Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вкусные праздничные блюда на скорую руку

Рецепты
Представляем вашему вниманию вкусные праздничные блюда на скорую руку.
2 31544

«Поросенок» закусочный

  • 1 нарезной батон
  •  2 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • щепотка соли
  • растительное масло
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  •  вареная колбаса для украшения.

Яйца слегка взбить с молоком и щепоткой соли. Батон разрезать на гренки. Макать гренки    в    яично-молочную смесь и обжаривать с двух сторон на растительном масле. Важно сохранить порядок гренок - одна за другой, как было в батоне. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Промазать гренки и собрать батон. Из вареной колбасы вырезать «хвост», «пятачок», «уши», «глаза» и «лапы». Оформить поросенка.

Горячая закуска из печени

  • Печень (говяжья или телячья) - 400 г
  •  чеснок - 2 зубчика
  •  шампиньоны - 5-6 шт.
  • лук - 2 шт.
  •  гранат -1 шт.
  •  листья салата
  •  Укроп
  •  Петрушка
  • хмели-сунели
  •  соль по вкусу
  •  растительное масло для жарки.

Способ приготовления блюда:

Шампиньоны очистить, нарезать небольшими кубиками. Печень вымочить в воде, очистить от пленок, нарезать небольшими кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить грибы, слегка их обжарить, добавить кусочки печени и рубленый чеснок. Все обжаривать в течение 10-15 мин. Лук очистить, нарезать кольцами. Добавить на сковороду к печени с грибами. Продолжать обжаривать смесь до готовности лука, сдобрить блюдо специями, снять с огня. Зелень мелко нарубить. Выложить закуску из печени на подготовленную тарелку. Украсить зернами граната, салатными листьями и рубленой зеленью.

Салат «Айсберг»

  • 300 г говяжьей печени
  •  2-3 кисло-сладких яблока
  •  150 г твердого сыра
  •  2-3 вареных яйца
  •  Майонез
  •  соль, перец

Способ приготовления блюда:

На дно тарелки выкладываем отваренную печень, нарезав ее соломкой, присаливаем, немного перчим и наносим сеточку из майонеза. Сверху выкладываем яблоки, очищенные и нарезанные кубиками. Затем - слой натертого сыра и сеточка из майонеза. Верхний слой - натертые яйца. Верх салата украшаем тонкими неправильными треугольниками из сыра и яблок и наносим сетку из майонеза. По краю можно украсить оливками и зеленью.

Салат «А-ля лососик»

  • 200-250 г длинного филе сельди «под лосось»
  • 150 г твердого сыра
  • 2 плавленых сырка (твердых)
  • 100 г сливочного масла
  •  5-6 яиц
  • 1 крупная морковь
  •  1 луковица
  •  100 г крабовых палочек
  •  майонез

Для украшения блюда:

  • Лимон
  •  Укроп
  •  свежий огурец

Морковь и яйца отварить. Лук замариновать. Сыр, сырки, крабовые палочки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с луком, размягченным сливочным маслом, 1/3 1 мелко нарезанного филе сельди и майонезом. Выложить салат на блюдо любой формы, но так, чтобы серединка была пустая. Сверху выложить оставшееся филе сельди, нарезанное длинными кусочками. Украсить.

Салат «Аквариум»

  • 1 стакан вареной фасоли
  • 2 банки горбуши  в масле
  •  2 кислых  яблока
  •  1 стакан отварного риса
  •  2 яйца
  • 150 г  твердого сыра
  •  1 зубчик чеснока
  •  1 помидор
  •  Майонез
  •  зелень

Яйца отварить и натереть на терке. Горбушу измельчить (без масла). Сыр натереть на терке. Чеснок выдавить в майонез. Все составляющие салата выложить на блюдо слоями: фасоль, яйца, горбуша, рис, яблоки, сыр. Каждый слой промазывать майонезом (последний слой особенно обильно). Украсить: из фасоли сделать «камушки», из помидора - «рыбок», из зелени - «водоросли». Поставить в холод на 1 ч, чтобы слои пропитались.

Салатик

  • 200 г куриного филе
  •  3 вареных яйца
  •  100 г ядер грецких орехов
  • 100 г твердого сыра
  •  100 г консервированного ананаса
  •  50 г киви
  •  зерна граната (или ягоды клюквы)

Способ приготовления блюда:

Выложить слоями: яйца, натертые на крупной терке; обжаренные и измельченные ядра грецких орехов; нарезанное полосками и обжаренное куриное филе (посолить, поперчить); твердый сыр, натертый на крупной терке. Каждый слой смазывать майонезом. Украсить зернами граната, дольками ананаса и киви.

Солянка

На 4 л воды:

  • 400-500 г колбасы (салями и любая другая полукопченая)
  • 300-400 г любого мяса
  •  400 г грибов
  •  5-6 картофелин
  •  2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 консервированных (или квашеных) помидора
  •  1 ст. л. томатной пасты (или 2 ст. л. томатного кетчупа)
  •  1 ст. л. приправы для супов
  •  2 лавровых листа
  • 2-3 горошины черного перца
  • растительное масло
  •  соль
  •  майонез, зелень для украшения

Мясо помыть, нарезать кусочками и варить до полуготовности, снимая пену. Добавить нарезанные соломкой сладкий перец и картофель. Обжарить нарезанный кубиками лук и тертую на крупной терке морковь. Туда же добавить помидоры, очищенные от кожуры и размятые вилкой, томатную пасту. Перемешать и тушить 15 мин. Положить в кастрюлю нарезанную соломкой колбасу, грибы без рассола, тушеные овощи и варить 10 мин. на медленном огне. Затем добавить приправу, лавровый лист, перец, соль и варить 5 мин. Дать солянке настояться. Украсить майонезом, нарезанной зеленью, кусочком лимона и маслиной.

Суп с манными галушками

  • 1 куриный бульонный набор (крылышки, спинка)
  • 1 луковица
  •  1 морковь
  •  1 стакан зеленого горошка (любого)
  •  3 картофелины
  •  соль, черный молотый перец

Для галушек:

  • 1 большое яйцо
  •  1 ч. л. сливочного масла
  •  4-5 ст. л. манки

Способ приготовления блюда:

Суповой набор залить 2 л воды и сварить бульон. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и слегка обжарить. Зажарку ввести в бульон. Добавить нарезанный некрупно картофель. Приготовить галушки: яйцо взбить с мягким сливочным маслом и щепоткой соли, постепенно ввести манку. Важно: взбивать надо постоянно, иначе галушки будут жесткими! Тесто должно получиться, как густая сметана. Потом в кипящий суп выкладывать порции теста по 1/3 чайной ложки. Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на медленном огне еще 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

Каннелони с пикантной томатной начинкой

На 8 каннелони:

  • фарш говяжий - 400 г
  • помидорчики черри - 200 г
  •  синий лук - 2 шт.
  •  чеснок - 2 зубчика
  •  томатный соус - 500 мл
  •  базилик - 8 веточек
  • твердый сыр - 300 г
  •  острый красный перец
  • черный перец
  • морская соль
  •  растительное масло

Способ приготовления блюда:

Очистить синий лук, мелко его нашинковать. Помидорчики черри (если таких нет под рукой, можно заменить обычными помидорами) вымыть, разрезать на половинки. Очистить зубчик чеснока, нарезать слайсами. Базилик вымыть, нарезать. Обжарить лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавить в сковороду помидоры, базилик, чеснок. Обжарить в течение нескольких минут. Положить в сковороду фарш. После того как он немного обжарится и приобретет легкий коричневатый цвет, влить томатный соус. Загустить получившуюся начинку. Взять канелонни. С помощью ложки наполнить макароны начинкой. Аккуратно уложить в форму для запекания. Полить сверху оставшимся соусом (если соус получился густым, можно его слегка разбавить горячей кипяченой водой). Натереть сыр. Уложить его поверх канелони. Также блюдо можно украсить несколькими помидорчиками черри. Запечь в духовке.

Запеканка «Осенний этюд»

Вымыть 250 г красной чечевицы, залить 0,5 л холодной воды, довести до кипения и варить примерно 15-20 мин., затем откинуть на дуршлаг. Нарезать 1 луковицу и 2 черешка сельдерея мелкими кубиками, 2 зубчика чеснока измельчить и слегка поджарить все на оливковом масле (2 ст. л.). Мелко нарубить 250 г смеси орехов, смешать с отваренной чечевицей и обжаренными овощами. В полученную массу раскрошить 120 г свежего хлеба с отрубями, добавить 2 ч. л. смеси трав, 1/4 ч. л. порошка чили, 1/2 ч. л. соли, приправить молотым черным перцем по вкусу. Затем добавить 120 г натертого на крупной терке сыра чеддер, нарезанный кубиками средний помидор, 2 яйца и тщательно перемешать. Очистить 4 шампиньона и нарезать пластинками. Небольшие формочки (лучше всего силиконовые) смазать сливочным маслом (1 ч. л.) и на дно каждой положить пластинку шампиньона. Формочки заполнить чечевично-ореховой смесью, слегка прижать и разровнять поверхность. Заполненные формочки поставить на противень, налить на него немного воды, накрыть формочки фольгой и запекать в разогретой до 180° духовке в течение 40 мин. Подавать запеканку горячей с зеленью или овощным салатом.

Фаршированные цукини

  • 2 крупных кабачка цуккини
  •  30 г риса
  • 1 луковица
  • 3 помидора
  •  100 г куриного фарша
  •  1 ст. л. сливочного масла
  •  1/2 стакана овощного или мясного бульона
  •  черный молотый перец
  •  топленое масло
  •  оливковое масло
  • зелень петрушки и укропа
  •  соль по вкусу

Цукини вымыть, разделить вдоль пополам. Рис варить в течение 15 мин. в подсоленной воде, затем воду слить. Очищенный лук мелко нарезать. Вымыть помидоры, 2 помидора обдать кипятком, очистить и мелко нарезать. Оставшийся помидор нарезать ломтиками и сбрызнуть оливковым маслом. Петрушку и укроп мелко нарубить. При помощи ложки удалить сердцевину из половинок цукини. Перемешать рис, фарш, помидоры, зелень, пряности, влить топленое масло и немного воды. Наполнить смесью цукини. Положить на смазанный маслом противень, украсить сверху кружочками помидора, добавить сливочное масло в бульон и полить им блюдо. Поставить противень в разогретую духовку и запекать в течение 25 мин. при температуре 200°. Подавать с рисом.

Мясо с грибами и сыром по-французски

  • 500 г мякоти свинины
  • 500 г картофеля
  •  2 луковицы
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 200 г майонеза
  • 200-300 г шампиньонов
  • 2-3 зубчика чеснока
  •  соль

Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, отбить, выложить на дно глубокой формы плотным слоем без пустот. Посолить, поперчить. Лук нарезать тонкими полукольцами,   спассеровать на растительном масле, выложить на мясо так, чтобы оно было полностью покрыто луком. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить до полуготовности на растительном масле, посолить. Выложить на слой лука и посыпать сверху рубленым чесноком. Шампиньоны помыть, очистить, нарезать и немного обжарить на растительном масле. Выложить равномерно поверх картофеля, а сверху посыпать тертым сыром  и залить майонезом.

Ребрышки в медово-имбирной глазури

  • 1,5 кг свиных ребер
  •  4 ст. л. жидкого меда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 среднего корня имбиря
  • 2 крупных зубчика чеснока
  •  1 /2 ч. л. соли
  •  черный молотый перец

Способ приготовления блюда:

Ребра вымыть, обсушить и разрезать на порции. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200° духовку на 15 мин. Перевернуть и запекать еще 25 мин. Тем временем приготовить глазурь. Мелко нарезать чеснок и имбирь. Смешать с медом и соевым соусом, посолить и поперчить. Смазать ребра глазурью и запекать еще 15 мин,

Мясо на обед

  • 500 г мяса (свинина, говядина)
  •  1 болгарский перец
  •  1 луковица
  •  5-6 спелых помидоров
  •  1 ст. л. муки
  • соль, перец
  •  специи для мяса
  • Жир
  • мясной бульон
  •  уксус
  • лавровый лист

Мясо мойте, натирайте солью, перцем и специями, сбрызгивайте уксусом и оставляю на 1 час. Далее на сковородке разогреваю жир (лучше всего топленое сало) и обжариваю на сильном огне мясо до тех пор, пока на нем со всех сторон не будет румяной корочки. После этого перекладываю мясо в сотейник. Лук нарезаю крупно. Перец нарезаю кубиками и слегка обжариваю на растительном масле. Помидоры нарезаю ломтиками или кусочками. Все добавляю в сотейник. По вкусу подсаливаю, кладу лавровый лист, вливаю немного бульона, закрываю крышкой и тушу не меньше чем 1,5 часа. За 15 мин. до готовности добавляю муку, обжаренную на сковородке до золотистого цвета и разведенную бульоном. Подаю мясо, полив его образовавшимся в сотейнике соусом.

Сальтисон

Мясо свиной головы (щеки, уши, пятачок), соль, черный молотый перец, головка мелко нарубленного чеснока. Мясные продукты варить до тех пор, чтобы мясо отделилось от костей. Мелко его нарезать. Посолить, причем соли нужно столько, чтобы мясо казалось чуть пересоленным (после остывания вкус «выровняется»). Поперчить, добавить чеснок и хорошо перемешать. Выложить мясную массу в полиэтиленовый пакет, утрамбовать, завязать. Положить пакет под пресс и поставить в холодильник до полного застывания.

Желе из цыпленка

  • Мясо цыпленка - 500 г
  •  шампиньоны - 100 г
  •  масло растительное - 50 мл
  •  уксус - 5 мл
  • Корнишоны
  • майонез - 50 г
  •  желатин - 10 г
  •  куриный бульон - 100 мл
  •  яйца - 2 шт.

Способ приготовления блюда:

Мясо цыпленка отварить и мелко нарезать. Бульон сохранить. Шампиньоны также отварить и мелко нарезать. Треть нарезанных шампиньонов смешать с мясом цыпленка. Добавить соль, растительное масло, уксус. Оставить мариноваться приблизительно на 30 мин. Затем слить жидкость. Мелко нарезать корнишоны, добавить к смеси мяса и грибов. Желатин размочить, ввести в куриный бульон. Выложить мясо-овощную смесь в формы, залить подготовленным бульоном. Одну форму не наполнять смесью, только залить бульоном. Поставить в холод для застывания. Извлечь желе из форм, выложить на тарелки. Смазать сверху слоем майонеза, посыпать желе из куриного бульона. Верхушку украсить корнишонами и мелко рублеными яичными белками.                    

Рецепт вкусной курицы

  • 3 куриных окорочка
  • 0,5 л светлого пива
  •  Соль
  •  Карри
  • 2 большие луковицы

Способ приготовления блюда:

Окорочка разрубить на 3 части. Натереть солью и карри. Сложить в сковороду без ручки. Засыпать мясо крупно нарубленным луком, залить пивом и отправить в горячую духовку. Минут через 40 курица станет нежно-розовой, а лук и пиво образуют вкуснейший соус.

Куриное филе с мандаринами в имбирном соусе

  • 400 г куриного филе
  •  130 г консервированных мандаринов
  • 1 /4 стакана соевого соуса
  •  1 луковица
  •  1 ст. л. кунжутных семечек
  • 1/2 ч. л. сушеного молотого имбиря
  • 1 ст. л. оливкового масла
  •  соль, перец

Способ приготовления блюда:

Лук измельчить, филе нарезать небольшими кусочками и мариновать 1 час в соевом соусе с имбирем. На разогретую сковородку налить оливковое масло и жарить на нем куриное филе в течение 5 мин. Добавить лук и кунжутные семечки, жарить еще 2 мин., постоянно помешивая. Влить вместе с жидкостью консервированные мандарины и тушить под крышкой 10 мин. Украсить можно розочками из мандариновых долек и листиками мяты или петрушки.

Салат «Встреча»

  • Копченая куриная грудка - 1 шт.
  •  кукуруза консервированная - 1 банка
  • ветчина - 200 г
  • помидоры - 3 шт.
  • помидоры черри - б шт.
  • яйцо - 3 шт.
  •  морковь - 1 шт.
  •  майонез легкий - 1 стакан
  •  зелень петрушки
  • свежий базилик

Способ приготовления блюда:

Морковь и яйца сварить, остудить и очистить. Консервированную кукурузу вынуть из банки, жидкость слить. Крупные помидоры помыть и нарезать тонкими ломтиками. Копченую куриную грудку и ветчину нарезать соломкой. Зелень петрушки и базилик мелко нарубить, оставив несколько листиков для украшения. Вареные яйца и морковь мелко натереть. Одну треть нарезанных помидоров выложить в чашу для салата, смазать тонким слоем майонеза и посыпать измельченным базиликом. Сверху выложить третью часть кукурузы, смазать майонезом. На кукурузу выложить третью часть тертых яиц и также смазать майонезом. Затем выложить треть нарезанной ветчины, смазать майонезом и посыпать рубленой зеленью петрушки. Далее в том же порядке выложить слоями, оставшиеся компоненты (кроме помидоров черри и моркови). Сверху салат обильно полить майонезом, посыпать тертой морковью и украсить половинками помидорок черри, листиками зелени.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера