половинки выжать сок. Второй половинкой натереть утку снаружи и внутри, посолить и поперчить. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. 2.  Утку начинить яблоками, разрез сколоть деревянными шпажками. Положить утку на противень спинкой вверх и подлить 1 стакан горячей воды. Запекать 2 ч при 200°, периодически поливая образовавшимся соком. 3.  Мед и коньяк смешать. Утку перевернуть на спинку, смазать грудку медово-коньячной смесью и запекать еще 10 мин.

Салат «Гранатовый браслет»

На 4 порции:

  • 3 картофелины
  •  2 свеклы
  • зерна 1 граната
  • 200 г белокочанной капусты
  •  2 зубчика чеснока
  • 300 г майонеза
  • соль
  • перец

Приготовление блюда:

1.  Картофель и свеклу отварить до готовности (картофель — 20 мин, свеклу — 40-50 мин). Очистить и по отдельности натереть на крупной терке. 2.  Чеснок пропустить через пресс. Капусту тонко нашинковать, присыпать солью и слегка помять, чтобы выделился сок. Соединить капусту с картофелем, а свеклу — с чесноком. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. 3. Миску выстлать пищевой пленкой. Овощи выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом. Опрокинуть миску на блюдо, снять пленку, полить салат майонезом и посыпать зернами граната.

Запеченная свинина

На 12 порций:

  • 2 кг свинины (куском)
  •  2 моркови
  • соль
  •  2 стол. ложки горчицы
  •  2 стол. ложки растительного масла.

Для соуса:

  • 100 г чернослива без косточек
  •  1 яйцо
  •  1 стол. ложка томата-пасты
  • 1 стол. ложка муки.

Для маринада:

  • 2 стол. ложки белого сухого вина
  •  100 г чернослива без косточек

Приготовление:

1. Для маринада чернослив разрезать на четвертинки и соединить с 2 стаканами воды и вином. Мясо мариновать 2 ч. Затем мясо из маринада вынуть, натереть солью и обмазать горчицей. 2.  Мясо переложить в жаровню. Морковь нарезать кружками и распределить на куске мяса. Сверху полить растительным маслом и маринадом. Запекать 1 ч при 200°. 3.  Приготовить соус. Чернослив пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, томат-пасту, муку и влить 1 стакан горячей воды. Перемешать и влить соус к мясу. Запекать 15 мин.

Салат с апельсинами

На 6 порций:

  • 2 апельсина
  •  1 редька
  •  1 яблоко
  •  300 г консервированных шампиньонов ломтиками
  • 1 филе куриной грудки
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • сок 1/2 лимона
  •  соль
  • молотый черный перец
  •  зелень укропа для украшения

Приготовление блюда:

1.Филе отварить в кипящей подсоленной воде (20 мин) и нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны откинуть на дуршлаг. 2. С редьки срезать верхушку и по кругу вырезать тонкие ломтики для украшения. Оставшийся плод очистить и нарезать соломкой. Яблоко натереть на крупной терке. Апельсин разделить на дольки и, удалив белые перегородки, нарезать кусочками. 3.  Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком. 4.  Все подготовленные ингредиенты салата соединить, приправить солью и перцем по вкусу и полить заправкой. Подавать, украсив ломтиками редьки и веточками укропа.

Забавная выпечка

На 12 порций

Для теста:

  • 2 яйца
  • 250 г маргарина
  •  1 стакан сахарного песка
  •  1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
  •  1 пакетик ванильного сахара
  • 3 стакана муки.

Для украшения:

  • по 50 г темного и белого шоколада, изюма,
  • измельченного фундука и декоративной кондитерской посыпки

Приготовление блюда:

1.Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 ч. Затем на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто до толщины 4-5 мм. 2.  С помощью формочек вырезать разные фигурки. Часть из них украсить фундуком и изюмом. Выпекать 15 мин при 180°. 3.  Шоколад растопить на водяной бане. Часть фигурок смазать темным шоколадом, оставшиеся — белым. Украсить посыпкой.

Огуречный салат

  • 250 г филе трески
  • 500 г картофеля
  •  2 огурца
  • 100 г тертого хрена
  •  100 г майонеза
  •  1/2 лимона
  •  по 1/2 пучка зеленого лука и петрушки
  • специи

Приготовление блюда:

1.Филе отварить со специями (10-12 мин), затем остудить и нарезать кусочками. 2. Картофель отварить (20 мин), очистить и нарезать ломтиками или кубиками. Огурцы и лимон нашинковать кружочками. Соединить рыбу с картофелем и огурцами, перемешать. Зеленый лук и петрушку нарезать кусочками. 3. Для соуса растереть тертый хрен с майонезом и специями. Заправить салат, посыпать зеленым луком и петрушкой, украсить ломтиками лимона.

Винегрет с кальмарами

  • 400 г замороженных кальмаров
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2-3 клубня картофеля
  • 1 репчатая луковица
  •  1 соленый огурец
  • 200 г квашеной капусты
  • 1/2 пучка зелени петрушки.

Для заправки:

  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 2 стол. ложки уксуса
  • соль

Приготовление блюда:

1. Свеклу, морковь и картофель отварить и очистить. Огурец, свеклу и картофель нарезать кубиками, морковь — кружочками. Лук и петрушку измельчить. Квашеную капусту нарезать. 2. Кальмары отварить (2 мин), 1 тушку нарезать кольцами, остальные — кубиками. 3. Для заправки смешать растительное масло с уксусом и солью. Овощи соединить с кальмарами, перемешать и заправить.

Закуска с лавашом

  • 2 листа тонкого лаваша
  • 200 г ветчины
  • 2 маринованных огурца
  • 1 банка консервированного лосося
  • 4 стол. ложки майонеза
  • 100 г сыра
  •  1 пучок укропа

Приготовление:

1. Листы лаваша разложить на рабочей поверхности и смазать майонезом. 2. Ветчину и огурцы нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Рыбу, слив жидкость, размять вилкой. Укроп перебрать и измельчить. 3. Соединить ветчину с половиной сыра и огурцами, приправить по вкусу. Отдельно соединить рыбу с оставшимся сыром и укропом. 4. На одном листе разложить начинку с ветчиной, на другой — рыбную начинку. Листы скрутить в рулеты.

Салат «Фасолька»

  • 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе (310 г)
  •  1 банка резаных маринованных шампиньонов (470 г)
  •  1 стручок сладкого перца
  • 1 копченое филе куриной грудки
  •  2 луковицы
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 100 г майонеза

Приготовление:

1.Мякоть сладкого перца нарезать соломкой. Фасоль откинуть на дуршлаг, соус слить. Филе нарезать мелкими кубиками. 2. Лук измельчить и обжарить на половине растительного масла до золотистого цвета. Шампиньоны, слив жидкость, обжарить на оставшемся масле. 3. Все подготовленные ингредиенты соединить, перемешать и заправить майонезом.

Цветная капуста в кляре

  • 1 кг цветной капусты.

Для кляра:

  • 1/2 стакана муки
  •  1/2 стакана крахмала
  •  1 стол. ложка растительного масла
  • 1 чайн. ложка паприки
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 1 стакан натурального йогурта
  •  1 огурец
  • 5 стол. ложек растительного масла для жарения
  • 4-5 веточек петрушки

Приготовление:

1. Приготовить кляр. Смешать муку, крахмал, 2 стакана воды и растительное масло. Приправить солью и паприкой и оставить на 10-15 мин. 2. Цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде (5-7 мин), затем разобрать на соцветия. 3. Капусту обмакивать в кляр и обжаривать порциями в растительном масле. 4. Для соуса огурец натереть на крупной терке и смешать с йогуртом. Капусту подать с соусом, украсив петрушкой.

Салат итальянский с салями

  • 450 г спагетти
  • 200 г сыра
  • 250 г салями
  •  150 г ветчины
  • 1 пучок салата
  •  1 пучок зелени петрушки или укропа
  •  5 стол. ложек оливкового масла
  • 1 стол. ложка горчицы
  • 3 стол. ложки виноградного уксуса
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1.Спагетти отварить в 4-5 л кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, смешать с половиной оливкового масла и оставить остывать при комнатной температуре. 2. Листья салата перебрать и нарезать широкими полосками. Ветчину и салями нарезать мелкой соломкой. Зелень перебрать и измельчить. Сыр нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. 3. Приготовить соус. Соединить оставшееся оливковое масло, виноградный уксус, горчицу, соль, черный молотый перец по вкусу и слегка взбить. 4. Соединить спагетти, ветчину, салями, сыр и измельченную зелень. Полить приготовленным соусом и перемешать. Затем поместить в холодильник на 1-1,5 ч, чтобы салат хорошо пропитался. Перед подачей на стол подмешать полоски салата.

Закуска свекольная

  • 4 мелкие свеклы
  •  100 г твердого сыра
  •  2 зубчика чеснока
  • 20 г зелени укропа
  •  100 г соленой красной рыбы
  • 100 г плавленого сливочного сыра
  • 70 г майонеза
  • молотый красный перец
  • соль

Приготовление:

1. Свеклу отварить (40 мин), очистить и нарезать толстыми кружками. 2. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень укропа перебрать, несколько веточек отложить для украшения, остальную зелень измельчить. 3. Рыбу нарезать небольшими кусочками или измельчить в блендере. Плавленый сыр размять вилкой. 4. Соединить твердый и плавленый сыр, измельченный укроп, чесночную массу и рыбу. Заправить майонезом, приправить солью и перцем по вкусу и перемешать. 5. Получившуюся массу выложить на кружки свеклы. Украсить укропом.

Заливное из кальмаров

  • 700 г кальмаров
  •  1/2 лимона
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • зелень петрушки.

Для желе:

  • 12 г желатина
  •  1 стакан воды
  •  2 стакана рыбного бульона
  • соль

Приготовление:

1.Кальмары отварить (2 мин), затем нарезать полосками. 2. Приготовить желе. Желатин замочить на 30 мин в воде, затем растворить в теплом бульоне и посолить по вкусу. 3. Морковь нарезать кружками, лук — полукольцами, лимон — тонкими дольками. Немного приготовленного желе вылить в глубокую форму. Когда желе слегка застынет, выложить кальмары, морковь и лук. Украсить лимоном и петрушкой, добавить оставшееся желе и поместить в холодильник на 2-3 ч.

Салат оливье на старинный лад

  • 1 говяжий язык
  •  2 филе куриной грудки
  •  1 луковица
  •  1 морковь
  • 100 г ассорти из маринованных овощей
  • 2 свежих огурца
  • 5 яиц
  •  100 г красной икры.

Для соуса:

  • 2 яйца
  •  400 мл оливкового масла
  • 1 стол. ложка винного уксуса
  • соль

Приготовление:

1. Язык отварить (3 ч), затем обдать холодной водой и снять кожицу. Филе отварить с морковью (20 мин). 2.Яйца сварить вкрутую (10 мин) и очистить. Лук измельчить. Язык, филе, морковь, маринованные овощи, огурцы и 4 яйца нарезать мелкими кубиками. Оставшееся яйцо нарезать кружками. 3. Для соуса взбить яйца с солью, не переставая взбивать, добавить уксус и масло. Все ингредиенты заправить соусом. Украсить кружками яиц с икрой.

Салат «Праздничный»

  • 300 г очищенных креветок
  •  1/2 ананаса
  •  50 г листового салата
  •  100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сметаны
  •  2 стол. ложки майонеза
  •  1 чайн. ложка сахарного песка
  •  1 стол. ложка консервированного тертого хрена
  •  1 стол. ложка сухого белого вина
  • соль
  • перец

Приготовление:

1.Креветки отварить в кипящей подсоленной воде (5 мин), откинуть на дуршлаг и дать креветкам остыть. 2. Ананас очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками. Листья салата нарезать широкими полосками или порвать на кусочки. Сыр нарезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс. 3. Для соуса сметану смешать с майонезом, сахарным песком, тертым хреном и вином. Посолить и поперчить по вкусу. 4. Подготовленные продукты соединить, полить приготовленным соусом и перемешать.

Салат «Мимоза»

  • 2 моркови
  • 3 клубня картофеля
  • 4 яйца
  •  1 банка консервированной горбуши (400 г)
  •  1 луковица
  • 100 г сыра
  •  150 г майонеза
  • 50 г сметаны
  • соль
  • перец

Приготовление:

1.Морковь, картофель и яйца сварить и очистить. Морковь и картофель натереть на средней терке. 2. Желтки отделить от белков и размять, белки натереть на крупной терке. Лук измельчить, рыбу выложить из банки и размять вилкой. Сыр натереть на крупной терке. 3. Для соуса майонез смешать со сметаной, приправить солью и перцем по вкусу. 4. Овощи, рыбу и белки выкладывать слоями, смазывая каждый слой соусом. Сверху посыпать желтками и сыром.

Сельдь под шубой

  • 2 филе малосольной сельди
  •  2 свеклы
  • 3 клубня картофеля
  •  2 моркови
  • 3 яйца
  •  1 луковица
  •  1 стакан огуречного рассола
  • по 1/2 пучка зеленого лука и петрушки
  • 150 г майонеза

Приготовление:

1.Лук нарезать тонкими полукольцами, залить огуречным рассолом и оставить мариноваться на 2-3 ч. 2. Свеклу, морковь, картофель и яйца сварить, очистить и по отдельности натереть на крупной терке. Сельдь нарезать полосками. Маринованный лук откинуть на дуршлаг. Зеленый лук нарезать колечками. 3. Формочки выстлать пищевой пленкой. Свеклу, яйца, картофель, морковь, лук и сельдь выложить в формочки слоями, смазывая каждый слой майонезом. Поместить в холодильник. 4. Перед подачей на стол опрокинуть формочки на тарелки и удалить пленку. Салат посыпать колечками зеленого лука и украсить петрушкой.

Борщ по-купечески

На 4 порции:

  • 2 свеклы
  • 1/2 небольшого кочана капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 клубня картофеля
  • 2 стол. ложки пшеничной муки
  • 2 стол. ложки томатной пасты
  • 2 л мясного бульона
  • 60 г маринованных грибов
  • 50 г чернослива без косточек
  • 3 стол. ложки растительного масла
  •  1 -2 лавровых листа
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1.Свеклу нарезать соломкой, капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать брусочками. 2. Лук измельчить и пассеровать, помешивая, на растительном масле (10 мин). Добавить морковь и пассеровать еще 5 мин. Отдельно на сковороде без жира обжарить, помешивая, муку до золотистого цвета, снять с огня и оставить остывать. Затем остывшую муку тщательно растереть с томатной пастой. 3. Бульон довести до кипения, положить свеклу и варить 10 мин. Добавить пассерованные овощи и варить еще 10 мин. Подмешать томатную пасту с мукой. 4. Чернослив перебрать и нарезать соломкой. Грибы откинуть на дуршлаг и нарезать кусочками. Грибы и чернослив положить в борщ за 5 мин до готовности. Добавить соль, перец, лавровый лист и снять борщ с огня.

Суп «Овощное ассорти»

  • по 200 г моркови, картофеля, стручковой фасоли, лука и помидора
  • 1 черешок сельдерея
  • 1,5 л мясного бульона
  • 250 г белого хлеба
  • 1 стол. ложка сливочного масла
  • 150 г рубленого мяса
  • 1 желток
  • соли

Приготовление:

1. Морковь и картофель нарезать кубиками, сельдерей — ломтиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать дольками. 2. Бульон довести до кипения, добавить морковь, картофель, фасоль и сельдерей, варить 20 мин. Затем положить помидоры и посолить по вкусу. З.Хлеб замочить в воде. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Мясо соединить с отжатым хлебом, мукой, луком и желтком. Из фарша скатать небольшие шарики, опустить в кипящий суп и варить 8 мин.

Суп с клецками

На 4 порции:

  • 200 г куриных крылышек
  • 200 г брокколи
  •  1 луковица
  •  1 морковь
  • 1 корень сельдерея
  • 1 стручок сладкого красного перца
  • 2 стол. ложки растительного масла
  •  1 лимон
  •  специи.

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 5 стол. ложек муки
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

1.Крылышки отварить в 2 л воды (ок. 30 мин), добавить брокколи и варить еще 30 мин. 2. Лук нарезать полукольцами, морковь, сельдерей и мякоть сладкого перца — соломкой. Овощи обжарить на растительном масле (5 мин). Добавить к бульону с брокколи, приправить и варить еще 10 мин. 3. Приготовить тесто из перечисленных ингредиентов и 2-3 стол. ложек теплой воды. Формовать с помощью чайной ложки клецки и опускать в кипящий суп. 4. Лимон очистить, цедру нарезать полосками, мякоть — кружками и добавить в готовый суп.

Бульон «Ароматный»

На 4 порции:

  • куриные косточки с кожицей
  • 2-3 см корня имбиря
  • зелень петрушки или укропа
  •  1/2 батона белого хлеба
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 стол. ложки сливочного масла
  • соль
  •  перец

Приготовление:

1. Морковь нарезать крупными кубиками. Луковицу в нескольких местах надсечь. Косточки залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Добавить морковь и лук. Варить на слабом огне 1 ч. 2. Имбирь натереть на мелкой терке. Бульон посолить, поперчить и приправить имбирем. Зелень перебрать и измельчить. 3. Приготовить крутоны. Хлеб, срезав корку, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. 4. Готовый бульон посыпать зеленью и крутонами.

Суп-гуляш с картофелем

На 6 порции:

  • 300 г капусты
  • 2 картофелины
  • 2 свеклы
  • 100 г фасоли
  • 1 луковица
  •  1 морковь
  • 200 г грибов
  • по 2 стол. ложки растительного масла и томатной пасты
  •  1 стол. ложка уксуса
  •  20 маслин
  • 4 стол. ложки сметаны
  • специи

Приготовление:

1. Фасоль замочить на 12 ч, затем отварить (30 мин). Грибы отварить в 2 л воды (30 мин) и нарезать соломкой. 2. Свеклу натереть на средней терке и обжарить на половине масла. Добавить томатную пасту, уксус, тушить 10 мин. 3. Морковь и лук измельчить и пассеровать на оставшемся масле. Картофель нарезать брусочками, капусту нашинковать. 4. Грибной отвар довести до кипения, положить в него картофель, капусту и варить 10 мин. Добавить фасоль, пассерованные овощи, свеклу, грибы и, по желанию, маслины. Варить 5 мин. 5. Суп приправить по вкусу, подать со сметаной.

Солянка сборная

  • по 50 г грудинки, вареной ветчины, почек и сосисок
  • 1,5л мясного бульона
  • 2 луковицы
  • 2 соленых огурца
  • 100 г каперсов
  • по 20 г маслин и оливок
  •  15 г томата-пюре
  • 1 стол. ложка сливочного масла
  • 1 лимон
  • лавровый лист
  • перец горошком
  •  соль
  • зелень

Приготовление:

1.Лук измельчить и пассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре, влить бульон и довести до кипения. 2. Мясо и огурцы нарезать кусочками, лимон — ломтиками. В бульон добавить огурцы, каперсы, оливки, маслины и мясо, приправить и варить 5 мин. Подать с лимоном и зеленью.

Оладушки из зеленого лука

 На 6 порций:

  • 200 г зеленого лука
  •  1/2 чайн. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 2 стол. ложки сметаны
  • 3 стол. ложки муки
  • 2 стол. ложки консервированной кукурузы
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 щепотка соды
  • 3 стол. ложки растительного масла

Приготовление:

1.Лук мелко нашинковать. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Сладкий перец разрезать на половинки, удалить семена и перегородки, мякоть нарезать небольшими кубиками. 2. Лук соединить с яйцом, сметаной, кукурузой, мукой, солью и содой. Замесить тесто и дать ему постоять 15 мин. Затем столовой ложкой формовать оладушки и жарить их на растительном масле (по 1 мин с каждой стороны). 3. Подавая оладушки на стол, посыпать кубиками сладкого перца и украсить веточками укропа. Отдельно, по желанию, подать сметану.

Жаркое из рыбы

На 6 порций:

  • 2 свежие рыбины
  • 3 стол. ложки томатной пасты
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 1 чайн. ложка горчицы
  • сок 1/2 лимона или 1 стол. ложка уксуса
  • соль
  • молотый белый перец
  • 1 репчатая луковица
  •  100 г копченого шпика
  •  2 стол. ложки тертого твердого сыра
  • 2 стол. ложки панировочных сухарей

Приготовление:

1. Рыбу очистить, филе отделить от костей и нарезать кусочками. Луковицу нарезать кубиками. 2. Рыбу сбрызнуть лимонным соком или уксусом. В смазанную растительным маслом форму выложить филе, смазать его томатной пастой, горчицей, посолить и посыпать луком. 3. Сверху выложить еще один слой рыбы и смазать его томатной пастой, горчицей, посолить и посыпать луком. 4. В последнюю очередь выложить тонкие ломтики пшика, посыпать тертым сыром и сухарями, накрыть фольгой и запекать 30-40 мин в духовке при 180°. Время приготовления: 90 мин

Торт «В день рождения»

На 12 порций:

  • 180 г сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 5 стол. ложек меда
  •  1 щепотка соли
  • 5 яиц
  • 1 стол. ложка соды
  • 3,5 стакана муки
  • 1 чайн. ложка ванильного сахара
  •  500 мл молока

Приготовление:

1. Половину сахара, соль, 1 стол. ложку сливочного масла и мед держать, помешивая, на водяной бане, пока мед и масло не растопятся. Затем добавить 3 яйца и варить, продолжая помешивать, еще 4 мин. Добавить соду и, когда смесь увеличится в объеме, снять с огня. В теплую массу подмешать 3 стакана просеянной муки. Получившееся тесто разделить на 8-9 частей и раскатать тонкие лепешки. Выпекать по 5 мин при 200°. 2. Взбить 2 яйца с молоком, оставшимися сахаром и мукой. Варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Остудить и растереть с оставшимся сливочным маслом. Коржи промазать кремом, сложить торт. Украсить по желанию.

Свинина маринованная в смеси из пряных трав

  • 1 кг мякоти свинины
  • 6 зубчиков чеснока
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • 6 стол. ложек растительного масла
  • по 3 веточки розмарина и тимьяна
  •  2 стол. ложки топленого масла
  • 2 луковицы
  • 300 мл бульона
  • Соль
  • перец

Приготовление:

1.Чеснок измельчить, смешать с цедрой и соком лимона, растительным маслом, розмарином и тимьяном. Мясо обмазать получившейся смесью и оставить на 24 ч. 2. Свинину посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в топленом масле. 3. Лук нарезать кольцами и обжарить вместе с мясом. Влить оставшийся маринад, бульон и тушить 1 ч 15 мин. Украсить по желанию.

Тавас из баранины   

  • 800 г баранины
  • 1 кг лука
  • 800 г помидоров
  • 1 чайн. ложка корицы
  • Соль
  • черный молотый перец
  • 1/2 стакана виноградного уксуса
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • свежая зелень.

На гарнир:

  • 800 г отварного риса
  • 200 мл натурального йогурта

Приготовление:

1.Мясо нарезать кусочками и обжарить, помешивая, на оливковом масле. Затем переложить в глиняную посуду. 2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Зелень перебрать и измельчить. Помидоры и зелень добавить к мясу. 3. Лук нарезать кольцами, обжарить на оставшемся после жаренья жире (10 мин). Добавить уксус, 1 стакан горячей воды, соль, перец, специи, перемешать и влить к мясу. Запекать 1,5-2 ч при 180°. Подавать с рисом и йогуртом в качестве соуса.

Мясной рулет

На 4 порции:

  • 750 г говядины
  • 60 г пшеничного хлеба
  • 1 яйцо
  •  1 яичный желток
  • Соль
  • по 200 г замороженного шпината, лука, шампиньонов, сладкого перца и консервированных оливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стол. ложки растительного масла

Приготовление:

1.Лук и чеснок измельчить, жарить на растительном масле (3 мин). Мякоть сладкого перца, грибы, шпинат и оливки нарезать кусочками, подмешать к луку, жарить еще 10 мин. 2. Хлеб замочить, затем отжать и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Подмешать яйцо и желток, посолить по вкусу. 3. Получившийся фарш разложить, сверху распределить начинку и свернуть рулетом. Запекать 50 мин при 180°.

Язык с овощами

  • 1 говяжий язык
  • 2 стручка сладкого перца
  • 6 помидоров черри
  • 1/4 стручка перца чили
  • 1 луковица
  • специи
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 г сливочного масла
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 50 мл водки

Приготовление:

1. Язык отварить (2 ч) и, сняв кожицу, нарезать кубиками. Сладкий перец запекать 20 мин при 220°. Затем, удалив кожицу и семена, нарезать кусочками. 2. Мякоть перца чили нарезать колечками. Лук и чеснок измельчить и вместе с чили обжарить на сливочном масле. 3. Добавить язык, специи и водку, жарить 1 мин. Подмешать помидоры, перец и кукурузу, тушить еще 5 мин.

Телятина с зеленью и курагой

На 8 порций:

  • 600 г мякоти телятины одним куском
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1/2 пучка петрушки и кинзы
  • 2 стол, ложки растительного масла
  • 150 г кураги
  • по 1/2 стакана бульона и сметаны
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Лук измельчить, зелень перебрать и мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. 2. В мясе сделать глубокий продольный надрез и натереть солью, перцем и чесночной массой снаружи и изнутри. Начинить мясо половиной лука с зеленью, края скрепить зубочистками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон, затем тушить 20 мин. 3. Курагу нарезать полосками. Мясо завернуть в фольгу. В сковороде, где жарилось мясо, подрумянить оставшийся лук с зеленью, добавить курагу, влить бульон и сметану. Посолить, поперчить и подать с мясом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера