Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за сухой кожей тела во время беременности

Уход за телом

Каждая беременная женщина должна следить за собой и поддерживать себя в форме. Некоторые простейшие меры могут помочь преодолеть небольшие недомогания при беременности. В связи с гормональными изменениями в этот период женщины часто чувствуют чувство усталости, у многих сильно увеличивается вес. Все это доставляет множество неудобств, но к этому нужно быть подготовленными. Во многом решению ваших проблем поможет правильная одежда и специальная косметика, а так же не стоит забывать ухаживать за своим телом. Итак, «уход за сухой кожей тела во время беременности» — тема нашей сегодняшней статьи.

0 19060

Во время беременности волосы становятся более густыми и красивыми. Ломкие и сухие волосы становятся лучше, снижается их выпадение, что происходит благодаря действию секретируемых гормонов – эстрогенов. Что касается жирных волос, то они могут стать хуже, поэтому их желательно мыть мягким шампунем и не стоит сушить при помощи фена. После мытья шампунем желательно воспользоваться кремом для восстановления капилляров. Не советуется при беременности покраска и обесцвечивание волос так, как могут быть аллергические реакции. Если хотите немного изменить свой образ, воспользуйтесь растительными красками.

Если в послеродовой период вам показаться, что сильно выпадают волосы, то пройдите небольшой курс лечения цистином и витаминами. Для того чтобы ускорить рост волос в течении двух, трех месяцев принимайте морскую соль.

Так же во время беременности улучшается состояние ногтей, ускоряется их рост и становятся прочнее. Если вы до беременности пользовались лаком, то продолжайте это делать.

Кожа лица становится более тонкой и прозрачной и следовательно выглядит более красиво. Цвет вашего лица улучшает отказ от алкоголя и табака, отдых, а так же правильное питание. Но к сожалению может быть и наоборот, что бы это предотвратить не нужно сидеть сложа руки, нужно ухаживать за своим телом и предотвращать эти маленькие неприятности. Не нужно пользоваться тонизирующими лосьонами на спирту, не пользуйтесь тональными кремами, закрывающими ваши поры, пусть ваша кожа как можно больше дышит. Нужно наложить миндальное масло и крем с содержанием эластина, массирующими движениями, от пупка к бокам и вниз, растирайте его.

При ощущении тяжести в ногах, регулярными круговыми движениями от внутренней стороны к внешней, массируйте бедра. Можете воспользоваться кремом содержащим эластин или миндальное масло. Но не нужно особо надеяться на то, что он поможет вам удалить рубцы, даже если это поможет сохранить эластичность кожи.

Что касается косметики, то делать можно все, что вам нравится. Главное, чтобы вы ощущали себя красавицей. Для удаления косметики с лица используйте не раздражающее питательное и мягкое молочко. Не нужно применять спиртосодержащих и ароматизированных средств так, как во время беременности склонность к аллергии увеличивается.

Возможно появление красных пятнышек по форме похожих на звездочки, это обычно случается между вторым и пятым месяцами, но не стоит паниковать, ведь они как правило исчезают через три месяца после родов.

Кружки, находящиеся около сосков и шрамы, темнеют, на животе часто появляется вертикальная коричневая полоска. Не стоит раньше времени поднимать панику, все это придет в нормальное состояние после исчезновения гормонов беременности, через два, три месяца после родов. После занятий спортом, а именно упражнениями для мышц живота, линия на нем станет бледной, кожа снова расправится и станет эластичной, но только на это нужно время.

В случае, если у вас появились белые полосы и сохранились после родов, попробуйте воспользоваться кремом от рубцов, увлажняющий и питающий кожу. Полностью предотвратить появление рубцов на ягодицах, животе, груди и бедрах так, как появление этих полос может быть не только при увеличении веса, но и при плохой эластичности кожи, что заложено наследственно.

Если вы как правило не носите бюстгальтер, то во время беременности это стоит делать так, как под повышенным действием секреции гормонов грудь набухает. Не забывайте, что кожа груди очень нежна и уязвима. Носить бюстгальтер во время беременности необходимо, чтобы вес груди не растянул ее больше, чем нужно. Так же нужно укреплять тонус кожи груди с помощью холодного душа. После беременности вы можете сохранить красивую грудь, даже при потере её тонуса и формы, но нужно будет приобрести бюстгальтер с чашечками большего размера.

Следует приобрести облегающие колготки, если у вас есть склонность к варикозному расширению вен.

Теперь вы знаете, как ухаживать за сухой кожей тела во время беременности.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера