Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вкусные кулинарные рецепты, домашняя кухня

Рецепты
Представляем вашему вниманию вкусные кулинарные рецепты, домашняя кухня.
0 12964

Пралине

Для нугатина блюда:

  • миндальные орехи измельченные
  • сахар - 6 ст. л.
  • мед -6 ч. л.
  • вода -150 мл

Для персикового крема:

  • персики (можно использовать замороженные или консервированные) - 3 шт.
  • сливки (33%) - 150 мл
  •  желатин - 15 г
  •  ром (или персиковый ликер) – З ч. л.

Для персикового соуса:

  • персики - 3 шт.
  •  сахарный песок - 3 ст. л.
  •  Вода - 9 ст. л.

Для украшения блюда:     

  • Мята - 6 веточек
  • клубника (можно использовать замороженную) - 6 ягод
  •  темный шоколад -100 г

Приготовить персиковый крем: персики измельчить до состояния пюре. Сливки взбить. Желатин развести в воде по инструкции, дать набухнуть, растопить на водяной бане. Соединить все ингредиенты, добавить ром, тщательно перемешать. Сделать из пищевого пластика трубку, влить в нее персиковую массу и поместить в морозилку. Дать замерзнуть. Готовый крем освободить от пленки, нарезать поперек на порционные куски нагретым лезвием ножа. Приготовить нугатин: сахар, воду, мед и миндаль перемешать и поместить в духовку, нагретую до 130°. Кипятить до загустения, вылить  горячую массу на силиконовый коврик слоем 3-4 мм. Готовый нугатин нарезать горячим лезвием ножа на порционные куски. Приготовить персиковый соус: персики измельчить до пюреобразного состояния, добавить воду и сахар, кипятить 10 мин. Охладить. Шоколад растопить на водяной бане, вылить на силиконовый коврик, остудить. Горячим лезвием ножа вырезать необходимую фигуру. На тарелку выложить кусочки нугатина, поверх каждого положить персиковый крем. На крем «мостиком» положить шоколадный декор, украсить клубникой и веточками мяты.

Бисквитный сырник

  • Бисквитные коржи (готовые) - 200 г
  •  творог - 300 г
  •  яйцо - 3 шт.
  •  масло сливочное - 125 г
  • сахарная пудра -1/2 стакана
  •  ванилин - на кончике ножа
  • клубника (можно замороженную) - 2 стакана
  •  сахар - 2 ст. л.

Способ приготовления блюда:

Клубнику (1,5 стакана) засыпать сахаром. Ванилин растворить в небольшом количестве горячей воды. Масло растереть с сахарной пудрой, добавляя порциями творог и желтки. Взбить до однородной массы, в конце добавив несколько капель ванилина. На тарелку уложить бисквитный корж, формочкой вырезать из него кружки равного диаметра. На бисквит положить слой клубничной массы, затем - слой сырной массы и так укладывать слой за слоем, пока не закончатся все ингредиенты. Украсить ягодами клубники. Перед подачей на стол поставить сырник в холодильник на 2 часа.

Вкусный хлеб с оливками    

Для теста:

  • мука - 600 г
  •  масло сливочное - 90 г
  •  дрожжи (свежие) - 15 г
  •  вода - 230 мл
  •  соль на кончике ножа

Для начинки:

  • вяленые помидоры - 100 г
  •  чеснок - 2 зубчика
  •  маслины - 100 г
  •  тимьян сухой - 3 ч. л.
  •  молотая паприка по вкусу
  • шнитт-лук - небольшой пучок
  • масло оливковое по вкусу

Способ приготовления блюда:

Мелко нарезать маслины, чеснок, вяленые томаты, шнитт-лук. Приготовить дрожжевое тесто. Дать подойти. Обмять и дать подойти еще раз. Добавить в тесто специи и мелко нарезанные маслины, чеснок, томаты, шнитт-лук. Тщательно размешать. Добавить в тесто оливковое масло по вкусу (примерно 1 ст. л.). Еще раз тщательно размешать. Придать хлебу форму лепешки, выложить на противень. Дать отстояться и выпекать в духовке при температуре 200° 15 мин.

Салат «Страсть»

  • 1 авокадо
  •  200 г средних или крупных креветок
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  •  зелень укропа
  • 1/2 желтого сладкого перца
  •  5 ст. л. оливкового масла
  •  1 зубчик чеснока
  •  1/2 ч. л. смеси пряных трав (желательно прованских)
  •  Соль
  •  молотый белый перец

Способ приготовления блюда:

Креветки отварить в кипящей воде с добавлением соли, укропа, чеснока (1 зубчик) и очистить. Авокадо нарезать кубиками, лук-порей - кольцами. Половину желтого перца нарезать полосками. Все выложить в салатник. В ступке растереть перец, соль, пряные травы, добавить оливковое масло и заправить этим соусом салат.

Творожные коржи

  • 500 г творога
  • 300 г маргарина
  •  700 г муки
  •  1/2 ч. л. соды (гашенной уксусом)
  •  100 г сахара

Способ приготовления блюда:

Творог растереть с маргарином, добавить гашеную соду. Всыпать муку и выместить до однородной массы. Дать тесту отлежаться 30 мин. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и формочкой вырезать коржики. Сверху посыпать коржики сахаром. Выпекать в разогретой до 180° духовке 12-15 мин.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера