Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно подобрать косметику для лица?

Косметика и парфюмерия
Выбирая одежду, вы руководствуетесь цветом, размером и фасоном, которые вам подойдут. Но не нужно забывать и о коже, она так же нуждается в защите. Ведь ваша кожа подвергается  неблагоприятным воздействиям из окружающей среды в первую очередь.
0 34390

Вашему лицу требуется защита - крем, тоник, молочко. Важную роль играет в выборе косметики состав и способ применения, подходящий для вашей кожи. Выбирая средства для ежедневного использования, нужно принимать во внимание несколько очень важных факторов. Основные советы о том, как правильно подобрать косметику для лица, описаны ниже.

1.         Состояние кожи на данный момент. Если у вас, например, нормальная кожа, то при воздействии на нее холода или ультрафиолетовых лучей, она может стать очень сухой.

2.         Кожа в зависимости от возраста. Специальные омолаживающие средства для кожи лица, можно использовать только после 25 - 30 лет. Одновременно с тем, нужно учитывать, что сухая кожа начинает стареть гораздо раньше, чем любая другая.

3.         Индивидуальность переносимости препаратов. Не целесообразно использовать средства и крема, в состав которых входят компоненты, на которые у вас может проявиться аллергия. Также с осторожностью нужно использовать биологически активные крема, так как их применение может вызвать рост волос на лице.

В зимнее время и когда на улице холодно, необходимо питание и увлажнение, очищение и тонизирование кожи лица, как вечером, так и утром. Делать такие процедуры нужно ежедневно. Для этого потребуется:

1. Тоник, не содержащий спирта.

2. Очищающее средство - гель, пенка, молочко.

3. Крем. Для молодой кожи подойдет крем, который действует 24 часа, более зрелая кожа нуждается в дневном и ночном кремах.

Если по утрам у вас вошло в привычку протирать лицо тоником, умываться водой или мылом, либо протирать кожу кусочком льда, то необходимо помнить, что после такой процедуры, перед нанесением крема, нужно обязательно обработать лицо тоником. Тоник восстанавливает баланс кожи, что является немаловажным фактором. Когда наступают холода, крем должен увлажнять кожу, а если кожа очень сухая, то и баланс влаги должен быть восстановлен, возвращая каждой клетке здоровый жизненный цикл. Не помешает, если в состав крема для ежедневного применения будут входить соевые протеины, эфирные масла, фитодермин-С,  морской коллаген. Эти составляющие помогают восстановить естественный гидролипидный слой кожи. Для смягчения и для снятия раздражения эффективно воздействуют на кожу масло календулы, авокадо, сладкого миндаля, пантенол-провитамин В5 и гиалуроновая кислота.

Перед тем, как лечь спать, нужно очистить кожу от косметики, с помощью пенки, геля или молочка. Это является необходимостью, так как ночью кожа должна насыщаться кислородом, восстанавливать силы и насыщаться полезными веществами. А вот для того чтобы она насытилась этими самыми веществами, необходимо нанести на кожу ночной крем. Для кожи, с выраженными признаками старения, необходим специальный крем. В его составе могут находиться такие элементы как гиалуроновая кислота, провитамин В5, витамин Е - они обеспечивают обновление кожи и препятствуют образованию морщин. Морской коллаген, зародыши пшеницы, вытяжки из водорослей, масло жожоба, растительные керамиды и протеины шелка - способствуют сохранению эластичности кожи и смягчают ее. При выборе средств по уходу за кожей нужно исходить из того, к какому типу она принадлежит. Существует четыре основных типа кожи - жирная, нормальная, комбинированная и сухая. Нормальная и жирная типы кожи встречаются очень редко. Распространенными типами являются сухая и комбинированная. По состоянию кожа подразделяется на чувствительную, проблемную и здоровую. Теперь рассмотрим, какие средства являются наиболее подходящими для соответствующего типа кожи. Это поможет ответить на вопрос о том, как правильно подбирать косметику для лица.

1.Здоровая сухая кожа. Для того чтобы она получала достаточно увлажнения и питания необходимо использовать молочко (жидкий крем).  В составе таких средств желательно содержание масла проращенных зерен пшеницы, уменьшающих свободные радикалы, которые старят кожу; экстракта шиповника, выполняющего функцию увлажнения и защиты; также протеины шелка, экстракт зверобоя и ромашки, масло сладкого миндаля и витаминный комплекс.

2. Чувствительная сухая кожа. Для нее подойдут косметические средства, в составе которых содержится экстракт водорослей, который быстро и глубоко проникает в кожу, создает однородную пленку, а она, в свою очередь, защищает и позволяет ей дышать. Также масло жожоба и экстракт календулы, которые успокаивают и снимают раздражение.

3. Комбинированная кожа. Для такого типа кожи подойдет очищающее молочко для лица, которое наряду с очищающими свойствами не разрушает гидролипидную мантию кожи, нормализует работу сальных желез, удаляет загрязнения и макияж. Молочко с экстрактом огурца оптимально поддерживает увлажнение кожи. Экстракт сентеллы повышает упругость и укрепляет сосуды. В комплексе с этим в состав тоника должны входить растительный эластин, экстракт березы, экстракт боярышника и растительный коллаген. Крема должны содержать фруктовые кислоты, они позволяют коже стать нежной и мягкой, увеличивают содержание влаги.

4. Проблемная комбинированная кожа. Тоник для такого типа кожи не должен содержать спирта. В состав тоника должны входить масло сладкого миндаля и авокадо, фруктовые кислоты, экстракты хмеля, шалфея, белого чабреца, витамины А, Е, С.

Для жирной кожи подходят средства, которые содержат спирт, например, фруктовый, спирт денат или любой другой. Для сухой кожи, наоборот, воздействия спирта категорически нежелательны. Она нуждается в косметических средствах, которые созданы на воде или маслах.

За кожей нужно ухаживать в три этапа.  

Первый – это очищение, при помощи очищающего молочка, жидкости для снятия макияжа или геля.

Второй этап – тонизирование. Очень важный этап, с помощью тоника кожу подготавливают к увлажнению.

Третий этап – увлажнение или питание. Это делается с помощью крема или специальных сывороток.

Еще существуют такие средства, как скраб (или пилинг), различные маски. Такие средства рекомендуется использовать не чаще одного-двух раз в неделю, после очищения, перед тонизированием. И завершается процесс ежедневного ухода за кожей обязательным увлажнением.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prostorka
Чтоб подобрать косметику мне нужно много времени. Всё время нет того, чего хочу я) Поэтому покупаю постепенно то, что начинает заканчиваться. И за годы пользования поняла, что на этом лучше не экономить.
Prostorka 21 июня 2012 00:57 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера