Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

На каком сроке диагностируется беременность на узи?

Беременность

На каком сроке диагностируется беременность на УЗИ? Опасно ли это? Обязательно ли это делать? Читайте всё об УЗИ в нашей статье!

0 14126

Малыш, помаши маме ручкой!

В очередной раз вы пришли на прием к врачу, все записи уже сделаны, и вот вам протягивают некий листок. Вам объяснят, что это направление на плановое ультразвуковое исследование. Обычно это назначают на 12 неделе беременности. Именно на этом сроке измеряют будущего ребенка по многим параметрам и малейшие отклонения от нормы просигнализируют врачам о проблемах. Поэтому проводить УЗИ именно на этом сроке очень важно.

Первая встреча

Вы уже наверняка перечитали огромное количество литературы, пересмотрели массу картинок, благо сейчас и книг, и журналов на интересующую вас тему множество, и в интернете информации не один терабайт. Вы уже до миллиметра знаете, как выглядит малыш на этом сроке и теоретически вас не удивить двухцветным изображением очень низкого качества. И может быть, вы уже были на УЗИ на более раннем сроке. Но тогда он был совсем мал, и на ребенка походил мало…

Но вот вы идете, и в груди все трепещет. Вы понимаете ,что сейчас вам совершенно не важно, что в журнале картинки красивые, они сделаны специальными дорогостоящими аппаратами и очень детально показывают, какой ребенок в это время. Вам важен ваш малыш, которого вы сегодня увидите впервые. Вы не узнаете, какой он сейчас, а его самого увидите.

Прихоть или необходимость

Первый трепет пройдет, и тут вы задумаетесь, а нужно ли это исследование на самом деле? Вы уже полностью ощущаете всю ответственность за жизнь нового человечка, поэтому не склонны доверять кому-либо, даже врачам. Однако можно с уверенностью сказать, что это не тот случай, когда стоит сомневаться. Идти на УЗИ стоит, и именно в указанный срок.

Это исследование даст возможность врачам, а соответственно и вам, узнать точный срок беременности, установить дату предполагаемых родов с максимальной точностью, которой ни на одном другом сроке больше не будет, исключить тяжелые патологии, хромосомные заболевания, вовремя определить критическое состояние матки. Не правда ли, поводов более чем достаточно?

Возможно, вы столкнетесь с мнением, что ультразвуковое исследование приносит вред ребенку. Может быть уверены, этого еще никто не доказал, не смотря на то, что метод уж очень не нов. Кроме того, если беременность будет протекать нормально, то проходить это исследование вам нужно будет всего три раза на разных сроках. Так что отбросьте сомнения и готовьтесь к встрече!

Кого возьмем с собой

12 недель – это уже немалый срок, три месяца. Матка уже достаточно велика и уже выступает над лоном. За счет этого ваш животик хоть еще и не вырос, но уже округлился. Скорее всего, о беременности осведомлено уже гораздо больше людей, чем в первый месяц.

Вам предстоит очень важное событие и возможно вы хотели бы ощущать некую поддержку. Это вполне возможно и кабинеты УЗИ чаще всего посещают именно вдвоем.

Наилучший вариант, безусловно, пойти с будущим папочкой. Он хоть и не беремен, но переживает определенно не меньше вашего. К тому же, ему не менее важно увидеть своего малыша. Мужчинам довольно трудно понять и принять беременность, они не могут чувствовать ребенка, поэтому увидеть будущее чудо – оптимально.

В случае же, что мужчину не отпускают с работы или он вовсе не в городе, а умчался в дальнюю командировку, можно попросить составить вам компанию маму, или любого другого человека, с которым вам будет комфортно. Главное, чтобы вы чувствовали себя уверенно и спокойно.

Такое важное свидание

Вы уже несколько раз передумали, стоит или нет идти на УЗИ. Вы уже множество раз испугались, что исследование покажет какие-то отклонения. Вы то радуетесь, то боитесь… Стоп. Теория о том, что УЗИ вредно для ребенка существует лишь потому, что мамочки всегда нервничают. Только подумайте, вы весь день, а то и больше сама не своя, вы с дрожью в коленках заходите в кабинет, на кушетке не знаете, куда себя деть… Что еще остается ребенку, как не бояться? Мама-то ого как нервничает, значит, будут делать что-то нехорошее.

И это не он понял, что ему плохо, это малыш вас услышал, и поверил. Поэтому позвольте и себе и малышу насладиться первым визуальным контактом, пусть ребеночек спокойно покажет, какой он есть, а вы полюбуетесь. Тем более что в спокойном состоянии вы не забудете задать доктору все важные для вас вопросы.

Вот носик, вот ручка…

Вы пришли на УЗИ и вот уже на вашем животе располагается датчик, который вот-вот передаст картинку изнутри. Сначала вы не видите монитора и можете лишь трепетно ждать и слушать то, что говорит доктор. А говорит он много интересного, но все очень непонятно. Скорее всего, все эти измерения, числа, термины сведутся к тому, что все нормально. Доктор измеряет параметры ребенка, чтобы понять, находятся ли они в пределах нормы.

Если что-то не так, вам обязательно скажут, и даже объяснят, на основании чего сделаны такие выводы. Поэтому пока все хорошо, наслаждайтесь.

После всех необходимых измерений доктор, наконец, повернет монитор к вам. Постарайтесь не задохнуться от нахлынувшей нежности и любви. Это настолько важный и сильный момент, что вы с трудом сможете контролировать себя. Но возьмите скорее себя в руки, доктору еще нужно показать вам, где у ребеночка головка, где носик, и чем занимаются ручки. Не забудьте попросить фото крохи, и вы сможете всегда полюбоваться тем, кто еще внутри.

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера