Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Опасен ли аборт на третьем месяце беременности?

Аборт

«Опасен ли аборт на третьем месяце беременности?» - тема нашей сегодняшней статьи.

8 272537

В жизни каждой женщины случается момент, когда она обнаруживает, что беременна. Радость предстоящего материнства охватывает, увы, не всех. Возникают суетливые мысли: что теперь делать? Как это не вовремя! Как это могло случиться?! Квартира маленькая или вообще съемная, на работу только устроилась, после старшего только начала в себя приходить… Целый клубок подобных мыслей вьется в голове. И появляются советчики: сделай аборт, пока не поздно. Для чего не поздно? Для того, чтобы он не вырос и не дал почувствовать как здорово толкается маленькой пяточкой?

 

Нет времени идеального для рождения детей. Всегда можно найти тысячу причин, чтобы считать ребенка ненужным.

 

Чем опасен аборт? Тем, что женщина нарушает главную заповедь – не убий! На каком бы сроке это не делалось: на второй неделе или на 3 месяце беременности – это убийство малыша – разница только в его росте и развитости. Убить беззащитного малыша – что может быть хуже?

 

Для организма женщины существуют и другие неприятные последствия:

 
  • у 20% женщин после аборта развиваются гинекологические заболевания;
  • у 12% женщин после этого может нарушиться на длительный период менструальный цикл, при этом даже кровотечения могут быть;
  • это очень серьезный психологический стресс;
  • возможно нарушение работы нервной и эндокринной систем, сопротивляемость организма значительно снижается;
  • возможны осложнения разной степени тяжести;
  • на подсознательном уровне женщиной аборт воспринимается как насилие над своим телом.
 
 
 
 
 
 

И как бы жестоко это не звучало – психологические последствия останутся на всю жизнь. Большинство женщин жалеют об этом, но сделанного никак не исправить. Есть даже диагноз – «послеабортная депрессия». В большей степени послеабортную депрессию испытывают женщины в среднем возрасте, особенно если беременность была первой. Молодые девушки переживают такое состояние легче, потому что уверены, что впереди длинная жизнь и можно успеть многое. Более тяжело депрессия после аборта протекает у женщин, отметивших тридцатый день рождения, особенно из малообеспеченных семей.

 

После аборта депрессия может тянуться годами и ей часто сопутствует страх утраты детородной функции (естественно у женщин, имеющих гинекологические заболевания, нестабильный гормональный фон).

 

Женщины, имеющие ребенка от другого брака, в новом союзе переживают прерывание беременности ничуть не легче, чем те, кто еще не успел стать мамой.

 

Тяжелым камнем на душе будет висеть злополучный аборт. Часто ухудшаются отношения с мужем, даже если первоначально он был инициатором аборта. Дети, рожденные до или после аборта, тоже страдают от болезней и психических расстройств. Так зачем своими руками создавать себе такие проблемы?

 

Кто-то может поспорить: рождение ребенка тоже создает проблемы. Нехватка денег, отсутствие нормального жилья – это все можно решить и малыш будет очень стимулировать в достижении целей. Ни с чем не сравнимые чувства испытывает женщина, когда берет своего кроху на руки, кормит, смотрит в его глаза. Когда женщине дается шанс быть мамой, им нужно пользоваться, ведь он дается далеко не каждой.

 

Если нет никаких чувств к ребенку, что находится под сердцем, то лучшим выходом будет родить ребенка и оставить его в роддоме, отказавшись от родительских прав. На усыновление малышей во многих городах очереди, поэтому ему будет легко найти любящих родителей. А организм биоматери не будет «подкошен» абортом и на душе не будет греха убийства.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Rima
Это очень не простое решение, невозможно никого осуждать, но я считаю на данный момент очень много средств контрацепции, просто иногда надо думать головой.
Rima 4 мая 2011 20:51 Ответить
Эдельвейс
Все таки как не крути женщина больше ответственна в этом случае, тем более есть разное средства, можно их использовать если вы считаете, что есть возможность забеременеть, сразу в течении 2-суток.
Эдельвейс 12 мая 2011 20:16 Ответить
Ника
А если беременность наступает на фоне противозачаточных таблеток, да еще и менструация идет как обычно...? Как вам такое? А обнаруживаешь ты её при появлении вторичных признаков, недель в 6-7? ЧТО ДЕЛАТЬ!?!?! У меня уже двое детей и я их очень люблю, но... я боюсь...
Ника 14 января 2013 11:53 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера