Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

18.11.2010

Самые вкусные и легкие рецепты блюд

Представляем вашему вниманию самые вкусные и легкие рецепты блюд.
2 54459

Мясная лазанья с рикоттой, пармезаном и моцареллой

На 8 порций блюда:

  • 200 г мясного фарша
  • 200 г пряной колбасы или сосисок
  •   1/2 средней луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. орегано
  •  1/2 ч.л. базилика
  •   1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1 стакан очищенных помидоров с базиликом, чесноком и орегано (или томатов в собственном соку)
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 стакан томатной пасты
  • 100 г рикотты (можно заменить творогом средней жирности)
  • 60 г тертого пармезана
  • 1 ст.л. измельченной свежей петрушки
  • 1 яйцо
  • 8 готовых сухих листов для лазаньи
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла

1.Предварительно подогрейте духовку до 180° С. 2.В большом сотейнике смешайте фарш с измельченной колбасой, луком и чесноком. Тушите на среднем огне до тех пор, пока мясо не будет готово. Добавьте орегано, базилик, соль и перец. 3.Также положите помидоры, томатный соус и пасту. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и протушите на небольшом огне 30-40 минут. 4.В миске смешайте рикотту, тертый пармезан, петрушку и яйца. 5.Вскипятите воду и отварите листы для лазаньи в течение 6 минут. Затем выньте их из воды, смажьте оливковым маслом, чтобы не слипались, и отложите на время. 6.1/4 готового мясного соуса вылейте в форму для выпечки. Поместите три листа лазаньи на соус. 7.Распределите 1/3 сырной смеси по листам лазаньи, затем выложите сверху 1/4 мясного соуса и 1/3 части тертого сыра моцарелла. 8.Повторите слои лазаньи сырной смеси и мясного соуса, посыпьте моцареллой, закончите слоем из мясного соуса. Запекайте блюдо в духовке в течение 45 минут. 9.Затем выньте, посыпьте сверху оставшейся 1/3 моцареллы и запекайте лазанью еще 15 минут. Перед подачей дайте блюду остыть 15 минут. Подавайте, разделив лазанью на порционные куски.

Слоеный мясной пирог с брынзой

На 8 порций блюда:

•  500 г готового слоеного теста

•  300 г мясного фарша

•  1 луковица

•  2 яйца

•  150 г брынзы

•  150 г сыра

•  петрушка, укроп, базилик

•  растительное масло для жарки

1.Зелень укропа, петрушки и базилика промойте, обсушите и мелко нарежьте. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на разогретом растительном масле до золотого цвета. 2.Затем добавьте мясной фарш и жарьте, постоянно помешивая, до готовности. Остудите. Твердый сыр и брынзу натрите на средней терке и переложите в остывший фарш. Добавьте 2 яйца, измельченную зелень и все тщательно перемешайте. 3.Готовое слоеное тесто разделите на две одинаковые части и раскатайте. Один пласт теста выложите в смазанную растительным маслом форму, сверху выложите мясную начинку. Накройте начинку оставшимся тестом и плотно защипайте края. В центре пирога сделайте при помощи острого ножа отверстие для выхода пара и смажьте пирог яйцом. Выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут при 180 С.

Пирог из слоеного теста с мясом

На 8 порций блюда:

  • 700 г мякоти говядины
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 2 черешка сельдерея
  • 5 крупных шампиньонов
  • 0,5 л овощного бульона
  • 500 г готового слоеного дрожжевого теста
  • соль, черный молотый перец

Все овощи и грибы порежьте крупными кубиками. Обжарьте. Пропустите через мясорубку говядину. Отдельно обжарьте мясо. Затем все соедините, добавьте соль, перец и бульон. Поставьте в духовку и тушите около 1,5 часов на медленном огне. Выложите в форму для запекания половину теста так, чтобы из формы свисали его края. Затем выложите на тесто тушеное мясо и накройте второй половиной теста. Свисавшие края нижнего куска теста поднимите наверх. Верх пирога слегка надрежьте ножом, чтобы тесто пропеклось более равномерно. Выпекайте мясной пирог около 30 минут при температуре 200°С.

Киш лорен

На 8 порций:

•  2 стакана муки

•  0,5 ч.л. разрыхлителя

•  125 г сливочного масла

1 яичный желток

2 ч.л. холодной воды

лимонный сок

щепотка соли

200 г копченой грудинки

•  300 мл сливок или молока

3 яйца + 1 белок

•  кайенский перец

 мускатный орех

200 г твердого сыра

1.Для теста просейте муку, соль и разрыхлитель, разотрите с маслом. Добавьте желток, воду и лимонный сок, замесите крутое тесто. Придайте ему форму шара, заверните в пленку и положите в холодильник на 20 минут. 2.Для начинки грудинку порежьте соломкой и обжарьте на сковороде. Сыр натрите на терке. Взбейте яйца и белок со сливками, добавьте перец, мускатный орех. 3.Достаньте тесто. Раскатайте и уложите в форму. Сверху положите сухую фасоль. Поставьте форму в нагретую до 220°С духовку на 12-15 минут. Затем уберите фасоль и выпекайте еще 3 минуты. На тесто слоями выложите грудинку и часть сыра. Аккуратно залейте сливками. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте при 180° С 30 минут, пока начинка не застынет.

Печеные яблоки с яблочным соусом

На 4 порции блюда:

  • 4 яблока
  • 100 г коричневого сахара

1 ч.л. корицы

250 г сливок 350 г ягод (клубника или малина)

800 мл воды

150 г сахара

30 г картофельного крахмала

сахарная пудра

Яблоки очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Нарежьте яблоки на кружочки толщиной 1 см. Прожарьте в сотейнике коричневый сахар с корицей. Через минуту влейте 250 г слегка взбитых сливок, тщательно перемешайте и прокипятите до загустения. Кружочки яблок обмакните в соус. Сложите кружочки яблок в башенки, выложите их на противень, запекайте 10 минут в духовке при 200° С. Для подачи приготовьте соус. Ягоды протрите через сито. В ягодное пюре положите сахар, влейте воду, доведите до кипения, добавьте заранее замоченный в небольшом количестве воды крахмал.

Яблочный кекс

На 10 порций блюда:

Для кекса:

•  150 г сахара

•  З яйца

•  100 мл растительного масла

170 мл свежевыжатого апельсинового сока

•  650 г муки

•  2 ч.л. разрыхлителя

•  1/4 ч.л. соли

1 ст.л. молотой корицы

•  1 ст.л. ванильной эссенции

•  3 кисло-сладких яблока

•  50 г грецких орехов

Для соуса:

•  100 г сахара

•  1 ст. л. сливочного масла

•  100 мл молока

1.Духовку разогрейте до 160 °С. 2.Форму смажьте маслом, слегка присыпьте манкой. В большой емкости взбейте яйца с сахаром, затем добавьте масло, сок, муку, разрыхлитель, соль, корицу и ванильную эссенцию и вымешайте до однородности. Вмешайте в тесто яблоки и орехи. 3.Распределите тесто по емкости, выпекайте в духовке около часа. 4.Растопите масло в молоке, добавьте сахар и размешивайте, пока сахар не растворится. Дайте покипеть на слабом огне 1 минуту. Достаньте кекс и равномерно полейте верх соусом. Оставьте в форме на час до полного остывания.

Блины с яблоками и вином

На 6 порций блюда:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. л. растительного масла для теста
  • растительное масло для обжаривания
  • 3-4 ч.л. сахара
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 3 яблока
  • 50 мл воды

50 мл сухого вина

3 ст. л. сахара

В миске перемешайте до однородной массы муку, яйцо, молоко и растительное масло. Посолите по вкусу. Дайте полученной массе постоять 15 минут. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте на нее немного растительного масла и налейте тонким слоем тесто. Жарьте блинчики с двух сторон. Дайте блинам остыть. Для приготовления начинки очистите, и порежьте на мелкие кубики спелые яблоки. Смешайте в сотейнике воду и вино, добавьте яблоки, томите на медленном огне 15 минут. Добавьте сахар и перемешайте. Готовую начинку выложите на блины, и сверните их в трубочку.

Соус «Винегрет»

На 6 порций блюда:

•  3 ст. л. белого винного уксуса

•  135 мл оливкового масла

•  175 мл овощного или мясного бульона (последний придаст соусу темный цвет)

1 яйцо

•  пучок петрушки

5 г зеленого лука

•  соль по вкусу

1.Влейте уксус в миску и добавьте соль. Постоянно взбивая смесь венчиком, медленно вливайте оливковое масло. 2.Таким же образом добавьте бульон. Хорошо взбейте до однородности. 3.Сварите яйцо вкрутую покрошите его. Измельчите петрушку и лук. Добавьте все ингредиенты в соус, перемешайте. Подавайте на стол в соуснике. Этот соус часто используется для приготовления зеленых салатов, а также фруктовых салатов.     

Пряный соус «Коктейль»

На 6 порций:

•  2 ст. л. томатной пасты

75 г нежирного творога

•  150 мл сливок

•  0,5 ч.л. соуса «Табаско»

•  соль, перец по вкусу

Смешайте до однородной массы томатную пасту и нежирный творог. Добавьте 150 мл сливок и перемешайте. 3.Посолите, поперчите по вкусу и добавьте острый соус «Табаско».

Коктейль «Зеленое изобилие»

На 2 порции блюда:

  • 2 лайма
  • пучок листьев мангольд
  • пучок листьев
  • 2 зеленых яблок

1.Промойте под проточной водой зелень, огурцы и яблоки. Очистите от цедры два лайма. Разлейте по стаканам и сразу же подавайте.

Коктейль «Свежесть и возрождение»

На 2 порции:

  • 2 яблока
  • 2 грозди винограда
  •  2 лимона
  •  60 мл газированной воды
  • лед для подачи

1.Очистите лимон от цедры, а виноград отделите от веточек. 2.Аккуратно вырежьте из яблок сердцевинки. 3.Пропустите фрукты через соковыжималку, а затем влейте в нее газированную Воду. 4.Разлейте напиток по стаканам. Подавайте коктейль с кубиками льда и трубочками.

Картофельные оладьи с зеленью и цветной капустой

На 4 порции блюда:

  • 3 большие картофелины
  • 150-200 г цветной капусты
  • 70 г творога
  • 1 желток
  • свежая зелень по вкусу
  • мука, соль по вкусу
  •  щепотка молотого мускатного ореха
  • растительное масло

1.Картофель отварите, очистите и натрите на мелкой терке. 2.Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде. 3.Разомните цветную капусту вилкой в пюре. Смешайте капусту с картофелем. 4.Добавьте творог, желток, измельченную зелень, соль, немного муки и щепотку молотого мускатного ореха. 5.Из картофельно-капустной смеси сформируйте котлетки и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими.

Рисовый пудинг с мускатным орехом

На 4 порции блюда:

•  200 г круглого риса

50 г сахара

•  200 г сгущенного молока

•  300 мл молока

1-2 ч.л. молотого мускатного ореха

•  25 г сливочного масла

1.Смажьте маслом жаропрочное блюдо, высыпьте в него рис и сахар, перемешайте. Смешайте молоко и сгущенное молоко, доведите до кипения, влейте молоко в рис и тщательно перемешайте. 3.Посыпьте пудинг мускатным орехом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 минут при 150°С. Достаньте пудинг из духовки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Вновь накройте фольгой. Запекайте еще 30 минут при той же температуре. Достаньте и перемешайте еще раз. Смажьте пудинг сливочным маслом и посыпьте сверху мускатным орехом, выпекайте еще 45 минут до размягчения риса и появления золотистой корочки.

Сладкий тыквенный пирог

На 10 порций:

  • 250 г муки
  • 75 г сахара
  • 175 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. уксуса
  • 500 г мякоти тыквы
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 6 ст.л. меда
  • 100 мл молока
  •  4 ст.л. сливок
  • 40 г крахмала соль по вкусу

1.Смешайте 250 г муки, 1 ст.л. сахара, щепотку соли, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. уксуса и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и положите на 30 минут в холодильник. 2.Мякоть тыквы нарежьте, обжарьте на масле, посыпьте корицей и щепоткой мускатного ореха. Добавьте мед, молоко и тушите 10 минут. Сделайте пюре. 3.Разогрейте духовку до 200° С. Тесто раскатайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму, сделав бортики. Яйца взбейте в пену, соедините с сахаром, сливками и крахмалом. Выложите тыквенную массу на тесто. Выпекайте пирог 35-40 минут.

Шоколадное фондю

На 4 порции:

  • 100 г сливок
  • 250 г натурального шоколада
  • 20 г коньяка

В фондюшнице разогрейте сливки, затем добавьте разломанный на мелкие кусочки шоколад. Перемешивайте до тех пор, пока не образуется тягучая масса. Непосредственно перед употреблением влейте коньяк. Фондю подается не слишком горячим, чтобы не исчез вкус шоколада. Предложите к шоколадному фондю свежую клубнику, бананы, персики, яблоки или грушу.

Сырное фондю

На 6 порций:

  • 150 г сыра эмменталь
  •  170 г сыра грюер
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ч.л. кукурузной муки или крупы
  • 150 мл сухого белого вина
  • 30 мл вишневой водки
  • мускатный орех и черный молотый перец по вкусу

1.Пропустите через пресс чеснок. Смажьте им внутреннюю поверхность чаши для фондю. 2.Натрите сыр на мелкой терке. Налейте в чашу для фондю вино и слегка подогрейте на медленном огне, не допуская кипения. З.В отдельной миске смешайте кукурузную муку с водкой и добавьте 2/3 этой смеси в подогретое вино. Помешивайте смесь деревянной ложечкой. Всыпьте тертый сыр и снова тщательно все размешайте. 4.Добавьте оставшуюся часть смеси кукурузной муки с водкой, мускатный орех и черный перец (можно также попробовать шафран или куркуму). 5.Помешивайте до тех пор, пока масса не начнет густеть и не примет однородный вид. Варите на медленном огне. 6.Подготовьте хлебопродукты, печенье и овощи по вкусу. Переставьте чашу с сырным содержимым на стол, на специальную подставку фондюшницы, включите ее горелку или греющую свечу, чтобы поддерживать температуру. Раздайте гостям вилочки для фондю и наслаждайтесь!

Тирамису

На 4 порции:

•  6 яиц

•  500 г сыра маскарпоне

•  100 г сахарной пудры

•  бисквитное печенье или бисквитные палочки

•  50 мл кофе эспрессо

•  25 мл коньяка (или рома)

•  шоколад или какао для посыпки

1.Отделите белки от желтков, соедините желтки с сахарной пудрой и перемешивайте миксером, пока желтки не побелеют. 2.Желтки соедините с сыром и тщательно перемешайте. 3.Отдельно взбейте белки в густую, плотную пену и аккуратно (чтобы не потерять воздушность) перемешайте с сыром. 4.Сварите кофе эспрессо, охладите, в охлажденный кофе добавьте коньяк и в этой смеси замочите печенье. 5.Треть крема выложите на дно формочки, сверху выложите печенье и залейте оставшимся кремом. 6.Десерт сверху посыпьте тертым шоколадом или какао. Поставьте в холодильник для охлаждения.

Автор: Марина Вавринюк

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера